| alez Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alez (10)Тема: Коломенское. Ориентация на местности 7.02.2011, 9:47
Дааа, сейчас все с точностью до наоборот. Пример тому несколько домов бывшей деревни Черная грязь. Правда в основе того скорее всего лежит чисто материальный интерес зная стоимость земли в Мосвкве.
|
Тема: Коломенское. Ориентация на местности 28.01.2011, 16:45
Добрый день. Владимир Викторович, а скажите такой момент, вы ведь наверняка помните: С каким настроением люди переселялись из собственных деревенских домов в пятиэтажки? С радостью что наконец не надо будет таскать воду, заготавливать дрова и тд , или наоборот с горечью отрывались от земли. Я вот хоть и вырос в Москве но сейчас с большим удовольствием удираю в деревню на выходные, но сейчас другое время.
|
Тема: Коломенское. Ориентация на местности 12.05.2010, 19:04
Добрый день. Владимир Викторович, выяснил тут у отца - а у меня как оказалось тоже были родственники в Коломенском. Двоюродная пробабка - Исаева Дарья Тихоновна, жила где то на нижней улице. Я еще помню правда смутно, мне года 3 наверное было, мы с дедом к ней ходили. Помню по Кленовому в сторону реки и дальше направо, а потом где то 3 или 4 дом налево. И еще , может конечно я уже чего то путаю - через дорогу от ее дома вроде как было большое дерево.
|
Тема: Коломенское. Ориентация на местности 29.04.2010, 22:56
Владимир Ж написал:[q] .Алексей!Было два кладбища.Коломенское и Новинское, посмотри следующие сообщения: [/q]
Да, действительно их было два.Перерыл все карты что есть, на всех присутствует кладбище в конце кленового бульвара (видимо оно было Новинским ) и только на карте 39 года было обозначено второе кладбище. Потом внимательно посмотрел аэрофотосъемку 42 года и обнаружил что их оба видно на ней. Второе кладбище - треугольник через дорогу напротив дома 31к1 по судостроительной. И так же видно бугор вдоль дороги к кладбищу с которого меня катали на санках в 70х. А на фото мы всетаки стоим левее кладбища. Offtopic: Подскажите как выкладывать фотки в галерею, чего то я никак не найду как в нее попасть.
|
Тема: Коломенское. Ориентация на местности 26.04.2010, 23:27
Владимир Ж написал:[q] Алексей!На фотографии №№ 1 и 2 вы с мамой стоите на территории «Новинского старообрядческого кладбища».[/q]
Судя по прочтенному описанию кладбища в этой теме выше, мы стояли всетаки cевернее. Как я понял кладбище было там где сейчас АТС дом No23 и шло в сторону Затонной. А мы стоим в районе дома 18к5 по Судостроительной. Как сейчас помню по чуть дальше этому пустырю в сторону Коломенского были холмы (наверное бульдозером земли нагребли) и меня с них катали на санках. А кладбище было видимо за ними гораздо дальше.
Оффтопик: Подскажите, хотел прикрепить еще пару фото , но они не выложены в интернете. Пытался найти личную галерею чтобы залить тутда, но так и не нашел. В чем проблема? Или новичок не может создавать галерею?
|
Тема: Вопросы - ответы 25.04.2010, 14:28
Добрый день. Подскажите может ли пользователь со статусом Новичок создать личную галерею? В настройках профиля имеется чтото по упралению оной но как войти в галерею так и не нашел
|
Тема: Коломенское. Ориентация на местности 23.04.2010, 16:15
Мой скромный вклад в историю Коломенского, все фото 69 год: На фото я с мамой на пустыре, позади Судостроительная улица, перекресток с Кленовым бульваром
 То же место , чуть правее, видно дом 9к2 в котором я родился, дом 21/11 и двухэтажный магазин
 В Коломенском
|
Тема: Коломенское. Ориентация на местности 23.04.2010, 11:55
Владимир Ж написал:[q] Алексей!Фотография не перевернута.Школа № 504 справа, кирпичный дом на Якорной улице, панельная пяти этажка расположена Якорной ул.Фотографировал я из своей квартиры, а тогда жил в доме 48 корп. 2 по Нагатинской набережной. [/q]
Ивиняюсь, дествительно ошибся. Совсем забыл что дом из желтого крипича был еще за Якорной (5к1) Я почему то подумал что это дом 44к3.
Владимир Ж написал:[q] Алексей! Апарин Евгений переехал, в дома на Кленовый бульвар в 1969-1970 году, точно сейчас уточнить не представляется возможности. Апарина Нина везёт своего сына, он родился 1972 весной. С уважением!
[/q]
Фотка 72 го года соответствует а вот "Апарин Евгений Алексеевич у колонки на Кленовом бульваре 1971 год. (точка 4)" как то непонятно. Либо тогда строили в таком ударном темпе что за год построили и АТС и соседний дом из желтого кирпича , либо всетаки фотка была сделана раньше.
|
Тема: Коломенское. Ориентация на местности 21.04.2010, 23:02
3)Апарин Евгений Алексеевич у колонки на Кленовом бульваре 1971 год. (точка 4)Апарина Нина на Кленовом бульваре 1972 год. (точка5) [/q] Добрый день. Владимир Викторович, мне кажется с датами у этих двух фото
[ Изображение на стороннем сайте: 3290f17efb1ct.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: 95ced2d9e548t.jpg ]
ошибка. Скорее всего фото в точке 3 было сделано гораздо раньше. Обе фотографии смотрят в одно и тоже место, 4 й видно уже построенное задние АТС а на 3й его нет и в помине. Я сам 67 го года рождения но помню что в 71-72м станция была, я там часто гулял с родителями. И дома из желтого кирпича, что напротив АТС на 3й фотографии тоже нет. Скорее всего это вторая половина 60х, именно тогда началась завтройка 9этажных домов в том районе.
С уважением Алексей
|
|
|