| szia64 Михайлов А.Ю. Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений szia64Тема: Гюйо 14.07.2025, 17:04
szia64 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 21 апреля 2025 11:39
Сделан запрос в ЦАМО: Ф. 101 Оп. 3 Д. 98 Похозяйственная книга детский дом им.Калининой - 1949-1953. Может там найдется запись куда она убыла после окончания 7 класса. Мои предположения в ФЗО , общежитие на обучение, скорее всего швея.[/q]
К сожалению, в похозяйственных книгах ученики не отмечались, только сотрудники. Поэтому пока поиски моей тети Михайловой Татьяны Александровны 1934 или 1933 года рождения зашли в тупик.
|
Тема: Гюйо 15.05.2025, 17:08
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 21 апреля 2025 11:39
Сделан запрос в ЦАМО: Ф. 101 Оп. 3 Д. 98 Похозяйственная книга детский дом им.Калининой - 1949-1953. Может там найдется запись куда она убыла после окончания 7 класса. Мои предположения в ФЗО , общежитие на обучение, скорее всего швея.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 1.05.2025, 21:48
Helen V написал:[q] А вы не спросили заодно, куда архив банка передал дела по личному составу и за какие годы?[/q]
Пытался решить аналогичную задачу по сберкассам Бауманского района г.Москвы за 1933-1936 года. Так и ничего не выяснил. Может кто подскажет?
|
Тема: Гюйо 21.04.2025, 11:39
Татьяна Александровна Михайлова. -14.III.1933г.р. 14.03.1933 - День Рождения. С 1933 по 1936 год жила по адресу Б.Почтовая улица д.18/20 кв.7 вместе со своими родителями Гюйо Натальей Григорьевной и Михайловым Александром Ивановичем. С 1936 по 1943 год жила в п.Салтыковка, Разинское шоссе, д.6 18 марта 1943 решением Балашихинского райсовета отправлена в Даниловский приемник-распределитель НКВД. Дата рождения указывается как 01.01.1934г. 5 апреля 1943 отправлена в Детский Дом им.Калининой , ст.Гучково, Калининской ж.д. май 1949 выпускница 7го класса Детского дома имени Калининой. ... идёт поиск ...
|
Тема: Гюйо 4.03.2025, 16:47
К сожалению, не выдают справку о смерти Гюйо Иван Ивановича, с обоснованием, что не доказана родственная связь. Гюйо И.И. являлся мужем вашей бабушки !?. Всё зависит от сотрудников видно! Отказались даже зачитать иные сведения, ссылаясь на закон о персональных данных. Событию 95 лет!!
|
Тема: Как найти архив предприятия? 6.02.2025, 10:26
Добрый день! Помогите советом. Мои дед и бабушка работали в Сберкассе в Москве. в 30х годах. 2 раза делал запросы в сбербанк письменно и в офисе. Оба раза отфутболии формальными ответами. Никто у них понятия не имеет где их архивы. Может кто сталкивался с этой проблемой? Где хранятся личные дела сотрудников 30х годов по Москве?
|
Тема: Поволжские немцы 8.11.2024, 16:28
sander написал:[q] Есть книга исследователя эпохи Отечественной войны 1812 года доцента СГУ В.П. Тотфалушина [/q]
Спасибо. Нашел книгу. Можно читать онлайн. Фамилии Гюйо к сожалению, не нашел

|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.11.2024, 14:33
tirael написал:[q] szia64 написал:
[q] На что они мне ответили, что запрос не к ним, они занимаются банковским делом. Письмо отправлял на Вавилова 19.
[/q]
Запросите у них информацию, хранится ли у них архив сберкасс времен СССР и с каким подразделением связаться. Яндекс сообщает, что у них есть какой-то архивно-логистический центр Томилино. https://www.klerk.ru/bank/news/257384/ Попробуйте позвонить по телефону, возможно там смогут перенаправить в какое-то подразделение.[/q]
Звонил. Пытался узнать у них телефон архива. Отвечают менеджеры, которые понятия ни о чем не имеют, кроме претензий по платежам и текущей банковской деятельности. Об архивах ничего не слышали. Отправляют на Вавилова 19.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.11.2024, 13:37
tirael написал:[q] Иногда в автобиографии в личных делах с работы писали про братьев и сестер. Изучали документы родителя, по которому они Вам дядя и тетя?[/q]
А по родителям пока никаких автобиографий, личных дел не найдено.
tirael написал:[q] А что запрашивали и что написали? Они указали, куда передали сведения?[/q]
В Сбер написал: [q] По имеющейся у меня информации у ПАО «Сбербанк» имеется собственный архив. Прошу Вас осуществить поиск личного дела моего деда Михайлова Александра Ивановича погибшего на фронте в 1943 году. По запросу в Объединенном архиве ЗАГС г.Москвы я выяснил, что в период 1933-1936 годах он работал Зав.отделом Сберкасс в Бауманской р-не г.Москвы. Проживал по адресу г.Москва, Большая Почтовая улица д.18/20 корп.2 кв.7. Год поступления на службу мне не известен.. Так же меня интересуют любые документы, касающиеся моей бабушки Гюйо Наталии Григорьевны предположительно работающей в том же отделении.. (личная карточка, анкета и т.п.).
[/q]
На что они мне ответили, что запрос не к ним, они занимаются банковским делом. Письмо отправлял на Вавилова 19.
|
Тема: Гюйо 7.11.2024, 13:32
TatyanaEgorova написал:[q] szia64 написал:
[q] Это означает что брака не было, или есть вероятность что бумаги утеряны? Если брак был, то в Москве. В Москве были у кого утеряны документы?
[/q]
До 1944 года в СССР регистрация брака не была обязательной. Сожительство приравнивалось к браку. Так что зарегистрированного брака могло и не быть.[/q]
Спасибо за информацию. Похоже что это началось в начале тридцатых (регистрация брака не обязательна).
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.11.2024, 11:55
the_yegor написал:[q] szia64 написал:
[q] А СоР о рождении тети по восстановленной записи о рождении я получить не могу, так как возможно жива дочь тети Брычкова Мария Васильевна, которую я ищу, но пока безрезультатно.
[/q]
В России не применяется принцип "наследования" (как в некоторых других странах) при истребовании документов ЗАГС покойных. Жив потомок - не значит что документ на умершего нельзя получить.[/q]
Спасибо за разъяснения. Понятно, что эти справки врят ли дадут какую-то новую информацию. Но всё же , а вдруг. Когда в тупике, то хватаешься за любую возможность.
Пока остается реальный вариант найти дочку (или внучку) моей тети,. Тете в момент смерти мачехи (моей бабушки) было 20 лет. Скорее всего у неё должны были сохранится какие-то документы , фотографии и т.п. Или хотя бы она должна была что-то помнить о них и рассказать дочке(внучке).
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.11.2024, 10:50
TatyanaEgorova написал:[q] szia64 написал:
[q] Я так понимаю что буква В в номере записи ЗАГС означает выдачу повторного СоР.
[/q]
Нет, не повторного, а восстановленного. При выдаче повторного свидетельства новая запись в актовой книге не делалась и в ЕГР такой записи быть не может. А вот когда свидетельство восстанавливали (не сохранилась, не нашли первичную запись о рождении), запись вносили в актовую книгу как раз с буквой "В".[/q]
Понятно. Спасибо! Получается я нашел первичную запись о рождении тёти, ту которую не нашли в 1930 году. А СоР о рождении тети по восстановленной записи о рождении я получить не могу, так как возможно жива дочь тети Брычкова Мария Васильевна, которую я ищу, но пока безрезультатно.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 7.11.2024, 9:59
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 6 ноября 2024 19:43
Добрый день! О моих дяде и тете я ничего не знаю после 1944 и 1943 годов соответственно. Мой дядя родился в 1928году. В ЗАГС запись о рождении от 1944 года. № 154В от 15.12.1944 Бауманский МЕСТНОЗАГС. Логично предположить, что в 16 лет он обращался за повторным сведетельством о рождении. Кстати у найденной мной тети 1922 года рождения, запись о рождении №3226В от 19.05.1930 Бауманский МЕСТНОЗАГС от 1930, когда получали повторное СоР. Я так понимаю что буква В в номере записи ЗАГС означает выдачу повторного СоР. Цель поисков найти сведения о них и их потомках. В МФЦ не нашли никаких других записей о них. Ни о браке ни о смерти. Исчезли. О бабушке и дедушке тоже ничего . Ни точной даты рождения , ни места рождения. Домовые книги за интересуещие меня периоды не сохранились. Сбербанк (они работали в 30х годах в сберкассах) прислал отписку, что это не их профиль деятельности.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 6.11.2024, 15:24
Malus_domestica написал:[q] szia64 Очень странно, что выдали СОР на человека без его СОС, не имели права: человек вообще может быть жив, и только он или кто-то по нотариальной доверенности от него может получить его СОР. МФЦ поступает правильно, не выдавая справку на дядю без его СОС. А Вам надо было сначала найти запись о смерти дяди, а уж потом заказывать его СОР с иными сведениями. Дядя умер в РФ? Если нет, то в базе его не будет. Может, он жив? ФИО могли внести в ЕГР ЗАГС с ошибкой.[/q]
Если жив, то ему 96 лет. Сведений в ЗАГС кроме как за 1944 год о нем не нашли, хотя фамилия редкая Гюйо.
Что случилось с дядей я знаю только до 1944 года, когда он получил паспорт и исправил имя в записи о рождении с Эдвард на Эдуард. Свою тетю я тоже отследил только до 1943 года, когда её отправили в детский дом в Тучково. Подробнее здесь:Гюйо
Вопрос который меня интересует. ЕСЛИ дядя умер, как найти данные об этом , не зная времени и места смерти, но зная дату рождения, родителей и т.п.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 6.11.2024, 14:04
Добрый день! Заказал справку с иными сведениями на моего дядю 1928г.р. Справку в МФЦ мне не выдали. Требуют справку(свидетельство) о смерти. В системе ЗАГС сведений о смерти не нашли. Как мне сделать запрос на поиск его свидетельства о смерти? Места и времени я не знаю. 100% уверенности что он умер у меня нет, разыскиваемая мной тетя 1922 г.р. умерла в 2021 г. Справка о рождении нужна для получения новой информации о бабушке и дедушке. Других зацепок пока нет. Везде тупик. Самое интересное , что на мою тетю 1933 г.р. справку о рождении мне выдали, хотя сведений о её смерти тоже не нашли.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 2.11.2024, 10:33
romanvm написал:[q] szia64 написал:
[q] 19 легкой артиллерийской бригаде
[/q]
По-моему указана не бригада, а дивизион. "Казармы 19 лёгкого артиллерийского дивизиона". И при клике на 4-й снимок вместо него у меня показывается 3-й снимок.[/q]
Спасибо за уточнение. Исправил записи и фотки.
|
Тема: Поволжские немцы 1.11.2024, 16:10
sander написал:[q] szia64 написал:
[q] Интересует Гюйо (Hujo) Иван Иванович родился 17 ноября 1892 года. Моя мама, в документах о рождении детей он значится как француз, а сейчас вроде как получается , что он был поволжский немец.
[/q]
Hujo (Гуйо) - действительно, данная фамилия числилась в колонии Шаффгаузен (Волково) с 1798 года. Но как только не писали её - Guju (Gideon) / Guno(Gounod?) / Gukon / Guj / Gujo / Hujo.
[/q]
Как его фамилия писалась латиницей я не знаю. Во всех документах (свидетельства о браке, о рождении детей) он записан как француз.
Везде значился под фамилией Гюйо, написанной по русски. На данный момент интересно найти его данные о рождении в метрической книге за 1892 год, если она сохранилась. Вот тогда можно будет понять как писалась его фамилия латинницей. Для меня единственным объяснением записей о его франзуском происхождении может быть желание скрыть своё немецкое происхождение. Но с другой стороны в 1914-1918 годах это объяснимо, но почему потом ? И Иван Иванович он был всегда или были другие варианты? В данный момент, когда версия француз приехал в Россию, стал красноармейцем, сменил имя. кажется мне намного более нелогичной, чем поволжский немец стал красноармейцем, скрыл свое немецкое происхождение .
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 31.10.2024, 12:34
Добрый день, уважаемые форумчане!
В поисках первого мужа моей бабушки, от которого ей досталась(и осталась с ней) фамилия Гюйо.
В этих записях написано что о в 1922 году служил в 19 легком артилерийском дивизионе.Тамбов. Брак заключен в Можайске, значит этот дивизион был там тоже. Где то можно найти инфу о 19 легком артилерийском дивизионе в начале 20х годов?
|
Тема: Поволжские немцы 31.10.2024, 11:29
Добрый день!
Добрый день, уважаемые форумчане! С вашей помощью довольно далеко продвинулся в своих поисках по некоторым направлениям поисков. В результате приходится переосмысливать многие сведения, которые изначально виделись совсем иначе. Конкретно. В поисках первого мужа моей бабушки, от которого ей досталась(и осталась с ней) фамилия Гюйо. Вчера обнаружил документы о браке Гюйо Иван Ивановича на Трофимовой Анне Ефремовне и выпись о рождении Гюйо Людмиле Ивановны (моей сводной тёти).
    В них написано что И.И. Гюйо из кол. Шавгаузен Самарской губ, . Исходя из этого прошу ваших комментариев: 1. Получается что Иван Иванович не менял свои Имя отчество и не приехал из Франции как все мы думали, а родился в России? 2. Получается что он скорее всего не франзуз , а немец? (Гуйо и т.п.) 3. Можно ли в метриках найти его свид. о рождении. кол. Шавгаузен Самарской губ, .17 ноября 1892г.
Интересует Гюйо (Hujo) Иван Иванович родился 17 ноября 1892 года. Моя мама, в документах о рождении детей он значится как француз, а сейчас вроде как получается , что он был поволжский немец.
|
Тема: Гюйо 30.10.2024, 14:09
На 30 октября 2024 года поиски по первому браку Гюйо Иван Ивановича и Гюйо Анны Ефремовны принесли результаты. Я нашел сегодня запись о браке и запись о рождении Людмилы . Откуда узнал даты рождения Анны Ефремовны и Иван Ивановича. А вот поиски данных об Наталье Григорьевне и Александре Ивановиче (моих родных бабушке и дедушке) пока ни к чему не привели.
|
Тема: Домовая книга 25.10.2024, 13:49
Malus_domestica написал:[q] szia64 https://epoisk.ru/burmsk/?fio=...0%BD%D0%B0 Данные из ДК дают на тех, с кем можете доказать родство. Без подтверждения родства пока дают сведения до 1949г. вкл.[/q]
Спасибо. Здесь смотрел. Из моих здесь первая Мария Фёдоровна приемная мама моей мамы. Решение об удочерении мамы в 1943 я нашел в ЦГАМ. А вот по жене деда, фамилия не может быть Гречушкина, так как в ЗАГС нет сведений о браке деда. Возможно о ней есть запись в домовой книге, но получается что мне эти данные не раскроют. Я так понимаю до 2014 года (до закона о персональных данных) проблем бы не было. А сейчас для просмотра в ЧЗ ЦГАМ мне их не предоставят?
|
Тема: Домовая книга 25.10.2024, 12:37
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 25 октября 2024 12:32
Речь идет о 1961-1973 годах? Если в домовой книге записано что женат, то логично предположить что эта женщина должна проживать в этой квартире, скорее всего. Я сам жил в этой квартире. Родился в 1964 году. Значит это могло быть в 1961-1967 году. Позже я бы уже помнил.
|
Тема: Домовая книга 25.10.2024, 11:19
Добрый день! Прошу Вашего совета. Получил копию домовой книги на своего деда, мою маму и себя. По деду возник вопрос. В домовой книге записано что он женат. В ЗАГС (МФЦ) никаких записей о браке не нашли. Мама о жене деда ничего не говорила. Квартира была коммунальная, мне копию прислали с вырезами инфо об остальных жильцах. Есть шанс получить полную копию домовой книги по моей квартире включая всех жильцов? Речь идет о 1961-1973 годах? Возможно там есть инфо о жене деда.
 |
Тема: Гюйо 27.09.2024, 13:45
По результатам проверки МФЦ выдали 2 документа: Справку о браке Иван Иванович Гюйо и Натальи Григорьевны Чупровой. Свадьба состоялась 4 августа 1927года. Справка о том что не найдены записи о браке Гюйо Натальи Григорьевны с 1930 по 1942 год. Это означает что брака не было, или есть вероятность что бумаги утеряны? Если брак был, то в Москве. В Москве были у кого утеряны документы?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 10.09.2024, 10:48
Добрый день! Появилась новая для меня информация. Нашлось свидетельство о браке моей бабушки с её первым мужем. Откуда я узнал её девичью фамилию и год рождения. Но больше пока не знаю за что зацепиться. Места рождения нет. Даты рождения нет, только год рождения. Брак заключен в Бауманском МЕСТНОЗАГСЕ г.Москвы в 1927г. Если кто может подсказать по нижеперечисленной информации, буду очень признателен.
1. Национальность: великоросска. (Я так понимаю русская? Или есть какие-то нюансы?) 2.адрес после брака 1927г. Москва, Бакунинская улица, д.77, кв.4. (Домовых книг тогда не вели, или есть вероятность?) 3. Предъявленные документы: он удост.личности выдан Можайск 1 отд.мил 9.12.1925 (это более менее понятно) Она: справка выданаая 34 отд.милиции 4.08.1927 за №2203. (Брак заключен 4.08.1927г.. Справка тем же днем.) Как так? У нее не было документов?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 26.08.2024, 13:25
MARIA74 написал:[q] [/q]
Malus_domestica написал:[q] [/q]
diza написал:[q] [/q]
Vlastimil написал:[q] [/q]
Большое спасибо всем отреагировавшим на мой крик души! И с помощью и с критикой. Я уже достаточно взрослый человек (60 лет) и прекрасно понимаю (знаю) (как я надеюсь) реалии нашей жизни. Моя мама не искала своих родных когда была жива. (Они меня не ищут, и я не буду). Сейчас после её смерти , я бы наверно тоже врят ли стал бы их искать онлайн. Но вот зашел на Ваш сайт, узнал что это можно сделать во многом через интернет, и потихонечку втянулся. Я нашел сведения о своей тете 1922 года рождения в интернете , и теперь знаю её судьбу. Надеюсь найти ее дочь и внучку, и тогда, возможно, в их семье сохранилась какая то информация о моих деде и бабушке, дяде и тете. Я многого не знаю, сейчас уперся в тупик, и ваши советы надеюсь помогут мне в поисках.
|
|
|