Garfild1812 Участник
рязань Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 января 22:31 Из соображений. .Добрый вечер. Смотрела сегодня дело в РГИА , из фонда Дворцовой полиции. Дело городового. Еще когда помогала человеку получить скан метрики, бегло прочитав , что он городовой Дворцовой полиции, подумала , что на него можно что то и толковое нарыть. Дело ищется простым поиском в РГИА. 116 листов . Ну , думаю сейчас растянут волынку про работу , типа как в делах кондуктора на ЖД, провез пассажиров, деньги положил в карман, и т.д. А тут , почти каждый лист- все про семью. Дело посмотреть- была лично моя инициатива. Времени читать не было . Супер дело. И формулярный список на 1918 год, где все дети с полными датами рождения , С 1906 года служил. Полные даты рождения его и жены, они из одной деревни. И что интересно, много очень прошений , мол семья большая , кормилец я один, и в итоге , 10 детей . Сегодня дело нужно было сдать, все же отнимает в заказе место, но еще раз заглянула . Что с детьми? Карп и Павел- на военной службе. Александр- в Царскосельском городском училище , Матвей - 1 кл. училища .., Георгий и Андрей малы, Пелагея- замужем, Елена - Царскосельская женская гимназия. София 2 кл уч им Щ..., Ольга - в школе рукоделия им Марии.... Всех пристроил городовой . Всем удачи, найти такие дела на своих предков! |