| MFMF753645 Махнева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MFMF753645 (7)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 10.12.2024, 14:03
Может кто подсказать 95 % процентов уверена что мой дед попал в плен в ростовской области, список его маршевой роты 095, в которой пропавшие бв. Белая калитва, соленая высота. И я думаю он попал в плен, последнее письмо от него датировано от 06.06.1942. Может кто подсказать куда писать или в каких шталагах поискать.
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 30.11.2024, 16:04
MFMF753645 написал:[q] Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста, розыскиваю своего деда Рачкова Александра Петровича. 1911гр. Выбыл из Омска маршевой ротой 095, 02.02.1942г. Считается пропавшим без вести. Знаем что погиб в плену пытаемся найти, пока все без результатно. Хочу хотя бы найти боевой путь., но попочемуто без результа. Всем кто откликнется буду очень благодарна. Розыскиваю уже больше 5 лет и все не теряю надежду!! ((([/q]
В каком напралении вышла 095 рота, те кто были в плену с дедом, передали письмо родственникам. Но это все со слов. Понятно что теперь нет тех самых родственников и не письма.
|
Тема: ЗАПАСНЫЕ И УЧЕБНЫЕ ЧАСТИ (ЗСП, ЗСБр) 29.11.2024, 18:05
Доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста, розыскиваю своего деда Рачкова Александра Петровича. 1911гр. Выбыл из Омска маршевой ротой 095, 02.02.1942г. Считается пропавшим без вести. Знаем что погиб в плену пытаемся найти, пока все без результатно. Хочу хотя бы найти боевой путь., но попочемуто без результа. Всем кто откликнется буду очень благодарна. Розыскиваю уже больше 5 лет и все не теряю надежду!! (((
|
Тема: Рачковы 24.11.2024, 9:10
Здравствуйте, мой прадед Рачков Александр Петрович 1911г.р.(родной) и его родной брат Рачков Алексей Петрович 1917г.р еще у них есть сестра Рачкова Вера Петровна. Алексей погиб под Московой, а Александр погиб в плену. Когда война началась они проживали на територии Алтайского края. С розысками деда, как оказалось он родом с ( ответ г. Подольска) Ленинградская обл. Бабаевский район, д. Филово. Долгое время бьюсь с архивами хотелось найти его точную дату рождения. На этом сайте порекомендовали глянуть одного человека Рачкова Александра Васильевича 1911г.р. Своим глазам поверить не могла очень похож на нашего родственника. Вообщем не только хочу найти своего деда, но истоки начала своего рода.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.11.2024, 5:23
>> Ответ на сообщение пользователя Ludmilla от 12 сентября 2003 13:53
Здравствуйте подскажите пожалуйста!!! Разыскиваю куда подать запрос!! )) Ищу информацию о своем деде Рачкове Александре Петровиче 1911 г.р. Подольск ответил что он родился Ленинградская обл, Бабаевский рн, д. Филово. Куда я только не писала запросы и Санкт-Петербург, Новгород, Вологду. Вологда вообще ответили что такой деревни не было, была Хилово. Вообщем ищу иголку в стоге сена. Может какую-нибудь идею подскажите?? Очень охота деда найти.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 30.07.2024, 3:01
Добрый времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли по этому фото понять где и когда служили эти люди? Есть предположения что приблизительно Российская империя 1910 г. Интересно что за форма
 |
Тема: Рачковы 21.05.2024, 4:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Рачков Александр Петрович (1911 родился в Ленинградской области, Бабаевский р-н, д. Филова), был брат Рачков Алексей Петрович (1917 )и сестра Рачкова Вера Петровна. Мой прадед Рачков Александр Петрович проживал в Алтайском крае, Тальменского района, д. Клюквенная (сейчас уже нету) и д. Ново-Еловка. Проживали в Минусинске в Красноярском крае, так как роднились с Куликовыми! У них имелись родственники в Ивановской области, и имелась у семьи свое производство (фабрика). Н 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|