Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

szia64, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

szia64

Михайлов А.Ю.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений szia64

Тема: Гюйо
14.07.2025, 17:04

szia64 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 21 апреля 2025 11:39

Сделан запрос в ЦАМО: Ф. 101 Оп. 3 Д. 98 Похозяйственная книга детский дом им.Калининой - 1949-1953.
Может там найдется запись куда она убыла после окончания 7 класса.
Мои предположения в ФЗО , общежитие на обучение, скорее всего швея.
[/q]

К сожалению, в похозяйственных книгах ученики не отмечались, только сотрудники.
Поэтому пока поиски моей тети Михайловой Татьяны Александровны 1934 или 1933 года рождения зашли в тупик.

15.05.2025, 17:08

>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 21 апреля 2025 11:39

Сделан запрос в ЦАМО: Ф. 101 Оп. 3 Д. 98 Похозяйственная книга детский дом им.Калининой - 1949-1953.
Может там найдется запись куда она убыла после окончания 7 класса.
Мои предположения в ФЗО , общежитие на обучение, скорее всего швея.

Тема: ✔ Работа с архивами
1.05.2025, 21:48

Helen V написал:
[q]
А вы не спросили заодно, куда архив банка передал дела по личному составу и за какие годы?
[/q]

Пытался решить аналогичную задачу по сберкассам Бауманского района г.Москвы за 1933-1936 года. Так и ничего не выяснил. Может кто подскажет?

21.04.2025, 11:39

Татьяна Александровна Михайлова. -14.III.1933г.р.
14.03.1933 - День Рождения.
С 1933 по 1936 год жила по адресу Б.Почтовая улица д.18/20 кв.7 вместе со своими родителями Гюйо Натальей Григорьевной и Михайловым Александром Ивановичем.
С 1936 по 1943 год жила в п.Салтыковка, Разинское шоссе, д.6
18 марта 1943 решением Балашихинского райсовета отправлена в Даниловский приемник-распределитель НКВД.
Дата рождения указывается как 01.01.1934г.
5 апреля 1943 отправлена в Детский Дом им.Калининой , ст.Гучково, Калининской ж.д.
май 1949 выпускница 7го класса Детского дома имени Калининой.
... идёт поиск ...

Тема: Гречушкины, Елшины
4.04.2025, 15:28

Медаль за Оборону Москвы

4.03.2025, 16:47

К сожалению, не выдают справку о смерти Гюйо Иван Ивановича, с обоснованием, что не доказана родственная связь. Гюйо И.И. являлся мужем вашей бабушки !?.
Всё зависит от сотрудников видно! Отказались даже зачитать иные сведения, ссылаясь на закон о персональных данных. Событию 95 лет!!

Тема: Как найти архив предприятия?
6.02.2025, 10:26

Добрый день!
Помогите советом.
Мои дед и бабушка работали в Сберкассе в Москве. в 30х годах.
2 раза делал запросы в сбербанк письменно и в офисе. Оба раза отфутболии формальными ответами.
Никто у них понятия не имеет где их архивы. Может кто сталкивался с этой проблемой?
Где хранятся личные дела сотрудников 30х годов по Москве?

Тема: Поволжские немцы
8.11.2024, 16:28

sander написал:
[q]
Есть книга исследователя эпохи Отечественной войны 1812 года доцента СГУ В.П. Тотфалушина
[/q]

Спасибо. Нашел книгу. Можно читать онлайн. Фамилии Гюйо к сожалению, не нашел smile_030.gif

snimok.jpg

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.11.2024, 15:09

TatyanaEgorova написал:
[q]
Вот здесь телефон есть https://moskovskaya-oblast.biz.../#contacts
[/q]

Спасибо. Позвонил по этому номеру. Никто не взял трубку. Попробую еще позже.
P.S. Дозвонился. Отправили в отделение Сбера, говорят там пишите заявление на поиск личного дела сотрудника, а мы с частными клиентами не работаем.

7.11.2024, 14:33

tirael написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

На что они мне ответили, что запрос не к ним, они занимаются банковским делом. Письмо отправлял на Вавилова 19.
[/q]

Запросите у них информацию, хранится ли у них архив сберкасс времен СССР и с каким подразделением связаться. Яндекс сообщает, что у них есть какой-то архивно-логистический центр Томилино. https://www.klerk.ru/bank/news/257384/
Попробуйте позвонить по телефону, возможно там смогут перенаправить в какое-то подразделение.
[/q]

Звонил. Пытался узнать у них телефон архива. Отвечают менеджеры, которые понятия ни о чем не имеют, кроме претензий по платежам и текущей банковской деятельности. Об архивах ничего не слышали. Отправляют на Вавилова 19.

7.11.2024, 13:37

tirael написал:
[q]
Иногда в автобиографии в личных делах с работы писали про братьев и сестер. Изучали документы родителя, по которому они Вам дядя и тетя?
[/q]

А по родителям пока никаких автобиографий, личных дел не найдено.

tirael написал:
[q]
А что запрашивали и что написали? Они указали, куда передали сведения?
[/q]

В Сбер написал:
[q]
По имеющейся у меня информации у ПАО «Сбербанк» имеется собственный архив.
Прошу Вас осуществить поиск личного дела моего деда Михайлова Александра Ивановича погибшего на фронте в 1943 году.
По запросу в Объединенном архиве ЗАГС г.Москвы я выяснил, что в период 1933-1936 годах он работал Зав.отделом Сберкасс в Бауманской р-не г.Москвы. Проживал по адресу г.Москва, Большая Почтовая улица д.18/20 корп.2 кв.7.
Год поступления на службу мне не известен..
Так же меня интересуют любые документы, касающиеся моей бабушки Гюйо Наталии Григорьевны предположительно работающей в том же отделении.. (личная карточка, анкета и т.п.).
[/q]

На что они мне ответили, что запрос не к ним, они занимаются банковским делом. Письмо отправлял на Вавилова 19.

7.11.2024, 13:32

TatyanaEgorova написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

Это означает что брака не было, или есть вероятность что бумаги утеряны? Если брак был, то в Москве. В Москве были у кого утеряны документы?
[/q]

До 1944 года в СССР регистрация брака не была обязательной. Сожительство приравнивалось к браку. Так что зарегистрированного брака могло и не быть.
[/q]

Спасибо за информацию.
Похоже что это началось в начале тридцатых (регистрация брака не обязательна).
bezymyannyi.png

7.11.2024, 11:55

the_yegor написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

А СоР о рождении тети по восстановленной записи о рождении я получить не могу, так как возможно жива дочь тети Брычкова Мария Васильевна, которую я ищу, но пока безрезультатно.
[/q]

В России не применяется принцип "наследования" (как в некоторых других странах) при истребовании документов ЗАГС покойных.
Жив потомок - не значит что документ на умершего нельзя получить.
[/q]

Спасибо за разъяснения.
Понятно, что эти справки врят ли дадут какую-то новую информацию. Но всё же , а вдруг. Когда в тупике, то хватаешься за любую возможность.

Пока остается реальный вариант найти дочку (или внучку) моей тети,. Тете в момент смерти мачехи (моей бабушки) было 20 лет. Скорее всего у неё должны были сохранится какие-то документы , фотографии и т.п. Или хотя бы она должна была что-то помнить о них и рассказать дочке(внучке).

7.11.2024, 10:50

TatyanaEgorova написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

Я так понимаю что буква В в номере записи ЗАГС означает выдачу повторного СоР.
[/q]

Нет, не повторного, а восстановленного. При выдаче повторного свидетельства новая запись в актовой книге не делалась и в ЕГР такой записи быть не может. А вот когда свидетельство восстанавливали (не сохранилась, не нашли первичную запись о рождении), запись вносили в актовую книгу как раз с буквой "В".
[/q]

Понятно. Спасибо!
Получается я нашел первичную запись о рождении тёти, ту которую не нашли в 1930 году. А СоР о рождении тети по восстановленной записи о рождении я получить не могу, так как возможно жива дочь тети Брычкова Мария Васильевна, которую я ищу, но пока безрезультатно.

7.11.2024, 9:59

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 6 ноября 2024 19:43

Добрый день!
О моих дяде и тете я ничего не знаю после 1944 и 1943 годов соответственно.
Мой дядя родился в 1928году. В ЗАГС запись о рождении от 1944 года. № 154В от 15.12.1944 Бауманский МЕСТНОЗАГС. Логично предположить, что в 16 лет он обращался за повторным сведетельством о рождении.
Кстати у найденной мной тети 1922 года рождения, запись о рождении №3226В от 19.05.1930 Бауманский МЕСТНОЗАГС от 1930, когда получали повторное СоР. Я так понимаю что буква В в номере записи ЗАГС означает выдачу повторного СоР.
Цель поисков найти сведения о них и их потомках.
В МФЦ не нашли никаких других записей о них. Ни о браке ни о смерти. Исчезли.
О бабушке и дедушке тоже ничего . Ни точной даты рождения , ни места рождения. Домовые книги за интересуещие меня периоды не сохранились.
Сбербанк (они работали в 30х годах в сберкассах) прислал отписку, что это не их профиль деятельности.

6.11.2024, 15:24

Malus_domestica написал:
[q]
szia64
Очень странно, что выдали СОР на человека без его СОС, не имели права: человек вообще может быть жив, и только он или кто-то по нотариальной доверенности от него может получить его СОР.
МФЦ поступает правильно, не выдавая справку на дядю без его СОС. А Вам надо было сначала найти запись о смерти дяди, а уж потом заказывать его СОР с иными сведениями.
Дядя умер в РФ? Если нет, то в базе его не будет. Может, он жив? ФИО могли внести в ЕГР ЗАГС с ошибкой.
[/q]

Если жив, то ему 96 лет. Сведений в ЗАГС кроме как за 1944 год о нем не нашли, хотя фамилия редкая Гюйо.

Что случилось с дядей я знаю только до 1944 года, когда он получил паспорт и исправил имя в записи о рождении с Эдвард на Эдуард.
Свою тетю я тоже отследил только до 1943 года, когда её отправили в детский дом в Тучково.
Подробнее здесь:Гюйо

Вопрос который меня интересует. ЕСЛИ дядя умер, как найти данные об этом , не зная времени и места смерти, но зная дату рождения, родителей и т.п.

6.11.2024, 14:04

Добрый день!
Заказал справку с иными сведениями на моего дядю 1928г.р.
Справку в МФЦ мне не выдали. Требуют справку(свидетельство) о смерти. В системе ЗАГС сведений о смерти не нашли.
Как мне сделать запрос на поиск его свидетельства о смерти? Места и времени я не знаю. 100% уверенности что он умер у меня нет, разыскиваемая мной тетя 1922 г.р. умерла в 2021 г.
Справка о рождении нужна для получения новой информации о бабушке и дедушке. Других зацепок пока нет. Везде тупик.
Самое интересное , что на мою тетю 1933 г.р. справку о рождении мне выдали, хотя сведений о её смерти тоже не нашли.

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
2.11.2024, 10:33

romanvm написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

19 легкой артиллерийской бригаде
[/q]

По-моему указана не бригада, а дивизион. "Казармы 19 лёгкого артиллерийского дивизиона".
И при клике на 4-й снимок вместо него у меня показывается 3-й снимок.
[/q]

Спасибо за уточнение. Исправил записи и фотки.

1.11.2024, 16:10

sander написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

Интересует Гюйо (Hujo) Иван Иванович родился 17 ноября 1892 года. Моя мама, в документах о рождении детей он значится как француз, а сейчас вроде как получается , что он был поволжский немец.
[/q]

Hujo (Гуйо) - действительно, данная фамилия числилась в колонии Шаффгаузен (Волково) с 1798 года. Но как только не писали её - Guju (Gideon) / Guno(Gounod?) / Gukon / Guj / Gujo / Hujo.
[/q]

Как его фамилия писалась латиницей я не знаю. Во всех документах (свидетельства о браке, о рождении детей) он записан как француз.

Везде значился под фамилией Гюйо, написанной по русски. На данный момент интересно найти его данные о рождении в метрической книге за 1892 год, если она сохранилась. Вот тогда можно будет понять как писалась его фамилия латинницей.
Для меня единственным объяснением записей о его франзуском происхождении может быть желание скрыть своё немецкое происхождение. Но с другой стороны в 1914-1918 годах это объяснимо, но почему потом ?
И Иван Иванович он был всегда или были другие варианты? В данный момент, когда версия француз приехал в Россию, стал красноармейцем, сменил имя. кажется мне намного более нелогичной, чем поволжский немец стал красноармейцем, скрыл свое немецкое происхождение
.gii.png

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
31.10.2024, 12:34

Добрый день, уважаемые форумчане!

В поисках первого мужа моей бабушки, от которого ей досталась(и осталась с ней) фамилия Гюйо.

В этих записях написано что о в 1922 году служил в 19 легком артилерийском дивизионе.Тамбов.
Брак заключен в Можайске, значит этот дивизион был там тоже.
Где то можно найти инфу о 19 легком артилерийском дивизионе в начале 20х годов?

31.10.2024, 11:29

Добрый день!

Добрый день, уважаемые форумчане!
С вашей помощью довольно далеко продвинулся в своих поисках по некоторым направлениям поисков.
В результате приходится переосмысливать многие сведения, которые изначально виделись совсем иначе.
Конкретно.
В поисках первого мужа моей бабушки, от которого ей досталась(и осталась с ней) фамилия Гюйо.
Вчера обнаружил документы о браке Гюйо Иван Ивановича на Трофимовой Анне Ефремовне и выпись о рождении Гюйо Людмиле Ивановны (моей сводной тёти).
brak2.jpgbrak1.jpgzor2.jpgzor1.jpg
В них написано что И.И. Гюйо из кол. Шавгаузен Самарской губ, .
Исходя из этого прошу ваших комментариев:
1. Получается что Иван Иванович не менял свои Имя отчество и не приехал из Франции как все мы думали, а родился в России?
2. Получается что он скорее всего не франзуз , а немец? (Гуйо и т.п.)
3. Можно ли в метриках найти его свид. о рождении. кол. Шавгаузен Самарской губ, .17 ноября 1892г.

Интересует Гюйо (Hujo) Иван Иванович родился 17 ноября 1892 года. Моя мама, в документах о рождении детей он значится как француз, а сейчас вроде как получается , что он был поволжский немец.

30.10.2024, 14:09

На 30 октября 2024 года поиски по первому браку Гюйо Иван Ивановича и Гюйо Анны Ефремовны принесли результаты. Я нашел сегодня запись о браке и запись о рождении Людмилы .
Откуда узнал даты рождения Анны Ефремовны и Иван Ивановича.
А вот поиски данных об Наталье Григорьевне и Александре Ивановиче (моих родных бабушке и дедушке) пока ни к чему не привели.

Тема: "Новые" дела ЦГАМО с метрическими книгами и зап. ЗАГС 2022г+
28.10.2024, 15:38

Добрый день!
А по Реутовскому (Балашихинскому) району МО ничего нет?

Тема: Домовая книга
25.10.2024, 13:49

Malus_domestica написал:
[q]
szia64
https://epoisk.ru/burmsk/?fio=...0%BD%D0%B0
Данные из ДК дают на тех, с кем можете доказать родство. Без подтверждения родства пока дают сведения до 1949г. вкл.
[/q]

Спасибо.
Здесь смотрел. Из моих здесь первая Мария Фёдоровна приемная мама моей мамы. Решение об удочерении мамы в 1943 я нашел в ЦГАМ.
А вот по жене деда, фамилия не может быть Гречушкина, так как в ЗАГС нет сведений о браке деда. Возможно о ней есть запись в домовой книге, но получается что мне эти данные не раскроют.
Я так понимаю до 2014 года (до закона о персональных данных) проблем бы не было.
А сейчас для просмотра в ЧЗ ЦГАМ мне их не предоставят?

25.10.2024, 12:37

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 25 октября 2024 12:32

Речь идет о 1961-1973 годах?
Если в домовой книге записано что женат, то логично предположить что эта женщина должна проживать в этой квартире, скорее всего.
Я сам жил в этой квартире. Родился в 1964 году. Значит это могло быть в 1961-1967 году. Позже я бы уже помнил.

25.10.2024, 11:19

Добрый день!
Прошу Вашего совета.
Получил копию домовой книги на своего деда, мою маму и себя.
По деду возник вопрос. В домовой книге записано что он женат.
В ЗАГС (МФЦ) никаких записей о браке не нашли. Мама о жене деда ничего не говорила. Квартира была коммунальная, мне копию прислали с вырезами инфо об остальных жильцах. Есть шанс получить полную копию домовой книги по моей квартире включая всех жильцов? Речь идет о 1961-1973 годах? Возможно там есть инфо о жене деда.

27.09.2024, 13:45

По результатам проверки МФЦ выдали 2 документа:
Справку о браке Иван Иванович Гюйо и Натальи Григорьевны Чупровой. Свадьба состоялась 4 августа 1927года.
Справка о том что не найдены записи о браке Гюйо Натальи Григорьевны с 1930 по 1942 год.
Это означает что брака не было, или есть вероятность что бумаги утеряны? Если брак был, то в Москве. В Москве были у кого утеряны документы?

10.09.2024, 12:29

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
szia64, в каком году умерла Ваша бабушка?
[/q]

27.01.1942 Гюйо (Чупрова) Наталья Григорьевна

10.09.2024, 10:48

Добрый день!
Появилась новая для меня информация.
Нашлось свидетельство о браке моей бабушки с её первым мужем.
Откуда я узнал её девичью фамилию и год рождения.
Но больше пока не знаю за что зацепиться.
Места рождения нет. Даты рождения нет, только год рождения. Брак заключен в Бауманском МЕСТНОЗАГСЕ г.Москвы в 1927г.
Если кто может подсказать по нижеперечисленной информации, буду очень признателен.

1. Национальность: великоросска. (Я так понимаю русская? Или есть какие-то нюансы?)
2.адрес после брака 1927г. Москва, Бакунинская улица, д.77, кв.4. (Домовых книг тогда не вели, или есть вероятность?)
3. Предъявленные документы: он удост.личности выдан Можайск 1 отд.мил 9.12.1925 (это более менее понятно)
Она: справка выданаая 34 отд.милиции 4.08.1927 за №2203. (Брак заключен 4.08.1927г.. Справка тем же днем.) Как так? У нее не было документов?

26.08.2024, 13:25

MARIA74 написал:
[q]
[/q]

Malus_domestica написал:
[q]
[/q]

diza написал:
[q]
[/q]

Vlastimil написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо всем отреагировавшим на мой крик души! И с помощью и с критикой. Я уже достаточно взрослый человек (60 лет) и прекрасно понимаю (знаю) (как я надеюсь) реалии нашей жизни.
Моя мама не искала своих родных когда была жива. (Они меня не ищут, и я не буду). Сейчас после её смерти , я бы наверно тоже врят ли стал бы их искать онлайн. Но вот зашел на Ваш сайт, узнал что это можно сделать во многом через интернет, и потихонечку втянулся. Я нашел сведения о своей тете 1922 года рождения в интернете , и теперь знаю её судьбу. Надеюсь найти ее дочь и внучку, и тогда, возможно, в их семье сохранилась какая то информация о моих деде и бабушке, дяде и тете.
Я многого не знаю, сейчас уперся в тупик, и ваши советы надеюсь помогут мне в поисках.