| Svetlana_Vinogrom Светлана Виногром Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svetlana_Vinogrom (28)Тема: Украина. Николаев 6.10.2024, 13:37
Добрый день! Может кто-то помочь с просмотром в архиве и фотографированием записи ЗАГСа из 1920-х годов в г. Николаеве? В алфавитках запись об их браке я нашла. Нужна сама запись из ЗАГСа (просто фото).
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 6.10.2024, 13:29
idylle написал:[q] На портале Архивы Петербурга через Личный кабинет доступна возможность поиска записи по базе МК и ЗАГС. Попробуйте набрать в поиске только дату, выпадает список, из него выбираете нужную запись, заказываете за 39 рублей скан, тут же приходит скан, там указана церковь.[/q]
Ссылку на этот поиск по МК можете прислать, пожалуйста.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.10.2024, 16:41
Терсинец написал:[q] Через Госуслуги сможете зайти на портале "Архивы Санкт-Петербурга" в личный кабинет?[/q]
Да, я уже там.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.10.2024, 16:21
Терсинец написал:[q] Заплатите 39 руб. и она мгновенно предстанет перед Вами.[/q]
Я готова. Кому платить? Какая церковь?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.10.2024, 15:47
Терсинец написал:[q] В 1904 году у них родился сын Николай.[/q]
У нас по документам 1903 г.р. Хорошо бы его метрику увидеть.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.10.2024, 11:27
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, по поиску брака в метрических книг на сайте архивов СПб (имена известны, год примерно, но есть вероятность, что женились в Латвии, но там их данные не найдены, т.к. могли не сохраниться, а, может, потому что женились уже в СПб, есть метрики их двоих детей из СПб).
Барбей Казимир Осипович 1864 г.р. и Гудель Анна Егоровна 1866 г.р. из Курляндской губ, Иллукстского уезда, Калкунской вол.
Крещение детей: В ноябре 1897 (первый ребёнок) - церковь воздвижения креста господня, при Крестовоздвиженской общине сестер милосердия (Фонтанки реки наб, 154) (отец – правосл, мать – католич). В этой церкви не проводили свадьбы, она была слишком маленькая , МК о браке на сайте нет. В 1899 (второй ребёнок) – церковь митрополита Петра на Ульянке (Петергофское шоссе, 156) (оба родителя уже православные).
Вопросы: 1). Видимо, стоит начать искать МК о браке в церквях, находящихся рядом с этими двумя известными? Начало 1897 года и далее вглубь (1896, 1895). Адреса церквей указаны в иксель-таблице с сайта архивов СПб. А есть ли возможность посмотреть эти церкви как они были расположены на карте 120 лет назад?
2). То, что муж и жена разного вероисповедания может быть полезно при угадывании церкви, где они женились? Возможно, такие пары женили не везде, и это сужает поиск?
3). Через 2 года уже оба родителя православные. Мог священник это внести в книгу просто со слов, или они обязаны были предоставить метрику, что жена перешла в православие – и, значит, запись об этом «присоединении» тоже можно искать в церквях СПб?
Буду благодарна за идеи. Спасибо!
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 1.10.2024, 13:21
Ещё хочется полюбопытствовать - а что это за Справочник метрических записей архивов Санкт-Петербурга вы тут делаете?
Вы смотрите МК с сайта архива СПб и переводите рукописные записи в машинописные? Чтобы люди могли нормально искать по поиску в компьютере по всем церквям и всем годам?
А кто может вносить корректировки в этот справочник? Откуда люди берут эту информацию? Это про их предков?
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 1.10.2024, 13:17
Svetlana_Vinogrom написал:[q] Комментарий модератора: Если раздел о браке в метрических книгах данной церкви не представлен на сайте архивов, значит, браки в ней не регистрировали, и раздел отсутстует в МК.. У данной церкви был небольшой причт - всего в 1890-е годы было положено по штату этой церкви 1 священник и 1 псаломщик.[/q]
Благодарю, Ирина. Ответ от сотрудника архива был менее информативен: "Метрическая книга состоит из 3-х частей: о рождении, о бракосочетании, об умерших. Все 3 части книг отсканированы и выложены на портале. Иногда в книге могут отсутствовать какие-то из указанных частей, но они уже в таком виде были приняты на хранение в архив”.
Может, подскажете, кто может помочь с просмотром метрических книг на сайте и поиском брака? (имена известны, год примерно, но есть вероятность, что женились в Латвии, но там их данные не найдены, т.к. могли не сохраниться, а, может, потому что женились уже в СПб, есть метрики их двоих детей из СПб).
|
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 30.09.2024, 10:01
Добрый день! Прошу прощения, если не туда пишу. На сайте архивов СПб за 77 р есть доступ к метрическим книгам церквей онлайн. Но я вижу в подавляющем большинстве выложены только первая и третья части МК (о родившихся и об умерших). А где же вторая часть о бракосочетавшихся? Её можно заказать отдельно? Например, интересует 1896 год, церковь воздвижения креста господня, при Крестовоздвиженской общине сестер милосердия (1 и 3 части МК вижу в фонде 19, описи 127).
|
Тема: Домовая книга 26.03.2024, 13:27
VrbKrpchTN написал:[q] "...Имеется запись в домовой книге: Москва, ул. Маркса-Энгельса, 23. Сейчас это уже Староваганьковский переулок. Обратившись в МФЦ по району Арбат, они мне сообщили, что дом такой действительно территориально их, но домовой книги у них не было и нет..." - возникли соображения... Мы - с той же улицы (д. 11) -того времени, спрашивала про ДК - где они?, здесь мне написали, что обращаться надо в МФЦ Хамовники, - сказали, что граница по этой улице теперь проходит. Дальше я не "рыла". Будут у Вас уточнения - поделитесь...[/q]
Моя семья жила многие десятилетия в Москве на ул. Маркса-Энгельса, д. 15 (трехэтажка, сейчас Палаты Левашова). Есть свидетельства о рождении детей 1923 и 1936 гг - Фрунзенский отдел ЗАГС (сейчас - Хамовнический). Есть фин-лиц счёт 1973 г - РЖУ Киевский, ЖЭК 15.
|
Тема: ✔М О С К В А 26.03.2024, 12:29
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 26 марта 2024 12:14
Спасибо за инфо и ссылочки!
|
Тема: ✔М О С К В А 26.03.2024, 12:15
Helen V написал:[q] Это муж?[/q]
О, спасибо! Но это не он. Муж - Хейфец Моисей Айзикович, 1882 г.р. Богоявленск. Есть его метрика.
Helen V написал:[q] Если знаете московский адрес, сделайте запрос в ЦГА Москвы о домовой книге (до 1948г не требуется подтверждать родство).[/q]
Можно ли делать запрос в ЦГА онлайн?! /знаю адрес прадедушки и прабабушки
Helen V написал:[q] Поищите в липесбазе.[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔М О С К В А 26.03.2024, 12:07
Ещё вопрос о более ранних годах в Москве - с 1918 по 1923. В этот период должна быть запись о браке моих прадедушки и прабабушки. Есть свидетельство о рождении их дочери в конце 1923. Получается, доступ к этим документам ЗАГС уже открыт и без родства? Я из Москвы - могу ли подать онлайн-заявку на скан документа о браке? И куда - в отдел ЗАГС? (там Фрунзенский район) Или через мфц?
|
Тема: ✔М О С К В А 26.03.2024, 11:59
Helen V написал:[q] Из чего следует, что выдача выписки в 1927г из метрической книги произошла по причине ее смерти?[/q]
Из семейной истории, догадок и фото с её похорон.
Helen V написал:[q] Обращаться в МФЦ (если вы живете в Москве) или через госуслуги при наличии документов о родстве.[/q]
Документов о родстве нет - как раз хотим его выяснить, узнать девичью фамилию Брохи (почему-то, в Николаеве не сохранилась запись о их браке с Моисеем).
Спасибо за ответ!
|
Тема: ✔М О С К В А 26.03.2024, 11:48
Добрый день. Нужно узнать информацию о смерти Хейфец Юлии Моисеевны 12.1908 г.р. (рождение в г.Богоявленске/ Николаеве, Украина). Умерла в Москве, примерно в 1927 г. или позже. В Николаевской метрической книге раввината есть отметка о выдаче выписи в 1927 - поэтому ориентируемся на эту дату. Плюс знаем, что она умерла в Москве, молодой девушкой.
А также о смерти её матери Хейфец Броха (Берта), примерно 1878-90 г.р. (рождена на Украине). В 1943 г. она жила в Москве. Далее - информации нет.
Подскажите, куда обращаться? Мфц? Можно ли это сделать онлайн? Возможно, кто-то на месте может помочь возмездно?
|
Тема: Метрические книги евреев 24.03.2024, 10:36
Есть ещё вот такие малопонятные выдачи справок. Только про свидетельство о рождении понятно. Остальное - нет. Может, тут есть - кто в этом разбирается?
 |
Тема: Метрические книги евреев 24.03.2024, 9:52
Suleiman Stalskij написал:[q] Svetlana_Vinogrom написал:
[q] А кто это мог запрашивать? Родственники? И по какому поводу?
[/q]
Для получения паспорта. Для поступления на учебу. Для чего угодно. Зачем же сразу смерть-то?[/q]
Ну это в конкретном случае про смерть по датам совпадает. А вообще хочу понять для себя - разве у человека не было всегда при себе своей метрики, а потом документов ЗАГС и паспорта? (как у нас сейчас). Которые он мог предъявлять при устройстве на учёбу, работу, переезде. Странно, если для этого нужно было бы каждый раз делать выписку с места своего рождения...
|
Тема: Метрические книги евреев 24.03.2024, 9:17
KarLa написал:[q] Svetlana_Vinogrom написал:
[q] что значит подпись
[/q]
Вып. выд. - выдана выпись этой метрической записи.[/q]
А кто это мог запрашивать? Родственники? И по какому поводу? В данном конкретном случае по Юлии Хейфец - по нашей семейной истории она родилась в Николаеве (есть метрика от 1908 г), а затем семья уехала в Москву. И она там умерла, будучи молодой девушкой. Т.е. возможно ли что эту выпись (1927 г - ей 19 лет) делали по случаю её смерти? (Я просто не знаю - для чего была такая необходимость - запрашивать метрику о рождении в другом городе...)
|
Тема: Метрические книги евреев 24.03.2024, 8:27
Добрый день! Кто знает, что значит подпись "высп выд" 2/viii 27 ??? Видела таких много где в метриках синагоги Николаева.
 |
Тема: Фонд 2414 - Либаво-Роменская железная дорога 20.03.2024, 16:25
Svetlana_Vinogrom написал:[q] Галина Николаевна написал:
[q] [где можно найти послужные списки служащих либаво-роменской ж/д по станции Минск на начало 20-го века (период 1900-1925). Разыскиваю информацию о своем деде -ТРАМБИЦКИЙ (возможно Тромбицкий) Иосиф Францевич, 1879 г.р.
[/q]
Александр, посмотрите здесь: https://niab.by/newsite/ru/fondi2401-2500
[/q]
Не подскажете послужные списки и личные дела - это какие номера описей в Фондах 2401-2500?
[/q]
Нашла - фонд 2414
|
Тема: Фонд 2414 - Либаво-Роменская железная дорога 20.03.2024, 13:14
Галина Николаевна написал:[q] [где можно найти послужные списки служащих либаво-роменской ж/д по станции Минск на начало 20-го века (период 1900-1925). Разыскиваю информацию о своем деде -ТРАМБИЦКИЙ (возможно Тромбицкий) Иосиф Францевич, 1879 г.р.
[/q]
Александр, посмотрите здесь: https://niab.by/newsite/ru/fondi2401-2500[/q]
Не подскажете послужные списки и личные дела - это какие номера описей в Фондах 2401-2500?
|
Тема: Либаво-Роменская железная дорога 19.03.2024, 17:02
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, на какой железной дороге мог служить человек, начиная с 1905 г? (Барбе Казимир Осипович) По метрике его сына 1899 г.р. известно, что он прикреплен к Калкунской волости Иллукстского уезда Курляндской губ. При этом сына крестил в православной церкви на Ульянке в Петрограде - т.е., похоже, в те годы уже жил там. Может быть, что-то по печати можно сказать?
 |
Тема: Двинск / Даугавпилс 17.03.2024, 17:34
Helen759 написал:[q] Svetlana_Vinogrom написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти данные о смерти 1935 года в Даугавпилсе? (Барбе Анна Егоровна)
[/q]
Может ваша родственница?
[/q]
Вот я тоже ищу по этой записи с кладбища. 1. Но смущает, что оно католическое. Т.к. в метрике её сына (из православной церкви в Петрограде) указано, что оба родителя православные. Крестьяне из Иллкуста, Калкунской волости (сейчас это район Даугавпилса). А потом по семейной истории жили в Даугавпилсе (хочу найти подтверждение).
2. Не нашла её рождение в православных метриках Даугавписла на радураксти (за 1866 и католические тоже проверила). И её первого ребёнка (1897) не нашла метрики. И там вообще как-то мало православного. Мало годов. Не пойму - это просто не сохранилось или искать нужно в Беларуси? Например, нет о православной церкви в Гриве (сейчас- часть Даугавпилса), построенной в 1882 г и куда как раз ходили из Калкунов… Может, кто-то знает, где искать?
|
Тема: Двинск / Даугавпилс 17.03.2024, 14:19
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти данные о смерти 1935 года в Даугавпилсе? (Барбе Анна Егоровна)
|
Тема: Вопросы по темам раздела 15.03.2024, 13:50
milira написал:[q] Svetlana_Vinogrom
Извините, на каком другом? И о каких двух страницах из трех, Вы пишите? ) Перепись населения Двинска- это тысячи страниц.....
Я Вам пыталась сказать, что перепись населения и метрические книги можно и нужно искать на одном сайте - Raduraksti. А то, что не выложено, то в самом архиве[/q]
Я неправильно написала - не листы, а тетради (каждая по 1000 листов).
Вот здесь: https://nashipredki.com/archive/lgia/fond-2706 - на Я-диске есть только 1-я и 3-я тетради формы В из фонда 2706: в корневом каталоге папка "РИ перепись 1897 г. Двинский уезд. Город Двинск. Форма В" приблизительно 1.2 Гб ссылка https://disk.yandex.ru/d/w-4Jxru3HHkOdw
В Raduraksti в переписи Калкунскую волость не нашла... Есть город Иллукст (но стоит ли там искать, если они были крестьянами и жили вне города?..)
|
Тема: Вопросы по темам раздела 15.03.2024, 11:28
Там же где и перепись Двинска, на этом же сайте. Метрические книги, те, что выложены там же.[/q]
Я перепись Двинска (2 листа из 3 в пдф) нашла на другом сайте - у кого-то на яндекс-диске. На этом форуме сейчас буду искать тогда. Спасибо.
|
Тема: Вопросы по темам раздела 15.03.2024, 11:01
Калкунская волость входила в Иллукстский уезд Курляндской губернии. Соответственно и перепись 1897 г нужно смотреть по данному уезду.
Но Вам никто не воспрещает посмотреть и Двинск. Сложно сказать, где могли жить Ваши предки на этот момент. Могли быть приписаны к волости, а жить в городе.[/q]
Спасибо! Да, можно и Двинск посмотреть - но там несколько тысяч листов... А есть ссылка, где посмотреть перепись Иллуктского уезда? И метрики? А также метрики Двинска начала 20-го года?
|
Тема: Вопросы по темам раздела 15.03.2024, 9:22
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в метрике 1899 г. указаны родители: Родители: Курляндской губернии, Иллукстского уезда, Ко(а)лкунской волости, крестьянин Казимир Осипов Барбе и законная жена его Анна Егорова. - имеет ли смысл искать данные о них в переписи 1897 г. по городу Двинску (Даугавпилсу)??? Или есть списки метрик специально по Иллукстскому уезду или по Калкунам?
|
|
|