Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
dazy
Новичок

московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Люди добрые, подскажите, пожалуйста,
в свидетельстве о рождении дедушки место рождения указано: д.Рождество-Петрищево (если правильно прочитала) Измалковского района Орловской области
(год рождения 1930, бланк документа госзнак1939г., может быть свидетельство повторное)
В его военном билете место рождение указано как д. Рождество Измалковского района Курской области
Брат дедушки по данным ОБД Мемориал (надеюсь что это он) место рождение д. Рождество
С областями все понятно (переименовались), а вот вопрос с деревней. В интернете нашлись и Петрищево и Рождество, а Рождество-Петрищево нет такого. Как я поняла Рождество это один район, Петрищево это другой район (где то ПЕТРИЩЕВО, д. Становлянского района, Рождество Краснополянского) В общем как то запуталась я в этих деревнях!!!
По данным ОБД Мемориал совпадений по фамилии много и в Петрищево и в Рождество.
(Дедушка Дмитриев Петр Павлович=его родители Дмитриев Павел Ильич+Бекетова Пелагея Тимофеевна)

Помогите!!! Какой район все таки искать Измалковский? Становлянский? Краснополянский? Рождество? Петрищево?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
в ГАЛО хранятся документы до 1924г.А Ваш дедушка родился в 1930г.,Вам надо делать запрос в ЗАГС в Измалково.И подтверждать родство.
dazy
Новичок

московская область
На сайте с 2010 г.

Межова написал:
[q]
в ГАЛО хранятся документы до 1924г.А Ваш дедушка родился в 1930г.,Вам надо делать запрос в ЗАГС в Измалково.И подтверждать родство.
[/q]

Спасибо за информацию. Я это прочитала и найте ГАЛО.У меня есть на руках оригинал Свидетельства о рождении дедушки. Я хочу пойти дальше, так как его родители проживали там где он родился, хочу найти информацию о них,они явно родились раньше 1924 г. a_003.gif

Вопрос все тот же, с этой деревней. Рождество или Петрищево? Или одно переименовали в другое?!
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10659

dazy написал:
[q]
Люди добрые, подскажите, пожалуйста,
в свидетельстве о рождении дедушки место рождения указано: д.Рождество-Петрищево (если правильно прочитала) Измалковского района Орловской области
[/q]

Если Вы сомневаетесь, что правильно прочитали, то давайте прочитаем общими усилиями. Прикрепите фото. А потом уж будем дальше искать.
dazy
Новичок

московская область
На сайте с 2010 г.

dazy написал:
[q]
[/q]

В военном билете все понятно. д. Рождество, а вот в Свидетельстве о рождении. Где искать данные о его родителях?!

Прикрепленный файл: военный билет.jpg
dazy
Новичок

московская область
На сайте с 2010 г.

Липчанка написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: св-во о рождении.jpg
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 985
dazy
На карте 1860 г. это практически один нас. пункт. Рождество (Рожество) ныне с.Дмитриевка.
Я так понимаю, что д.Петрищево было частью с.Рождество
Постараюсь найти карту 30х годов 20 века.

Прикрепленный файл: Petr.JPG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
dazy
Вот карта 1941 г.
Теперь, наверное, ситуация прояснилась a_003.gif

Прикрепленный файл: Petr1.JPG
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
dazy
Новичок

московская область
На сайте с 2010 г.
Спасибо, за Вашу заботу и Ваше время.

Если честно, то не совсем все прояснилось sad.gif
но многое.
Нашла в интернете...

"ДМИТРИЕВКА, д. Становлянского района Петрищевского сельсовета. Известна по документам XVIII в. В описании Елецкого уезда 1778 г. упоминается сельцо Дмитриевка, на р. Грунине Ворголе (ЭПЕлУ).

ПЕТРИЩЕВО, д. Становлянского района Петрищевского сельсовета. Еще в 1645 г. земля здесь была пожалована служилым людям, которые тогда же могли основать в этом месте селение. В 1661 и 1668 гг. земля жаловалась Титову и Рощупкину (Благовещенский, 345). В документах 1778 г. упоминается д. Петрищево, в которой жили крестьяне-однодворцы и крепостные крестьяне Анны Ивановны Буниной (ЭПЕлУ). Название - по фамилии Петрищев."

То есть вопрос теперь вот в чем: Если дедушка родился в Измалковском районе, то его родителей я ищу по архивам Становлянского района? Наверное раньше эти деревни относились к Становлянскому?
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.

dazy написал:
[q]
Если честно, то не совсем все прояснилось sad.gif
[/q]

Позволю себе с Вами не согласиться 101.gif
Ваш ПРАдедушка точно родился до революции.Вероятно родился в д.Петрищево или с.Рожество.
В любом случае, если это так, то запись о его рождении надо искать в метрических книгах села Рожество Елецкого уезда Орловской губернии..
Районы (Становлянский и т. д.) появились уже в Советское время.
Книги находятся или в Липецком архиве, или в Орловском архиве, надо выяснять
Вот еще кусочек карты .1780х годов.
Все найдется, если искать. a_003.gif Удачи Вам!

Прикрепленный файл: P.JPG
---
Константин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈