| Vishaster1970Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vishaster1970 (18)Тема: Минская губ. г. Слуцк 16.03.2024, 22:27
Helen V написал:[q] Vishaster1970 написал:
[q] Огромнейшее спасибо! Я и правда не глянула на дату публикации!Фамилия моя
[/q]
Напишите в архив НИАБ и узнайте, сколько листов в этом деле. Ах да, вы почему-то не можете написать запрос на мейл, хотя вполне активно пишете здесь и в фб. Хотите, я напишу в архив, чтобы узнать объем дела и понять, осилю ли я стоимость копирования?[/q]
Буду рада помощи, серьёзно. Вы будете смеяться, но у меня оторопь от таких мест как НИАБ. Следствие долгой жизни в Израиле, где нет обращения на Вы и никакого подобострастия перед ведомствами. На фб почти все друзья израильтяне и тоже нет проблем в общении.
|
Тема: Минская губ. г. Слуцк 16.03.2024, 17:33
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 16 марта 2024 16:50
Wow! Огромнейшее спасибо! Я и правда не глянула на дату публикации!Фамилия моя и правда, редкая… для России. А вот в Америке и Нидерландах полно носителей.Судя по сайту JewishGen. Буду разбираться в уже полученной информации.
|
Тема: Минская губ. г. Слуцк 16.03.2024, 13:26
Alexander79 написал:[q] В НИАБе в Минске сохранились Списки евреев мужского пола гор. Слуцка за 1874 год[/q]
Здравствуйте! Меня очень интересует именно эта информация. Где и как её можно посмотреть?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 16.03.2024, 13:19
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 16 марта 2024 6:10
Большое спасибо за реакцию и массу полезной информации! Тест ДНК я сделала два года назад и именно поэтому заинтересовалась поиском. Поскольку тест помог найти семью мамы моего деда. Бумажное письмо послать я не могу, ни в Россию, ни в Белорусию ничего из Израиля не отправить, к сожалению.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 16.03.2024, 1:34
[q]
Как вы себе представляете информацию в отсутствие метрических книг, если фамилия человека не "засветилась" ни в одном заголовке дел, хранящихся в НИАБе? Только просматривать дела, где есть что-то по евреям Слуцка...если архив не проиндексировал все эти дела для ускорения поиска.[/q]
Один форумчанин дал мне информацию о рс за 1874 год но имя там стояло другое, но с моей фамилией
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 16.03.2024, 1:30
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 марта 2024 1:15 Я искала в рс за 1811, 1834,1850 годы и это есть в НИАБ 333/9 Фамилия моя фигурирует, судя по всему те кто есть и есть его предки. Если принять за год рождения 1870, то нужны рс за то же время. На JewishGen нет этой информации.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 16.03.2024, 1:25
[q] Я просто хочу знать кто был моим прадедом
[/q]
Вероятно, мещанином; вероятно, занимался торговлей. Какой результат вы хотите получить из ответов архива?[/q]
Он был мещанином евреем. Хочу иметь более точную дату рождения, дату и место смерти, имя, отчество и подтверждение фамилии.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 16.03.2024, 1:09
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 15 марта 2024 20:40
Не очень поняла, что в моём описании не так - Я ищу информацию по Элиэйзеру Лобштейну в Слуцкой губернии, Минского уезда Беларуси. Год рождения ориентировочно 1870.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 16.03.2024, 1:05
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 15 марта 2024 20:40
Спасибо за ответ и информацию. Я обращалась к тем, кто занимается именно той местностью. И к только свободным. Не писала к тем, кто завышает заведомо минимальную сумму 300000 рублей, писала адекватным. Но ответа всё равно ни от кого не получила. Интересуют меня только Слуцк, Минск, Беларусь. Просто я уже отчаялась найти искомое
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 15.03.2024, 19:04
Я писала в личку специалистам, которые предлагают помощь за деньги, но никто мне не ответил. Наверное потому, что мне не нужно строить древо, не нужны справки и документы. Я просто хочу знать кто был моим прадедом.
 |
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 15.03.2024, 18:42
[q] у меня нет возможности что-то листать.
[/q]
Описи фонда 333 выложены на сайт архива. Но удобнее пользоваться выкладкой на hryc.by https://hryc.by/Funds/NIAB и скачать там опись №9 по ссылке https://hryc.by/Document?id=HA...73A549BE9B Скачав опись (пдф-файл), ее можно листать на своем компьютере.
Vishaster1970 написал:
[q] Я живу в Израиле и не могу обратиться в НИАБ лично.
[/q]
А почему из Израиля нельзя обратиться в НИАБ по мейлу?[/q]
Спасибо за информацию, к сожалению у меня нет компьютера, только телефон. По мейлу я обращалась несколько раз, никто не ответил и я подумала, что надо обращаться лично.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 14.03.2024, 23:13
Wladzislaw написал:[q]
Полистайте указанную опись, обратите внимания на дела по дополнительной ревизии 1874-78 по Слуцкому уезду. После, просматривайте эти дела в архиве.[/q]
К моему сожалению, у меня нет возможности что-то листать. Всё, что я могу найти это на сайтах JewishGen, MH, и прочие. И того, кого я ищу на этих сайтах нет. Я живу в Израиле и не могу обратиться в НИАБ лично.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 14.03.2024, 16:57
>> Ответ на сообщение пользователя ilasica от 13 марта 2024 18:49 Я ищу своего прямого предка Эли (Элиэйзер) Лобштейна рожденного ориентировочно в 1870 году, в Слуцке, Минской Губернии Белорусь. По перечисленным мною сказкам я искала только свою фамилию на JewishGen и именно там было помечено 333/9 НИАБ. Среди этих данных я не нашла искомое имя.
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 13.03.2024, 17:36
>> Ответ на сообщение пользователя ilasica от 9 марта 2024 8:26
Здравствуйте! Я новичок на форуме, меня очень интересуют РС по Слуцку. Уже проверила сказки за 1811, 1834 и 1850. Но я там не нашла искомого человека. Хотелось бы найти сказки за другие годы. Я не уверена, что пишу туда куда надо, но возможно, Вы направите меня по нужному адресу🙏🏻
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 11.03.2024, 13:15
maksshmel написал:[q] Vishaster1970 написал:
[q] Я ищу прямого предка, прадеда, жившего в Слуцком уезде Минской губернии, (Mosheh возможно) Eliezer Lobstein. Это имя я нашла в справке о захоронении- в 1917 году он хоронил свою взрослую дочь ELKEH-MIKHLEH. В ревизских сказках я не нашла такого человека, мой дед родился в 1913 году. На форуме я не нашла вообще такой темы, как мещане евреи. Проверены сказки за 1811, 1834, 1850 годы. Моего дедушку звали Гилель Эльевич ЛОБШТЕЙн, поэтому я решила, что этот Элиэйзер возможно являлся его отцом.
[/q]
Такая фамилия ( ЛОБШТЕЙн) встречается у евреев города Слуцк . Вот запись , которая возможно будет Вам полезна-
Список евреев мужского пола хедера меламеда Абрама Мовшовича ЛОБШТЕЙна, находящегося на Школьной ул. в собственном доме в городе Слуцке, составлен 25 ноября 1874. Ф.330, оп.1, д.117, л.1189.
[/q]
Огромное спасибо за ответ!🙏🏻 А где можно найти ревизскую сказку за тот год? На JewishGen не нашла. Писала в архив Минска, но никто не ответил. Да и мне не нужны документы, только информация.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.03.2024, 14:45
Здравствуйте! Поискала по форуму, но не нашла такой темы. Я ищу прямого предка, прадеда, жившего в Слуцком уезде Минской губернии, (Mosheh возможно) Eliezer Lobstein. Это имя я нашла в справке о захоронении- в 1917 году он хоронил свою взрослую дочь ELKEH-MIKHLEH. В ревизских сказках я не нашла такого человека, мой дед родился в 1913 году. На форуме я не нашла вообще такой темы, как мещане евреи. Проверены сказки за 1811, 1834, 1850 годы. Моего дедушку звали Гилель Эльевич Лобштейн, поэтому я решила, что этот Элиэйзер возможно являлся его отцом. Извиняюсь если написала не туда.
|
|
|