| vera-taranikova Новичок
Приволжск Ивановской области Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2023 18:31 Здравствуйте всем! Прошу рассмотреть имеющиеся сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Шемраев Тимофей Михайлович - дед моего мужа. 1. Год и место рождения: 1865 (приблизительно) Умер в 1959 году, когда мужу было 4 года, ему было 94 года. 2. Жил на хуторе Шемраевка (Нехотеевка) Троицкой волости Новоосколького уезда Курской губернии. 3.Год и место бракосочетания: приблизительно около 1922 года. Это был второй брак. Жену звали Бутова Матрена Павловна - годы жизни 1872-21.01.1945. В этом браке была рождена дочь Шемраева (Тараникова) Мария Тимофеевна. От первого брака у него было пятеро детей: - сын Дмитрий Тимофеевич - умер в 33 года, жену звали Матрена Андреевна; - дочь Матрена Тимофеевна; - двойняшки Татьяна Тимофеевна и Ксения (Оксана)Тимофеевна 1910 г.р.; - дочь Екатерина Тимофеевна. 4. Сословие: скорее всего крестьянин, но был не бедный. Имел большой дом под железной крышей. Держали коров, быков, лошадей, пасека. Во время коллективизации, около 1930г, был вынужден бросить свою семью, чтобы не раскулачили. Возможно у него был брат, который его об этом предупредил. Он ушёл в Харьков, работал на железной дороге. Домой вернулся после войны, Матрена Павловна к этому времени уже умерла. Заранее благодарна, рада буду любой информации. --- Ищу сведения о Таранниковых, Шемраевых, Солодовниковых из Белгородской области, Шебекинского района. |