Бобруйский уезд Минской губернии
Wladzislaw | Наверх ##
16 апреля 2024 19:06 Раз именно эти Кучинские названы дворянами, то большая вероятность, что если не Антон, то Аполинарий был утверждён в российском дворянстве. Для более ранней генеалогии проще смотреть родовое дело в Минском ДДС в НИАБ. Похоже, их дело - 319-2-1678. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
daryatitova Новичок
Североморск Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 апреля 2024 19:37 Wladzislaw написал: [q] Раз именно эти Кучинские названы дворянами, то большая вероятность, что если не Антон, то Аполинарий был утверждён в российском дворянстве. Для более ранней генеалогии проще смотреть родовое дело в Минском ДДС в НИАБ. Похоже, их дело - 319-2-1678.[/q]
Добрый вечер! Огромное спасибо, вы мне очень помогли! Подскажите пожалуйста, а родовое дело можно посмотреть только в архиве? Они не оцифрованы? | | Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
16 апреля 2024 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя daryatitova от 14 апреля 2024 22:35 может Ваш? В околице Старых Степах года 1844 февраля 13 дня ксендз Мартин Вашкевич, курат Антушевский окрестил дитя именем Аполинары сына Яны и Антонины из Невировских Кучинских законных родителей католиков дня 10 февраля сего года рожденного. Кумы: Ян Савицкий с Викторией Харкевичевой . ф. 937 оп. 4 д. 14. л.145 --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (2) |
daryatitova Новичок
16 апреля 2024 21:29 yurochka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя daryatitova от 14 апреля 2024 22:35
может Ваш?
В околице Старых Степах года 1844 февраля 13 дня ксендз Мартин Вашкевич, курат Антушевский окрестил дитя именем Аполинары сына Яны и Антонины из Невировских Кучинских законных родителей католиков дня 10 февраля сего года рожденного. Кумы: Ян Савицкий с Викторией Харкевичевой . ф. 937 оп. 4 д. 14. л.145[/q]
Добрый вечер! Вот тут уже сложно сказать, т.к. мои сведения обрываются на Антоне Аполинириевиче и Каролине Робертовне. Если рассуждать логически, то Аполинарий Кучинский это отец моего прапрадеда Антона. Вот только который...? Фамилия очень распространенная. Подскажите пожалуйста, а где вы нашли запись? Ссылку на фонд вижу, а есть в цифровом формате? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
16 апреля 2024 22:10 16 апреля 2024 22:14 daryatitova написал: [q] Ссылку на фонд вижу, а есть в цифровом формате?[/q]
Нету. Это метрики за 1827-1847 г.г. польскоязычные. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
daryatitova Новичок
16 апреля 2024 22:16 GrayRam написал: [q] daryatitova написал:
[q] Ссылку на фонд вижу, а есть в цифровом формате?
[/q]
Нету.[/q]
Я прошу прощения возможно за глупый вопрос, а тогда откуда информация? *изучила не все темы форума по данной тематике, могу где-то "не догонять". | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
16 апреля 2024 22:38 В ИВ Бобруйского РК костела за 1869 г. по Слободе Щодрин (так!) показаны: Дворянин Иосиф Кучинский 29 л. и брат его Аполинарий - 27 л., сестра его Елена - 29 л. и мать их Франциска - 64 г. ЛГИА 694-1-2279 л. 31об. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
16 апреля 2024 22:41 16 апреля 2024 22:43 daryatitova написал: [q] прошу прощения возможно за глупый вопрос, а тогда откуда информация?[/q]
Это выпись, сделанная в читальном зале архива НИАБ из метрической книги. Переведенная на русский язык. И которой с Вами любезно поделились... Так что от Вас хотя бы плюс в карму автору (есть такая кнопка "+" в рейтинге, жмите, не стесняйтесь)... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
daryatitova Новичок
16 апреля 2024 22:57 GrayRam написал: [q] daryatitova написал:
[q] прошу прощения возможно за глупый вопрос, а тогда откуда информация?
[/q]
Это выпись, сделанная в читальном зале архива НИАБ из метрической книги. Переведенная на русский язык. И которой с Вами любезно поделились... Так что от Вас хотя бы плюс в карму автору (есть такая кнопка "+" в рейтинге, жмите, не стесняйтесь)...[/q]
Поняла, спасибо большое за помощь и разъяснение. Подскажите еще пожалуйста, возможно ли, что м. Щедрино и Слобода Щодрина это одно и тоже место? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 апреля 2024 4:51 daryatitova написал: [q] а родовое дело можно посмотреть только в архиве? Они не оцифрованы?[/q]
Это оцифровано. Посмотреть в архиве на компьютере. Либо купить себе у архива цифровую копию (всё это можно онлайн, и заказать, и оплатить), и смотреть дома сколько угодно долго. В интернете дела нет. И не будет, если только вы его не закажете и не поделитесь с людьми, которые вам помогают советами. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|