Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  daryatitova, Североморск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

daryatitova

Дарья Боженок

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения daryatitova (19)

Тема: Донецкая область
25.10.2024, 20:12

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 25 октября 2024 14:26

Благодарю за развёрнутый ответ!)
По своему опыту исследований, что можете сказать, какова вероятность найти запись?

У меня готово заявление в суд об установлении факта рождения, думаю, что будет проще…

25.10.2024, 13:21

Вот такой поступил ответ.

25.10.2024, 13:06

he_yegor
Добрый день!
Ответ поступил от Министерства юстициии ДНР, Департамента государственной регистрации, Отдел рассмотрения обращений, оказания правовой помощи и архивной работы в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, г.Донецк.

24.10.2024, 22:00

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста получить справку о регистрации факта рождения в г.Славянск.
ЗАГС по месту моего проживания сделал запрос в мае, сейчас пришел ответ о том, что на территории подконтрольной ДНР записи за 1938-1939 гг. не сохранились. (у них на хранении вторые экземпляры книг регистрации).
Есть все вводные... ФИО, дата, место, документы подтверждающие родство.

Тема: Книги Памяти Беларуси
13.05.2024, 21:53

Добрый вечер!
А КП по Жлобинскому району ни у кого не появилось?

Тема: Государственный архив Луганской области
7.05.2024, 10:00

nastja2h написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 26 апреля 2024 11:42
В любом случае лотерея.. Как повезет.. Я например, по нашему деду когда вела поиски, только с помощью сведений о братьях деда вычислила место рождения на Украине( братьев нашли на подвиге народа) . Сначала нашла метрику в Ставропольском архиве младшего брата, и там уже было указано место, откуда прибыли они из Украины.
Если ЕГО ЗаГс заработало и в Луганской области, кто-нибудь знает, с какого года туда внесли информацию?
[/q]

Добрый день!
На прошлой неделе обращалась в ЗАГС по месту жительства, необходимо восстановить свидетельство о рождении бабушки, 1938 г., правда она родилась в г.Славянск, это ДНР.
При нас сотрудник звонил в ЗАГС Донецка (административный центр) и принял заявление на розыск документа.
До 1926 г. необходимо обращаться в архив, после в ЗАГС.

3.05.2024, 10:42

StrelkovaSveta написал:
[q]

daryatitova написал:
[q]

Добрый день!
Случайно никому не попадались метрические книги или ревизские сказки, с.Штормово, Старобельского уезда?
[/q]

1834 год на ФС пленка 5681482 в конце снимки и 5681483 продолжение

[/q]

Большое спасибо! Возможно нашла то что необходимо...
Подскажите пожалуйста, а более поздних РС нет по этому селу или они не оцифрованы?

1.05.2024, 15:15

Добрый день!
Случайно никому не попадались метрические книги или ревизские сказки, с.Штормово, Старобельского уезда?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
21.04.2024, 17:12

GrayRam написал:
[q]

daryatitova написал:
[q]

ИВ по Бобруйскому уезду не хранятся в НИАБ?
[/q]

Отсылка в Литовский архив, т.к. исповедных ведомостей Бобруйского РК деканата в НИАБе нет.
[/q]

Но они их наверное в цифровом формате по запросу не предоставят?
А на форуме ни у кого нет? Например за оплату?

21.04.2024, 10:58

>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 17 апреля 2024 7:24

Подскажите пожалуйста, а ЛГИА, это Литовский государственный исторический архив?
ИВ по Бобруйскому уезду не хранятся в НИАБ?

18.04.2024, 11:06

Monkiewicz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя daryatitova от 14 апреля 2024 22:35
В Липках, Малиновке и в м. Щедрин Кучинских было много. В Покаличах в исповедках Бобруйского костела 1878г. Апполинарий Иванович Кучинский, 29 лет. В 1925 году в Малиновке два домохозяина Кучинских с отчеством Аппол. Попадались Кучинские из этих мест и в МК Степской церкви.
[/q]

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а в ведомости Апполинарий указан один?
И у домохозяев вам может быть известны имена?

17.04.2024, 11:07

А исходя из своего опыта исследования, вы можете предположить, что это одна семья, но есть неточности в возрасте?

Уж очень похожи имена.

"В ИВ Бобруйского РК костела за 1869 г. по Слободе Щодрин (так!) показаны:
Дворянин Иосиф Кучинский 29 л. и брат его Аполинарий - 27 л., сестра его Елена - 29 л. и мать их Франциска - 64 г.
ЛГИА 694-1-2279 л. 31об."

17.04.2024, 8:53

Благодарю за разъяснение!

А еще подскажите пожалуйста вот такой вопрос возник. Я просматривала метрические книги и обнаружила, что Кучинских на самом деле много, но в Алфавитном перечне дворян за 1903 г. (печатное издание есть в интернете), по Минской губернии их всего трое.
Трое это род в целом? А в метриках это будет много Кучинских, как разные ветки рода? Или их всего дворян было 3 с такой фамилией на данной территории?

Прошу прощения за такую путаницу, но думаю вы меня поняли)))))

16.04.2024, 22:57

GrayRam написал:
[q]

daryatitova написал:
[q]

прошу прощения возможно за глупый вопрос, а тогда откуда информация?
[/q]

Это выпись, сделанная в читальном зале архива НИАБ из метрической книги. Переведенная на русский язык. И которой с Вами любезно поделились...
Так что от Вас хотя бы плюс в карму автору (есть такая кнопка "+" в рейтинге, жмите, не стесняйтесь)...
[/q]

Поняла, спасибо большое за помощь и разъяснение.

Подскажите еще пожалуйста, возможно ли, что м. Щедрино и Слобода Щодрина это одно и тоже место?

16.04.2024, 22:16

GrayRam написал:
[q]

daryatitova написал:
[q]

Ссылку на фонд вижу, а есть в цифровом формате?
[/q]

Нету.
[/q]

Я прошу прощения возможно за глупый вопрос, а тогда откуда информация?
*изучила не все темы форума по данной тематике, могу где-то "не догонять".

16.04.2024, 21:29

yurochka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя daryatitova от 14 апреля 2024 22:35

может Ваш?

В околице Старых Степах года 1844 февраля 13 дня ксендз Мартин Вашкевич, курат Антушевский окрестил дитя именем Аполинары сына Яны и Антонины из Невировских Кучинских законных родителей католиков дня 10 февраля сего года рожденного. Кумы: Ян Савицкий с Викторией Харкевичевой . ф. 937 оп. 4 д. 14. л.145
[/q]

Добрый вечер!
Вот тут уже сложно сказать, т.к. мои сведения обрываются на Антоне Аполинириевиче и Каролине Робертовне. Если рассуждать логически, то Аполинарий Кучинский это отец моего прапрадеда Антона. Вот только который...? Фамилия очень распространенная.
Подскажите пожалуйста, а где вы нашли запись? Ссылку на фонд вижу, а есть в цифровом формате?

16.04.2024, 19:37

Wladzislaw написал:
[q]
Раз именно эти Кучинские названы дворянами, то большая вероятность, что если не Антон, то Аполинарий был утверждён в российском дворянстве. Для более ранней генеалогии проще смотреть родовое дело в Минском ДДС в НИАБ. Похоже, их дело - 319-2-1678.
[/q]

Добрый вечер! Огромное спасибо, вы мне очень помогли!
Подскажите пожалуйста, а родовое дело можно посмотреть только в архиве? Они не оцифрованы?

15.04.2024, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 15 апреля 2024 20:12

Огромное спасибо вам за наводку! Нашла одну из сестер прабабушки, есть запись о рождении в метрической книге.

14.04.2024, 22:35

Добрый вечер!

"Старички" форума, помогите пожалуйста в поиске своих предков.
Прапрабабушка и прапрадедушка.

Кучинские Антон Апполинариевич и Кучинская Каролина Робертовна, поляки, со слов моей мамы, бабушка (Кучинская Франя Антоновна) ей рассказывала, что отец был купцом, у них была большая семья, Франя самая старшая 1906 г.р.
Нашла информацию об одном из братьев
"Кучинский Болеслав Антонович (1910)
Дата рождения: 1910 г.
Место рождения: Белоруссия, Бобруйский окр., с. Липки
Профессия / место работы: электромонтер завода "Кр.Этна"
Место проживания: г. Горького
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 1938 г.
Статья: 58, п. 7, 58-11
Приговор: дело прекращено
Комментарий к аресту: в тюрьме 1г.1мес
Архивное дело: 882
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской обл."

Есть копия свид.о рождении Франи Антоновны и письмо ей от еще одного брата Виктора.
Еще знаю из этого же письма, что Антон Апполинариевич был репрессирован и расстрелян.

Может быть кто-то увидит знакомые имена и фамилии, буду рада обратной связи.

И еще, подскажите пожалуйста, как найти это место? "Белоруссия, Бобруйский окр., с. Липки"