| 1932blinov Игорь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 1932blinovТема: Требуется помощь участников - 2025 год 4.11.2025, 7:52
Согласен с мнением Liliya_V и с 3-м пунктом комментариев Karel_Bel. Семья мужа Дарьи прослежена до середины 18-го века как крестьяне государственных имуществ (речь идёт о Псковской губернии), а вот о семье Елисея (отца Дарьи и Ильи) известно лишь то, что они помещичьи. Таким образом, произошел перевод помещичьей крестьянки в государственные крестьянские жены (комментарий diza). Всем СПАСИБО!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 3.11.2025, 12:34
diza написал:[q] 1932blinov написал:
[q] В моём случае (родные брат и сестра):
[/q]
Я перехода не вижу.
[/q]
Здесь дело не в переходе, а в том, что у родных брата и сестры разные хозяева!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 3.11.2025, 9:52
diza написал:[q] Переход по воле крестьян - нет, перевод -да. Имение могло быть секвестировано по каким-либо причинам, стать выморочным, либо помещик сам мог уступить его казне.
[/q]
В моём случае (родные брат и сестра): - сестра (Дарья Елисеева) венчана с крестьянином деревни государственного имущества; - брат (Илья Елисеев) создал семью и проживает в помещичьей деревне.
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 3.11.2025, 7:24
Здравствуйте! Подскажите, возможен ли был переход из помещичьих крестьян в казенное ведомство (и наоборот) в середине XIX века. Если "ДА", то в каких случаях? Спасибо!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 14.10.2025, 7:30
Alena_Sch написал:[q] 1932blinov написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, что означает указание отчества у родившегося ребёнка и отсутствие упоминания отца в графе родителей. Спасибо.
[/q]
Покажите восприемников: скорее всего Богдан, в первой и Петр во второй записи. Отец не указан потому, что рождение вне брака.[/q]
В восприемниках возможных отцов нет. Мой вопрос возник из-за того, что в таких случаях, обычно, рядом с именем ребёнка пишут незаконнорожденный (или незаконноприжитый). Может ли отсутствие отца указывать на его гибель или нахождение вне дома (на службе и т.д.)?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 14.10.2025, 6:25
Здравствуйте! Подскажите, что означает указание отчества у родившегося ребёнка и отсутствие упоминания отца в графе родителей. Спасибо.
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 23.09.2025, 13:11
LanFren написал:[q] 1932blinov написал:
[q] Кто-то может подсказать, «ГАПО, плёнка 2103387, стр. 389» (Genotek) – это ф. 39, оп. 1, д. 4393 или ф. 39, оп. 1, д. 4394?
[/q]
Добрый день!
Этот кадр?
Это Ф. 39, Оп. 1, Д. 4394.
[/q]
Да, этот самый. Большое спасибо!
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 23.09.2025, 6:20
На сайте FamilySearch сейчас зарегистрироваться невозможно, потому не могу уточнить реквизиты дела. Кто-то может подсказать, «ГАПО, плёнка 2103387, стр. 389» (Genotek) – это ф. 39, оп. 1, д. 4393 или ф. 39, оп. 1, д. 4394?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.09.2025, 17:47
На сайте FamilySearch сейчас зарегистрироваться невозможно, потому не могу уточнить реквизиты дела. Кто-то может подсказать, «ГАПО, плёнка 2103387, стр. 389» (Genotek) – это ф. 39, оп. 1, д. 4393 или ф. 39, оп. 1, д. 4394?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.08.2025, 6:08
Уважаемые господа, участники дискуссии по поводу деревни Алфимово Велейского уезда! Прежде, чем обращаться за помощью форума я, на мой взгляд, просмотрел многие доступные материалы, а мой вопрос к форуму означает, что самостоятельно ответа я не нашёл. Хочу уточнить свой вопрос: помогите найти на карте деревню Алфимово в окрестностях села Велье.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.08.2025, 5:53
KoLenka написал:[q] Владимир Иванов написал:
[q] "ВЕЛЕЙСКИЙ УЕЗД ПСКОВСКОЙ ЗЕМЛИ (ТЕРРИТОРИЯ И ГРАНИЦЫ). 16 -17 ВЕК
[/q]
В 16-17 веке вообще все границы были другие.
[/q]
7 мая в теме «Карта приходов/погостов Псковской земли» (стр. 24) Вы мне ответили: «А что Вам даст эта ТОЧКА на карте, если Вы знали погост? В первом сообщении, так и надо было написать: ищу точку на карте деревни Гришино Коровского уезда. Вам бы и ответили внятно и сразу.» Ваш совет не подействовал.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.08.2025, 13:20
Владимир Иванов написал:[q] 1932blinov написал:
[q] Алфимово Велейского уезда
[/q]
- запрос у Яндекса и результат на лицо. Вас этот результат не удовлетворил ? Тогда напишите чем.
P.S. существует и Вилейский уезд у братской Беларуси[/q]
Запрос у Яндекса: - Псковская губерния, Торопецкий уезд, д. Алфимово (Альхимово) ID 12713; - Псковская губерния, Великолукский уезд, д. Алфимово ID 4177; - Псковская губерния, Великолукский уезд, д. Алфимово ID 3126. (Братская Беларусь даже не обсуждается). И какая из них, по-Вашему, принадлежала Велейскому уезду?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.08.2025, 6:03
Здравствуйте! Кому-нибудь встречалась деревня Алфимово Велейского уезда? Интересует её расположение на карте.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 2.07.2025, 11:03
>> Ответ на сообщение пользователя Destiny-375 от 2 июля 2025 10:40
Да, спасибо! Я в ГАСО. Ф. 48 уже для себя выделил дела по раскольникам. На Яархиве мне попалось много МК, связанных с Рогожским кладбищем (с этим и связан мой последний вопрос). Не могу найти свою бабушку, Анастасию Прокофьевну (1900 г.р.), на которой в 1922 году женился мой дед (1897 г.р. из д. Махотино Самуйловской волости Гжатского уезда). Других сведений о ней в соседних деревнях найти пока не смог, потому и предположил, что она может происходить из семьи раскольников.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 1.07.2025, 19:39
>> Ответ на сообщение пользователя Destiny-375 от 26 июня 2025 10:43
Скажите, какая связь между раскольниками и церковью Рогожского кладбища в Москве?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 25.06.2025, 10:26
Здравствуйте. Подскажите, где можно найти информацию (рождение, бракосочетание и смерть) по раскольникам Гжатского уезда Смоленской губернии (конец 19-го - начало 20-го века). Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 26.05.2025, 11:43
Fert написал:[q] barin-na написал:[q] форма имени Маркел?…[/q] Малкер или Маркел https://gedcom.vgd.ru/?fid=3d4...id=I500205[/q]
Спасибо. Прошел по вашей ссылке. Отец: Малкер Михайлов Тихонов (Имя: Малкер Михайлов; Фамилия при рождении: Тихонов) А далее его дети: - Феодосия Малкерова (Фамилия при рождении: Малкерова) - Васса Василиса Тихонова (Фамилия при рождении: Тихонова) - Екатерина Малкерова (Фамилия при рождении: Малкерова) - Алексей Малкеров Тихонов (Фамилия при рождении: Тихонова) - Онисим Малкеров Тихонов (Фамилия при рождении: Тихонов) - Мария Малкерова (Фамилия при рождении: Малкерова) - Ирина Малкерова (Фамилия при рождении: Малкерова) - Иван Малкеров Тихонов (Фамилия при рождении: Тихонова) "Малкер" как фамилию я находил, а вот имя - нет.
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 7.05.2025, 16:45
KoLenka написал:[q] 1932blinov написал:
[q] Деревень Гришино находил много.
[/q]
А что Вам даст эта ТОЧКА на карте, если Вы знали погост? В первом сообщении, так и надо было написать: ищу точку на карте деревни Гришино Коровского уезда. Вам бы и ответили внятно и сразу.
А с Владимиром зря ругаетесь, ибо про Островский-он знает Все и даже больше.[/q]
1. С Владимиром никто не ругался. 2. В первом же сообщении ВНЯТНО и написано, что ищу деревню и не более того. 3. В поиске своих предков ищу не только даты и ФИО, но и всё, что связано с их бытом...
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 7.05.2025, 11:00
[q] Спасибо, нашёл! Совсем недалеко от Коровского погоста, где и упоминалась.
[/q]
- удивительно ! (с иронией)
weright написал:
[q] Одноименных деревень даже по одному уезду бывает несколько.
[/q]
- а вот это никто не отменял (без иронии)
Основа успеха в поиске - максимальная и всеобъемлющая имеющаяся информация о предмете поиска, Удачи ![/q]
Деревень Гришино находил много. Помещика указал для "максимальной и всеобъемлющей имеющейся информации о предмете поиска", а Вы мне так помогли, так помогли... И Вам спасибо!
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 7.05.2025, 9:44
yavamnedimon написал:[q] 1932blinov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 6 мая 2025 20:21
Виноват. Добавил скан титула МК
[/q]
Гришина в Коровском ясно видна на трехверстовке Шуберта 1888г., на других картах с ходу не вижу, наверное недолго существовала. Рядом с совр.д. Долгоборье. Etomesto.ru в помощь.
[/q]
Спасибо, нашёл! Совсем недалеко от Коровского погоста, где и упоминалась.
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 7.05.2025, 6:31
KoLenka написал:[q] 1932blinov написал:
[q] по имеющейся у меня информации из МК.
[/q]
В книге и указан должен быть погост. Если Вы нашли книгу, то я не пойму, что ищите ещё.[/q]
Ищу "свою" деревню Гришино
|
Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли 6.05.2025, 19:39
[q] найти деревню Гришино помещика штабс-капитана Федосия Николаевича Костенкова (месторасположение, принадлежность к уезду и волости)
[/q]
- по сути это поиск помещика а не НП на карте. Даты жизни помещика тоже найти надо ?[/q]
Непонятна Ваша ирония. Я нашел несколько деревень с названием Гришино и просил помощи в определении нужной по имеющейся у меня информации из МК. А даты жизни помещика никому не рассказывайте, даже мне...
 |
|
|