Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lm_1973, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lm_1973

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lm_1973 (4)

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
16.05.2024, 10:17

ОлегКудряшов написал:
[q]
А по мне, так не надо никого ругать...
Люди разные, кто-то попытается разобраться, а кто-то сразу полезет с наивными вопросами.
Со временем люди начнут понимать суть генеалогических исследований и сами начнут поступать более грамотно.
Форум для этого и создан, чтобы помогать, показать что надо делать, указать направление.
С высоты опытности ругать новичков.... несолидно.
В противном случае - зачем нужен форум?
Ругнуться на новичков - "ЧЁ? Не можешь раздел для начинающих прочитать?"
Вспомните себя сами - "... я ищу прабабушку, помогите найти...."
Добрее надо быть.
[/q]

heart.gif спасибо, что заступаетесь за таких как я. новичков-"тупичков" 101.gif

Тема: Поиски предков в Польше
16.05.2024, 7:55

северный юрий владимирович написал:
[q]

lm_1973 написал:
[q]

но вдруг у кого то есть информация
[/q]

Попробуйте https://hawat.by/cerkov-rozdestva-bogorodicy-v-d-sveca
Галина Удовенко
[/q]

Спасибо Вам огромное heart.gif , хоть есть от чего оттолкнуться

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
15.05.2024, 9:40

Помогите пожалуйста в поисках сведений о моих прадедов по отцовской линии.
Дед Копьев Валерий Александрович -1903 г.р. пропал безвести в 1943 году.
Бабушка Мерлович Мария Викентьевна ....,
была информация, что прадед (какой из них Мерлович или Копьев) был врачом, жил зажиточно. от внуков отказался из-за женитьбы деда на моей бабушке. Мой отец, по какой то причине был под фамилией своей мамы - Мерлович. (о причинах не говорил). Может кто подскажет, откуда начать и куда нырять. Я в поисковых делах полный ноль, но очень хочу найти хоть что-то, все известные поисковые сайты уже проштудировала.

Тема: Поиски предков в Польше
15.05.2024, 9:25

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я новичок, очень, очень новичок, даже наверное туповичок 101.gif , помогите пожалуйста в поисках моих предков!
По материнской линии:
прадед Цалко Антон Войцехович ....., прабабушка Цалко Павлина(Паулина)Васильевна....., о них вообще данных нет. А очень хочется узнать, кто они и откуда.
Дед Цалко Иосиф Антонович 1901 г.р (по документам 1902г.р.) родился село Свеча. Минская обл. переселенцы в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд. с дедушкиных слов пересилились когда ему было 6 лет. Бабушка Цалко (урожденная Полякова)Анна (Гана) Егоровна 1903 г.р.
Братья дедушки Цалко Иван Антонович 1915 г.р.?, Цалко Степан Антонович 1909 г.р.
о братьях тоже ничего не известно. Я понимаю, что данных про прадеда, кроме ФИО нет, но вдруг у кого то есть информация про эту деревню(Свеча) и какая-то информация