| Hiter_bober Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Hiter_boberТема: Фамилии по Кировской области 26.05.2025, 18:48
Добрый день. Живу в Москве. Разыскиваю: - г.Уржум - Меркуловы - д.Родичи, Верховинский р-н, Кировская область - Ситниковы (староверы) - д.Лифушины, Мурашинский р-н - Лузянины - д.Н.-Мостовая, Мурашиинский р-н - Пустоваловы - с.Карино - Зеленеевы (Зялиевы)
|
Тема: Ситниковы 6.05.2025, 10:45
Добрый день. Составляю генеалогическое древо. Ищу Ситниковых, проживали в Кировской области (по известным данным: Верховинский р-н, Кузнецовский с/с, д. Родичи). Старообрядцы
Направляла запросы в Кировский архив, но т.к. они старообрядцы, по ним там данных нет.
 |
Тема: Лузянин 6.05.2025, 10:41
Все данные, которые смогла обнаружить на текущий момент
 |
Тема: Лузянин 6.05.2025, 10:40
Добрый день. Ищу любую информацию о Лузяниных из Кировской области.
По крупицам собираю информацию и все пути ведут в Кировская обл., Мурашинский р-н, Кузнецовский с/с ; (д. Лифушины?). Сейчас направила запросы в Кировский архив и жду ответа.
|
Тема: Помощь в РГАДА 5.05.2025, 22:09
Добрый день. Очень нужна помощь в поиске данных в архиве. Составила древо по одной ветке до 1660 и уткнулась.... Последние данные есть за 1710 год. Если у кого то есть желание и возможность помочь (не бесплатно), буду признательна, пишите в личку!
|
Тема: Меркуловы 15.02.2025, 23:58
Тяжело спеца искать информацию о человеке только по ФИО. А у меня только они и есть.
|
Тема: Меркуловы 15.02.2025, 21:34
vyatchanka написал:[q] Меркуловых мало было,всего 7 семей в 6 селениях Уржумского уезда.Данные на 1891 год.[/q]
По Прадедушке (Меркулову Алексею Степановичу) мне пришел ответ из Кировского архива. но его отца и мать не могу никак найти( Может подскажете, где мне посмотреть данные об этих семьях?
|
Тема: Ситниковы 15.02.2025, 21:15
Добрый день. Ищу информацию о своих предках, которые жили в Кировской области.
 |
Тема: Пустоваловы 15.02.2025, 21:09
Добрый день. Ищу Пустоваловых из Кировской области
 |
Тема: Меркуловы 15.02.2025, 20:59
Прапрадедушка и прапрабабушка
 |
Тема: Меркуловы 15.02.2025, 20:58
Известно не так много. Мой прадед приехал из Кировской области в Московскую область и работал на хлебозаводе. Женился на моей прабабушке. У них родились дети, но началась война. Он погиб на войне.
 |
Тема: Меркуловы 15.02.2025, 20:54
Всем доброго вечера! Составляю свою родословную.
Ищу предков по линии матери.
Мой прадед родился в Кировской области г.Уржум. О прапрадеде и прапрабабушке мне ничего неизвестно, кроме их ФИО.
Буду благодарна за любую информацию и помощь в поиске
|
Тема: Гвоздевы 6.11.2024, 21:12
Avarty написал:[q] Hiter_bober написал:
[q] Добрый день ) Прошло 3 месяца с даты начала поисков. На текущий момент нашла более 100 родственников (только по фамилии Гвоздев). Дошла до 1700-х годов. Но активно продолжаю поиски) Нашла своего пра(6)деда. Готова делиться информацией)
[/q]
Здравствуйте!
Нет ли у вас в древе Владимира Никитовича Гвоздева, родившегося в 1900 году в с. Пертово, Пертовской волости, Шацкого уезда, Тамбовской губернии (впоследствии Чучковский район, Рязанская область)?
[/q]
Добрый день. У меня только Гвоздевы из Московской области
|
Тема: Грудевы 24.10.2024, 20:28
Добрый день. Моя бабушка Лысенко (Грудева) Галина Николаевна. ее отец Грудев Николай Андреевич родился в Ленинграде в 1906 году. в семье было 4 детей: Николай, Алексей, Елена и Иосиф.
мой прапрадед Грудев Андрей Михайлович - крестьянин хутора Кшени Никольской волости Ливенского уезда Орловской губернии, родился в 1878 году.
|
Тема: Лысенко 24.10.2024, 20:21
Добрый день. Мой папа Лысенко Андрей. Его отец Лысенко Николай Иванович, родился в 1937 году. Дед Лысенко Иван Николаевич - родился в 1900 году в Воронежской области, с.Бутурлиновка
|
Тема: Шабановы 29.06.2024, 8:19
Добрый день. мой прапрадед Шаба(о)нов жил в деревне Шишкино (Рязань). в 1900 году его дочь Варвара вышла замуж за Кусакина Николая Трофимовича сына отставного солдата
 |
Тема: Гвоздевы 21.05.2024, 19:14
Добрый день ) Прошло 3 месяца с даты начала поисков. На текущий момент нашла более 100 родственников (только по фамилии Гвоздев). Дошла до 1700-х годов. Но активно продолжаю поиски) Нашла своего пра(6)деда. Готова делиться информацией)
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 20.04.2024, 13:17
Malus_domestica написал:[q] Hiter_bober написал:
[q] по остальным детям отец Василий Никитич и Ирина Ивановна. в МК этих годов нет фамилии у предков, вычленяю по ИВ и имени/отчеству. Очень переживаю, чтобы при составлении ГД не было ошибок! всем большое спасибо!
[/q]
Имейте в виду, что это могут быть разные семьи даже с одинаковыми ИО у мужей и жён.[/q]
Понимаю, стараюсь перепроверять по всем возможным источникам. в данном случае, смущает, что в ИВ есть запись, а в метрических книгах нет информации о рождении дочери у Василия Никитича и Ирины Ивановны. есть только Василий Никитич и Ирина Никитична. НО! в данном селе только 2 Василия Никитича (родные братья). у одного жену звали Ирина Ивановна, у второго - Александра Ивановна.
склоняюсь к ошибке в отчестве в МК
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 20.04.2024, 11:12
по остальным детям отец Василий Никитич и Ирина Ивановна. в МК этих годов нет фамилии у предков, вычленяю по ИВ и имени/отчеству. Очень переживаю, чтобы при составлении ГД не было ошибок! всем большое спасибо!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 20.04.2024, 10:33
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могли ли в метрических книгах допустить ошибку в отчестве матери? В метрической книге 1846 года есть запись о рождении Анастасии: Села Котельниковъ той же вотчины крестьянинъ Василій Никитинъ и законная жена его Ирина Никитина, оба православного Исповѣданія.
В ИВ есть запись от 1847 года: Василий Никитин , жена его Ирина Ивановна и дети Тимофей 4 и Анастасия 1.
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 21.03.2024, 17:02
добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я читаю и понимаю содержимое: Князя Голицына - к-н Василий Иванович - 27 лет Господина Гвоздева - Петр Зиновьев - 16 лет?
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 17.03.2024, 16:55
>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 16 марта 2024 12:41
Да, я открывала все МК, ИС, РС с 1834. все просмотрела... Часто, ЯА не верно пишет ФИО по тексту, так что я сверяю каждый лист.
МК представлены не за все года (надеюсь в недостающих найти, то, что ищу). Иногда рожали или были свидетелями на свадьбе в других селах Московского уезда - тоже эти данные фиксирую.
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 16.03.2024, 12:47
северный юрий владимирович написал:[q] Hiter_bober написал:
[q] ничего нет.
[/q]
Сами то, что думаете? А рождение ребенка нашли? В 27 лет - один ребенок? Либо 2-й брак - либо служил. Женам разрешалось жить рядом с местом службы мужа. Может муж был коммерсантом и жена родила где нибудь на ярмарке в соседнем уезде. У меня такое было.[/q]
Я думаю (надеюсь), что еще просто не все оцифровано. Рождение в 1859 году ребенка я нашла, но с 1874 - 1882 у них родилось в селе Котельниково еще 3 детей.
В исповедной ведомости от 1864 - есть только Гвоздев Иван Васильевич, его жена Татьяна Ивановна и их дочь - Параскева.
ИВ с 1865 пока не нашла.
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 16.03.2024, 9:30
7_kolen_predkov написал:[q] Hiter_bober написал:
[q] В перерыв от 1864 - 1872 должен был родиться мой прапрадед.
[/q]
Как прапрадеда звали?[/q]
Добрый день. Гвоздев Александр Иванович.
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 13.03.2024, 18:35
Добрый вечер. Очень прошу совета.
В исповедной ведомости 1864 года есть Иван + жена и ребенок.
Есть запись от 1874 г. - рождение ребенка.
В перерыв от 1864 - 1872 должен был родиться мой прапрадед. Но не могу найти никаких упоминаний.
Уже посмотрела метрики и по ближайшим селам. ничего нет. подскажите, куда бежать? как можно еще поискать. это последняя прямая ниточка и я смогу подтвердить родство до 1783 года
 |
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 27.02.2024, 22:16
idylle написал:[q] Hiter_bober написал:
[q] Если у было 2 Василия, то почему после смерти одного, жена второго стала ему снохой?
[/q]
Сноха - жена брата, все верно.[/q]
Огромное спасибо! Вечер-усталость- дурацкие вопросы!
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 27.02.2024, 21:56
idylle написал:[q] Hiter_bober написал:
[q] как такое может быть?
[/q]
В семье было 2 сына Василия - старший и младший. Очень даже может быть.
Hiter_bober написал:
[q] ак теперь понять какие дети к какому Василию Никитину относятся?
[/q]
Так у Вас там написано, где чьи дети.
Только это не метрическая книга, а исповедная ведомость.[/q]
Спасибо за ответ. Я просто не приложила скан из метрической книги. Если у было 2 Василия, то почему после смерти одного, жена второго стала ему снохой?
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 27.02.2024, 21:14
Добрый день! Очень нужна помощь/совет. возможно, под вечер, голова уже не соображает
метрическая книга 1847 года. Есть 2 Василия Никитина. У одного жена Александра Ивановна, у другого Ирина Ивановна.
в Метрической книге 1859 года Василий Никитин и жена его Александра Ивановна А ниже: сноха Василия вдова после 1-го брака Ирина Ивановна.
вопросы: 1. как такое может быть?  2. как теперь понять какие дети к какому Василию Никитину относятся?
все дерево рушится :(
Заранее спасибо!
 |
|
|