Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесниковы

слободы Копанной и хутора Колесникова Луценковской волости Бирюченского уезда Воронежской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
artko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя artko от 2 апреля 2020 17:54

Кирилл, нашёл прапрадеда, вот он тут (я его не мог найти из-за того, что искал по запросу "Никодим", а он записан как "Никадим":

Зиновий Яковлев Колесников (1838-?) (слобода Копанная);
Пётр Яковлев Колесников (1852-1897) (х. Колесникова) и его жена Мария Васильева Колесникова;
Фаддей Яковлев Колесников (1859-29.07.1914) (х. Колесникова) и его жена Мария Григорьева Колесникова;
Косьма Яковлев Колесников (1863-?) (х. Колесникова)
Фома Яковлев Колесников (1864?-1914) (слобода Копанная).
Фёдор Яковлев Колесников, солдат (1865-?) (слобода Копанная) и его жена Александра Ивановна;
Сергей Яковлев Колесников (1866-14.02.1914) (х. Колесникова) и его жена Анна Петрова;
Иван Яковлев Колесников (1867-?) (х. Колесникова) и его 1-ая жена Дарья Семенова, 2-ая жена Дарья Андреева Колесникова (Лукьяненкова) (1874-?).
Софья Яковлева (Колесникова) (1868?-?) (слобода Копанная);
Тихон Яковлев Колесников (1876-?) (слобода Копанная) и его жена Акилина Ивановна Колесникова;
Никадим Яковлев Колесников (1877-?) (слобода Копанная) и его жена Ксения Иванова Колесникова;
Елена Яковлева Колесникова (1877-1896) (слобода Копанная) - дочь Якова Дмитриева Колесникова.
Ефим Яковлев Колесников (1883-?) (слободы Копанной) и его жена Дарья Григорьева Колесников (Квитка) (1885-?)

Интересно теперь, где похоронен и можно ли узнать, когда умер... И ещё интересно, все эти люди в абзаце - Яковлевичи - не совсем ясно, это дети одного Якова, или разных Яковов из Копанной? Если одного, то очень большой временной разброс получается - первый Зиновий родился в 1852 году. Допустим, Якову было 18 на тот момент, значит, Яков 1820-го года рождения. А уже последний ребёнок, Ефим, родился в 1883 году, соответственно, если это один и тот же Яков, ему было бы уже 63 года.. Как-то староват для родителя, хотя всё, конечно, бывает.
KIR KOLESNIKOV

г. Миасс Челябинской области
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя artko от 3 апреля 2020 13:26
Здравствуйте! Очень рад, что информация Вам помогла! Людей с фамилией Колесников и в слободе Копанной и хуторе Колесникова очень и очень много и в тех родственных связях в которых я был уверен я написл -сын, дочь и т.д. Те кто указаны с отчеством Яковлевы не обязательно родственники, просто я их так сгруппировал чтобы облегчить поиск по отчеству.
В этих метрических книгах значатся двое детей Никадима Яковлева Колесникова (1877? г.р.) и Ксении Ивановны-
Екатерина Никодимова (Колесникова) (1898-?) (слобода Копанная).
Фёдор Никодимов Колесников (1904-?) (слобода Копанная) - сын Никодима Яковлева Колесникова и Ксении Ивановны Колесниковой.
Я еще внимательно посмотрю эти книги и что найду по Вашим родственникам пришлю Вам.
---
Ищу сведения о Колесниковых
artko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя KIR KOLESNIKOV от 2 мая 2020 7:08

Кирилл, было бы очень интересно узнать больше подробностей. Если у Вас есть доступ к документам, посмотрите, пожалуйста. Я и сам Колесников. Спасибо!
wplj
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя KIR KOLESNIKOV от 1 февраля 2020 13:24
Добрый день!!! Большое спасибо Вам от меня и от нашей семьи за данную информацию. Нашла деда и прадеда!!!
Цепочка такая:
Колесников Павел
Колеснииков Алексей Павлович
Колесников Денис Алексеевич (1878-19397) (жена Елена Евдокимовна Дегтярева 1879-1946) переселенцы в Семереченскую область Казахстана (Переселенческое село Михайловское (позже Богословское) основано в 1909 ныне Ташкарасу)
дети
Пантелей Денисович (1904-1982)
Алексей Денисович (1907-1943)
Марфа Денисовна (1909-1982)
Лаврентий Денисович (1912-1942)
Андрей Денисович
Григорий Денисович (1920-1947)
Агриппина Денисовна
Ульяна Денисовна
Yfnfkbz1
Новичок

Yfnfkbz1

Россия. г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Колесников Владимир Александрович.

Колесников Владимир Александрович 01.10.1955 гр.г. Лениногорск, ВКО, Казахская ССР. Проживает г. Салым.
Сын Колесников Александр Владимирович 04.10.1975 гр.Последнее место жительства Кустанайская область.

Прикрепленный файл: img056 — копия (3).jpg
---
Колесников
Лайк (1)
Myname_sia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Мой прапрадед Колесников Евгений Тимофеевич 1894г.р., жил и женился (1912г, поручителем был Диомид/Демид Стефанов/Степанович Колесников) в Герасимовке на Олейниковой Елизавете Кузьминовне, умер рано, я думаю после 1915г.
Предполагаю, что их семья тоже переселенцы в Семиречье.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈