 | Ermoshin_Andrey Андрей Ермошин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ermoshin_Andrey (8)Тема: Дубровский 25.06.2025, 8:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок, предполагаю, что Гавриил Дубровсккий, священник села Середниково Егорьевского уезда, предположительно около 1800 года рождения.
2. Хочу исследовать материнскую линию по бабушке Варваре Ивановне Дубровской (1888-1953). В частности, понять кто изображен на фотографиях конца 19 века из семейного архива. Предположительно, это егорьевские учителя, но подтверждения нет.
3. Места проживания разыскиваемых предков: г. Егорьевск и его окрестности (Рязанская губерния в период их проживания, до этого Владимирская, а в последующем Московская). С середины 1900-х - Михайлов Рязанской области и его окрестности.
4. Удалось найти метрические записи Белого Собора Егорьевска о Дубровских Иване Ивановиче и Ольге Григорьевне: записи о рождении их детей, относящиеся к 70-80-м годам 19 века. Подробно доступная мне информация изложена здесь: https://disk.yandex.ru/i/da7bCT3d5vNWqQ
5. Сословие Священники (Гавриил Дубровский), служащие (предполагаемый прапрадедушка Иван Гаврилович Дубровский - губернский секретарь, а прадедушка Иван Иванович Дубровский - коллежский регистратор уездного предводителя дворянства, моя бабушка Варвара Ивановна Дубровская и ее брат Владимир, сестра Лариса (1883) и другие - учителя, включая мою маму Елену Сергеевну, дочь Варвары Ивановны.
6. Храм, который посещали Дубровские в Егорьевске - Белый собор.
Хотелось бы узнать больше о людях на этой фотографии из семейного архива. Предположительно, во втором ряду третья слева в светлой одежде - родственница по линии Дубровских.
 |
Тема: Дубровские 25.06.2025, 8:00
невнучка написал:[q] Ищу предков супругов Дубровского Михаила Александровича и Веселовской Анны Павловны из Владимирской губернии, а так же предков Лапина Льва и Гурылева Степана из Москвы.[/q]
Встречал в Яндекс архивах информацию о священнике Михаиле Дубровском. Легко найдёте там по имени. А вот мои изыскания по линии Дубровских, которые в 19 веке жили в Егорьевске, ныне Московской области. Но ранее этот город был подчинен Владимирской губернии, а потом Рязанской https://disk.yandex.ru/i/da7bCT3d5vNWqQ Буду благодарен всем, кто может что-то добавить к истории этой линии Егорьевских Дубровских. В последующем, в начале 20 века они переехали в Михайлов Рязанской области.
|
Тема: Дубровские 30.03.2024, 16:54
>> Ответ на сообщение пользователя Dubrovskyi1989 от 13 ноября 2022 17:46
Встречал на яндекс.архиве упоминания о Гаврииле Дубровском - священнике Егорьевского уезда, предполагаю, что он рожден примерно в 1801 году. Вот мои изыскания по этой линии: https://disk.yandex.ru/i/da7bCT3d5vNWqQ Предполагаю, что его сын - Иван Гаврилович, внук - Иван Иванович, правнучка Варвара Ивановна Дубровская - моя бабушка по. линии материи. Эта ветвь Дубровских жила в 1850-х - 1893 и чуть позже (1905 примерно) в Егорьевске Московской, потом Рязанской губернии (город переходил в разное подчинение, ранее бывал даже в составе Владимирской волости). Потом Дубровские, часть семьи, возможно, переехали в г. Михайлов Рязанской области, где и до сих пор сохранился один из домой, где они жили. меня тоже интересуют более ранние поколения Гавриила Дубровского. Есть фотографии некоторых Дубровских начала 20 века и более поздние. https://yandex.ru/archive/cata...%BE%D0%B2.
 |
Тема: Даниловы 30.03.2024, 16:31
Ищу информацию о Даниловых и, возможно, Данилкиных? - со слов матери, такое прозвище было: сельцо, деревня Иваньково Горностаевского (Маковского) уезда Михайловской волости Рязанской губернии. Мой дед Сергей Тимофеевич Данилов (1886-1935) известен, был учителем, есть данные об участии его в 1 мировой войне, служил в 53 пехотном Волынском полку. Закончил Казанское военное училище. Его жена - Дубровская Варвара Ивановна - из Михайлова и - Егорьевска. Тоже учительница. Интересуют его отец и далее. Его отец, предположительно, Тимофей Данилович Данилов (умер в 1925 году) был урядником в Горностаевской волости, вероятно. Жена его Прасковья Яковлевна Астахова (умерла в 1919 году). Одна из родствнниц называла ее "урядничихой". У Тимофея был брат Емельян. Дожил до 106 лет. Все, что касается Даниловых, Астаховых этого поколени и глубже - интересует! буду очень далгодарен за информацию!
|
Тема: Казанское пехотное юнкерское училище 26.03.2024, 9:52
Хотел бы поделиться фотографиями из семейного архива. Выпуск Казанского военного училища 1917 года, насколько помню, III рота. Среди выпускников мой дед Данилов Сергей Тимофеевич (1986-1935). Это была подготовка, думаю, ускоренная, вероятно, 4 месяца, в условиях 1 мировой войны. До войны и после Сергей Тимофеевич был учителем. В семейном архиве есть его письмо из армии 9 января 1915 года. Служил в 53 пехотном Волынском полку. 5 мая 2015 года был ранен под селением Тамановичи в Польше, оттуда попал в госпиталь в Казань. Что было в промежутке времени между госпиталем и училищем пока не знаю. Моя мама родилась в 1918 году 5 мая. То есть, в 1917 году он должен был вернуться на родину в д. Иваньково Горностаевского уезда (Михайловского) Рязанской губернии. Если у кого есть какие дополнительные сведения об этом выпуске, о Данилове, буду благодарен.
 |
|
|