| Ptushka Вольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ptushka (17)Тема: Ханевские 12.07.2024, 11:15
исследую линию с фамилией Ханевские
Ханевский Ануфрий Тимофеевич Ханевская (дев. Зенькович) Анастасия Андреевна - жена Ханевская Татьяна Ануфриевна (род. 1910г.) - дочь Ханевская Валентина Ануфриевна (род. 1912г.) - дочь Ханевская Тамара Ануфриевна (род. 1914г.) - дочь Ханевская Лидия Ануфриевна (род. 191_г.) - дочь Ханевский Владимир Ануфриевич (род. 1927г.) - сын
локация: Мстиславль, Орша, Крупки (совр. Беларусь) Кубинка, Ростов-на-Дону (совр. РФ)
|
Тема: Старинные безымянные надгробия 12.07.2024, 9:11
Захоронение находится в п.Высокое под Оршей (Беларусь). Предполагаю, что человек похоронен незадолго до ВОВ
|
Тема: Старинные безымянные надгробия 12.07.2024, 0:24
Здравствуйте. Можно ли по фото захоронения определить годы захоронения? сословие? еще какую-то инфу? Видно, что надгробие сложено из камней с арматурой и залито цементом, сверху выложен крест Рядом могилы и конца 19 века, и 20 века - они с вертикальными крестами и без оград. Более новые с вертикальными крестами и с оградами. Такая как на фото , на том кладбище одна. Надеюсь, знатоки найдут какие-то особенные черты и расскажут что-то интересное 
 |
Тема: Ищу родных в Беларуси 5.06.2024, 0:42
https://forum.vgd.ru/post/45/5276/p4952831.htm#pp4952831 Здравствуйте. Снова вопрос про Ханевских из Орши/Мстиславля. Не могу доказать родство с Ханевской Тамарой Ануфриевной (есть ее свидетельство о рожд). Она вышла замуж +- в 1933 году за Иванова и взяла его фамилию (в свидетельстве о рожд. моей мамы она записана как Иванова Тамара). Запрос в ЗАГС Орши вернулся с ответом, что документов не найдено. 1. Как мне доказать родство? Через суд? Насколько это реально, проблематично? 2. При обращении в различные архивы типа НИАБ требуется ли доказательство родства?
|
Тема: Северьянов 23.05.2024, 23:53
OlegVS написал:[q] А в свидетельстве обозначены родители?
[/q]
в свидетельстве о рождении указаны родители Северьянов Василий Иванович и Северьянова Прасковья Антоновна
спасибо вам за подсказки
|
Тема: Северьянов 23.05.2024, 13:35
Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи:
Северьянов Василий Иванович Дата рождения: 14.02.1907г. Место рождения: Росс. Имп., Смоленская губ., Вяземский уезд, д.Аверьково Национальность: русский Дата смерти: 17.10.1941г. Место захоронения: РФ, Калининская обл., ст. Сонково, разъезд Пуршево, Ярославская ж/д
Северьянова Прасковья Антоновна (жена) Дата рождения: 1907г. Место рождения: неизвестно Национальность: русская Дата смерти: неизвестно Место захоронения: РФ, Смоленская обл., Сафоновский р-н, г.Сафоново
Дети: Северьянова Мария Васильевна (06.03.1926г. - 07.01.1998г.) Васильев Виктор Васильевич (10.11.1927г. - 10.07.2000г.) Северьянова Людмила Васильевна (?)
Васильев Виктор Васильевич - мой отец свидетельство о рождении у него восстановленное и в нем указана фамилия Васильев. но при рождении (почти уверена) был зарегистрирован как Северьянов по семейным воспоминаниям в конце ВОВ он с двумя товарищами хотел попасть на фронт, хотя еще не настал призывной возраст. вроде бы их в поезде ловили, а они убегали.. (не знаю, что из этого правда). но документы были утеряны и позже восстановлены
|
Тема: Новак 19.05.2024, 13:24
Добрый день. ищу любую информацию о своем дедушке Новак Александр Давыдович родился: 1889г. Украинская ССР, Черниговская обл., Яблуновский р-н, с.Сергеевка умер: 12.04.1949г. РБ Витебская обл., г.Орша реально ли найти информацию о точной дате рождения? о родителях?
|
Тема: Фамильный навигатор 19.05.2024, 13:17
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Северьянов, Васильев Регионы поиска: г.Сафоново, Сафоновский р-н, Смоленская обл., Россия д.Аверьково, Семлевский с/с, Вяземский р-н, Смоленская обл., Россия
ФИО исследователя: Ольга Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Минск г. (Республика Беларусь)
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 19.05.2024, 12:45
добрый день на фото Ханевские Валентина Ануфриевна 1912 г.р. (слева) и Тамара Ануфриевна 1914 г.р. (справа) предположительно сделано в Беларуси г.Орша до ВОВ про Тамару в Личном листке по учету партих.кадров написано "6 классов в 1926г." прически и одежда одинаковые. можно как-то понять - это домашний стиль одежды или какого-то учебного заведения?
на 2м фото Ханевская Тамара Ануфриевна 1914 г.р. предположительно сделано в Беларуси г.Орша до ВОВ можно ли определить год?
 |
Тема: Ищу родных в Беларуси 12.05.2024, 19:47
the_yegor написал:[q] Ptushka написал:
[q] Ханевские Валентина 1912г.р.
[/q]
Интересно, что есть "Личное дело Ханевская Валентина Афанасьевна", 38 листов. Датировку я не могу сказать, но хранится оно в материалах личного состава Могилевского областного Совета депутатов, которые начинаются с 1938г.[/q]
Тамару, например, Андреевной записывали, бо Ануфриевна - сложно. могли и Афанасьевной окрестить. почти уверена, что с Советом депутатов Валентину ничего не связывало. образование - курсы бух.учета, работала почти всю жизнь бухгалтером. например, до ВОВ работала в тюрьме между Смолянами и Оршей, где ее муж был начальником тюрьмы - Курбатов Сергей
что за тюрьма, может кто подскажет?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 12.05.2024, 16:52
как я поняла, Ануфрий и до революции на ЖД работал, и после революции потому как одна из его дочерей родилась в г.Днепропетровск (тогда г.Екатеринослав), другая в Мстиславле, остальные дети не знаю где пока нет понимания, в какой момент он из Мстиславля в Оршу перебрался
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 12.05.2024, 16:37
[q] А в Зональном архиве Орши ничего нет подходящего?[q] еще там не была, но схожу, спасибо
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 12.05.2024, 14:45
еще вопрос. дочери Ханевского Ануфрия - Ханевские Валентина 1912г.р. (слева) и Тамара 1914г.р. (справа) на фото - похожая одежда и прически у обеих. как понять, может это форма какого-то учебного заведения в Орше? про Тамару в личной карточке по учету партиз.кадров записано: "Окончила 6 классов в 1926г." значит, где-то училась. предполагаю, что в Орше, маловероятнее - в Мстиславле подскажите, пожалуйста, где искать инфу?
 |
Тема: Ищу родных в Беларуси 12.05.2024, 14:36
здравствуйте. ищу информацию о Ханевском Ануфрии Тимофеевиче родом из Мстиславля, затем перебрался в Оршу. умер до ВОВ. дат рождения и смерти на знаю родственница говорит, что был начальником железной дороги в Орше пересмотрела Памятные книжки по Могилевской губернии до 1916 года - в них нет упоминания об Ануфрии. подскажите, где можно еще искать? и где искать сведения после 1917г.?
|
|
|