Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RemizovaK
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RemizovaK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RemizovaK (9)

Тема: Самсоновы
16.06.2025, 17:28

Ищу предков/потомков Самсовновых

Рязанская область, Милославский район (Скопинский уезд), д. Сергеевка

Самсонова (в девичестве) Александра Васильевна,1927-1974, место рождения - д. Сергеевка Милославского района. Справку о рождении получить не могу, актовые книги утрачены в результате пожара.
Сведения об отце восстановлены хитрым способом, ниже описано. Достоверность не 100%.
Ее мать - Самсонова Екатерина Максимовна, 8.03.1890-30.03.1957. Место рождения, отец первого ребенка (муж?), девичья фамилия неизвестны. Также достоверно известные дети:
- Прасковья Ивановна, 14.10.1917-25.02.1980. Фамилия на момент смерти – Тишкова, место смерти – г. Рязань, инвалид по зрению;
- Самсонова Мария Васильевна, 20.04.1933-08.04.2015, детей не было.
По воспоминаниям у Самсоновой А.В. было еще два брата:
- Самсонов Василий Васильевич, участник войны, вернулся героем, с большим количеством медалей, был председателем какого-то совхоза/колхоза где-то в Московской области (есть фото).
- «дядя Жора», участник войны, но в первый же день попал в плен. Не было выдано оружие, не чем было обороняться. При освобождении в первую ночь допроса остался без зубов. На сайте «Память народа» найден Самсонов Егор Васильевич, 1914 г.р. место рождения – Рязанская область, Милославский район, д. Серговка, дата пленения – 26.05.1942.
Согласно информации из ГАРО (Ф. 627 Оп. 263. Д. 120, Федоровская церковь с. Курбатово Скопинского уезда) Самсонов Егор Васильевич родился 01.04.1914. Родители: Самсонов Василий Григорьев, мать Дарья Евдокимова, Восприемники: села Полотебное крн Иван Евдокимов, дер. Сергеевки крн Семена Ефимова Самсонова дочь Анна.
Также по воспоминаниям, отец (может дед) бабушки владел мельницей и пасекой, в период становления советской власти добровольно их отдал в совхоз/колхоз. Но управлять ими не кто не мог, и его же назначили ответственным за мельницу и пасеку. Когда начались раскулачивания, то его фамилия была первая в списке, только в собственности ничего не было, это и спасло.

Тема: Воейковы
28.05.2025, 18:08

Ищу предков/потомков Воейковых (крестьяне, некоторые репрессированы)

село Долгинино Рязанской области

Воейков Григорий Николаевич, рождение около 1855, предположительно был церковным старостой. Дважды женат: 1. Воейкова Мария Григорьева, рождение около 1857, смерть 18.08.1887; 2. Воейкова (Ильина по первому мужу) Евдокия Егорова, рождение около 1868
Известные дети:
1. Воейкова Вера Григорьевна, 1888 г.р.
2. Воейков Ефим Григорьевич, 1890 г.р., жена Парасковья Ивановна. Дети Воейков Андрей Ефимович, 1915-1944; Воейков Константин Ефимович, 1923-1942.
3. Воейков Николай Григорьевич 1892-1942, дети Ефремова (Воейкова) Анна Николаевна 1913-1986; Воейков Михаил Николаевич 1924-1994, жена Воейкова Татьяна Ивановна; Воейков Василий Николаевич 1930-2016, жена Воейкова Екатерина Ильинична 1936-2016.
4. Ремизова (Воейкова) Наталья Григорьевна, 06.09.1894-02.03.1971, дважды замужем, о первом муже ничего неизвестно, второй муж Ремизов Петр Тимофеевич, Казарь, 12.07.1898-23.03.1974. Дети: Ремизов Анатолий Петрович, Ходарева (Ремизова) Мария Петровна, (Ремизова) Нина Петровна, Парамонова (Ремизова) Александра Петровна, Ремизов Виктор Петрович, Вера.
5. Воейков Федот Григорьевич, 1902(или 1904)-1941, дети: Воейков Иван Федотович 1927-2003, жена Воейкова Мария Ильинична 1928-2013; Воейков Василий Федотович 1932-1982, Воейков Анатолий Федотович 1940-2017.
6. Воейков Семен Григорьевич, 02.09.1906-14.04.1983.

Тема: Шамраев-Шамрай
19.12.2024, 21:30

Доброго дня!
Разыскиваю информацию о прадедушке:
Шамрай Иван Спиридонович, предположительно 1897 г.р. На сайте "память народа" место рождения указано - Екатериновская область.
Все родственники Шамрай в какой-то период стали Шамраевы.
Иван Спиридонович был сыном зажиточного крестьянина, против воли отца женился на Шамрай Анне Михайловне, девичья фамилия неизвестна, Место рождения Челябинская область, приблизительно 1900 г.р.
Приблизительно в 1932-1933 переехали в Рязанскую область.
Первый переживший младенчество ребенок родился в Челябинской области в 1924 году - Белоус (Шамрай) Александра Ивановна.
В 1931 году родилась дочь Шамрай Мария Ивановна, в с. Новоукраинское Гулькевического района Краснодарского края.
Также известно о детях : Николай, Григорий, Михаил, Василий, Владимир (самый младший).

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.10.2024, 12:24

sergeys161 написал:
[q]
Территориальная история Октябрьского р-на.

[/q]

Спасибо!

8.10.2024, 12:23

sergeys161 написал:
[q]

RemizovaK написал:
[q]

Здравствуйте!
Получила справку о смерти прабабушки, где указано место рождения - Челябинская область, Чудинский район, с Скопинка (год 1900).
Не могу найти что за населенный пункт такой.
Нашла речку Скопинку в Пермском крае, Чудиновское сельское поселение в Челябинской области.
Но все вместе нет.
Раз село, значит и церковь должна была быть, но тоже как-то не ищется.

Знающие люди, сориентируйте где искать.
[/q]

В 1901 г. Заимка Скопино относилось к Ключевскому станичному юрту. Сейчас это Троицкий р-н

[/q]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

8.10.2024, 12:23

mman написал:
[q]
здраствуйте...
Встречалось иногда ошибочное написание Чудиновского района Челябинской..Вот ниже как пример...
...1912 г.р., место рождения - Челябинская обл., Чудинский район, с.Дворянск, немец...(оба Дворянских были в Каракульском районе Челябинской на самом деле...)

само Чудиново Челябинской в разные годы входило в состав Чудиновской волости,позже в состав Кочердыцкой волости...Был и Чудиновский район...
Видимо, что-то все же неверно указано в этой справке, или название района,или название села...
[/q]

Спасибо, тоже так подумала.

24.09.2024, 21:44

Здравствуйте!
Получила справку о смерти прабабушки, где указано место рождения - Челябинская область, Чудинский район, с Скопинка (год 1900).
Не могу найти что за населенный пункт такой.
Нашла речку Скопинку в Пермском крае, Чудиновское сельское поселение в Челябинской области.
Но все вместе нет.
Раз село, значит и церковь должна была быть, но тоже как-то не ищется.

Знающие люди, сориентируйте где искать.

Тема: Ремизовы Ремезовы
10.03.2024, 22:51

RemizovPavel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя azilka от 16 сентября 2019 19:29
Не знаю дошло ли сообщение. Мой прадед Пётр Тимофеевич Ремизов из села Казарь, дед Виктор Петрович Ремизов (1925-2009). Жена деда Нина Яковлевна Лазарева (1925-2009) из того же села.

[/q]

Здравствуйте, Петр Тимофеевич и мой прадед. Мой дед Анатолий Петрович. Его сыновья Анатолий и Сергей. Сергей мой отец.

Тема: Ремизовы Ремезовы
10.03.2024, 22:48

>> Ответ на сообщение пользователя azilka от 16 сентября 2019 19:29
Здравствуйте! У Петра Тимофеевна от второго брака был сын Анатолий, у него двое детей: Анатолий и Сергей. Сергей мой отец. Меня зовут Оксана.