| lm_1973 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lm_1973 (4)Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 16.05.2024, 10:17
ОлегКудряшов написал:[q] А по мне, так не надо никого ругать... Люди разные, кто-то попытается разобраться, а кто-то сразу полезет с наивными вопросами. Со временем люди начнут понимать суть генеалогических исследований и сами начнут поступать более грамотно. Форум для этого и создан, чтобы помогать, показать что надо делать, указать направление. С высоты опытности ругать новичков.... несолидно. В противном случае - зачем нужен форум? Ругнуться на новичков - "ЧЁ? Не можешь раздел для начинающих прочитать?" Вспомните себя сами - "... я ищу прабабушку, помогите найти...." Добрее надо быть.[/q]
спасибо, что заступаетесь за таких как я. новичков-"тупичков"
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 15.05.2024, 9:40
Помогите пожалуйста в поисках сведений о моих прадедов по отцовской линии. Дед Копьев Валерий Александрович -1903 г.р. пропал безвести в 1943 году. Бабушка Мерлович Мария Викентьевна ...., была информация, что прадед (какой из них Мерлович или Копьев) был врачом, жил зажиточно. от внуков отказался из-за женитьбы деда на моей бабушке. Мой отец, по какой то причине был под фамилией своей мамы - Мерлович. (о причинах не говорил). Может кто подскажет, откуда начать и куда нырять. Я в поисковых делах полный ноль, но очень хочу найти хоть что-то, все известные поисковые сайты уже проштудировала.
|
Тема: Поиски предков в Польше 15.05.2024, 9:25
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я новичок, очень, очень новичок, даже наверное туповичок , помогите пожалуйста в поисках моих предков! По материнской линии: прадед Цалко Антон Войцехович ....., прабабушка Цалко Павлина(Паулина)Васильевна....., о них вообще данных нет. А очень хочется узнать, кто они и откуда. Дед Цалко Иосиф Антонович 1901 г.р (по документам 1902г.р.) родился село Свеча. Минская обл. переселенцы в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд. с дедушкиных слов пересилились когда ему было 6 лет. Бабушка Цалко (урожденная Полякова)Анна (Гана) Егоровна 1903 г.р. Братья дедушки Цалко Иван Антонович 1915 г.р.?, Цалко Степан Антонович 1909 г.р. о братьях тоже ничего не известно. Я понимаю, что данных про прадеда, кроме ФИО нет, но вдруг у кого то есть информация про эту деревню(Свеча) и какая-то информация
 |
|
|