Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северьянов

поиск родственников (РФ и не только)

Эта тема на карте:  Северьянов, Васильев , Северьянов, Васильев , Северьянов, Васильев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ptushka
Новичок

Ptushka

Беларусь. Менск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи:

Северьянов Василий Иванович
Дата рождения: 14.02.1907г.
Место рождения: Росс. Имп., Смоленская губ., Вяземский уезд, д.Аверьково
Национальность: русский
Дата смерти: 17.10.1941г.
Место захоронения: РФ, Калининская обл., ст. Сонково, разъезд Пуршево, Ярославская ж/д

Северьянова Прасковья Антоновна (жена)
Дата рождения: 1907г.
Место рождения: неизвестно
Национальность: русская
Дата смерти: неизвестно
Место захоронения: РФ, Смоленская обл., Сафоновский р-н, г.Сафоново

Дети:
Северьянова Мария Васильевна (06.03.1926г. - 07.01.1998г.)
Васильев Виктор Васильевич (10.11.1927г. - 10.07.2000г.)
Северьянова Людмила Васильевна (?)

Васильев Виктор Васильевич - мой отец
свидетельство о рождении у него восстановленное и в нем указана фамилия Васильев. но при рождении (почти уверена) был зарегистрирован как Северьянов
по семейным воспоминаниям в конце ВОВ он с двумя товарищами хотел попасть на фронт, хотя еще не настал призывной возраст. вроде бы их в поезде ловили, а они убегали.. (не знаю, что из этого правда). но документы были утеряны и позже восстановлены

---
Ханевские, Зенковичи (Зеньковичи), Новаки, Северьяновы
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19283

Ptushka написал:
[q]
Васильев Виктор Васильевич - мой отец
свидетельство о рождении у него восстановленное и в нем указана фамилия Васильев. но при рождении (почти уверена) был зарегистрирован как Северьянов
[/q]

А в свидетельстве обозначены родители?

Ptushka написал:
[q]
Дети:
Северьянова Мария Васильевна (06.03.1926г. - 07.01.1998г.)
[/q]

Можно по ней, где фамилии совпадают, запросить в архиве сведения записи о её рождении с дополнительными сведениями.

Затем стоит поискать записи о бракосочетании родителей с дополнительными сведениями. Там, возможно, будет их возраст и откуда каждый из них родом.

Далее по метрическим книгам за 1907 год церквей, к которым относились их населённые пункты, если они сохранились, искать записи о рождении дедушки и бабушки. Потом в предшествующие годы искать запись о бракосочетаниях прадедушек и прабабушек, там будет их возраст и место, откуда они. Затем, исходя из этого, искать уже записи об их рождении. И далее по той же схеме "вглубь веков".

С середины XIX века и глубже есть ещё исповедные ведомости ( росписи ), где можно посмотреть все составы семей с возрастами... и ревизские сказки, опять же, если они сохранились, по Смоленщине прошла катком война.

По дополнительным сведениям в ЗАГС можно посмотреть здесь:

https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=

Успехов Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ptushka написал:
[q]
Смоленская губ., Вяземский уезд, д.Аверьково
[/q]

Вот, видимо, эта деревня на карте 1897 года, я отметил её красным. Церкви, по всей видимости, обозначены крестами. К приходу одной из ближайших деревня и принадлежала:

screenshot_14.png

screenshot_15.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ptushka
Новичок

Ptushka

Беларусь. Менск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

OlegVS написал:
[q]

А в свидетельстве обозначены родители?
[/q]

в свидетельстве о рождении указаны родители Северьянов Василий Иванович и Северьянова Прасковья Антоновна

спасибо вам за подсказки
---
Ханевские, Зенковичи (Зеньковичи), Новаки, Северьяновы
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ptushka написал:
[q]
в свидетельстве о рождении указаны родители Северьянов Василий Иванович и Северьянова Прасковья Антоновна
[/q]

Тогда:

OlegVS написал:
[q]
Затем стоит поискать записи о бракосочетании родителей с дополнительными сведениями. Там, возможно, будет их возраст и откуда каждый из них родом.
[/q]

Ptushka написал:
[q]
спасибо вам за подсказки
[/q]

Лишь бы на пользу!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈