Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубровский

Егорьевск Московской области (ранее Владимирской, Рязанской губерний)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ermoshin_Andrey
Новичок

Одинцово г
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок, предполагаю, что Гавриил Дубровсккий, священник села Середниково Егорьевского уезда, предположительно около 1800 года рождения.

2. Хочу исследовать материнскую линию по бабушке Варваре Ивановне Дубровской (1888-1953). В частности, понять кто изображен на фотографиях конца 19 века из семейного архива. Предположительно, это егорьевские учителя, но подтверждения нет.

3. Места проживания разыскиваемых предков: г. Егорьевск и его окрестности (Рязанская губерния в период их проживания, до этого Владимирская, а в последующем Московская). С середины 1900-х - Михайлов Рязанской области и его окрестности.

4. Удалось найти метрические записи Белого Собора Егорьевска о Дубровских Иване Ивановиче и Ольге Григорьевне: записи о рождении их детей, относящиеся к 70-80-м годам 19 века. Подробно доступная мне информация изложена здесь: https://disk.yandex.ru/i/da7bCT3d5vNWqQ

5. Сословие
Священники (Гавриил Дубровский), служащие (предполагаемый прапрадедушка Иван Гаврилович Дубровский - губернский секретарь, а прадедушка Иван Иванович Дубровский - коллежский регистратор уездного предводителя дворянства, моя бабушка Варвара Ивановна Дубровская и ее брат Владимир, сестра Лариса (1883) и другие - учителя, включая мою маму Елену Сергеевну, дочь Варвары Ивановны.

6. Храм, который посещали Дубровские в Егорьевске - Белый собор.

Хотелось бы узнать больше о людях на этой фотографии из семейного архива. Предположительно, во втором ряду третья слева в светлой одежде - родственница по линии Дубровских.

Прикрепленный файл: 500_1_Егорьевск, фото преподов с участием тети Варвары Ивановны Дубровской, бабушки А.Ф. .JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈