Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Liliya_Semakina, Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Liliya_Semakina

Лилия Семакина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Liliya_Semakina (29)

Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись
13.05.2025, 19:57

rsvsn написал:
[q]

Liliya_Semakina написал:
[q]

какому приходу относился Макшур или Кулаковский починок до 1850 года, пока в Парзях не образовался приход.
[/q]

Приход с. Верх-Парзи открыт по указу Св. Синода от 16 августа 1850 г. В его состав вошли селения, ранее входившие в приход Глазовского Благовещенского собора: ...поч. Кулаковский (Коротай), ... поч. Макшурский (Ужанлуд)...
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/plac...8990492801
[/q]

А до этого? По этой ссылке пишут, что в приход Глазовского Благовещенского собора. Но я не нашла такой собор. Думаю , может они в Юкаменский приход ходили?

10.05.2025, 13:03

>> Ответ на сообщение пользователя rsvsn от 9 декабря 2024 20:32

Добрый день. А можете еще помочь разобраться, к какому приходу относился Макшур или Кулаковский починок до 1850 года, пока в Парзях не образовался приход.

Тема: Кононовы
8.04.2025, 18:28

>> Ответ на сообщение пользователя NMI-VkusniyPrianik от 31 марта 2025 8:26

Продолжение . Ф -3, оп.-1 д.-592.
Климот Сергеев КОНОНОВ
Орловской губернии, Елецкого уезда, Казинской волости , с. Солдатского. С 1883 года.

тут еще почитайте. Может стоит с автором связаться
https://forum.vgd.ru/post/2277...#pp2116240

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
14.03.2025, 15:26

А .где такие были .Мне присылали совсем другие!!
[/q]

По Вятской губернии не все анкеты сохранились. Если вас этот регион интересует

Тема: Данковский уезд
14.02.2025, 14:13

NastasKa написал:
[q]
Нилово(Головинщино)
Кто у вас из Хрущевки? У меня есть некоторые мк
[/q]

Добрый день. Не попадались вам в МК фамилия Бацин/Бацын

Тема: ✔ Данковский уезд (Рязанская губ.)
9.01.2025, 22:54

Ищу предположительно в Данковском уезде Бацин /Бацын Иван Дмитриевич 1867 года рождения. переселенцы в Томскую губернию. в 1881 видимо из сх карточки

Тема: Куклины
18.12.2024, 0:15

Куклин Евфимий Дмитриевич Вятская губерния, Ключевская волость, починок Макшурский.
Супруга Анна Васильевна
Сын Арсений Евфимович д.р. 07.06.1908 г

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
18.12.2024, 0:07

Доброго вечера. Подскажите, где можно поискать МК или РС по Калабинской волости до 1862 г. Интересует Иванников/Иваников Фотий Кириллович. в 1862 переехали в Томскую губернию

Тема: Иванниковы
17.12.2024, 19:43

Liliya_Semakina написал:
[q]
Добрый день. В моем роду есть Иванников Михаил Фотеевич г.р 1861-1862.с. Загайново, Бийский уезд, Томская губерния (Алтайский край). Самый ранние сведения пока нашла только из Анкеты с/х переписи 1917 года. Супруга Аксиния 1866-1867 гр. Дети Петр, Федор, Пелагея (моя прабабушка)
[/q]

Дополню данные. Переселенцы с Воронежской губернии Зямлянского уезда Калабинской волости. Иванников Фотий Кириллович и Мария Ильинична. При переезде на Алтай, родили дочь в селе Красноярском Алтая, тогда Томской губернии, 14.01.1962 года.
В селе Загайново в 1909 г в метрической книге есть запись о смерти Фотия Кирилловича, якобы в возрасте 97 лет

7.12.2024, 13:29

>> Ответ на сообщение пользователя rsvsn от 8 ноября 2024 23:31

Благодарю. Нашла рождения Андриана и Арсентия. Даже мысли не было смотреть в Парзях, территориально вроде как район был другой. Хотя там живут еще родственники)))

Жаль не встретились браки родителей. Посмотрю еще в годах пораньше. Но и этой информации много за такой короткий срок.

rsvsn написал:
[q]
3. Перепись 1926 года по Глазовскому уезду есть (в ЦГА УР) это фонд Р-35,
посмотрите опись 1 фонда Р-35
[/q]

Тут не поняла как пользоваться. Или это только для посещения в читальном зале? Могу только онлайн смотреть(((

31.10.2024, 21:21

Здравствуйте. Нужен совет бывалых. В Удмуртии только начинаю поиски коренных родственников. Самые "крайние" данные такие: д. Коротай, Глазовский р-он Семакин Виталий Андриянович (отец Андриян Николаевич)1933 г и д. Абагурт Глазовский р-он Куклина Людмила Арсентьевна (отец Арсентий Ефимович). Есть ли где то сх перепись 1917 года? По опыту на Алтае, много данных из нее взяла. Перепись 1897 года не встречалась ранее, если по Удмуртии сохранилась, где можно поискать? Смотрела сайт мормонов, много файлов, узнаю сейчас, есть ли у кого то расписанные пленки с содержанием деревень в этих переписях. Так же изучала участников ВОВ, нашла возможного родственника Куклина Григория Ефимовича 1907 года д. Макшур и Куклина Федора Ефимовича 1923 года д.Макшур, ищу метрику с рождением и к какому приходу относился макшур, у мормонов нашла пока по Юкаменскому ближайшие.

Если кто-то может даже посоветовать, буду очень признательна.

Тема: Воронежский АИС-архив
28.07.2024, 14:58

Litsukov написал:
[q]

Liliya_Semakina написал:
[q]

"Не удается получить доступ к сайту"
[/q]

такое мне пишет в "Опере" , через "Яндекс" захожу - все работает.
[/q]

скачала яндекс, все равно пишет не удается установить соединение с сайтом sad.gif
перехожу из ссылки письма о регистрации

Тема: Мериновы
21.07.2024, 20:34

KarLa написал:
[q]

Liliya_Semakina написал:
[q]

МЕРИНОВ
[/q]

Есть вот такой лишенец, возможно сын Платона
Фонд: Р654 - "Троицкий райисполком" опись: 1
388 Личное дело лишенного избирательных прав МЕРИНОВа П.П.; Загайновский сельсовет 20 1932*-1932*
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;s_text=МЕРИНОВ
В ГААК Мк Загайново есть с 1888г
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=загайн
[/q]

Благодарю. Если будет возможность, посмотрю в читальном зале. Пока только могу удаленно. Про личное дело тоже интересно, возможно родственник, детей Платона практически не знаем rose.gif

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.07.2024, 19:30

dima45698 написал:
[q]

Liliya_Semakina написал:
[q]

Всем доброго дня. Столкнулась с таким вопросом, что не было такого уезда и волости на Вятке. Как быть?
[/q]

Написано - Вятской губернии Ярославского уезда Космановской волости
Может имели в виду - Ярославская губерния Ярославский уезд Козьмодемьянская волость?
[/q]

что с Вятской губернии это точно. Странно, что такая неточная запись в метрике dntknw.gif

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.07.2024, 13:55

Всем доброго дня. Столкнулась с таким вопросом, что не было такого уезда и волости на Вятке. Как быть?

Тема: Воронежский АИС-архив
19.06.2024, 22:12

А к кому обратиться если я не могу зайти на сайт. пишет "Не удается получить доступ к сайту".Перехожу по ссылке из письма об успешной регистрации

Тема: Ягодновская волость Данковского уезда
17.06.2024, 17:54

Доброго всем дня. Мои исследования привели меня в д. Хрущевка. В моем роду есть Бацын Дмитрий, переехавших из Рязанской губернии в Томскую. В сх переписи 1917 года указана дата переезда 1881 и хозяин Бацын Иван Дмитриевич. Сохранились ли МК?
На сайте первой мировой нашла Бацыных из Рязани, надеюсь что родственник. Макар Фокеевич г.р примерно 1893 и Степан Фокеевич

Тема: Жители Вятской губернии
17.06.2024, 16:16

Liliya_Semakina написал:
[q]
Здравствуйте. Ищи информацию по Вятской губернии о своих предках. Переселились либо в 1867, либо 1907 в Томскую Губернию. Из анкеты С/х переписи 1917г старшему мужчине было 70 лет, т.е примерно 1847-1846 года рождения. Его супруге столько же лет-70. Может кто-то встречал такую фамилию, так как пока документов переселения не могу найти и не совсем понятен год переселения((( Прикладываю снимок анкеты
[/q]

Поправка по запросу. В 1867 скорее всего. В 1900 уже на Алтае родился сын Яков. Переселение надо искать 65-66 года?

Тема: Бийский уезд
4.06.2024, 15:44

Вяткина написал:
[q]
Пишите здесь. Вам ответят в теме или в личных сообщениях.
[/q]

много вопросов и они для разных тем. Сейчас затык по МК Загайново и Марушки 60-80хх. Видимо надо искать в Томске и Новосибирске. Но я могу смотреть только удаленно. Если нет МК за нужные годы, где то еще дублировалась информация? Сейчас подбираюсь к окладным книгам.
Вроде уже пересмотрела все документы в доступе с фамилиями переселенцев, ни одной своей не нашла)))Переселились после середины 19 века до 20го. Пока не могу разобраться, как в Челябинском архиве искать переселенцев удаленно.

Тема: Бийский уезд
2.06.2024, 12:11

confused.gif Доброго дня всем. А существует какой нибудь чат для общения в мессенджерах. Телеграм или ватсап? Желательно именно по Бийскому уезду. Нашла чат по Вятке, Уржумскому уезду biggrin1.gif

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
18.05.2024, 19:15

volga70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_Semakina от 21 апреля 2024 9:58

В ГАТО искали?

[/q]

Нет. Не знаю как найти и живу очень далеко от Томска(((

Тема: Иванниковы
18.05.2024, 16:54

Добрый день. В моем роду есть Иванников Михаил Фотеевич г.р 1861-1862.с. Загайново, Бийский уезд, Томская губерния (Алтайский край). Самый ранние сведения пока нашла только из Анкеты с/х переписи 1917 года. Супруга Аксиния 1866-1867 гр. Дети Петр, Федор, Пелагея (моя прабабушка)

Тема: Выписки из РС по Курской губернии (ГАКО, РГАДА и т.д.)
10.05.2024, 17:21

Sevaren07 написал:
[q]
РГАДА, Фонд 350, опись 2, дело 3009

Доношения и выписки перечневые о прописных, утаенных помещичьих крестьянах Крупецкой
волости, Радогожского стана Севского у., 1721г.

в Крупецкой волости:/

в селе Крупце:

в деревне Воронке:
[/q]

Доброго времени вам. А не владеете ли вы какой-либо информацией о Уржумском уезде? Конкретно село Шевнино.
Я правильно поняла, что вы тоже ищите Мериновых? У меня в роды были предки, на данный момент Меринов Платон Силантьевич, переселенцы из Вятской губернии. год либо 1867, либо 1907.

9.05.2024, 13:52

vyatchanka написал:
[q]

Liliya_Semakina написал:
[q]

Здравствуйте. Ищи информацию по Вятской губернии о своих предках. Переселились либо в 1867, либо 1907 в Томскую Губернию. Из анкеты С/х переписи 1917г старшему мужчине было 70 лет, т.е примерно 1847-1846 года рождения. Его супруге столько же лет-70. Может кто-то встречал такую фамилию, так как пока документов переселения не могу найти и не совсем понятен год переселения((( Прикладываю снимок анкеты
[/q]

Мериновы, в большинстве, жили в Уржумском уезде Вятской губернии.Были также в Малмыжском, Яранском.
[/q]

Благодарю. Хоть какая то ниточка rose.gif

9.05.2024, 0:45

Тема: Бацын Матвей Петрович
23.04.2024, 12:51

MARINA-37 написал:
[q]
В 1898 году крестьянин БАЦЫН Матвей Петрович 1861 г.р.,Рязанской губернии, переехал с семьёй на жительство в Томскую губернию,Бийский уезд,Марушинская волость Поселился в с.Ложкино .Жена БАЦЫНа Ирина Григорьевна 1862 года рождения ,дети Фёкла 1890 года,Елизавета 1892 года,Иван 1898 года( где родился не известно) .очень хотелось найти предков семьи БАЦЫНых,семьи Ирины Григорьевны,возможно их родных.
[/q]

________________________________________________________________________________________-

Здравствуйте! Интересно. Я тоже ищу Бацыных/Бациных из Рязанской губернии. Мои переселились в село Марушка. Вы не знаете, откуда переехали ваши? Отчества смотрю не совпадают, может быть какие то двоюродные

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Рязанской губернии и обратно
22.04.2024, 16:22

Ищу информацию о переселении семьи Бациных/ Бацыных из Рязанской Губернии в Томскую губернию, Бийский уезд, Марушинскую волость. Откуда переселялись - неизвестно. Может кто-то сталкивался с переселенцами из Рязани в Сибирь? Какие документы нужно искать, в каких фондах? Только начала изучать этот тернистый путь архивов shok.gif . Всё что пока знаю

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
21.04.2024, 9:58

NB_nsk написал:
[q]
Здравствуйте, выяснилось, что мой предок - Матвеев Прокопий, переселялся из РЯЗАНСКОЙ области, предполагаю, что уезд Спасский, но, что значит "Фенской и села"?

Судя по аналогии, отсылка документов ("Фенскому") связана с наименование населенного пунка, может это фамилии дворян, к которым были приписаны переселяющиеся крепостные?

Может кто-то подсказать, где в итоге искать данные о рождении Прокопия? и почему у него нет отчества?

Заранее благодарю)
[/q]

Доброго дня. Подскажите, где вы нашли такую информацию? Мои тоже переселились с Рязанской губернии на Алтай. Ищу карточки переселенцев, пока безуспешно(((

Тема: Мериновы
12.04.2024, 12:05

Доброго всем времени. Ищу родственников по фамилии Мериновы. Известна информация из анкеты с/х переписи 1917 года, что Меринов Платон Силантьевич переехал в 1867 году (возможно ошибка в переписи) из Вятской губернии в Томскую губернию, Бийский уезд, село Загайново. В возрасте примерно 20-21 года. в 1917 году ему было 70 лет, на момент переписи. Переехал с женой возможно имя не точное- Елизавета, тоже возраст в 1917 году 70 лет. Сын Иван 1881-1882 гр, сноха Федосия (либо похожее имя) 1881-1882 гр. Их место рождения не известно и место бракосочетания так же. Указаны внуки Яков 1901г и Александр 1916г, девочки не понятно родство Аксинья 1907-1908, Арина 1901-1902г. Среди анкет других родственников с отчеством Силантьевич не обнаружила. Знаю, что в Загайново их называли Платоновы, так как были сторожилы - Мериновы и наших по отчеству отнесли к Платоновым. Внук Платона Силантьевича был моим прадедом по линии мамы, Яков Иванович 1901 года рождении. Воевал и прожил 89 лет. О нем знаем много информации. А о его предках к сожалению нет. Если у кого-то есть какая-то информация или нужна с моей стороны - жду связи