| OksanaSav97Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OksanaSav97 (25)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 25.06.2024, 16:45
romanvm написал:[q] OksanaSav97 написал:
[q] Или если бы фото было, оно бы уже было на этой карточке?
[/q]
Если бы фото было, то оно было бы на этой карточке. Фото делали не всем. Если был партийный, то пробуйте искать через партийные и кандидатские документы.
OksanaSav97 написал:
[q] Попал в плен больным, это скорее всего его пленили после ранения в бою?
[/q]
Не факт. Вообще, в графе, где указывается состояние при пленении записано, что надо указывать - здоров, болен, ранен. Т.е. есть разделение на болен и ранен.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 25.06.2024, 16:20
romanvm написал:[q] OksanaSav97 написал:
[q] Ищу информацию о своем родственнике,
[/q]
Где родился, женился, призывался, учился? Что конкретно? От этого и будут зависеть советы. По карточке - попал в плен под Воронежем 03.07.1942, русский, солдат, пехота. Год рождения 1911, имя отца Андрей. Если не ошибаюсь, то в плен попал больным[/q]
Хотелось бы узнать причину смерти в лагере и увидеть его фото. Возможно ли это где-то узнать? Или если бы фото было, оно бы уже было на этой карточке? Попал в плен больным, это скорее всего его пленили после ранения в бою?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 25.06.2024, 14:40
Добрый день! Ищу информацию о своем родственнике, плененном в годы ВОВ, нашла такую карточку на сайте память народа, подскажите пожалуйста, возможно ли найти больше информации, чем указано в карточке, по ней я только поняла название лагеря и когда он умер. Знаю что в некоторых лагерях делали фото военнопленных, но на этой карточке его нет. Стоит ли писать запрос в Bundesarchiv (как я поняла они предоставляют имеющуюся информации о военнопленных)?
 |
Тема: ВОЙСКА НКВД 1.06.2024, 15:53
северный юрий владимирович написал:[q] OksanaSav97 написал:
[q] аббревиатура 1 уч.мбр.?
[/q]
механизированная бригада
OksanaSav97 написал:
[q] военно-учетные специальности
[/q]
В РВК в алфавитках записаны у всех. Другой вопрос номера команд - их военомы сами придумывали.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 31.05.2024, 22:10
>> Ответ на сообщение пользователя AVM от 31 мая 2024 21:44 Спасибо большое! А военно-учетные специальности СССР засекречены сейчас или где-то есть об этом информация?
А что означает аббревиатура 1 уч.мбр.?
 |
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд в фондах ЦГАСО 30.05.2024, 23:57
DogaevS написал:[q] Юрий1 написал:
[q]
Lusula написал:
[q]
Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]
я по д.Казанке Богоявленской вол. Переписные листы я брал в Уфе
[/q]
Поделитесь пожалуйста, какой фонд, № дела? другие деревни Богоявленской вол. Бугульминского уезда там были? если оцифровано, ссылка есть? спасибо заранее![/q]
Добрый день! Попробуйте посмотреть здесь https://basharchive.ru/
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 30.05.2024, 22:42
Илько написал:[q] OksanaSav97 написал:
[q] Добрый день! Может кто-нибудь знает. Сохранились ли в каком-нибудь архиве листы по переписи 1897 года по Краснослободскому уезду?
[/q]
Вряд ли. В ГАПО (Пенза) есть учетные карточки по сельхоз. переписи 1917 года. Если вам это поможет.
[/q]
1917 год я уже изучила, 1897 дала бы еще данных одного поколения
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 28.05.2024, 14:38
Добрый день! Пожскажите, пожалуйста, о чем может рассказать данный документ? И где можно найти более подробную информацию об этом человеке, имея этот документ? Я поняла, что в годы ВОВ он служил в НКВД в Челябинске, также нашла информацию, что в те годы, там были лагеря военнопленных немцев и НКВД их охраняли.
 |
Тема: Ушаковы 17.05.2024, 12:31
Барановка. Это деревня вблизи города Краснослободска, сейчас это Республика Мордовия, раньше относилось к Пензенской губернии. В деревни Барановка было много Ушаковых, деревня помещичья, фамилии, встречающиеся в МК: Ушаковы, Тяпкины, Левкины, Михайловы, Букановы. выкупное дело по крестьянам этой деревни датируется 1875 годом. На фото вид с Барановки на старое русло Мокши.
Мои предки это Ушаков Маркей Иванов (род. В начале 19 века), его сыновья Ушаков Иван Маркеевич (1854), Ушаков Тимофей Маркеевич (1866), Ушаков Емельян Маркеевич (1861) и мой прапрадед Ушаков Корней Маркеевич (1877). Ушаков Корней Маркеевич женился на девушке из д. Старое Зубарево Бухреньковой Марии Михайловне и они стали проживать в д. Барановка. У них родились дети Ушаков Алексей Корнеевич (1909), Ушаков Пётр Корнеевич (1923), Ушаков Николай Корнеевич (1925), Ушакова Анна Корнеевна (1919), Ушакова Екатерина Корнеевна (1931). Три сына погибли в Великой Отечественной Войне.
 |
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 14.05.2024, 10:59
Здравствуйте, ищу информацию о Малышкиных из с. Новый усад (Краснослободский уезд), известно, что прадедушка был родом из этого села Малышкин Иван Владимирович 1916 года рождения, никакой информации о его родителях нет, когда он женился на прабабушке, его родителей уже не было, воспитывала его тетя, также известно, что он служил в Челябинске, у него есть родной брат Григорий, Павел и сестра Татьяна. По переписи населения 1917 года в Новом Усаде есть только одна женщина с фамилией Малышкина и у неё 2 детей, но эти данные не подходят, больше Малышкиных там увы нет.
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 8.05.2024, 17:23
Любчинова написал:[q] OksanaSav97 Если Вы живете в России, приходите в ближайший к Вам ЗАГС или МФЦ, по компьютерной базе должны найти и при подтверждении родства выдать справку[/q]
Спасибо
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 8.05.2024, 15:46
Kalmikov написал:[q] OksanaSav97 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги с. Старый Казбулат Клявлинского района? (сейчас объединили с селом Старый Маклауш) Где можно посмотреть перепись 1917 года по этому селу?
[/q]
в ЦГАСО если есть[/q]
Спасибо, направлю туда запрос!
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 8.05.2024, 9:50
Kraut написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OksanaSav97 от 7 мая 2024 21:59 Получайте справки с иными сведениями из ЗАГС, требуется подтверждение родства Далее метрические книги и др. документы
[/q]
А справку с иными сведениями можно получить только непосредственно в ЗАГСе Клявлинского района Самарской области прийдя туда? Дистанционно это сделать никак нельзя? Прабабушка переехала оттуда в 40-50 гг, и я живу в 1200 км оттуда, поэтому в данный момент посещение именно того ЗАГСа не представляется возможным (
|
Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ 7.05.2024, 21:59
Добрый день! Ищу информацию о жителях деревни Старый Казбулат Клявлинского района Самарской области (сейчас называется Старый Маклауш, их обединили), это мордовское село, интересно откуда в этой местности появились мордва, возможно переселенцы из Пензенской губернии? Возможно кто-то изучал эту информацию?
В частности интересует семья Петровых, Петров Григорий Андреевич, Петрова Евдокия Ивановна, как можно найти о них информацию, если не известна даже примерная дата рождения, знаю только имена детей Иван, Дуся, Елена 1928 года рождения, Полина , из каких документов можно узнать информацию о Петровых?
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 7.05.2024, 20:13
Добрый день! Ищу информацию про деревню Барановка, Краснослободского уезда, Пензенской губернии, где можно найти информацию откуда она образовалась, о ее названии? Какие помещики там жили?
В частности интересует информация о моих предках, которые проживали в этой деревне. По сельхоз переписи 1917 года дошла только до 1880 года. Ушаков Корней Маркеевич, он жил вместе с братом Ушаковым Тимофеем Маркеевичем. Была ли какая то перепись до 1917 года, или какие-то документы, где фиксировались ФИО жителей деревни?
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 7.05.2024, 20:06
karseral написал:[q] OksanaSav97 написал:
[q]
Илько написал:
[q]
Volk_Volk написал:
[q]
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, сохранилась ли 8 ревизия по с. Михайловское? Также ищу единомышленников по этому НП
[/q]
На сайте ЦГА РМ сейчас есть все шифры и дела по метрикам и ревизиям, заходим и смотрим самостоятельно и абсолютно бесплатно (разумеется, не сами дела - а их наличие)
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти списки описей ЦГА РМ, ни на сайте не в вк не получилось открыть ссылку на описи
[/q]
на Яндексе есть[/q]
Спасибо!
|
Тема: Пензенский АИС 7.05.2024, 12:34
Lyubov1971 написал:[q] Добрый день, никак в АИС не могу найти с Потьма Нижнеломовского уезда, интересуют Дружинины, КУзнецовы, Обуховы и Симаковы. Страничку подскажите [/q]
Добрый день! Если вы про отцифрованную перепись, то в ней можно искать дела по фамилии, выбираете расширенный поиск, затем ставите галочку на тематические карточки, зам выбираете Всероссийская перепись населения и выставляете свои фильтры, фамили/уезд и т. Д.
 |
Тема: Бояров Иван Архипович, 1910 г.р. 7.05.2024, 12:18
>> Ответ на сообщение пользователя Алексей Владимирович от 1 апреля 2019 11:13
Здравствуйте, мой прапрадедушка двоюродный брат вашего прадеда, его зовут Бояров Моисей Иванович, а его отца Бояров Иван Степанович, они тоже родом из села Новодевичье Ельниковского района Мордовии. Подскажите, пожалуйста, не искали ли вы в архивах какую нибудь информацию по Бояровым, не попадалась ли вам информация о моих прапрадедушке/прадеде? Я нашла имеющиеся у меня данные в учётных карточках переписи 1917 года по Пензенской губернии. Где вам удалось найти подворный опрос 1947 года?
|
Тема: Бугульма и Бугульминский уезд 7.05.2024, 11:50
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги с. Старый Казбулат Клявлинского района? (сейчас объединили с селом Старый Маклауш) Где можно посмотреть перепись 1917 года по этому селу?
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 6.05.2024, 14:58
Илько написал:[q] Volk_Volk написал:
[q] Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, сохранилась ли 8 ревизия по с. Михайловское? Также ищу единомышленников по этому НП
[/q]
На сайте ЦГА РМ сейчас есть все шифры и дела по метрикам и ревизиям, заходим и смотрим самостоятельно и абсолютно бесплатно (разумеется, не сами дела - а их наличие)[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти списки описей ЦГА РМ, ни на сайте не в вк не получилось открыть ссылку на описи
|
Тема: Поиск деда 6.05.2024, 14:30
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о репрессированном Бояров Моисей Иванович, примерный год рождения 1886, место рождения Республика Мордовия, Ельниковский район, деревня Новодевичье (раньше Пензенская губерния, Краснослободский уезд, деревня Новодевичье), также есть информация о его участии в первой мировой войне, просмотрела все интернет-базы о репрессированных но его не нашла, в Мордовии репрессии были в 1937 году
|
|
|