Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lanamimi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lanamimi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lanamimi (9)

Тема: Вязовка село Черноярский уезд Астраханская губерния
18.01.2025, 20:16

Piligrim12 написал:
[q]

Lanamimi написал:
[q]

Но в Пересыпкино ,Тамбовской губернии 8 совпадений из 12,в том числе и Мамоновы.
[/q]

Lanamimi
А у Вас есть данные с составами семей (допустим 4,5РС) по Пересыпкино? Хотелось бы понять нет ли среди них не найденных в Рассказово Вязовских переселенцев.
[/q]

Нет,пока нет,но я нашла способ их получить,если такие рс сохранились по Соленому займищу(надо проверить).

17.01.2025, 16:06

>> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 17 января 2025 15:41

Вооот,Спасибо вам огромное,и я о том жже.
Как прямой потомок трех из двенадцати основателей СЗ,а именно Мамоновых,Дегтяревых,Стукалиных считаю в корне неправильным отнимать у них право считаться основателем СЗ!))
Да и вообще зачем фантазировать и придумывать то,чего на было.
Придумали что на территории СЗ жили какие то казахи с киргизами,на протяжении всего семнадцатого века.Тем самым прикрутив практически столетие, к реальному сроку основания.

17.01.2025, 14:04

>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 9 января 2025 20:49

В рс 1810 года Мамоновы присутствуют на тер .
Солёного займища,причем один из Мамоновых и является составителем этой рс.Но это не коим образом не приближает к разгадка откуда они прибыли в СЗ.
По официальным документам Кузьма Мамонов прибыл в СЗ из Лесного Тамбова.Прибыл в числе 12 первых поселенцев,но в рс Лесного Тамбова нет ни одного совпадения с кем то из этих 12 фамилий.
Но в Пересыпкино ,Тамбовской губернии 8 совпадений из 12,в том числе и Мамоновы.
И Козьма Стукалин,который тоже был в числе этих 12 переселился из деревни Козьмадемьяновка,ноторая рядом с Пересыпкино и которая создалось из пересыпкинских крестьян.
Считаю что первые поселенцы СЗ ,те кто основал село были из деревни Пересыпкино.

И ещё вопрос к знающим -
История селе начинается с 1700 года,в то время как первые поселенцы 1795-1799 годы.
Может быть кто то встречал более ранее упоминание о Соленом Займище ,даже не упоминание а документ. Иначе 1700 год основания, относится к разряду ОБС,и является фальсификации какой то.

Тема: Пересыпкино
31.10.2024, 20:06

sutoki написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 13 февраля 2024 8:44

У меня есть немного выписок по Пересыпкину от 1719 года, по некоторым фамилиям. Искала переселенцев в Пересыпкино из своего села, кое-то сохранилось. Мозжет Вас интересовать этот год ?

[/q]

Здравствуйте,да,была бы вам очень признательна.А как это осуществить?

2.09.2024, 14:40

sutoki написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 13 февраля 2024 8:44

У меня есть немного выписок по Пересыпкину от 1719 года, по некоторым фамилиям. Искала переселенцев в Пересыпкино из своего села, кое-то сохранилось. Мозжет Вас интересовать этот год ?

[/q]
Да,было бы здорово,как с вами связаться?Спасибо что откликнулись

Тема: Житомирский архив
14.02.2024, 22:43

Luska22 написал:
[q]
Добрвй вечер!
Никто не встречал фамилии Вецкий, Вецкая. Фамилия не сильно распространенная. Собираю по крохам всю информацию. Знаю что мои есть в Киевской области. Но нашла запись что и в Житомирской области в Радомишельском районе были. Ищу любую инфо
Вицковы живут в моем селе. Астраханская область.

[/q]

13.02.2024, 8:46

Скажите, есть ли в свободном доступе ревизские сказки и или любые документы по жителям Пересыпкино до 1800 года.

13.02.2024, 8:44

Здравствуйте жители села Пересыпкино.
Меня зовут Светлана живу я в Астраханской области, и я занимаюсь составлением своей родословной. Доподлинно известно что мои предки прибыли сюда из Тамбовской губернии, предположительно из Кирсановского уезда. Поиски привели меня в село Пересыпкино.
Фамилии основателей моего села следующие.
-Мамоновы
-Стукалины
-Садчиковы
-Дементьевы
-Сидоркины
-Кузнецовы
-Волынкины
-Политовы
-Сериковы
-Казаковы
-Рожковы
Переселились с Тамбовской губернии они между 1795-1799 годами.
Скажите, не проживают ли сейчас в вашем селе люди с подобными фамилиями, может проживали ранее, и старшее поколение помнит такие фамилии.
Буду признательна за помощь в поиске.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
10.02.2024, 11:04

Здравствуйте . Меня зовут Светлана и я, восстанавливаю свою родословную. Восстановила до 1800 года, того момента как мои предки прибыли в Астраханскую область и основали село Солёное Займище. Известно что они прибыли из Тамбовской губернии. Не могли бы вы помочь мне в поиске места откуда они были переселены.
Что известно:Антон Герасимов сын Мамонов причислен к с. Соленое Займище в 1799 году по списку ,присланному из Тамбовской Казенной Палаты, где указано ,что Антону Мамонову 12 лет. Получается, что был прислан документ РС 1795 г. ,т.е.,значит , Мамоновы из Тамбовской губернии. Прибыли после 1795 г. до 1799.

Тоесть, мой предок Антон Герасимов Мамонов в 1806 был указан в рекрутском списке Астраханской губернии Черноярского уезда с.Соленое Займище. Выписка из ревизских сказок 1795 г.была представлена Тамбовской Казенной палатой.
Помогите или подскажите алгоритм поиска моей малой Родины.