Северьянов
поиск родственников (РФ и не только) Эта тема на карте: Северьянов, Васильев , Северьянов, Васильев , Северьянов, Васильев
PtushkaНовичок  Беларусь. Менск Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 мая 2024 13:35 23 мая 2024 13:38 Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи:
Северьянов Василий Иванович Дата рождения: 14.02.1907г. Место рождения: Росс. Имп., Смоленская губ., Вяземский уезд, д.Аверьково Национальность: русский Дата смерти: 17.10.1941г. Место захоронения: РФ, Калининская обл., ст. Сонково, разъезд Пуршево, Ярославская ж/д
Северьянова Прасковья Антоновна (жена) Дата рождения: 1907г. Место рождения: неизвестно Национальность: русская Дата смерти: неизвестно Место захоронения: РФ, Смоленская обл., Сафоновский р-н, г.Сафоново
Дети: Северьянова Мария Васильевна (06.03.1926г. - 07.01.1998г.) Васильев Виктор Васильевич (10.11.1927г. - 10.07.2000г.) Северьянова Людмила Васильевна (?)
Васильев Виктор Васильевич - мой отец свидетельство о рождении у него восстановленное и в нем указана фамилия Васильев. но при рождении (почти уверена) был зарегистрирован как Северьянов по семейным воспоминаниям в конце ВОВ он с двумя товарищами хотел попасть на фронт, хотя еще не настал призывной возраст. вроде бы их в поезде ловили, а они убегали.. (не знаю, что из этого правда). но документы были утеряны и позже восстановлены
--- Ханевские, Зенковичи (Зеньковичи), Новаки, Северьяновы | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19283
| Наверх ##
23 мая 2024 16:58 Ptushka написал: [q] Васильев Виктор Васильевич - мой отец свидетельство о рождении у него восстановленное и в нем указана фамилия Васильев. но при рождении (почти уверена) был зарегистрирован как Северьянов[/q]
А в свидетельстве обозначены родители? Ptushka написал: [q] Дети: Северьянова Мария Васильевна (06.03.1926г. - 07.01.1998г.)[/q]
Можно по ней, где фамилии совпадают, запросить в архиве сведения записи о её рождении с дополнительными сведениями. Затем стоит поискать записи о бракосочетании родителей с дополнительными сведениями. Там, возможно, будет их возраст и откуда каждый из них родом. Далее по метрическим книгам за 1907 год церквей, к которым относились их населённые пункты, если они сохранились, искать записи о рождении дедушки и бабушки. Потом в предшествующие годы искать запись о бракосочетаниях прадедушек и прабабушек, там будет их возраст и место, откуда они. Затем, исходя из этого, искать уже записи об их рождении. И далее по той же схеме "вглубь веков". С середины XIX века и глубже есть ещё исповедные ведомости ( росписи ), где можно посмотреть все составы семей с возрастами... и ревизские сказки, опять же, если они сохранились, по Смоленщине прошла катком война. По дополнительным сведениям в ЗАГС можно посмотреть здесь: https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19283
| Наверх ##
23 мая 2024 17:26 Ptushka написал: [q] Смоленская губ., Вяземский уезд, д.Аверьково[/q]
Вот, видимо, эта деревня на карте 1897 года, я отметил её красным. Церкви, по всей видимости, обозначены крестами. К приходу одной из ближайших деревня и принадлежала:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
PtushkaНовичок  Беларусь. Менск Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 мая 2024 23:53 23 мая 2024 23:54 OlegVS написал: [q] А в свидетельстве обозначены родители?
[/q]
в свидетельстве о рождении указаны родители Северьянов Василий Иванович и Северьянова Прасковья Антоновна спасибо вам за подсказки --- Ханевские, Зенковичи (Зеньковичи), Новаки, Северьяновы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 мая 2024 2:00 Ptushka написал: [q] в свидетельстве о рождении указаны родители Северьянов Василий Иванович и Северьянова Прасковья Антоновна[/q]
Тогда: OlegVS написал: [q] Затем стоит поискать записи о бракосочетании родителей с дополнительными сведениями. Там, возможно, будет их возраст и откуда каждый из них родом.[/q]
Ptushka написал: [q] спасибо вам за подсказки[/q]
Лишь бы на пользу! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|