Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chrispy, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chrispy

Новикова Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Chrispy

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
15.05.2025, 16:39

Здравствуйте, подскажите, может у кого-нибудь есть листы ревизий или исповедок по д. Колодези(Колодежи), Дубки, Заречье .. Интересуют фамилии Шут и Тарасик

Тема: Подскажите название иконы
19.02.2025, 14:34

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за икона и примерный год создания

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно
25.01.2025, 15:12

>> Ответ на сообщение пользователя Destiny-375 от 12 января 2025 23:11

Спасибо огромное за помощь!

Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]
6.01.2025, 8:39

Да, ревизии, прошу прощения за ошибку, спасибо за помощь

5.01.2025, 7:04

>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 4 января 2025 20:16

Я нашла их в переписи 58 году уже в Тобольской губернии, так же по переписям 1897 года увидела, что старшее поколение рождено в Смоленской губернии Духовщинском уезде
Может есть в открытом доступе переписи 1850 года по Духовщинскому уезду ? Не могу найти ..

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно
4.01.2025, 18:26

Добрый день. Мои предки переселились из Смоленской губернии Духовщинского уезда в 1852 году в Тобольскую губернию Курганский уезд, может кому попадались дела на эту тему. В омском архиве есть дела, но откуда именно они пришли найти не удалось.
Так же эти переселенцы основали деревню Медвежье(Медвежья) в Курганском уезде. Буду благодарна за любую помощь.

4.01.2025, 18:24

Добрый день. Мои предки переселились из Смоленской губернии Духовщинского уезда в 1852 году в Тобольскую губернию Курганский и Ишимский уезды, может кому попадались дела на эту тему. В омском архиве есть дела, но откуда именно они пришли найти не удалось.
Так же эти переселенцы основали деревню Медвежье(Медвежья) в Курганском уезде. Буду благодарна за любую помощь.

Тема: Новиковы
8.12.2024, 15:43

Здравствуйте! Мой прапрадед Новиков Глеб Андреевич родился в д. Стрелка Орловской Губернии 1913 г, у него был брат Новиков Николай Андреевич 1910 гр, и две сестры Вера и Евдокия Андреевна , родители Новиков Андрей(Андриан) Яковлевич и Новикова(Ширшова) Агафия Яковлевна, все братья и сестры проживали потом в Кемерово. Может есть кто тоже ищет Новиковых из Стрелки, переселившихся в Кемерово

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
8.09.2024, 13:45

campsis59 написал:
[q]
Chrispy
Рейстмуйжского общества,ой,не туда посмотреть
В книге Список населенных мест Витебской губернии за1906год,Вы можете посмотреть,
[/q]

Спасибо огромное за помощь!

8.09.2024, 9:44

campsis59 написал:
[q]
Chrispy
У Ольги-Роцов
У Карпа-Киселяй
[/q]

Добрый день, благодарю, только у Карпа Киселяй у восприемника, а у него вроде Горбуново, но не могу разобрать название общества Рейсти... что-то там.. и похожих не могу подобрать, хочется понять к какому сельскому обществу эта деревня относилась

7.09.2024, 18:22

Здравствуйте! Подскажите, помогите пожалуйста разобрать названия сел. У Ольги село Роцов?? , у Карпа какое общество не могу разобрать и деревня Горбуново?

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
7.09.2024, 17:42

Здравствуйте форумчане, помогите, пожалуйста в рождении Ольги понять точное название селения, Роцов??, а у Карпа название сельского общества, совсем не могу понять, и деревня Горбуново?

Тема: Владельцы крест. хозяйств Томской губ. 1901 г.
20.07.2024, 6:19

Добрый день, подскажите, мои были водворены в пос. Лататский в 1897 году, будет ли информация в реестре 1901 года откуда переселились?

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
12.07.2024, 13:05

Добрый день, подскажите пожалуйста, может кому-нибудь попадалась информация о переселенцах 1853 года из Воронежской губернии, Коротоякского уезда, в Тобольскую губернию, Тюкалинский уезд, Кобырдакская волость, дер. Карбаиново. Вижу, год переселения губернию и уезд откуда переселились, а дальше не могу информацию найти. Фамилия Болдыревы.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
3.07.2024, 8:03

alexman2011 написал:
[q]

Chrispy написал:
[q]

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, не могу найти деревню, из которой переселились в Томскую губернию мои, в записи о браке нашла "Тобольской Губернии, Тюкалинского уезда, Кобырдакской волости, деревни Курбатовой"
Что за деревня, в списках населенных мест РИ в Тобольской губернии её не нашла
[/q]

Здравствуйте!!! Может Карбаиново?

[/q]

Спасибо большое, действительно Карбаиново!!

Тема: Тюкалинский округ / уезд
2.07.2024, 17:30

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, не могу найти деревню, из которой переселились в Томскую губернию мои, в записи о браке нашла "Тобольской Губернии, Тюкалинского уезда, Кобырдакской волости, деревни Курбатовой"
Что за деревня, в списках населенных мест РИ в Тобольской губернии её не нашла

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
19.06.2024, 15:57

Джульетта 1982 написал:
[q]

Chrispy написал:
[q]

Я спрашивала про 1901 года, но спасибо, что и про эту рассказали !
[/q]

Списки крестьян пос.Лататского Семилужной волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств на 1901 г. (Ф.3 Оп.44 Д.4023)
[/q]

Спасибо огромное, все нашла, благодаря вам!

19.06.2024, 15:40

kovaleva13 написал:
[q]
Chrispy

Ф.239 оп.16, далее ищите волость, куда относился поселок. Эта перепись за 1916г или какую имеете в виду?
[/q]

Я спрашивала про 1901 года, но спасибо, что и про эту рассказали !

19.06.2024, 15:22

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, как найти в ГАТО сельхоз перепись населения? видела на вгд что есть по поселку лататскому дело, но в поиске ничего не выдает ..

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.06.2024, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 17 июня 2024 13:59

Огромное Вам спасибо за помощь!

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.06.2024, 15:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги с. Медвежье ( медвежья), Тобольской губернии Дубровской волости.. Нашла перепись 1897 года, а метрические книги по этому селу не могу найти в архивах, прошу помощи !

Тема: Амосовы
4.05.2024, 12:04

Leontiya написал:
[q]
Chrispy

А не Аносов?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...uzhbi=1083
[/q]

Возможно!

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
2.05.2024, 14:12

NadejdaOrel написал:
[q]

Chrispy написал:
[q]

Всем здравствуйте, мой прадед Новиков Глеб Андреевич родился в Малоархангельском уезде, д. СТРЕЛКА при р. Трудах, подскажите может кому-то попадалась эта деревня, к какой церкви она относилась, буду благодарна за любую помощь!
[/q]

Здравствуйте, Александра!
Д. Стрелка входила в приход с. Борисоглебское (Пеньшино) Ливенского уезда

Указатель приходов ф. 101, оп. 2, т. 3 https://gaorel.ru/nsa/until1917
Наличие метрик http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

О Казанской церкви села Пеньшино https://klub-mastera.narod.ru/...2-1-0-1719

[/q]

Спасибо огромное Вам !

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
1.05.2024, 20:27

Всем здравствуйте, мой прадед Новиков Глеб Андреевич родился в Малоархангельском уезде, д. Стрелка при р. Трудах, подскажите может кому-то попадалась эта деревня, к какой церкви она относилась, буду благодарна за любую помощь!

Тема: Амосовы
30.04.2024, 10:19

Всем здравствуйте, сохранились фотографии от моего прадеда с фронта, всех сослуживцев подписывал, посередине на фотографии Амосов, может кто то узнает своего прадеда, последнее место службы моего прадеда : ЗапФ 1083 сп 3 взв. 1 пулеметн. рота 312 стрелковая дивизия

Тема: Черепановы
30.04.2024, 10:15

Всем здравствуйте, сохранились фотографии от моего прадеда с фронта, всех сослуживцев подписывал, слева на фотографии Черепанов, может кто то узнает своего прадеда, последнее место службы моего прадеда : ЗапФ 1083 сп 3 взв. 1 пулеметн. рота 312 стрелковая дивизия

Тема: Искаков Мурат
30.04.2024, 10:12

Всем здравствуйте, сохранились фотографии от моего прадеда с фронта, всех сослуживцев подписывал, справа на фотографии Искаков, может кто то узнает своего прадеда, последнее место службы моего прадеда : ЗапФ 1083 сп 3 взв. 1 пулеметн. рота 312 стрелковая дивизия

Тема: Реткины (Редькины)
30.04.2024, 10:07

Всем здравствуйте, сохранились фотографии от моего прадеда с фронта, всех сослуживцев подписывал, слева на фотографии Редкин, может кто то узнает своего прадеда, последнее место службы моего прадеда : ЗапФ 1083 сп 3 взв. 1 пулеметн. рота 312 стрелковая дивизия

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
2.03.2024, 17:00

kovaleva13 написал:
[q]

Chrispy написал:
[q]

Спасибо огромное, нашла нужные дела, подскажите, я не смогу их посмотреть дистанционно, только в гос. архив ехать?
[/q]

Да, только в архиве.
[/q]

Благодарю за помощь !

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
2.03.2024, 10:01

Спасибо огромное, нашла нужные дела, подскажите, я не смогу их посмотреть дистанционно, только в гос. архив ехать?