Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

venus_star, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

venus_star

Матвеева (Новицкая) Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения venus_star (14)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
21.03.2011, 14:40

добрый день, дорогие форумчане.
у меня вопрос по архиву Беларуси вот какого плана.
можно ли найти человека, который мог бы посетить архив и найти необходимую мне информацию? и что может быть благодарностью за это?

дело в том, что я разыскиваю информацию о своем прадедушке и о его семье. но чтоб начать что-то узнавать, надо узнать дату его рождения. но в архиве НАИБ не сохранились нужные мне метрические книги. я бы попросила человека поискать информацию о родителях прадеда по предположительной дате брака. а архив со столь размытыми данными за поиск не берется.
ниточки нет, а бросать эту ветку поиска не хочется совершенно.

заранее спасибо!

Тема: Поиск населенного пункта (Беларусь)
28.02.2011, 16:23

Geo Z написал:
[q]
[/q]

спасибо!

28.02.2011, 16:21

Yuri_77 написал:
[q]
[/q]

спасибо. буду пробовать искать там.

28.02.2011, 15:26

добрый день, помогите, пожалуйста,.
мой дед ушел от бабушки, когда папа был совсем крохой, но поскольку я занимаюсь семейной историей, то хотелось бы развить эту ветвь тоже, хоть он и ушел от нас =) спрашивать о дедушке и его предках совершенно не у кого, поэтому своими силами ищу разные данные, сопоставляю факты.
выяснила по ОБД Мемориал, что мой прадед по папе был родом из Беларуси. написано "ст. Рассоново. БССР". поисковые системы такого села/деревни/станицы/станции не находят. подскажите, где это и куда можно писать архивные запросы на генеалогические расследования? заранее большое спасибо!!!

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
28.02.2011, 14:40

помогите, пожалуйста, определить, что за войска и где искать по деду информацию.
дело в том, что дед ушел от бабушки, когда мой папа был совсем крохой. но поскольку я занимаюсь историей семьи, то очень хочется развить и эту ветку. все-таки дед, хоть и ушел =)
бабушка говорит, что дед служил где-то на дальнем востоке. больше спрашивать не у кого. к сожалению, кроме как у многоуважаемых форумчан. заранее спасибо за поддержку. если я не по адресу, прошу заранее прощения.

деда звали Новицкий Анатолий Федорович, 1938 г.р.
фото прилагаю

Тема: Яшин Сергей Николаевич
15.02.2011, 17:13

в ЦАМО я мечтаю попасть, но пока у меня, к сожалению, нет такой возможности. пока использую все дистанционные методы.
спасибо большое!

15.02.2011, 16:14

Agis, спасибо.
туда я еще не обращалась. буду пробовать.
российский красный крест тоже не располагает данными.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
14.02.2011, 15:39

Я, Матвеева Анастасия Алексеевна, совершенно добровольно разместила все свои данные на сайте специально для поиска информации о родственниках и с целью поиска мест захоронения погибших и пропавших без вести родственников.
благодаря данному сайту получила множество очень полезных советов по составлению родословной книги и поиску пропавших без вести дедах во время ВОВ от совершенно посторонних людей, за что им отдельное спасибо и поклон.

9.07.2010, 15:25

Мой Яшин есть. но там только есть данные, что пропал без вести. и все.
Номер записи 7622558
Фамилия Яшин
Имя Сергей
Отчество Николаевич
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Рязанская обл., Ижевский р-н, Дегтянский с/с, д. Дехтяное
Дата и место призыва __.11.1931 г. Ленинград
Последнее место службы п/п 26/10 ч 10
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 2238

я еще и с полевой почтой никак разобраться не могу.

спасибо вам за советы. буду пробовать.

8.07.2010, 19:57

в германию он попал, очевидно, будучи в плену. потому что он воевал. и пропал без вести.

8.07.2010, 11:15

в наших ИЦ МВД и ФСБ ничего нет на Яшина Сергея, а в РВК всевозможных районов ничего нет,
в ЦАМО - ничего нового нет, кроме того, что есть на сайте мемориал.

а вот с бундесархивами... спасибо, надо попробовать!

7.07.2010, 17:55

добрый день всем.
может, кто подскажет, куда дальше писать.

я делала запрос в международный красный крест на своего прадеда, который пропал без вести в войну.
оттуда пришел ответ следующего содержания:
" Яшин Сергей, гражданство: русское (других персональных данных нет).
с 1943 г. (день и месяц не указаны) до апреля 1945 г прописан в н.п.Лангенценн, земельный округ Фюрт\Бавария и в неуказанный период времени работал на фирме "Фрэнкишес Дахцигель унд Драйнрёренверк Е.В. унд Ф. Штадлингер" в н.п. Лангенценн.

В документах также указано: рабочая команда 400, номер личного знака 16915".

я имею надежду, что если у меня есть номер команды и личного знака, то есть шанс что-то еще узнать о его судьбе.
то, что это именно нужный мне Яшин Сергей имеется доля вероятности. и хотелось бы ее проверить и уточнить.

помогите, пожалуйста, кто чем может.

всем заранее спасибо.

24.04.2010, 17:24

Добрый день! помогите, пожалуйста, словом или делом.
мой прадед пропал без вести в ВОВ. я приведу ниже все данные, которые мне удалось найти. хотелось бы узнать, куда обращаться дальше, куда писать. заранее спасибо!!!

Яшин Сергей Николаевич, родился 1909 году в Рязанской области, д.Дегтяное (более подробно установить дату не удалось. из архива пришел ответ о том, что записей о рождении не обнаружено. возможно крестился где-то в другом месте).
дата и место призыва по данным ОБД мемориал - ноябрь 1931 г. Ленинград (но все военные архивы по СПб как один отвечают об отсутствии каких-л данных. т.е. более точную дату призыва и род войск узнать не смогла).
архив РВК рязанской области (по месту рождения) тоже ничего не сообщил.
последнее место службы по данным ОБД мемориал - п/п 26/10 ч 10 (на сайте ВГД подсказали: полевая почта 24/10 и 2410 - это 48-я мех.бригада).
также в семейном архиве есть письмо, в котором указан этот адрес.
должность по данным ОБД шофер, звание - младший начсостав. по данным книги памяти - мл. лейтенант.
пропал без вести по данным ОБД - в июне 1943. а связь прекратилась 5 марта 1943.
по данным книги памяти по Ленинградской области Яшин был призван Гатчинским ОГВК, но архив РВК прислал ответ о том, что данных нет.
из архива военно-медицинских документов пришел такой ответ: "шофер УВВС Лен. фронта п/я 924 старшина Яшин Сергей Николаевич, 1909 года рождения с 25 марта 1942 года находился на излечении в ЭГ 1326 (г.Сведловск) (предыдущие этапы: ЭГ 1926 с 28.02.42 через РЭП-95; ЭГ 1185 с 09.03.42), из которого выбыл 17 июня 1942 г в БВ 15 дней г. Камышлов, годным к строевой службе. В/ч также указана "924 ОВС; 15 склад ОВС;. Призван Московским РВК г. Ленинград в январе 1942;.
архив Московского РВК так же отвечал об отсутствии данных.
также я делала запрос в ITS Bad Arolsen. ответ пришел такой: "нам удалось выявить информацию на некоего "Сергея Яшина", но так как в наших документах очень мало персональных данных, то мы не можем установить действительно ли они касаются вашего дедушки:
Яшин Сергей, гражданство русское (других персональных данных нет).
с 1943 года (день и месяц не указан) до апреля 1945 прописан в н.п. Лангенценн, земельный округ Фюрт/Бавария и в неуказанный период времени работал на фирме "Фрэнкишес дахцигель-унд-драйнрёренверк Е.В. унд Ф.Штдлингер" в н.п. Лангенценн.
в документах еще указано: рабочая команда 400, номер личного знака 16915".
WASt - ответил, что данных никаких у них нет.
сделала запрос в баварский архив, но уже давно тишина в ответ.
из ЦАМО пришел ответ, но там ничего нового, кроме того, что есть на сайте ОБД мемориал.

всем заранее спасибо!!!

Тема: Карты.Поиск
24.04.2010, 17:14

попробуйте обратиться в архив ЗАГСа Гатчинского района Лен. области - Адрес: 188300 Ленинградская обл., Гатчина , Хохлова ул., д. 6А,

и в Ленинградский государственный областной архив - Адрес: 188900, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1