Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

172221857709Rt
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

172221857709Rt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 172221857709Rt (12)

Тема: Бовт / Бовтъ / Bovt
1.05.2025, 13:12

Здравствуйте, ищу потомков Бовт Якова (Иакова) Евдакимовича и его жены Матрены Алексеевны. Предположительно из Днепропетровской области села Казырщина. Знаю что у них было много детей, моя прапрабабушка Аксинья Яковлевна была 1903г.так же нашла записи о рождение:Иоан(Иван) 1910г. Александр 1913г. Анна 1914г. Григорий 1918г. Знаю что были ещё дети очень хочется найти всех.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
1.02.2025, 14:13

filon написал:
[q]

172221857709Rt написал:
[q]

Здравствуйте, может кто знает есть ли в Ростовском архиве сохранность каких либо документов МК,РС,ИР по Лопанке Целинского района ,когда то была в Медвежанском уезде Ставропольской губерни. Там была церковь Преображение Господня.
[/q]

МК и ИР нет.
Есть ф. Р-1199 (советский период) в нем дела Лопанского исполкома за 1920-24 гг., есть списки военнобязанных.
Смотреть описи можно на сайте Донские архивы.

[/q]

Спасибо вам за ответ, но к сожалению этот период меня не очень интересует,более интересен период до 1900г

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
1.02.2025, 12:23

Здравствуйте, может кто знает есть ли в Ростовском архиве сохранность каких либо документов МК,РС,ИР по Лопанке Целинского района ,когда то была в Медвежанском уезде Ставропольской губерни. Там была церковь Преображение Господня.

Тема: Средний Егорлык — РО
15.01.2025, 14:27

Здравствуйте, я пытаюсь изучать свои корни по селу Лопанка,но к сожалению не очень результотивно. Может кому-то при изучение Среднеегорлыкской попадалась информации о Лопанке поделитесь пожалуйста, или направте где искать. Буду рада любой информации.

Тема: Погореловы
6.05.2024, 8:52

>> Ответ на сообщение пользователя mazder от 5 мая 2024 20:47

Спасибо большое! А нет ли у вам ещё какой либо информации о Погореловых из Лапанки?

Тема: Зверевы
27.04.2024, 23:21

Здравствуйте, ищу Зверивых ,из Ростовской области Целинский район, Зверева Галина Ивановна 1910г рождения была замужем за Пальчик Василий Николаевич. Знаю что Галина была сиротой и воспитывалась старшей сестрой.

Тема: Ткачёвы
11.04.2024, 11:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ткачев Георгий Филипович (Филимонович) 1903г.р

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти близких родственников Георгия Филиппович братьев,сестер, узнать кто были его родители.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Знаю что в 1941г призывался из Ростовская обл обливский район х Хлоповский

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был женат на Грищенко Федора Ануфриевна 1905г.р

5. Сословие не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Георгий Филиппович отец моей бабушки, он числятся пропавшим безвести . О своём отце бабушка ни чего не знала и рассказать о его родине ни чего не могла. У Георгия и Федоры было четверо детей Пётр,Клавдия,Томара,и моя бабушка Валентина. О них все известно.

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
9.03.2024, 16:41

Здравствуйте интересует донские казаки фамилия Ткачевы вып.118 может у кого то есть. Поделитесь пожалуйста.

Тема: Ткачевы
8.03.2024, 22:21

Ищу своих Ткачевых . Известно что Ткачев Георгий Филиппович (Филимонович) 1903гр. был женат на Грищенко Федора Ануфриевна их дети: Пётр 1925г,Клавдия 1935г, Тамара 1937г,Валентина 1939г. Предположительное место жительства 1 Донской округ чернышевская юрта станица Обливская хутор Хлоповский. Георгий Филиппович числится пропавшими безвести с 1941г. Его сын Пётр погиб в 1943г. Дочь Томара умерла предположительно ещё в младеченском возрасте. Ищу любых родственников Георгия Филиппович ( Филимоновича).

29.02.2024, 9:17

>> Ответ на сообщение пользователя timas от 29 февраля 2024 0:16

Здравствуйте спасибо большое вам. У есть ещё один вопрос, нельзя ли отследить детей этого Евсея. В нашей семье существует легенда что Евтей был греком усыновленным Погореловыми. На сколько это правда ни кто не знает. Поэтому если отследить детей Евсея один из них точно Павел,будет понятно наш ли он. И ещё вопрос, а где можно посмотреть ревизкие сказки Лопанки?

27.02.2024, 21:04

Хочу тоже найти своих Погореловых . Мой прадедушка Погорелов Павел Евтеевич 1891г проживал в селе Лопанка Медвеженский уезд Ставропольская губерния. Позже просто село Лопанка Ростовская область. Хочу узнать о его отце Евтее кем он был, переселенцем или родился в этом селе.

Тема: Погорелов
27.02.2024, 10:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Погорелов Павел Евтеевич 1891г рождения.
Хочу найти его отца Евтея .

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию .

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ставропольская губерния Медвеженский уезд село Лопанка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и
Павел был женат на Овчаренко Анастасии. Год бракосочетания не известно.

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)