Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Larisa_Kr, Нижегородская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Larisa_Kr

Крицкова Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Larisa_Kr

Тема: Дубов
25.02.2025, 21:49

Добрый человек разместил вот что: Потеряшка
Нижегородской губернии Балахнинского уезда, Николо Погостинской волости, деревни Мокеихи крестьянин Александр Иванов Дубов и законная жена его Параскева Семенова
Думаю, это старший брат моего деда Дубова Алексея Ивановича. Непонятно, как его в Пучеж занесло...

21.02.2025, 22:08

Прикладываю посемейные списки Локушиных из Блаженцова и Дубовых из Мокеихи за 1874 год
Это мои семьи:
семья № 9 (тот же номер по 10-й ревизии)
Степан Кирилов Дубов, было 67 лет, умер в 1863 году
Степанов сын Иван, было 45 лет, стало 62

семья № 10 (тот же номер по 10-й ревизии)
Василий Степанов Дубов, было 37 лет, стало 54
Василья Степанова жена Ирина Яковлева 54 года
Васильев 1-й сын Иван, было 6 лет, стало 23
Ивана Васильева жена Любовь Яковлева 25 лет
его же дочь Анна 1 год
Василья Степанова 2-й сын Петр, был 1 год, стало 18 (родился 16.08.1856)

Тема: Сметанины
2.01.2025, 23:25

В верхнем ряду слева в светлой рубашке - мой дед Сметанин Александр Максимович

2.01.2025, 22:53

B документах apxивнoro фонда Нижегородской Духовной консистории , B Метрической книге cела Скородум ( npuxoд д. Погуляйки) Балахнинского уезда
Нижегородской губернии 3a l902 r., имеется .запись № 25 о рождении моего деда Александра Рожден/ крещён 21/21 августа Александр Родители: Деревни Погуляек запасной рядовой Максим Григорьев Сметанин и законной жены его Параскевы Васильевой, оба православные Восприемники: Деревни Погуляек солдатский сын Василий Алексиев Полосков и той же деревни крестьянская девица Праскева Григорьева Сметанина Священник Константин Введенский Псаломщик Александр Венедиктов. Прикрепляю страничку метрической книги, где упомянуты фамилии: Ворожейкин, Налимов, Котов, Шатин, Соснин, Красильникова, Модина, Кудряшова
Основание: Фонд 570, on. 3, д. 1526, л. 126 -oб.127.

21.11.2024, 21:37

В деле «О призыве новобранцев в 1914 г. имеется распределительный список новобранцам Балахнинского уезда по частям войск. В документе также указаны рост, объём груди и вес. На листе записаны фамилии: 3-ий участок: Пачколин, Мерлухин, Волынцев. Трубилов, Ходов, Шерстнев, Грачёв, Спицин, Рыкин, Недорубов, Плетнёв, Баринов, Глазунов, Клевов, Дурасов, Собачкин, Дубов; 2-ой участок Яковлев, Сизов, Волков,

21.11.2024, 21:18

В документах архивного фонда Нижегородского губернского жандармского управления « О проверке благонадёжности лиц, поступающих на военную службу за 1914 год, имеется список новобранцам 3-го стана Балахнинского уезда. ф918 оп8 д521 л153 об. Кроме моего деда Дубова А.И. на листе также записаны: Баринов, Грачёв, Сметанин, Спицин, Рыкин, Трубилов, Васильев, Шерстнев, Мохов, Собачкин. Все эти лица со дня рождения проживают на родине. Нравственных качеств хороших, под судом и следствием не состояли и не состоят, ведут трезвый образ жизни и в политической неблагонадёжности не замечались

13.10.2024, 19:50

Думаю, что это мои пра Сметанины из Погуляек. Григорий - будущий отец Максима Григорьевича Сметанина
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ 1860 Ф.570 оп.559А д.1487 С.Скородум (д. Погуляйки), стр.1068-1081

Иван Михеев 49 Не был по нерадению
Жена его Ирина Антонова 49 Не была по нерадению
От первой жены сын Сергий 28 Не был по нерадению
Жена его Евдокия Лукина 21 Не была по нерадению
От второй жены Григорий 21 Не был по нерадению
Жена его Феодора Никифорова 19 Не была по нерадению
Иван 18 Был
Петр 14 Был

3.10.2024, 20:24

Вот мои пра! Прадеду Ивану ещё 10 лет, прапрадеду Василию 41, пра(3) деду Степану - 70
ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ
Ф.570 оп.559А д.1487
С. Иконникова (д. Мокеиха ), стр.1083-1121
II штат, Священник Прохор Лавров
Стефан Кириллов вдовец 70 Был
Дети его: Исак 39 Не был 3 года за нерачением
Жена его Ксения Петрова 20 Не была 2 года за нерачением
Дети их: Алексей 16 Был
Марья 11 Не была 3 года за нерачением
Андрей 10 Не был 4 года за нерачением
Василий 2 мес. Не был по малолетству
Василий Стефанов 41 Не был 2 года за нерачением
Жена его Ирина Яковлева 40 Не была 1 год за нерачением
Дети их: Ирина 16 Не была 2 года за нерачением
Иван 10 Не был 3 года за нерачением
Петр 4 Не был по малолетству
Марфа 1 Не была по малолетству

Тема: Медведевы
7.05.2024, 14:10

Медведев Степан Иванович. В 1795 году ему было 60. Состоял на службе и был холост. Вероятно не оставил после себя потомство. Но всё-равно -наш, раз Медведев из деревни Бурдуково.

19.04.2024, 22:07

Медведев Савелий Андреевич. 1907-1939. о судьбе ничего не знаю. Брат бабушки Евдокии Андреевны Медведевой ( в замужестве Сметаниной)

19.04.2024, 22:01

На фото бабушка Евдокия Андреевна и прабабушка Евдокия Васильевна Медведева в доме в Бурдукове

19.04.2024, 21:51

Ищу информацию о родственниках бабушки по материнской линии
Медведева ( в замужестве Сметанина) Евдокия Андреевна – родилась в деревне Бурдуково Кирюшинской волости Балахнинского уезда Нижегородской губернии 10.02.1904 по МК, а по паспорту 14.03.1904. Умерла 24.03.1961 года. Жила в Погуляйках (ныне Городецкий район Нижегородская область). Похоронена на кладбище с.Скородум
Отец Андрей Александрович Медведев
Мать Евдокия Васильевна Медведева (возможно, в девичестве Александрычева или Александрова). Восприемницей при крещении Евдокии Андреевны была крестьянская девица Надежда Васильевна Александрычева, думаю, что сестра прабабушки.
Знаю, что были у Евдокии Андреевны братья – Николай, Михаил и Савелий (1907-1939). Была сестра Мария, умерла в девичестве в 1923 году. Николай был секретарем парторганизации на 92-ом заводе в Горьком.
Из воспоминаний родственников: Жили они в Бурдукове. Бабушка Евдокия Васильевна была неграмотной домохозяйкой, очень работящая и добрая. Андрей Александрович Медведев умел читать и писать. Был набожным. Ходил то ли в Саров, то ли к Сергию Радонежскому. Был глуховат, и когда возвращался из паломничества, «друзья» вырезали на спине шубы крест. Был очень работящим. Имел «работную» в которой катал, валял и стирал валенки. Плотничал. Умер на работе. Крыл крышу дранкой, пообедал, сказал хозяевам, что хочет отдохнуть на печи, залез на печку и умер.
Сама я никогда в Бурдукове не была. Если кто-то знает о их могилах, просьба сообщить

19.04.2024, 21:03

Получила карточку с\х переписи 1917 года про хозяйство прадеда Дубова Ивана Васильевича. Подскажите, пожалуйста, знатоки, я правильно поняла, что сын его на момент переписи отсутствовал, т.к. был призван на службу в марте 1914 года. И ещё вопрос. Про дочь его написано - промысел - плет. кос. Сельским стилистом, что ли была? Плела косы или что?

7.04.2024, 22:10

Интересное дело получила в ЦАНО. Про мою бабушку Дубову Матрёну Михайловну, жену Дубова Алексея Ивановича. Родилась в Блаженцове у Локушиных Василия и Авдотьи. Но Василий вскоре умер. Опекунство над ней взял Дубов Михаил Исакович. Поэтому в паспорте она была Дубова Матрена Михайловна. Я думала, что Михаил Исакович женился на Авдотье. Теперь не уверена. Так вот, в полученном деле рассказывается, как крестьянское общество периодически с 1894 по 1914 год собиралось и обсуждало вопросы, связанные с опекунством над Матрёной.до её 21-летия. И все присутствующие грамотные расписывались, а за неграмотных расписывался Дубов Николай. По этому делу можно кино про старинную жизнь снимать. Хоть и на современную соц.защиту тоже похоже. Прикрепляю один листочек из дела с фамилиями жителей окрестных деревень Блаженцово, Мошки, Мокейха и др.

20.03.2024, 21:42

Выкладываю семьи Дубовых из деревни Мокеиха в 1917 по с\х переписи 1917 года. К сожалению, не могу понять был ли Дубов Алексей Иванович уже в деревне или продолжал служить в Преображенском полку. У него был брат Александр. И каком из сыновей Ивана Васильевича идёт речь, непонятно. Может, кто-то из просматривающих эту страницу подскажет мне. Но вряд ли

15.03.2024, 18:45

Сегодня получила из областной библиотеки Нижнего Новгорода чудесный подарок. Фото Дубова А.И. в газете от 12.11.1937 года.

13.03.2024, 18:27

Вот, что ещё теперь знаю!

№ 1. РГВИА ф.2583 оп.1 д.1004 Алфавит по удовлетворению жалованием нижних чинов за 1915-1918 гг.
(Л. 28об.)
№ по порядку Звание № рот Имя и фамилия По какой месяц удовлетв. жалованием Куда передан по аттестату
120 Ряд. 8. Дубов Алексей Января 1916 Запасный бат. полка

25.02.2024, 17:50

Вот ещё одна реликвия. Тетрадочка с переписанными молитвами и заговорами. Предполагаю, что принадлежала Дубовой Евдокии, матери Матрёны Михайловны Дубовой. Есть семейное предание, что когда сына Матрёны Михайловны - Василия призвали на фронт в 1941 году, то он пропал. Приходили домой из органов и искали его как дезертира. Тогда бабушка Евдокия гадала с зеркалом и увидела Василия в больничной палате. Вскоре выяснилось, что он заболел, вроде тифом, и его без сознания положили в лазарет. Потом комиссовали. Когда Алексей Иванович и Михаил Исакович умерли в один 1947 год, с Евдокией случился инсульт. Говорить не стала. Повторяла только : "ходя, ходя...."

22.02.2024, 15:24

Вот! 131 год назад

ЦАНО МК с.Иконниково
ф.570 оп.10 д.804
л.493об-494
4 марта 1893
Алексей
Никольской волости дер.Мокеихи кр.Иван Васильев Дубов и законная жена его Пелагия Иванова, православные
восприемники: села Иконникова псалом. Алексей Сильванов и прих. к с.Кирюшину дер. Прядунова кр.жена Анна Иванова

16.02.2024, 13:34

И ещё фото сидит прадед Сметанин Максим Григорьевич. Стоит, скорее всего, сын Николай.

16.02.2024, 13:31

Фото с секретом. Здесь дед Сметанин Александр Максимович в юности. Рядом с ним стояла какая-то девушка. Но что-то пошло не так, расстались. И на фото её заменили пейзажем... На обратной стороне запись: Карточка снята в городе Городце в 1922 году. Сметанин Александр Максимович 20 лет деревни Погуляек

16.02.2024, 13:23

На фотографии сидят прадед Сметанин Максим Григорьевич, сидит рядом сын Иван, дочь Наталья Шарова (Сметанина). Стоит мой дед Сметанин Александр Максимович. Дата не указана. Но, видимо, до ВО войны

Тема: Солоденино Бурдуково и пр. Балахнинский уезд
14.02.2024, 23:10

Думаю, что это Бурдуково, но не уверена. Внизу справа позади девочки без платка Медведев Михаил, брат моей бабушки Сметаниной (Медведевой) Евдокии. Они родом из Бурдукова

12.02.2024, 22:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. ФИО деда - Сметанин Александр Максимович.
2. Место рождения –д.Погуляйки Балахнинского уезда Нижегородской губернии, в настоящее время д.Погуляйки Городецкого мун. округа, Нижегородской обл, приход церкви Тихона Амафунтского (Тихоновская) в селе Скородум Городецкого района. Умер 25.02. 1944
3. Сословие, вероисповедание – из крестьян, православный
4. Дополнительные сведения:
Супруга: Медведева Евдокия Андреевна 14.03.1904 – 24.03.1961г, родилась в Бурдукове. Дети Алексей 1928г.р., Александра 1929г.р., Нина 1932г.р., Татьяна 1934г.р., Николай 1935 г.р., Мария 1937г.р., Иван (трагически погиб под поездом в 1958 году), Зоя 1940г.р.
Прадед Сметанин Максим Григорьевич был в рекрутах. Был бондарем и даже возил кадки, шайки на продажу в Нижний. Долго не вступал в колхоз, а вступив, сколотил бригаду и вырастил лён, высотой до двух метров. На следующий год бригада отказалась работать, т.к. ни деду, ни членам бригады ничего не заплатили. Несмотря на то, что его лён был на ВДНХ в Москве. Прадед плюнул на всё, вернулся к единоличничеству и стал опять бондарить. Был очень добр, богомолен. У Александра Максимовича были братья Николай, Иван Сметанин и сестра Наталья Шарова
Дед был очень набожен. Знал службу наизусть. Когда в Скородуме закрывали Тихоновскую церковь, то принёс оттуда книги. После его смерти книги пропали.
Дед с бабушкой Евдокией Андреевной сами строили дом в Погуляйках. Валили лес и на деда упало дерево. С тех пор здоровье пошатнулось, стали болеть ноги. Он работал бухгалтером в колхозе. Сам дойти до работы не мог, возили его туда на санках. По ложному доносу о растрате был арестован и на время следствия заключён в тюремную больницу г.Горького. Признали невиноватым, отпустили домой, где он вскоре умер.
Хотелось бы узнать о его родителях, брате, сестре

Тема: Заявки
10.02.2024, 20:25

Здравствуйте!
Прошу внести в указатель фамильную тему: Дубов
Место поиска: Нижегородская область
Ссылка на тему : https://forum.vgd.ru/1209/152233/
Дата создания 15.01.2024

25.01.2024, 14:04

Взяла фото с Книги памяти Городецкого района. У меня точно такая одна маленькая фотография плохого качества. Видимо, фотографировался в войну, когда призвали в трудовую армию на Сейме. Или как-то по другому это называлось. В военных действиях не участвовал

23.01.2024, 15:53

Обложку книги тоже размещаю. Там штамп Дубовъ А.И.

23.01.2024, 15:51

Вот , думаю, что это запись сделана моим дедом. И почерк передаётся по наследству, видимо.Похож и у отца, и у меня

21.01.2024, 11:19

Вот обратная сторона. Думаю, год указан другим человеком, не автором надписи. По почерку, или мне так показалось, запись 1910 год сделана дедом - Дубовым А.И.

21.01.2024, 11:10

Фото из семейного альбома. "Сплав. На Волге" На обратной стороне написано: " Мама, папа, Нина и Коля" 1910 год. Не знаю, кто это.