| Msk77Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Msk77 (13)Тема: Будëновский военкомат Домовые книги Будëновск 17.04.2024, 16:45
SvetlanaKozyreva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Msk77 от 17 апреля 2024 2:48
Здравствуйте! Что хранится в Буденновском военкомате знают в Буденновском военкомате. Напишите им запрос, это бесплатно, и обычно военкоматы отвечают весьма неплохо и достаточно быстро. Запрос оформляется в свободной форме, напишите что знаете и что хотите узнать. Отправляете обычным письмом. Военный комиссариат Буденовского муниципального округа Ставропольского края 356800, г Буденновск, р-н Буденновский, ул Советская, д. 107. Телефоны: 8(86559)710-14, 710-58.
[/q]
Позвонил сегодня в Будëнновский Военкомат, объяснил всё, сказали : пишите запрос, мы посмотрим, что у нас есть! Очень вежливые люди! Буду писать запрос!
|
Тема: Будëновский военкомат Домовые книги Будëновск 17.04.2024, 14:11
SvetlanaKozyreva написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Msk77 от 17 апреля 2024 2:48
Здравствуйте! Что хранится в Буденновском военкомате знают в Буденновском военкомате. Напишите им запрос, это бесплатно, и обычно военкоматы отвечают весьма неплохо и достаточно быстро. Запрос оформляется в свободной форме, напишите что знаете и что хотите узнать. Отправляете обычным письмом. Военный комиссариат Буденовского муниципального округа Ставропольского края 356800, г Буденновск, р-н Буденновский, ул Советская, д. 107. Телефоны: 8(86559)710-14, 710-58.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо, за ваш ответ. Просто я подумал, возможно кто то обращался в этот военкомат и в курсе, что там есть в наличии, за 1941г. А по домовым книгам или где хранится информация, о зарегистрированных гражданах по адресу, в 1941г не знаете случайно информацию?
|
Тема: Будëновский военкомат Домовые книги Будëновск 17.04.2024, 2:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нет ли у вас сведений, что сохранилось в военкомате города Будëнновск, за 1941 г А именно, сохранились ли списки призванных в августе 1941г, учëтные карточки за этот период. Я ищу данные о своëм прадеде Который по сведениям ЦАМО Пропал без вести в июле 1942г А призван был: Будённовским Военкоматом 31 августа 1941г Жена, проживала по адресу Улица Кларинская дом 38 И ещё, может быть подскажет, Кто-то, где можно в городе Будённовск, запросить информацию о проживающих по этому адресу в 1941году ( домовая книга) или где находится информация, о зарегистрированных по данному адресу в 1941 году. Заранее благодарен за любую помощь вашим советом
 |
Тема: Польско-советские комитеты 12.04.2024, 2:31
dombaisaglara написал:[q] Уважаемые господа! Не попадались ли Вам где -либо сведения о польско - советских комитетах, через которые, по июльскому договору 1945, еврейские (и польские, естественно) беженцы, которые спаслись на территории СССР от Холокоста могли в 1945-1947 гг вернуться назад в Польшу. Где хранятся архивы и картотеки этих комитетов? Про мой опыт выяснение судьбы польского еврея, оказавшегося в СССР можно посмотреть вот здесь: https://forum.vgd.ru/264/23879/[/q]
Здравствуйте! Можете ли вы, подсказать, где можно искать информацию ( в каких архивах) о Польских евреях, Въехавших- вошедших, на территорию СССР евреев, с 1 сентября 1939 ( после вхождения немецких войск в Польшу) И куда именно именно их потом распределили. В каких архивах, хранятся эти данные?
|
Тема: Стоял ли на воинском учëте там, где мобилизовали? 9.04.2024, 2:20
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 8 апреля 2024 16:35
Приветствую вас, очень благодарен, что вы находите время, ответить мне! 1) Елена Александровна, работала в детском саду, куда водил Еву отец Герш, там и познакомились. 2) В 1941 его мобилизовали, ( моë предположение, у него могла быть бронь, малолетний ребёнок на руках, но это не точно) 3) Если Еву, он оставил на Елену Александровну, значит возможно расписались официально? Поэтому и мобилизовали , типа есть теперь жена! Или не факт? 4) Елена умирает рано и Еву сдают в детский дом! Я искал документы по детскому дому, сгорел архив! Нашёл только школьные журналы класса, да, там она есть, но просто Еву Шиндлер ( как в классном журнале) А, забыл самое главное спросить у вас : Место рождения Герша в похоронке : Старый, Сталинградской области. Во первых, НЕТ такого города! И если бы даже город был, никогда там евреев и не было! Я подозреваю, либо, это место военной части, либо последнего боя и так далее, связанное с войной! И! Опять же, Елена, когда делает свидетельство о рождении для 6 летней девочки Евы в 1943, Указывает в нём место рождения Евы, ЛЬВОВ!!! ОТКУДА??? Она это взяла???Если с еë Елены слов, заполняли данные и анкету, как она назвала Львов??? Ну не придумала же??? Значит, либо, 1) Документы видела? 2) Рассказывал Герш, откуда они прибыли и о своей жизни о бывшей жене умерла которая! 3)Были документы какие то??? Так вот, в чем зацепка то по Львову, Старый, Сталинградской, Звучит, как : СТРЫЙ, СТАНИСЛАВСКОЙ! А СТРЫЙ, ЭТО ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ! Так вот, почему я всем этим и занимаюсь, мне необходимо, узнать только одно! Откуда они с отцом приехали? Вот ничего пока найти по Еве ( по Польше) не могу!!! Все, что я о ней нашёл по Республике (кстати она уже везде ПОЛЬКА😉 в документах своей жизни после детского дома, да, там она пишет Львов Ну так это она так пишет, потому что у неё в восстановленном свидетельстве о рождении так было написано! Личные дела с работы, с учëбы, но вот откуда они по настоящему? И ещё, вспомнил! Вы случайно не знаете, где искать данные о беженцах с территории Польши в 1939 г И, если беженец получил Советское Гражданство и соответственно паспорт СССР где искать эти сведения, за 1939г Я всё таки подозреваю, что они въехали в СССР как и сотни тысяч евреев из Польши, после 1 сентября 1939, когда Гитлер вошёл в Польшу! А Сталин присоединил Западную Белоруссию и западную Украину. Либо они двинули в Западную Белоруссию, либо западную Украину И там, Герш возможно принял гражданство СССР и его распределили на работу, как раз в эту Республику Удмуртия! ( мои догадки!) Если бы гражданство НЕ принял, вряд ли бы его ПРИЗВАЛИ В 1941? Значит он был уже гражданином СССР В 1941г.? Много написано информации, что в 1939г в первых числах сентября они (евреи) хлынули на территорию Западной Белоруссии, их вошло на территорию СССР около 100.000 тысяч с территории Польши в западную Белоруссию, и их Распределяли по предприятиям СССР! Думаю, что это их вариант!
|
Тема: Стоял ли на воинском учëте там, где мобилизовали? 8.04.2024, 15:28
kvetek написал:[q] Ваша ведь тема? https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=2293 не нашла в ней, трудовую книжку Елены Александровны в архиве Можги вы заказывали ведь уже? Там на время лета 1941 года нет перерывов в стаже? Архивный отдел Управления по обеспечению деятельности Главы, городской Думы, Администрации МО «Город Можга» Аппарата Главы, городской Думы, Администрации МО «Город Можга» ф. 16, оп. 2Т, д. 152 Рыкова Елена Александровна[/q]
Вообще, моя цель, узнать НАСТОЯЩЕЕ место их с дочерью Евой происхождение. 1) Откуда и когда именно они попали в Удмуртию! 2) И возможно ли где то, отыскать их документы. Потому что документы на его ( Герша) дочь Еву ( мою бабушку) Елена Александровна Рыкова, оформляла в 1943 году и возраст ребёнка, восстановлен комиссией. И ещё к вам вопрос, если вдруг вы знаете на него ответ: В свидетельстве о рождении, которое выдали на ребёнка 5-6 лет от роду, Которое соответственно восстанавливала Елена, стоят чёткие Ф. И. О И отца и матери, как вы думаете, В ЗАГС эти записи, вносили исключительно со слов Елены Александровны, или она должна была предоставить какие либо документы об этой девочке? Девочка то по сути, чужая! Или ещё поискать документы о удочерении?
|
Тема: Стоял ли на воинском учëте там, где мобилизовали? 8.04.2024, 15:15
kvetek написал:[q] Ваша ведь тема? https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=2293 не нашла в ней, трудовую книжку Елены Александровны в архиве Можги вы заказывали ведь уже? Там на время лета 1941 года нет перерывов в стаже? Архивный отдел Управления по обеспечению деятельности Главы, городской Думы, Администрации МО «Город Можга» Аппарата Главы, городской Думы, Администрации МО «Город Можга» ф. 16, оп. 2Т, д. 152 Рыкова Елена Александровна[/q]
Здравствуйте! А вот как раз Еленой Александровной то я и не занимался! Да, спасибо вам за совет! Возможно, если мне начать искать по ней, а если ещё они были в официальном браке, тогда возможно где то проскочет информация о Герше.
|
Тема: Ищу 8.04.2024, 2:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поделитесь пожалуйста информацией, где искать любые данные о беженцах из Львова?
|
Тема: Поиск родственников в Польше 8.04.2024, 2:10
apss написал:[q] ryrik33 В 1939 году беженцы из центральной Польши не могли отправиться на Кубань. Что Вы за мифы творите?[/q]
Здравствуйте! Не могли бы подсказать? Предполагаю, что мои родные, Беженцы из Львова после 1 сентября 1939 г, если они бежали в СССР ( Например Западную Белоруссию) Получили например Советские документы, ГДЕ ИМЕННО, мне можно попробовать искать данные о них? А именно, списки беженцев въехавших на территории СССР. И если получили какие то документы ( например Советское гражданство) куда именно обратится за поиском архивных документов? Спасибо.
|
Тема: Стоял ли на воинском учëте там, где мобилизовали? 8.04.2024, 1:48
kvetek написал:[q] Msk77 написал:
[q] есть запись о жене и где она проживала в городе Будённовск, но вот похоронка, пришла уже в другой город.
[/q]
Так эвакуировали жену? Если жена жила в Буденновске, то скорее всего боец жил там же и стоял на учете в военкомате. Но на рядовой состав вряд ли вы найдете другие документы, кроме книги учета призывников и книги учет безвозвратных потерь. И то не факт, что книга учета призывников уцелела во время оккупации. По теме темы - военнообязанный должен был вставать на учет по месту постоянного(дольше 1,5 месяцев) жительства. Призвать могли не только военкоматы, где стоял на учете(пришел добровольцем и тп). мог приехать в отпуск «на всё лето» и должен был встать на учет в военкомате. Если кадровый военный, то даже по приезду на короткий срок должен был отмечаться в военкомате в день приезда, уезжая, снова отмечаться.[/q]
 |
Тема: Стоял ли на воинском учëте там, где мобилизовали? 8.04.2024, 1:28
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 7 апреля 2024 17:29 Спасибо большое. Да, вот именно об этом, я и хотел спросить. Почему, я зацепился именно за этот момент, потому что я знаю, откуда, его ( Призывника - мобилизованного) вторая жена ( которая проживала как написано в ответе ЦАМО в Будëнновске по улице Кларинская 38. а кроме этих данных из ЦАМО и Похоронки, которая пришла на адрес этой второй жены по месту её работы уже в другой регион СССР у меня об этом человеке ( мой прадед) ничего нет! Вот я и пытаюсь искать по этой линии, то есть через его военный путь! Других зацепок - нет! Я тоже подозреваю, что они могли быть там например на отдыхе! Потому что его вторая жена и он сам работали в другом регионе СССР( республика Удмуртия) там и познакомились, но в этой республике, опять же , кроме военкомата, в котором мне и выдали похоронку которая пришла именно к ним, больше я в этом регионе ничего про него не могу найти! Поэтому я и зацепился за Будённовск! Может там какие то зацепки удастся найти. 1) Военкомат призыва( может там что то есть в архиве 2) Может обратится по этому адресу и попросить данные из домовой книги 3) Обратится в архив паспортного стола, возможно там есть данные, если они оба регистрировались в Будëнновске. Тем более, вы сказали, что от полутра месяцев, уже необходимо было регистрироваться!
|
Тема: Стоял ли на воинском учëте там, где мобилизовали? 7.04.2024, 14:56
kvetek написал:[q] Msk77 написал:
[q] есть ли смысл искать данные об этом человеке именно в городе Будëнновск.
[/q]
так напишите запрос в военкомат, в книгах призывников за 1941 год может быть информация о месте жительства родственников и/или о месте жительства самого призывника. Там уже будет видно, где родственники и можно предположить, почему был призван именно в Буденовске.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Да, в ответе ЦАМО, есть запись о жене и где она проживала в городе Будённовск, но вот похоронка, пришла уже в другой город. Я просто хотел услышать мнение тех , кто понимает в этом вопросе. А именно : Если призвали ( мобилизован) именно в этом городе Будённовск, СТОЯЛ ЛИ НА ВОИНСКОМ УЧЁТЕ ТАМ? Или это не важно? Если стоял на учёте, возможно или работал в этом городе или был временно зарегистрирован?
Значит, мне необходимо пробовать искать в этом городе Будённовск. 1) Военкомат 2) По месту жительства жены ( как указано)
|
Тема: Стоял ли на воинском учëте там, где мобилизовали? 6.04.2024, 21:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста: 1. Если, был призван ( мобилизован) в 1941 году ГВК города БУДËНОВСК Стоял ли человек на учёте в этом военкомате? Или это не важно? Могли призвать по месту нахождения, конкретно в этот момент? Или человек, в любом случае, должен был быть зарегистрирован в данном городе и встать на воинский учёт? 2) Какие данные, могут быть в архиве этого Будëнновского военкомата об этом призванном человеке? 3) Информация эта, о том что человек призван конкретно данным военкоматом, получена из ЦАМО ( пропал без вести в июле 1942г) Призван БУДËННОВСКИМ ГВК. Почему, спрашиваю, что бы понять, есть ли смысл искать данные об этом человеке именно в городе Будëнновск. Регистрация, работа, Мог ли человек там быть к примеру на отдыхе и его призвали по месту физического нахождения? Или ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, он БЫЛ там на воинском учëте
|
|
|