Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alez, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alez

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alez (10)

Тема: Коломенское. Ориентация на местности
7.02.2011, 9:47

Дааа, сейчас все с точностью до наоборот. Пример тому несколько домов бывшей деревни Черная грязь.
Правда в основе того скорее всего лежит чисто материальный интерес зная стоимость земли в Мосвкве.

28.01.2011, 16:45

Добрый день.
Владимир Викторович, а скажите такой момент, вы ведь наверняка помните: С каким настроением люди переселялись из собственных деревенских домов в пятиэтажки? С радостью что наконец не надо будет таскать воду, заготавливать дрова и тд , или наоборот с горечью отрывались от земли.
Я вот хоть и вырос в Москве но сейчас с большим удовольствием удираю в деревню на выходные, но сейчас другое время.

12.05.2010, 19:04

Добрый день.
Владимир Викторович, выяснил тут у отца - а у меня как оказалось тоже были родственники в Коломенском. Двоюродная пробабка - Исаева Дарья Тихоновна, жила где то на нижней улице.
Я еще помню правда смутно, мне года 3 наверное было, мы с дедом к ней ходили. Помню по Кленовому в сторону реки и дальше направо, а потом где то 3 или 4 дом налево. И еще , может конечно я уже чего то путаю - через дорогу от ее дома вроде как было большое дерево.

29.04.2010, 22:56

Владимир Ж написал:
[q]

.Алексей!Было два кладбища.Коломенское и Новинское, посмотри следующие сообщения:
[/q]

Да, действительно их было два.Перерыл все карты что есть, на всех присутствует кладбище в конце кленового бульвара (видимо оно было Новинским ) и только на карте 39 года было обозначено второе кладбище.
Потом внимательно посмотрел аэрофотосъемку 42 года и обнаружил что их оба видно на ней. Второе кладбище - треугольник через дорогу напротив дома 31к1 по судостроительной. И так же видно бугор вдоль дороги к кладбищу с которого меня катали на санках в 70х.
А на фото мы всетаки стоим левее кладбища.
Offtopic: Подскажите как выкладывать фотки в галерею, чего то я никак не найду как в нее попасть.

26.04.2010, 23:27

Владимир Ж написал:
[q]

Алексей!На фотографии №№ 1 и 2 вы с мамой стоите на территории «Новинского старообрядческого кладбища».
[/q]

Судя по прочтенному описанию кладбища в этой теме выше, мы стояли всетаки cевернее. Как я понял кладбище было там где сейчас АТС дом No23 и шло в сторону Затонной.
А мы стоим в районе дома 18к5 по Судостроительной.
Как сейчас помню по чуть дальше этому пустырю в сторону Коломенского были холмы (наверное бульдозером земли нагребли) и меня с них катали на санках. А кладбище было видимо за ними гораздо дальше.

Оффтопик: Подскажите, хотел прикрепить еще пару фото , но они не выложены в интернете. Пытался найти личную галерею чтобы залить тутда, но так и не нашел. В чем проблема? Или новичок не может создавать галерею?

Тема: Вопросы - ответы
25.04.2010, 14:28

Добрый день.
Подскажите может ли пользователь со статусом Новичок создать личную галерею?
В настройках профиля имеется чтото по упралению оной но как войти в галерею так и не нашел

23.04.2010, 16:15

Мой скромный вклад в историю Коломенского, все фото 69 год:
На фото я с мамой на пустыре, позади Судостроительная улица, перекресток с Кленовым бульваром
pr45res.jpg
То же место , чуть правее, видно дом 9к2 в котором я родился, дом 21/11 и двухэтажный магазин
pr46res.jpg
В Коломенском
kol10res.jpg

23.04.2010, 11:55

Владимир Ж написал:
[q]

Алексей!Фотография не перевернута.Школа № 504 справа, кирпичный дом на Якорной улице, панельная пяти этажка расположена Якорной ул.Фотографировал я из своей квартиры, а тогда жил в доме 48 корп. 2 по Нагатинской набережной.
[/q]

Ивиняюсь, дествительно ошибся. Совсем забыл что дом из желтого крипича был еще за Якорной (5к1)
Я почему то подумал что это дом 44к3.

Владимир Ж написал:
[q]

Алексей!
Апарин Евгений переехал, в дома на Кленовый бульвар в 1969-1970 году, точно сейчас уточнить не представляется возможности.
Апарина Нина везёт своего сына, он родился 1972 весной.
С уважением!
[/q]

Фотка 72 го года соответствует а вот "Апарин Евгений Алексеевич у колонки на Кленовом бульваре 1971 год. (точка 4)"
как то непонятно. Либо тогда строили в таком ударном темпе что за год построили и АТС и соседний дом из желтого кирпича , либо всетаки фотка была сделана раньше.

22.04.2010, 13:16

Владимир Ж написал:
[q]

Нагатино 1964 год,Школа №504 спорт площадка улицы Якорной ещё нет. Правея 9 этажного дом старые дома.
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: cb82348ec374t.jpg ]

Фотография перевернута по горизонтали, направление просмотра с Якорной улицы в сторону Кленового бульвара, пятиэтажный дом должен быть со стороны набережной.

21.04.2010, 23:02

3)Апарин Евгений Алексеевич у колонки на Кленовом бульваре 1971 год. (точка 4)Апарина Нина на Кленовом бульваре 1972 год. (точка5)
[/q]

Добрый день.
Владимир Викторович, мне кажется с датами у этих двух фото

[ Изображение на стороннем сайте: 3290f17efb1ct.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 95ced2d9e548t.jpg ]

ошибка. Скорее всего фото в точке 3 было сделано гораздо раньше.
Обе фотографии смотрят в одно и тоже место, 4 й видно уже построенное задние АТС а на 3й его нет и в помине.
Я сам 67 го года рождения но помню что в 71-72м станция была, я там часто гулял с родителями. И дома из желтого кирпича, что напротив АТС на 3й фотографии тоже нет.
Скорее всего это вторая половина 60х, именно тогда началась завтройка 9этажных домов в том районе.

С уважением
Алексей