| Chrispy Новикова Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ChrispyТема: Игуменский уезд Минской губернии 15.05.2025, 16:39
Здравствуйте, подскажите, может у кого-нибудь есть листы ревизий или исповедок по д. Колодези(Колодежи), Дубки, Заречье .. Интересуют фамилии Шут и Тарасик
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 5.01.2025, 7:04
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 4 января 2025 20:16
Я нашла их в переписи 58 году уже в Тобольской губернии, так же по переписям 1897 года увидела, что старшее поколение рождено в Смоленской губернии Духовщинском уезде Может есть в открытом доступе переписи 1850 года по Духовщинскому уезду ? Не могу найти ..
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно 4.01.2025, 18:26
Добрый день. Мои предки переселились из Смоленской губернии Духовщинского уезда в 1852 году в Тобольскую губернию Курганский уезд, может кому попадались дела на эту тему. В омском архиве есть дела, но откуда именно они пришли найти не удалось. Так же эти переселенцы основали деревню Медвежье(Медвежья) в Курганском уезде. Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 4.01.2025, 18:24
Добрый день. Мои предки переселились из Смоленской губернии Духовщинского уезда в 1852 году в Тобольскую губернию Курганский и Ишимский уезды, может кому попадались дела на эту тему. В омском архиве есть дела, но откуда именно они пришли найти не удалось. Так же эти переселенцы основали деревню Медвежье(Медвежья) в Курганском уезде. Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: Новиковы 8.12.2024, 15:43
Здравствуйте! Мой прапрадед Новиков Глеб Андреевич родился в д. Стрелка Орловской Губернии 1913 г, у него был брат Новиков Николай Андреевич 1910 гр, и две сестры Вера и Евдокия Андреевна , родители Новиков Андрей(Андриан) Яковлевич и Новикова(Ширшова) Агафия Яковлевна, все братья и сестры проживали потом в Кемерово. Может есть кто тоже ищет Новиковых из Стрелки, переселившихся в Кемерово
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 8.09.2024, 13:45
campsis59 написал:[q] Chrispy Рейстмуйжского общества,ой,не туда посмотреть В книге Список населенных мест Витебской губернии за1906год,Вы можете посмотреть,[/q]
Спасибо огромное за помощь!
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 8.09.2024, 9:44
campsis59 написал:[q] Chrispy У Ольги-Роцов У Карпа-Киселяй[/q]
Добрый день, благодарю, только у Карпа Киселяй у восприемника, а у него вроде Горбуново, но не могу разобрать название общества Рейсти... что-то там.. и похожих не могу подобрать, хочется понять к какому сельскому обществу эта деревня относилась
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 7.09.2024, 18:22
Здравствуйте! Подскажите, помогите пожалуйста разобрать названия сел. У Ольги село Роцов?? , у Карпа какое общество не могу разобрать и деревня Горбуново?
 |
Тема: Витебская губерния [1802-1924] 7.09.2024, 17:42
Здравствуйте форумчане, помогите, пожалуйста в рождении Ольги понять точное название селения, Роцов??, а у Карпа название сельского общества, совсем не могу понять, и деревня Горбуново?
 |
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 12.07.2024, 13:05
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кому-нибудь попадалась информация о переселенцах 1853 года из Воронежской губернии, Коротоякского уезда, в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд, Кобырдакская волость, дер. Карбаиново. Вижу, год переселения губернию и уезд откуда переселились, а дальше не могу информацию найти. Фамилия Болдыревы.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 3.07.2024, 8:03
alexman2011 написал:[q] Chrispy написал:
[q] Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, не могу найти деревню, из которой переселились в Томскую губернию мои, в записи о браке нашла "Тобольской Губернии, Тюкалинского уезда, Кобырдакской волости, деревни Курбатовой" Что за деревня, в списках населенных мест РИ в Тобольской губернии её не нашла
[/q]
Здравствуйте!!! Может Карбаиново?
[/q]
Спасибо большое, действительно Карбаиново!!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 2.07.2024, 17:30
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, не могу найти деревню, из которой переселились в Томскую губернию мои, в записи о браке нашла "Тобольской Губернии, Тюкалинского уезда, Кобырдакской волости, деревни Курбатовой" Что за деревня, в списках населенных мест РИ в Тобольской губернии её не нашла
 |
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 19.06.2024, 15:57
Джульетта 1982 написал:[q] Chrispy написал:
[q] Я спрашивала про 1901 года, но спасибо, что и про эту рассказали !
[/q]
Списки крестьян пос.Лататского Семилужной волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств на 1901 г. (Ф.3 Оп.44 Д.4023)[/q]
Спасибо огромное, все нашла, благодаря вам!
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 19.06.2024, 15:40
kovaleva13 написал:[q] Chrispy
Ф.239 оп.16, далее ищите волость, куда относился поселок. Эта перепись за 1916г или какую имеете в виду?
[/q]
Я спрашивала про 1901 года, но спасибо, что и про эту рассказали !
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.06.2024, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 17 июня 2024 13:59
Огромное Вам спасибо за помощь!
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.06.2024, 15:22
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги с. Медвежье ( медвежья), Тобольской губернии Дубровской волости.. Нашла перепись 1897 года, а метрические книги по этому селу не могу найти в архивах, прошу помощи !
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 1.05.2024, 20:27
Всем здравствуйте, мой прадед Новиков Глеб Андреевич родился в Малоархангельском уезде, д. Стрелка при р. Трудах, подскажите может кому-то попадалась эта деревня, к какой церкви она относилась, буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Амосовы 30.04.2024, 10:19
Всем здравствуйте, сохранились фотографии от моего прадеда с фронта, всех сослуживцев подписывал, посередине на фотографии Амосов, может кто то узнает своего прадеда, последнее место службы моего прадеда : ЗапФ 1083 сп 3 взв. 1 пулеметн. рота 312 стрелковая дивизия
 |
Тема: Черепановы 30.04.2024, 10:15
Всем здравствуйте, сохранились фотографии от моего прадеда с фронта, всех сослуживцев подписывал, слева на фотографии Черепанов, может кто то узнает своего прадеда, последнее место службы моего прадеда : ЗапФ 1083 сп 3 взв. 1 пулеметн. рота 312 стрелковая дивизия
 |
Тема: Искаков Мурат 30.04.2024, 10:12
Всем здравствуйте, сохранились фотографии от моего прадеда с фронта, всех сослуживцев подписывал, справа на фотографии Искаков, может кто то узнает своего прадеда, последнее место службы моего прадеда : ЗапФ 1083 сп 3 взв. 1 пулеметн. рота 312 стрелковая дивизия
 |
Тема: Реткины (Редькины) 30.04.2024, 10:07
Всем здравствуйте, сохранились фотографии от моего прадеда с фронта, всех сослуживцев подписывал, слева на фотографии Редкин, может кто то узнает своего прадеда, последнее место службы моего прадеда : ЗапФ 1083 сп 3 взв. 1 пулеметн. рота 312 стрелковая дивизия
 |
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь 2.03.2024, 17:00
kovaleva13 написал:[q] Chrispy написал:
[q] Спасибо огромное, нашла нужные дела, подскажите, я не смогу их посмотреть дистанционно, только в гос. архив ехать?
[/q]
Да, только в архиве.
[/q]
Благодарю за помощь !
|
|
|