Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dazy, московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dazy

Дмитриева Анна Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dazy (14)

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
29.08.2017, 23:50

Здравствуйте! Нужна помощь в ГАОО. Интересуют ревизские сказки по Елецкому уезду. Буду весьма благодарна. Подробности в личку. Спасибо

Тема: Нужна помощь волонтеров
24.03.2016, 17:08

Здравствуйте! Нужна помощь в ГАОО. Интересуют ревизские сказки по Елецкому уезду. Буду весьма благодарна. Подробности в личку. Спасибо

Тема: Наумов
21.03.2016, 11:12

Все что известно про моего дедушка. Очень хотелось бы узнать о нем. Так как начинающий...
может есть родственники на форуме

Наумов Алексей Васильевич 1911 г.р.
Место рождения Московская обл., Подольский район, дер. Чегодаево
Дата и место призыва Подольский РВК, Московская обл., Подольский р-н

Последнее место службы 67 Арм. Ленинградского фронта 884 ИПТАП
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.07.1943
Первичное место захоронения Ленинградская обл., выс. 43,3, братское кладбище
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 664

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
20.03.2016, 21:17

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относилось село
Алатбаш, Дубьязский р-н, Татарская АССР

Если я правильно понимаю, то место рождения (которое известно только по сайту "подвиг народа" ) в 1916 году должно было по другому как то называться.. Казанская губерния и ....

Леонтьев Арсентий Егорович
Год рождения: __.__.1916
старшина
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Татарская АССР, Дубьязский р-н, д. Алатбаш

Всем огромное спасибо за внимание и помощь.

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
16.03.2016, 19:54

Ищу помощника по работе в ГАОО. Интересуют ревизские сказки-елецкий уезд. Всем откликнувшимся огромное спасибо! За вознаграждение!

Тема: Наумовы
18.06.2013, 17:55

Мой прадедушка Наумов Алексей Васильев (1911 г.-28.07.1943гг.) родился д. Чегодаево Подольского района Московской области. Первый муж моей прабабушки. Про него никто больше ничего не знает.

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
25.04.2013, 13:39

Спасибо, за Вашу заботу и Ваше время.

Если честно, то не совсем все прояснилось sad.gif
но многое.
Нашла в интернете...

"ДМИТРИЕВКА, д. Становлянского района Петрищевского сельсовета. Известна по документам XVIII в. В описании Елецкого уезда 1778 г. упоминается сельцо Дмитриевка, на р. Грунине Ворголе (ЭПЕлУ).

ПЕТРИЩЕВО, д. Становлянского района Петрищевского сельсовета. Еще в 1645 г. земля здесь была пожалована служилым людям, которые тогда же могли основать в этом месте селение. В 1661 и 1668 гг. земля жаловалась Титову и Рощупкину (Благовещенский, 345). В документах 1778 г. упоминается д. Петрищево, в которой жили крестьяне-однодворцы и крепостные крестьяне Анны Ивановны Буниной (ЭПЕлУ). Название - по фамилии Петрищев."

То есть вопрос теперь вот в чем: Если дедушка родился в Измалковском районе, то его родителей я ищу по архивам Становлянского района? Наверное раньше эти деревни относились к Становлянскому?

25.04.2013, 9:11

Липчанка написал:
[q]
[/q]

25.04.2013, 8:54

dazy написал:
[q]
[/q]

В военном билете все понятно. д. Рождество, а вот в Свидетельстве о рождении. Где искать данные о его родителях?!

24.04.2013, 22:02

Межова написал:
[q]
в ГАЛО хранятся документы до 1924г.А Ваш дедушка родился в 1930г.,Вам надо делать запрос в ЗАГС в Измалково.И подтверждать родство.
[/q]

Спасибо за информацию. Я это прочитала и найте ГАЛО.У меня есть на руках оригинал Свидетельства о рождении дедушки. Я хочу пойти дальше, так как его родители проживали там где он родился, хочу найти информацию о них,они явно родились раньше 1924 г. a_003.gif

Вопрос все тот же, с этой деревней. Рождество или Петрищево? Или одно переименовали в другое?!

24.04.2013, 14:19

Люди добрые, подскажите, пожалуйста,
в свидетельстве о рождении дедушки место рождения указано: д.Рождество-Петрищево (если правильно прочитала) Измалковского района Орловской области
(год рождения 1930, бланк документа госзнак1939г., может быть свидетельство повторное)
В его военном билете место рождение указано как д. Рождество Измалковского района Курской области
Брат дедушки по данным ОБД Мемориал (надеюсь что это он) место рождение д. Рождество
С областями все понятно (переименовались), а вот вопрос с деревней. В интернете нашлись и Петрищево и Рождество, а Рождество-Петрищево нет такого. Как я поняла Рождество это один район, Петрищево это другой район (где то ПЕТРИЩЕВО, д. Становлянского района, Рождество Краснополянского) В общем как то запуталась я в этих деревнях!!!
По данным ОБД Мемориал совпадений по фамилии много и в Петрищево и в Рождество.
(Дедушка Дмитриев Петр Павлович=его родители Дмитриев Павел Ильич+Бекетова Пелагея Тимофеевна)

Помогите!!! Какой район все таки искать Измалковский? Становлянский? Краснополянский? Рождество? Петрищево?

Тема: Москва и область
23.04.2013, 22:47

Здравствуйте, если есть возможность, помогите, пожалуйста, найти номер телефона по адресу: Московская область, г.Климовск, ул. Симферопольская, д. 11, кв.69. В этой квартире могут проживать родственники Дмитриева Николая Павловича.

Тема: Дмитриевы
23.04.2013, 21:55

Дмитриев Павел Ильич (брат Дмитриев Василий Ильич, сестра Дмитриева Мария Ильинична)
его жена Бекетова Пелагея Тимофеевна. ( ее отец Бекетов Тимофей Ефимович)
Их дети (Петр Павлович 1930 г.р., Иван Павлович, Илья Павлович, Алексей Павлович скорее всего 1916 г.р.,Василий Павлович, Николай Павлович, Александра Павловна) родились в д.Петрищево (где- то в документам - д. Рождество) Курской области, значит они там проживали...
Из Курской области бежали с семьей в Подольский район Московской области. Один из братьев уехал в Калининградскую область
Может кто знает что о семье Бекетовых, Дмитриевых из Курской области, буду признательна любой информации.

Тема: Бекетовы
23.04.2013, 21:38

Прабабушка Бекетова Пелагея Тимофеевна. (год рождения и смерти пока уточняю) ее муж Дмитриев Павел Ильич. (Их дети родились в д.Петрищево (где- то в документам - д. Рождество) Курской области, значит они там проживали...Место рождения Бекетовой Пелагеи Тимофеевны также пока неизвестно. Из Курской области бежали с семье в Подольский район. Похоронена в д.Щапово Подольского района Московской области. Там же похоронен ее отец Бекетов Тимофей Ефимович). Может кто знает что о семье Бекетовых, Дмитриевых из Курской области, буду признательна любой информации.