Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
10 декабря 2024 22:06 OlesyaLebedev написал: [q] Здравствуйте. Вёртка Коноплявская Узвозской волости. Если кто-то встретит в документах XIX-XX веков Степаненковых, прошу сообщить.[/q]
Здравствуйте, вынуждена Вас огорчить, в документах 19 и даже начала 20 века, фамилии у крестьян указывались в редких случаях. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Chrispy Начинающий
Кемерово Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 января 18:24 4 января 18:25 Добрый день. Мои предки переселились из Смоленской губернии Духовщинского уезда в 1852 году в Тобольскую губернию Курганский и Ишимский уезды, может кому попадались дела на эту тему. В омском архиве есть дела, но откуда именно они пришли найти не удалось. Так же эти переселенцы основали деревню Медвежье(Медвежья) в Курганском уезде. Буду благодарна за любую помощь. | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 496 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 276
| Chrispy написал: [q] Добрый день. Мои предки переселились из Смоленской губернии Духовщинского уезда в 1852 году в Тобольскую губернию Курганский и Ишимский уезды, может кому попадались дела на эту тему. В омском архиве есть дела, но откуда именно они пришли найти не удалось. Так же эти переселенцы основали деревню Медвежье(Медвежья) в Курганском уезде. Буду благодарна за любую помощь.[/q]
Единственное что можно сказать, что они были из гос.крестьян. Нужно шерстить РС 1858 года (именно по экономическим волостям, ибо именно там жили гос.крестьяне), там будут указаны семьи, которые отправились в другие губернии. Иной вариант сложно предложить. --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
Chrispy Начинающий
Кемерово Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | >> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 4 января 2025 20:16 Я нашла их в переписи 58 году уже в Тобольской губернии, так же по переписям 1897 года увидела, что старшее поколение рождено в Смоленской губернии Духовщинском уезде Может есть в открытом доступе переписи 1850 года по Духовщинскому уезду ? Не могу найти .. | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 496 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 276
| Chrispy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 4 января 2025 20:16
Я нашла их в переписи 58 году уже в Тобольской губернии, так же по переписям 1897 года увидела, что старшее поколение рождено в Смоленской губернии Духовщинском уезде Может есть в открытом доступе переписи 1850 года по Духовщинскому уезду ? Не могу найти ..[/q]
Переписи нету, есть ревизские сказки. Это не одно и тоже. И нет, в свободном доступе нету. Будет АИС ГАСО, там сможете поискать --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Жалоба (1) |
Chrispy Начинающий
Кемерово Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Да, ревизии, прошу прощения за ошибку, спасибо за помощь
| | |
Michail_AndreevНовичок  Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 мая 13:01 26 мая 21:47 Добрый день!
Ищу деревню Радость, которая в 1980-х годах значилась за Духовщинским районом Смоленской области. Не могу нигде в справочниках АТД и на картах найти ее. Может быть имела другое название, или была частью бОльшей деревни или села. Помогите пожалуйста!
А ищу рожденную в этой деревне Иванову Александру Ниловну, 1898-1899 года рождения. На ПН есть один рядовой, рожденный в этой деревне, но там нет ничего кроме того что я указал выше.
Благодарю! | | |
|