Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Myname_sia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Myname_sia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Myname_sia (14)

Тема: Колесниковы
31.01.2025, 22:24

Здравствуйте!
Мой прапрадед Колесников Евгений Тимофеевич 1894г.р., жил и женился (1912г, поручителем был Диомид/Демид Стефанов/Степанович Колесников) в Герасимовке на Олейниковой Елизавете Кузьминовне, умер рано, я думаю после 1915г.
Предполагаю, что их семья тоже переселенцы в Семиречье.

Тема: Похозяйственные книги
30.01.2025, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя Zhgirov44 от 30 января 2025 17:12

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста потом образцом запроса на ПХК, вдруг кто-нибудь с вами поделится) сама не нашла

Тема: Коноваленко
17.01.2025, 20:18

Здравствуйте!
Ищу информацию о Коноваленко из станицы Каневская Краснодарский край.
Моя прабабушка Коноваленко Вера Максимовна 1922г.р.

Ее родители Анастасия Трофимовна и Коноваленко (Коновалов) Максим Степанович/Стефанович 1891г.р. (насчет отчества предположительно) проживали ст. Каневская, ул. Ленина, 79;
был командиром кубанских казаков. В ВОВ призван не был, но по просьбе сопроводил солдат-новобранцев и пропал без вести.
Были еще дети, все прошли ВОВ:
1. Коноваленко Михаил Максимович
2. Коноваленко Гавриил Максимович
3. Коноваленко Николай Максимович
4. Коноваленко Петр Максимович

Тема: Поиск предков в Казахстане
17.01.2025, 18:10

alexalex1804 написал:
[q]

Myname_sia написал:
[q]

Здравствуйте! Есть ли у кого сведения о селе Герасимовка Дзержинского района Алма-Атрнской области?
Ищу родственников по фамилии Бондаренко, Ремезовы, Бондарук
[/q]

Бондаренко Любовь Дмитриевна с. Сапак ( Герасимовка) ул. Мира 19.
[/q]

Только сейчас увидела, что вы мне отвечали 😳
Это ваша родственница?

Тема: Фонд Р-1247. Домовые книги г. Орла
16.01.2025, 12:28

Здравствуйте!
Уважаемая Надежда, не могли бы вы посмотреть информацию вдруг что-то известно? 🙏🏼
В справке ЗАГС есть сведения об адресе брачующихся после брака: г. Орел ул. Черкасская, д.9
Фамилии Белов либо Матюш

Тема: Ольховой Павел Федотович (Федорович)
1.08.2024, 12:23

Здравствуйте! Ищу любую информацию, подсказки где искать сведения о прадедушке, его боевом пути, возможно братской могиле.

Ольховой Павел Федотович

Год рождения 1922 (1923)

Место рождения: Краснодарский край, Каневский р-н, Каневская.
Место призыва: Каневский РВК, Краснодарский край, Каневский р-н.
Дата призыва: 18.10.1941.
Воинское звание: ст. сержант.
Дата выбытия: __.04.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 977520
Дело ист. информации: 242

Информация с сайта Память народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Информация из Печатной Книги Памяти (здесь отчество уже Федорович и дата выбытия 05.1943)
Источник информации: Книга памяти. Краснодарский край. Том 6 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Тема: Похозяйственные книги
2.04.2024, 15:49

Здравствуйте!
Написала запрос в администрацию Каневского района Краснодарского края с просьбой осуществить поиск похозяйственных книг по семье бабушки.
Пришел отказ с ссылкой на то, что « в соответсвии с действующим законодателЬСТВоМ, КОПИИ похозяйтвенных книг по запросам граждан не продоставляются».
Поняла, что ошибкой было то, что запросила копии. Хорошо, попрошу просто предоставить сведения.
Но устно по телефону специалист сказала, что им сейчас запрещено давать сведения.
Кто-то сталкивался с подобным отказом? Имеют ли право отказать?

Тема: Поиск предков в Казахстане
17.03.2024, 8:32

Здравствуйте! Есть ли у кого сведения о селе Герасимовка Дзержинского района Алма-Атрнской области?
Ищу родственников по фамилии Бондаренко, Ремезовы, Бондарук

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
17.03.2024, 8:25

Подскажите пожалуйста насколько реально через услугу в российском ЗАГС запрос сведений с другого государства найти данные о смерти моей прабабушки не зная даты рождения/смерти. Только ФИО и возможное место проживания.
Будут ли искать такое в ЗАГС Казахстана?

Еще вопрос: справки с иными сведениями дают загсы Казахстана?

Мне достаточно быстро пришел ответ со справкой о рождении деда, но без иных сведений. Задумалась, что возможно надо было написать в запросе о предоставлении иных сведений..

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
2.03.2024, 11:58

Добрый день! Уважаемые посетители сайтам Подскажите где можно взять промокод на подписку в myheritage?

Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд
28.02.2024, 18:54

Olchik1111 написал:
[q]
Здравствуйте!
Нашла запись о браке прадеда в 1928 году.
в предъявленных документах - Членский билет союза текстильщиков. Это мне может чем-то помочь в дальнейших поисках?
[/q]

Здравствуйте! Вы не работали дальше с информацией по союзу текстильщиков?
У прадеда тоже был членский билет как документ подтверждающий личность при заключении брака. Куда дальше «копать» не понимаю. И фамилия его Белов довольно-распространенная…

Тема: Архив Одесской области
28.02.2024, 18:29

osnapitzdasha написал:
[q]

Если запрос в Одесский архи отправляется из России- отказывают. Я тоже ищю метрики о рождении по Килии от 1904 года, написала в арзив, сегодня получила ответ, и прям плачу....я думала генеалогия вне политики...

[/q]

У меня линия по маме почти все из Украины, грустно очень. И линия папы частично тоже. Надеюсь смогу когда-нибудь восстановить и подтвердить историю рода. А Родственники там боятся обращаться в архивы 🤷🏼

Тема: ✔ Работа с архивами
18.02.2024, 17:28

MORGAN113 написал:
[q]
заказала через родственников справку из Одесского архива..
[/q]

Здравствуйте! Не могли бы вы поделиться опытом как заказывать там справку? Родственники там есть, но ничего не знают и не умеют :(

Тема: Ольховые
26.01.2024, 18:29

Здравствуйте!
Ищу информацию об Ольховых с Кубани, а именно ст. Каневская Краснодарского края.
Прадед Ольховой Павел Федотович (Федорович) 1922 (1923) г.р. пропал без вести в ВОВ летом 1942г.