| Garfild1812 Алексей Жевлаков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Garfild1812Тема: Космынин Николай Георгиевич 16.01.2025, 22:31
Из соображений. .Добрый вечер. Смотрела сегодня дело в РГИА , из фонда Дворцовой полиции. Дело городового. Еще когда помогала человеку получить скан метрики, бегло прочитав , что он городовой Дворцовой полиции, подумала , что на него можно что то и толковое нарыть. Дело ищется простым поиском в РГИА. 116 листов . Ну , думаю сейчас растянут волынку про работу , типа как в делах кондуктора на ЖД, провез пассажиров, деньги положил в карман, и т.д. А тут , почти каждый лист- все про семью. Дело посмотреть- была лично моя инициатива. Времени читать не было . Супер дело. И формулярный список на 1918 год, где все дети с полными датами рождения , С 1906 года служил. Полные даты рождения его и жены, они из одной деревни. И что интересно, много очень прошений , мол семья большая , кормилец я один, и в итоге , 10 детей . Сегодня дело нужно было сдать, все же отнимает в заказе место, но еще раз заглянула . Что с детьми? Карп и Павел- на военной службе. Александр- в Царскосельском городском училище , Матвей - 1 кл. училища .., Георгий и Андрей малы, Пелагея- замужем, Елена - Царскосельская женская гимназия. София 2 кл уч им Щ..., Ольга - в школе рукоделия им Марии.... Всех пристроил городовой . Всем удачи, найти такие дела на своих предков!
|
Тема: Космынин Николай Георгиевич 8.01.2025, 6:14
Возможно это данные на братьев моего деда. Пока не знаю как проверить или опровергнуть. Программа сходится только место рождения
 |
Тема: Кашеварова Ольга Феофановна 6.01.2025, 13:04
Моя прабабушка Кашеварова Ольга Феофановна или Федоровна. Родилась в село Вышгород Рязанская область. Потом оказалась в Санкт-Петербурге, как не знаю. Был первый брак с Шумиловым Гавриил Андреевичем.
 |
Тема: Шумилова Анастасия Гаврилова 8.12.2024, 11:20
Шумилова год рождения 22.12.1914 Место рождения Ленинград Моя бабушка, при рождении была фамилия Шумилова Анастасия Гаврилова. Потом вышла замуж за Корчевого Ивана Даниловича. Позднее был ещё один брак и смена фамилии на Касмынина Анастасия Гаврилова.
 |
Тема: Фатин 9.11.2024, 11:03
Вот такие находки
 |
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 6.10.2024, 1:42
Терсинец написал:[q] Garfild1812 написал:
[q] Моя прабабушка. Ефимова Ольга Феофановна в девичестве Кашеварова.
[/q]
Её отца звали Феофан Григорьевич, а маму - Евдокия (Авдотья) Петровна?[/q]
Так вы ещё и из Пушкина, какая удача. У меня по линии мамы, два брата деда родились в Пушкино. Собираю по ним информацию. Они есть в моей теме про Космынина.
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 6.10.2024, 1:37
[/q]
Судя по ее отчеству отец был Феофан, Но вот как вы мать смогли определить? Расскажите?
|
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 5.10.2024, 21:34
[/q]
Не могу знать, родители не вспомнили. Все что вспомнить удалось я написал. Говорят что пережила блокаду и уехала из Питера. В Питер приехала служить нянькой. Вышла замуж (есть свидетельство). Родила дочь Анастасия Гаврилова, которая училась в Питере на медика. Ещё есть фото, но я думаю что они мало помогут.
Здесь на одной из фото видно что написано от крестниц Жанна, Поля, и Тося
 |
Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/ 5.10.2024, 21:12
Моя прабабушка. Ефимова Ольга Феофановна в девичестве Кошеварова. Жила в Питере. Пережила блокаду, в районе парарально Невского. Вроде Литейный, мимо цирка Но родители точно не уверены в этом. Все что удалось найти это копия свидетельства о браке
 |
Тема: Фатин 29.09.2024, 14:53
kvetek написал:[q] Garfild1812 написал:
[q] Село Кобяково, Сасовский район, Рязанская область
[/q]
До революции Тамбовская губерния, Елатомский уезд, Сасовская волость, село Кобяково. Метрические книги в Рязанском областном архиве. Много оцифровано, доступ платный через интернет.[/q]
можете подсказать а как найти описание этого села или номер дела? учитывая что село Кобяково основано в 1813 гогду. Еще знаю что их раскулачили и они поехали в Сасово, Сасово насколько я понял тоже основано в 1813 году
|
Тема: Жевлаков Владимир Павлович 29.09.2024, 12:58
ольга панькова написал:[q] Garfild1812 написал:
[q] меня только смущает что в описание подходит все, а в документе по первой ссылки идет деревня без слова Большая и район другой.
[/q]
Родителей зовут так? а названия населенных пунктов в донесениях часто перевирают.
[/q]
мать зовут Наталья. Узнал
|
Тема: Климовичский уезд Могилевской губернии 31.08.2024, 18:28
Добрый, всем.
Мой дед по линии папы Жевлаков Владимир Павлович 1927,
Родом из Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н,
жена Фатина Анна Никандровна расписались в Село Ушаково, Ушаковский, Сасовский район, Рязанская область, 04 июня 1957
брат Жевлаков Илья Павлович сестра Жевлакова Мария/Маруся Павловна
|
Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии 25.08.2024, 12:23
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 29 мая 2024 18:46
отец говорит что его дед был кулаком и в Сасово могли попасть случайно. пока не вижу как это можно узнать и проследить.
|
Тема: Космынин Николай Георгиевич 18.08.2024, 22:38
Ki_ написал:[q] Garfild1812 написал:
[q] Мой дед по линии мамы Касмынин Николай Георгиевич 16.10.1909,
[/q]
[/q]
спасибо, мы эту версию отработали, эта не те родственники. посмотрите в моем профиле. там прошлись по это части. сегодня я звонил в это село, там таких не помнят.
|
Тема: Космынин Николай Георгиевич 18.08.2024, 22:36
kvetek написал:[q] Garfild1812 написал:
[q] Космынин Георгий Георгиевич 1905 г
Куйбышев, Чапавеск 192, кв 27
88 номер
[/q]
В других записях этого Георгия Георгиевича место рождение указано Пушкинский район Московской области.[/q]
видел. но что делать не понимаю пока. как все это восстановить. как вообще это люди восстанавливают. я сегодня общался с дедушкой из села Бузулук, первоначально куда меня занесло по ветке кОсмыниных, это же сколько он помнит всего. ходячая энциклопедия
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 18.08.2024, 22:33
прошу помощи.
куда надо обращаться.
Ищу сведения о своих. Бабушка была главный врач в больнице в селе Вышгород, рязанской области. как найти ее данные откуда она родом и так далее. Космынина Анастасия Гавриловна 22 12 1914
дочери
Ермошина Светлана Ивановна 03 06 1941 Космынина Любовь Николаевна
|
|
|