Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mashenko_Vika
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mashenko_Vika

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mashenko_Vika (22)

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
23.01.2025, 21:03

И еще такой вопрос. Мог ли казенный крестьянин деревни Ивановки в 1863 году оказаться в списке государственных крестьян в Старом куваке в 1871?

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
23.01.2025, 19:03

Друзья, подскажите есть ли Метрические книги по селу старый кувак за 1853-1857годы? В эти годы родился один из моих праотцов Григорий Яковлевич Денисов и его сестра Матрона. Нужно узнать информацию по их отцу Якову и матери. Знаю, что Яков был государственным крестьянином.

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
23.01.2025, 18:09

Друзья, подскажите в каком деле можно найти информацию о 10й ревизской сказке по селу Старый Кувак или Старокувацкой слободе?

Тема: Запасные рядовые
27.12.2024, 6:06

Добрый день!
Помогите разобраться как один и тот же человек в 1880 году мог быть записан как бессрочный отпускной солдат, а в 1885 выборный солдат?

Я предполагаю, что он был выборным солдатом в 1874 году, а по истечении 6 лет вернулся на постоянное место жительства. Соответственно возможный год рождения 1852.

Тема: Марыйская область (велаят)
25.08.2024, 5:19

Natka2602 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится, сделать запрос для получения информации о прохождении службы в рядах РККА в 1939 году в городе МАРЫ, брата моего деда. ТОКАРЕВ НИКОЛАЙ АВДЕЕВИЧ 4.02.1917год рождения. Уроженец Свердловской обл. Шалинского района, Старо-Шайтанский с /с. Находился в танковых частях. Воевал танкинстом. Пропал без вести. На сайте ОБД Мемориал нашла информацию, записан с ошибками (Андреевич), но думаю, что он. Хотелось бы узнать о службе в г. МАРЫ. Куда был направлен. Сохранились фото со службы 1940г.Николай слева.
[/q]

Я бы сделала запрос в ЦАМО.

Тема: Купянский уезд
30.04.2024, 9:28

Pardus написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mashenko_Vika от 27 апреля 2024 13:01
Ваш хутор в приходе или Иверской церкви слободы Ново-Георгиевка или Вознесенской церкви слободы Ново-Красная. Исповедок нет. Надо метрики смотреть.

[/q]

Спасибо, огромное за подсказку!

27.04.2024, 23:13

Но вы не хотите в России сходить в архив запросить информацию, оплатив мизерную сумму. Хотя если вам без разницы кого найти, родного или чужого тёзку, то ваши проблемы.
[/q]

Спасибо за советы. Запросы в краевой архив я делала и делаю. Сходить у меня физической возможности нет, тем более он закрыт на ремонт. Спасибо огромное, вы мне очень помогли.

27.04.2024, 21:53

psyandr написал:
[q]

Mashenko_Vika написал:
[q]

Но не дает, так как "из вашей страны нельзя зарегистрироваться"
[/q]

попросите своих знакомых иностранцев зарегистрироваться (или съездите в другую страну, там другой диапазон айпи), а потом передать логин и пароль, если не хотите воспользоваться поиском. В любом случачае на этом сайте далеко не все книги и надо уметь искать. Но вы не хотите в России сходить в архив запросить информацию, оплатив мизерную сумму. Хотя если вам без разницы кого найти, родного или чужого тёзку, то ваши проблемы.
[/q]

27.04.2024, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 27 апреля 2024 18:41

Спасибо за совет. По переселенцам запрос сделала, ответа еще нет и посемейные книги запросила.

А у мормонов выводит на то, чтобы зарегистрировалась. Но не дает, так как "из вашей страны нельзя зарегистрироваться"

27.04.2024, 13:01

Помогите пожалуйста разобраться и проверить информацию. Мой дед Шаповалов Николай Платонович 1906 г р. Жил в станице Новоархангельской Краснодарского края, но выходец он из Харьковской области. Как сказал папа у них там целый хутор был. Я нашла, что в Харьковской губернии и области были следующие населенные пункты.
1859 каз. хутор Шаповалов Харьковская губерния, Купянский уезд
1864 каз. хутор Шаповаловский Харьковская губерния, Харьковский уезд
Село Шаповаловка, Харьковская область, Дергачевский район.
Не могу понять это разные населенные пункты или один переименовывали.
Какая у них история. Может есть посемейные или метрические книги, где можно проверить инфу по делу. К сайту мармонов увы к меня доступа нет. Еще у деда возможно были братья Фёдор и Василий. Плюс возможно разное написание фамилии. Шаповалов, Шаповалов, Шаповалов или даже Шаповал.

Буду рада любой помощи

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
29.03.2024, 20:03

Здравствуйте. Может кто сможет помочь разобраться, в каком лагере мог находиться Денисов Константин Андреевич. Или это только запрос в архив мин. обороны делать?

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
28.03.2024, 18:15

ygv написал:
[q]

Mashenko_Vika написал:
[q]

А как можно узнать куда был призван прадед в первую мировую. В интернете не нашла ничего.
Есипов Василий Андреевич 1893. Старый кувак.
Есипов Григорий Андреевич 1896 Старый кувак
[/q]

С такими исходными данными....
В региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву....
Похозяйственные книги смотрели ?
[/q]

Только метрики пока нашла похозяйственные книги не смотрела. В Архив Татарстана отправила запрос но больше о рождении. Пока ответа нет.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
28.03.2024, 16:32

А как можно узнать куда был призван прадед в первую мировую. В интернете не нашла ничего.
Есипов Василий Андреевич 1893. Старый кувак.
Есипов Григорий Андреевич 1896 Старый кувак

Тема: Денисовы
28.03.2024, 12:00

kvetek написал:
[q]

Mashenko_Vika написал:
[q]

И точно была сестра Наталья
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
[/q]

Нашла еще одного из предполагаемых родственников Денисов Иван Григорьевич 1886 Старый кувак. Может есть по нему данные какие-нибудь.

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
28.03.2024, 10:48

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanaKozyreva от 28 марта 2024 10:21

Спасибо огромное. Беда в том, что Есиповых и еще Денисовых очень много в с. Старый Кувак. Много родственников и однофамильцев.
Вот как раз Василий Есипов в 30-е годы уехал в Туркменистан из-за раскулачивания

28.03.2024, 10:12

Спасибо. А как и где можно узнать, где он воевал в Первую мировую?
Он точно участвовал в ней и потом служил в гражданскую войну на стороне красных, возможно в Чапаевской дивизии.
Точно знаю, что у него был брат Есипов Григорий Андреевич 1986 года, который изначально возможно числился как белогвардеец, но потом перешел в ряды красных и возможно служил с Василием в одной дивизии.

28.03.2024, 9:58

Подскажите можно узнать о моем прадеде?
Есипов Василий Андреевич, 1893, село Старый кувак (но в интернете находится кувач, кулак, кубач. Это все одно и то же)

Тема: Есиповы
24.03.2024, 13:18

Здравствуйте
Может есть информация по моим родственникам из села Старый Кувак Лениногорский район Татарстан.
Моя бабушка
Есипова (в замужестве Денисова) Екатерина Васильевна.
Ее брат Есипов Николай Васильевич
Младшая сестра Есипова Антонина Васильевна 11.09.1027
Их родители Есипов Василий Андреевич (ориентировочно 1896 года) и мама, возможно Есипова Наталья Петровна

Тема: Шаповаловы
24.03.2024, 11:59

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста в поиске.
Мой дед Шаповалов Николай Платонович 1906 станица Новоархангельская Тихорецкий район (ранее Новоархангельский район) Краснодарский край.
И его жена Шаповалова Евдокия Яковлевна 1909 (в девичестве Шахрай или Шахраева) та же станица.
Буду очень благодарна

22.03.2024, 15:17

kvetek написал:
[q]

Mashenko_Vika написал:
[q]

Старый Кувак Татарстан
[/q]

Самарская губерния, Бугульминский уезд, село Старый Кувак
Метрические книги доступны здесь https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
Вот запись о рождении Михаила
[/q]

Скажите, можете посмотреть ещё Денисов Константин Андреевич 1919г Старый кувак и Есипова Антонина Васильевна 1927 Старый кувак. У меня не получается зарегистрироваться на сайте, а без регистрации практически ничего не удается

22.03.2024, 13:44

kvetek написал:
[q]

Mashenko_Vika написал:
[q]

Старый Кувак Татарстан
[/q]

Самарская губерния, Бугульминский уезд, село Старый Кувак
Метрические книги доступны здесь https://www.familysearch.org/a...cc=1931806
Вот запись о рождении Михаила
[/q]

Спасибо вам огромное! Да это он. Помню что одну из прабабушек Татьяна звали, но не знала по какой линии. Но к сожалению на сайте без регистрации ничего найти не могу, а зарегистрироваться не дает

22.03.2024, 13:15

Здравствуйте мои Денисовы из села Старый Кувак Татарстан. Во времена раскулачивания часть детей была передана моей прабабушкой семье Есиповых и они уехали в г. Мары Туркменистан.
Моя мама Денисова Лидия Михайловна (в замужестве Шаповалова) 01.01.1947г
Моя тетя Денисова Нина Михайловна (в замужестве Солдацкова) 1937г
Мой дядя Денисов Николай Михайлович 1952г
Мой дедушка Денисов Михаил Андреевич 1915г. У него было братья. Сколько их было точно не знаю. Точно был Егор и Константин. И возможно Андрей и Яков. И точно была сестра Наталья
Моя бабушка Денисова Екатерина Васильевна (в девичестве Есипова)
У бабушки была сестра Есипова Антонина Васильевна (в замужестве Слёзкина, Олейникова) 11.09.1927 и брат Есипов Николай Васильевич