GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7989 | Наверх ##
17 апреля 2024 12:54 17 апреля 2024 12:55 daryatitova написал: [q] Уж очень похожи имена.[/q]
Одна семья. daryatitova написал: [q] Трое это род в целом? А в метриках это будет много Кучинских, как разные ветки рода? Или их всего дворян было 3 с такой фамилией на данной территории?[/q]
917 Корвинъ-Кучинскихъ в 6-ю часть РДК, род утвержден в 1834 г. 918 Кучинскихъ в 1-ю часть РДК, в 1859 г. 919 Кучинскихъ в 1-ю часть РДК, в 1876 г. Первыми в этом списке Кучинские герба Корвин, доказавшие свое древнее происхождение, потому и включенных в престижную 6-ю часть родословной книги. А вторые два рода могут вообще быть как первым Кучинским, так и меж собою, не родными по крови. А могут быть и родней. Это Вы узнаете из содержания дел в архиве. В метриках Кучинских будет огромное количество: католики и православные, шляхта, дворяне, однодворцы, мещане, крестьяне... Думаю, что и в дворянских делах Минского ДДС Кучинских будут десятки... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |