Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

szia64, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

szia64

Михайлов А.Ю.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений szia64

Тема: Введенское кладбище в Москве
8.10.2025, 19:54

guenther написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

Сорокина Мария Ивановна, 09.04.1925, 11.04.1997
Сорокина Прасковья Григорьевна, год 1942
Сорокин Лев Михайлович, 14.10.1927, 26.04.1997
Сорокин Михаил Пантелеевич, год 1945
Чупрова Мария, год 1939
Бурягина Вера Ивановна, год 1929, год 1992
Бурягина Зинаида Григорьевна, год 1900, год 1973
Бурягин Алеша, год 1930, год 1935
Бурягин Иван Иванович, год 1891, год 1949
Гюйо Ж Ж, год 1930
[/q]

[/q]

Спасибо!
За могилой ухаживают, уже хорошо. Остальные видно на табличке в траве.

8.10.2025, 15:48

Malus_domestica написал:
[q]
szia64
Информация на сайте epoisk взята с городского портала data.mos, а город фото не разместил. Возможно, когда заработает поиск на сайте Ритуала, там будут фото - пока неизвестно.
В конторе вряд ли что-то раскопаете, они даже фамилию ответственного не называют, не помогает предоставление документов о родстве. Только называют № участка - дальше ищите сами. Могут показать в компьютере фото - у них они есть.
[/q]

Жаль, тогда оставлю на могиле, если за ней ухаживают, записку со своим телефоном. Других зацепок у меня почти не осталось.

8.10.2025, 12:57

Добрый день! А по 20.1 участку нет фотографий.? Вчера обнаружил на е-поиск могилу 1го мужа моей бабушки захоронен 1930г. (Гюйо И.И,, на памятнике Гюйо Ж.Ж,), и в ней же Чупрова Мария. Девичья фамилия моей бабушки Чупрова. Ничего по ней не могу найти, а тут зацепка.
Надо будет ехать в контору кладбища, пытаться что нибудь раскопать, но пока не ясно когда смогу.
Номер участка ЗИ/022/20.1/0790

Чупрова Мария, год 1939
Бурягина Вера Ивановна, год 1929, год 1992
Бурягин Алеша, год 1930, год 1935
Гюйо Ж Ж, год 1930

Тема: Гюйо
7.10.2025, 20:57

Найдена могила Гюйо Ивана Ивановича.
Кладбище Введенское

Номер участка ЗИ/022/20.1/0790

Чупрова Мария, год 1939
Бурягина Вера Ивановна, 1929.VII.08 -1992
Бурягин Алексей Иванович 1931.II.13 -1935
Гюйо Ж Ж, 1892.XI.17 - 1930.V.14

mos.ru
Показаны записи 1 – 1 из 1

Чупрова Мария - новая ниточка к бабушке. Скорее всего это моя прабабушка или сестра бабушки.

14.07.2025, 17:04

szia64 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 21 апреля 2025 11:39

Сделан запрос в ЦАМО: Ф. 101 Оп. 3 Д. 98 Похозяйственная книга детский дом им.Калининой - 1949-1953.
Может там найдется запись куда она убыла после окончания 7 класса.
Мои предположения в ФЗО , общежитие на обучение, скорее всего швея.
[/q]

К сожалению, в похозяйственных книгах ученики не отмечались, только сотрудники.
Поэтому пока поиски моей тети Михайловой Татьяны Александровны 1934 или 1933 года рождения зашли в тупик.

15.05.2025, 17:08

>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 21 апреля 2025 11:39

Сделан запрос в ЦАМО: Ф. 101 Оп. 3 Д. 98 Похозяйственная книга детский дом им.Калининой - 1949-1953.
Может там найдется запись куда она убыла после окончания 7 класса.
Мои предположения в ФЗО , общежитие на обучение, скорее всего швея.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
1.05.2025, 21:48

Helen V написал:
[q]
А вы не спросили заодно, куда архив банка передал дела по личному составу и за какие годы?
[/q]

Пытался решить аналогичную задачу по сберкассам Бауманского района г.Москвы за 1933-1936 года. Так и ничего не выяснил. Может кто подскажет?

21.04.2025, 11:39

Татьяна Александровна Михайлова. -14.III.1933г.р.
14.03.1933 - День Рождения.
С 1933 по 1936 год жила по адресу Б.Почтовая улица д.18/20 кв.7 вместе со своими родителями Гюйо Натальей Григорьевной и Михайловым Александром Ивановичем.
С 1936 по 1943 год жила в п.Салтыковка, Разинское шоссе, д.6
18 марта 1943 решением Балашихинского райсовета отправлена в Даниловский приемник-распределитель НКВД.
Дата рождения указывается как 01.01.1934г.
5 апреля 1943 отправлена в Детский Дом им.Калининой , ст.Гучково, Калининской ж.д.
май 1949 выпускница 7го класса Детского дома имени Калининой.
... идёт поиск ...

Тема: Гречушкины
4.04.2025, 15:28

Медаль за Оборону Москвы

4.03.2025, 16:47

К сожалению, не выдают справку о смерти Гюйо Иван Ивановича, с обоснованием, что не доказана родственная связь. Гюйо И.И. являлся мужем вашей бабушки !?.
Всё зависит от сотрудников видно! Отказались даже зачитать иные сведения, ссылаясь на закон о персональных данных. Событию 95 лет!!

Тема: ИЩЕМ архив предприятия
6.02.2025, 10:26

Добрый день!
Помогите советом.
Мои дед и бабушка работали в Сберкассе в Москве. в 30х годах.
2 раза делал запросы в сбербанк письменно и в офисе. Оба раза отфутболии формальными ответами.
Никто у них понятия не имеет где их архивы. Может кто сталкивался с этой проблемой?
Где хранятся личные дела сотрудников 30х годов по Москве?

Тема: Поволжские немцы
8.11.2024, 16:28

sander написал:
[q]
Есть книга исследователя эпохи Отечественной войны 1812 года доцента СГУ В.П. Тотфалушина
[/q]

Спасибо. Нашел книгу. Можно читать онлайн. Фамилии Гюйо к сожалению, не нашел smile_030.gif

snimok.jpg

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
7.11.2024, 15:09

TatyanaEgorova написал:
[q]
Вот здесь телефон есть https://moskovskaya-oblast.biz.../#contacts
[/q]

Спасибо. Позвонил по этому номеру. Никто не взял трубку. Попробую еще позже.
P.S. Дозвонился. Отправили в отделение Сбера, говорят там пишите заявление на поиск личного дела сотрудника, а мы с частными клиентами не работаем.

7.11.2024, 14:33

tirael написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

На что они мне ответили, что запрос не к ним, они занимаются банковским делом. Письмо отправлял на Вавилова 19.
[/q]

Запросите у них информацию, хранится ли у них архив сберкасс времен СССР и с каким подразделением связаться. Яндекс сообщает, что у них есть какой-то архивно-логистический центр Томилино. https://www.klerk.ru/bank/news/257384/
Попробуйте позвонить по телефону, возможно там смогут перенаправить в какое-то подразделение.
[/q]

Звонил. Пытался узнать у них телефон архива. Отвечают менеджеры, которые понятия ни о чем не имеют, кроме претензий по платежам и текущей банковской деятельности. Об архивах ничего не слышали. Отправляют на Вавилова 19.

7.11.2024, 13:37

tirael написал:
[q]
Иногда в автобиографии в личных делах с работы писали про братьев и сестер. Изучали документы родителя, по которому они Вам дядя и тетя?
[/q]

А по родителям пока никаких автобиографий, личных дел не найдено.

tirael написал:
[q]
А что запрашивали и что написали? Они указали, куда передали сведения?
[/q]

В Сбер написал:
[q]
По имеющейся у меня информации у ПАО «Сбербанк» имеется собственный архив.
Прошу Вас осуществить поиск личного дела моего деда Михайлова Александра Ивановича погибшего на фронте в 1943 году.
По запросу в Объединенном архиве ЗАГС г.Москвы я выяснил, что в период 1933-1936 годах он работал Зав.отделом Сберкасс в Бауманской р-не г.Москвы. Проживал по адресу г.Москва, Большая Почтовая улица д.18/20 корп.2 кв.7.
Год поступления на службу мне не известен..
Так же меня интересуют любые документы, касающиеся моей бабушки Гюйо Наталии Григорьевны предположительно работающей в том же отделении.. (личная карточка, анкета и т.п.).
[/q]

На что они мне ответили, что запрос не к ним, они занимаются банковским делом. Письмо отправлял на Вавилова 19.

7.11.2024, 13:32

TatyanaEgorova написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

Это означает что брака не было, или есть вероятность что бумаги утеряны? Если брак был, то в Москве. В Москве были у кого утеряны документы?
[/q]

До 1944 года в СССР регистрация брака не была обязательной. Сожительство приравнивалось к браку. Так что зарегистрированного брака могло и не быть.
[/q]

Спасибо за информацию.
Похоже что это началось в начале тридцатых (регистрация брака не обязательна).
bezymyannyi.png

7.11.2024, 11:55

the_yegor написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

А СоР о рождении тети по восстановленной записи о рождении я получить не могу, так как возможно жива дочь тети Брычкова Мария Васильевна, которую я ищу, но пока безрезультатно.
[/q]

В России не применяется принцип "наследования" (как в некоторых других странах) при истребовании документов ЗАГС покойных.
Жив потомок - не значит что документ на умершего нельзя получить.
[/q]

Спасибо за разъяснения.
Понятно, что эти справки врят ли дадут какую-то новую информацию. Но всё же , а вдруг. Когда в тупике, то хватаешься за любую возможность.

Пока остается реальный вариант найти дочку (или внучку) моей тети,. Тете в момент смерти мачехи (моей бабушки) было 20 лет. Скорее всего у неё должны были сохранится какие-то документы , фотографии и т.п. Или хотя бы она должна была что-то помнить о них и рассказать дочке(внучке).

7.11.2024, 10:50

TatyanaEgorova написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

Я так понимаю что буква В в номере записи ЗАГС означает выдачу повторного СоР.
[/q]

Нет, не повторного, а восстановленного. При выдаче повторного свидетельства новая запись в актовой книге не делалась и в ЕГР такой записи быть не может. А вот когда свидетельство восстанавливали (не сохранилась, не нашли первичную запись о рождении), запись вносили в актовую книгу как раз с буквой "В".
[/q]

Понятно. Спасибо!
Получается я нашел первичную запись о рождении тёти, ту которую не нашли в 1930 году. А СоР о рождении тети по восстановленной записи о рождении я получить не могу, так как возможно жива дочь тети Брычкова Мария Васильевна, которую я ищу, но пока безрезультатно.

7.11.2024, 9:59

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 6 ноября 2024 19:43

Добрый день!
О моих дяде и тете я ничего не знаю после 1944 и 1943 годов соответственно.
Мой дядя родился в 1928году. В ЗАГС запись о рождении от 1944 года. № 154В от 15.12.1944 Бауманский МЕСТНОЗАГС. Логично предположить, что в 16 лет он обращался за повторным сведетельством о рождении.
Кстати у найденной мной тети 1922 года рождения, запись о рождении №3226В от 19.05.1930 Бауманский МЕСТНОЗАГС от 1930, когда получали повторное СоР. Я так понимаю что буква В в номере записи ЗАГС означает выдачу повторного СоР.
Цель поисков найти сведения о них и их потомках.
В МФЦ не нашли никаких других записей о них. Ни о браке ни о смерти. Исчезли.
О бабушке и дедушке тоже ничего . Ни точной даты рождения , ни места рождения. Домовые книги за интересуещие меня периоды не сохранились.
Сбербанк (они работали в 30х годах в сберкассах) прислал отписку, что это не их профиль деятельности.

6.11.2024, 15:24

Malus_domestica написал:
[q]
szia64
Очень странно, что выдали СОР на человека без его СОС, не имели права: человек вообще может быть жив, и только он или кто-то по нотариальной доверенности от него может получить его СОР.
МФЦ поступает правильно, не выдавая справку на дядю без его СОС. А Вам надо было сначала найти запись о смерти дяди, а уж потом заказывать его СОР с иными сведениями.
Дядя умер в РФ? Если нет, то в базе его не будет. Может, он жив? ФИО могли внести в ЕГР ЗАГС с ошибкой.
[/q]

Если жив, то ему 96 лет. Сведений в ЗАГС кроме как за 1944 год о нем не нашли, хотя фамилия редкая Гюйо.

Что случилось с дядей я знаю только до 1944 года, когда он получил паспорт и исправил имя в записи о рождении с Эдвард на Эдуард.
Свою тетю я тоже отследил только до 1943 года, когда её отправили в детский дом в Тучково.
Подробнее здесь:Гюйо

Вопрос который меня интересует. ЕСЛИ дядя умер, как найти данные об этом , не зная времени и места смерти, но зная дату рождения, родителей и т.п.

6.11.2024, 14:04

Добрый день!
Заказал справку с иными сведениями на моего дядю 1928г.р.
Справку в МФЦ мне не выдали. Требуют справку(свидетельство) о смерти. В системе ЗАГС сведений о смерти не нашли.
Как мне сделать запрос на поиск его свидетельства о смерти? Места и времени я не знаю. 100% уверенности что он умер у меня нет, разыскиваемая мной тетя 1922 г.р. умерла в 2021 г.
Справка о рождении нужна для получения новой информации о бабушке и дедушке. Других зацепок пока нет. Везде тупик.
Самое интересное , что на мою тетю 1933 г.р. справку о рождении мне выдали, хотя сведений о её смерти тоже не нашли.

Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу
2.11.2024, 10:33

romanvm написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

19 легкой артиллерийской бригаде
[/q]

По-моему указана не бригада, а дивизион. "Казармы 19 лёгкого артиллерийского дивизиона".
И при клике на 4-й снимок вместо него у меня показывается 3-й снимок.
[/q]

Спасибо за уточнение. Исправил записи и фотки.

1.11.2024, 16:10

sander написал:
[q]

szia64 написал:
[q]

Интересует Гюйо (Hujo) Иван Иванович родился 17 ноября 1892 года. Моя мама, в документах о рождении детей он значится как француз, а сейчас вроде как получается , что он был поволжский немец.
[/q]

Hujo (Гуйо) - действительно, данная фамилия числилась в колонии Шаффгаузен (Волково) с 1798 года. Но как только не писали её - Guju (Gideon) / Guno(Gounod?) / Gukon / Guj / Gujo / Hujo.
[/q]

Как его фамилия писалась латиницей я не знаю. Во всех документах (свидетельства о браке, о рождении детей) он записан как француз.

Везде значился под фамилией Гюйо, написанной по русски. На данный момент интересно найти его данные о рождении в метрической книге за 1892 год, если она сохранилась. Вот тогда можно будет понять как писалась его фамилия латинницей.
Для меня единственным объяснением записей о его франзуском происхождении может быть желание скрыть своё немецкое происхождение. Но с другой стороны в 1914-1918 годах это объяснимо, но почему потом ?
И Иван Иванович он был всегда или были другие варианты? В данный момент, когда версия француз приехал в Россию, стал красноармейцем, сменил имя. кажется мне намного более нелогичной, чем поволжский немец стал красноармейцем, скрыл свое немецкое происхождение
.gii.png

Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу
31.10.2024, 12:34

Добрый день, уважаемые форумчане!

В поисках первого мужа моей бабушки, от которого ей досталась(и осталась с ней) фамилия Гюйо.

В этих записях написано что о в 1922 году служил в 19 легком артилерийском дивизионе.Тамбов.
Брак заключен в Можайске, значит этот дивизион был там тоже.
Где то можно найти инфу о 19 легком артилерийском дивизионе в начале 20х годов?

31.10.2024, 11:29

Добрый день!

Добрый день, уважаемые форумчане!
С вашей помощью довольно далеко продвинулся в своих поисках по некоторым направлениям поисков.
В результате приходится переосмысливать многие сведения, которые изначально виделись совсем иначе.
Конкретно.
В поисках первого мужа моей бабушки, от которого ей досталась(и осталась с ней) фамилия Гюйо.
Вчера обнаружил документы о браке Гюйо Иван Ивановича на Трофимовой Анне Ефремовне и выпись о рождении Гюйо Людмиле Ивановны (моей сводной тёти).
brak2.jpgbrak1.jpgzor2.jpgzor1.jpg
В них написано что И.И. Гюйо из кол. Шавгаузен Самарской губ, .
Исходя из этого прошу ваших комментариев:
1. Получается что Иван Иванович не менял свои Имя отчество и не приехал из Франции как все мы думали, а родился в России?
2. Получается что он скорее всего не франзуз , а немец? (Гуйо и т.п.)
3. Можно ли в метриках найти его свид. о рождении. кол. Шавгаузен Самарской губ, .17 ноября 1892г.

Интересует Гюйо (Hujo) Иван Иванович родился 17 ноября 1892 года. Моя мама, в документах о рождении детей он значится как француз, а сейчас вроде как получается , что он был поволжский немец.

30.10.2024, 14:09

На 30 октября 2024 года поиски по первому браку Гюйо Иван Ивановича и Гюйо Анны Ефремовны принесли результаты. Я нашел сегодня запись о браке и запись о рождении Людмилы .
Откуда узнал даты рождения Анны Ефремовны и Иван Ивановича.
А вот поиски данных об Наталье Григорьевне и Александре Ивановиче (моих родных бабушке и дедушке) пока ни к чему не привели.

Тема: "Новые" дела ЦГАМО с метрическими книгами и зап. ЗАГС 2022г+
28.10.2024, 15:38

Добрый день!
А по Реутовскому (Балашихинскому) району МО ничего нет?

Тема: Домовые книги
25.10.2024, 13:49

Malus_domestica написал:
[q]
szia64
https://epoisk.ru/burmsk/?fio=...0%BD%D0%B0
Данные из ДК дают на тех, с кем можете доказать родство. Без подтверждения родства пока дают сведения до 1949г. вкл.
[/q]

Спасибо.
Здесь смотрел. Из моих здесь первая Мария Фёдоровна приемная мама моей мамы. Решение об удочерении мамы в 1943 я нашел в ЦГАМ.
А вот по жене деда, фамилия не может быть Гречушкина, так как в ЗАГС нет сведений о браке деда. Возможно о ней есть запись в домовой книге, но получается что мне эти данные не раскроют.
Я так понимаю до 2014 года (до закона о персональных данных) проблем бы не было.
А сейчас для просмотра в ЧЗ ЦГАМ мне их не предоставят?

25.10.2024, 12:37

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 25 октября 2024 12:32

Речь идет о 1961-1973 годах?
Если в домовой книге записано что женат, то логично предположить что эта женщина должна проживать в этой квартире, скорее всего.
Я сам жил в этой квартире. Родился в 1964 году. Значит это могло быть в 1961-1967 году. Позже я бы уже помнил.

25.10.2024, 11:19

Добрый день!
Прошу Вашего совета.
Получил копию домовой книги на своего деда, мою маму и себя.
По деду возник вопрос. В домовой книге записано что он женат.
В ЗАГС (МФЦ) никаких записей о браке не нашли. Мама о жене деда ничего не говорила. Квартира была коммунальная, мне копию прислали с вырезами инфо об остальных жильцах. Есть шанс получить полную копию домовой книги по моей квартире включая всех жильцов? Речь идет о 1961-1973 годах? Возможно там есть инфо о жене деда.