Кононовы
Общая тема.
grigoria Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 февраля 13:48 12 марта 14:53 Мой прапрадед - Сильвестр Никитович Кононов, 1844 гр, отставного феервейкера сын, Вилейский мещанин. Жена – Елизавета Адамовна Федоровичева, 1848 Крестьянка деревни Верецкой Венчание 27 октября 1868 года в г. Гродно. Дети: Елизавета 1870? Елена 1875 Вячеслав 1875 Александр 1869. Михаил 31 января 1874 Иван Владимир Максимильян
| | |
grigoria Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 февраля 20:37 28 февраля 20:38 Кононов Иван Васильевич, 1977
 | | |
VyacheslavT Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | psvistunov написал: [q] Добрый день!
Ищу потомков Кононовых из Воробинской волости Сольвычегодского (Усольского) уезда Вологодской губернии (в настоящее время - Котласский район Архангельской области), приход Воскресенской Ямской церкви. Деревни прихода, где проживали Кононовы: Езюкино, Тяпухино, Воробино, Еловка, Буково (Уково), Копытово и другие.[/q]
+ | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31475 | Кононов Василий Степанович 33 г. Житель Татарского с/с Черлакского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Мария, 28 л., сын Николай, 8 л., дочь Валентина, 6 л., сын Михаил, 4 г., дочь Евдокия, 2 г., отец Иван Иванович, 79 л., мать Евдокия Петровна, 71 г. Подлежал выселению вместе с семьей. (ГАОО. Ф. 1007. Оп. 2. Д. 3, 500)
Кононов И.Ф. Житель Осиповского с/с Омского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Подлежал выселению в 1930 г. (ГАОО. Ф. 235. Оп. 7. Д. 18)
Кононов Николай Максимович 65 л. Житель Большеатмасского с/с Черлакского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Евдокия, 68 л. Подлежал выселению вместе с женой. (ГАОО. Ф. 1007. Оп. 2. Д. 9, 502)
Кононов Т.И. Житель Осиповского с/с Омского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Подлежал выселению в 1930 г. (ГАОО. Ф. 235. Оп. 7. Д. 18)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 3. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 104. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
NMI-VkusniyPrianik Новичок
Россия, Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте.
Ищу информацию о своем предке по отцовской линии Кононове Климент (Климонт) Сергеевиче примерно 1853гр. Он переселился из Орловской губернии с. Солдатское в 1882 году в д. Прыганка, Крутихинского района Алтайского края. Предположительно, что он родом из потомственных военных. Но кто его семья (братья, сестры, родители, где родился, женился и т.д) мне не известно. Известно, что в Прыганке он проживал с сыном Иваном, женой Дарьей и дочерью Матреной. Приехал ли он в Прыганку уже будучи женатым или женился в Прыганке, пока мне тоже не удалось выяснить. Иван и Матрена родились уже в Прыганке. Может кто подскажет, где можно поискать Кононова Климента Сергеевича или может быть кому-то встречалась это имя при поисках. Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо. --- Ищу сведения об Андрюниных (Рязанская губерния), Афанасьевы и Ивановы (Новгородская губерния), Корнеевы (Пермская губерния), Наумовы (Новгородская область, Тюменский край), Проводниковы (Сургут), Прянишниковы (с. Нарым, Томская область), Соколкины (Прыганка, Алтайский край после 1862 г, Пермский кра | | Лайк (1) |
Liliya_Semakina Начинающий
Новороссийск Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | >> Ответ на сообщение пользователя NMI-VkusniyPrianik от 31 марта 2025 8:26 Продолжение . Ф -3, оп.-1 д.-592. Климот Сергеев КОНОНОВ Орловской губернии, Елецкого уезда, Казинской волости , с. Солдатского. С 1883 года. тут еще почитайте. Может стоит с автором связаться https://forum.vgd.ru/post/2277...#pp2116240 | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31475 | Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК) Фонд 486. Киевская палата гражданского суда.
ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 2. Д. 2230 Дело о засвидетельствовании закладной на дом в г. Киеве, отданный в залог унтер-офицером в отставке Кононовым Т. дворецкому Петухову Я. Крайние даты: 30 января 1820 г. – 29 ноября 1824 г. Количество листов в деле: 32
ЦГИАК. Ф. 486. Оп. 1. Т. 2. Д. 3528 Дело о засвидетельствовании купчей крепости на дворовых крестьян Кононовых, записанных по ревизии в г. Васильков, приобретенных коллежским регистратором Пустовойтовым М. у жены коллежского асессора Прижевской А. Крайние даты: 19 февраля 1826 г. – 30 марта 1829 г. Количество листов в деле: 33 --- Знания - сила | | |
NMI-VkusniyPrianik Новичок
Россия, Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 апреля 12:17 Liliya_Semakina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NMI-VkusniyPrianik от 31 марта 2025 8:26
Продолжение . Ф -3, оп.-1 д.-592. Климот Сергеев КОНОНОВ Орловской губернии, Елецкого уезда, Казинской волости , с. Солдатского. С 1883 года.
тут еще почитайте. Может стоит с автором связаться https://forum.vgd.ru/post/2277...#pp2116240[/q]
С этой информацией я уже знакома по с. Прыганка, теперь ищу информацию по Орловской области, чтобы дальше продолжить поиск. До 1883 Климонт (Климент) жил в с. Солдатском, Орловской губернии Елецкого уезда, откуда переселился в с. Прыганка Алтайского края в 1883 году. В каких книгах фондов Орловской, Липецкой или других смежных с ними областей можно найти метрики за 1850-1857 года по с. Солдатское? Возможно где-то хранятся подомовые книги за эти года или ревизии по с. Солдатское, может кто подскажет где искать? --- Ищу сведения об Андрюниных (Рязанская губерния), Афанасьевы и Ивановы (Новгородская губерния), Корнеевы (Пермская губерния), Наумовы (Новгородская область, Тюменский край), Проводниковы (Сургут), Прянишниковы (с. Нарым, Томская область), Соколкины (Прыганка, Алтайский край после 1862 г, Пермский кра | | |
Lenenokan Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя natalya_ryabukhina от 27 февраля 2025 13:22 У меня бабушка была до замужества Кононова Анна Ивановна и кстати у неё была сестра Александра ,про их родителей ничего не знаю была маленькой в то время и бабушка ничего не рассказывала, она вышла замуж за Шевелёва Филиппа Михайловича и проживали они в Курской области село Шевелёво ,к сожалению они уже не живые ,а и у бабушки был брат .Интересно это совпадение или действительно ваши родственники | | |
|