Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Igumenova, Россия, Новосибирская обл.
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Igumenova

Игуменова (Задорожная) Александра Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Igumenova (8)

Тема: Малкины
7.01.2025, 15:36

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2024 16:22
Здравствуйте. Действительно, нашла записи о моих предках Малкиных в Метрических книгах с. Дубенки (Мордовия). Мой прадед Григорий Малкин родился по уточненным данным в 1885 году.


Тема: Малкины
20.01.2024, 17:04

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2024 16:22

Я нашла в Алтайском архиве лист переписи 1917 года. Там написано, что они приехали в 1907 году. Но я в этом не уверена, потому что слова родни расходятся с этим. Говорят, что Григорий уже на Алтае родился.
Про Дубенки я тоже думала. В переписи по этому селу есть еще один Малкин: Федор Федорович, примерно 1882 года рождения. Может, родня. Написано, что он из Симбирской губернии, но это может быть и Сызрань и Дубенки.
Еще мне сказали, что Малкины относились к мокшам (отдельная ветка мордвинов)

К сожалению, даже близкая родня не всегда разделяет интерес к предкам. Я с этим уже столкнулась.

Тема: Малкины
20.01.2024, 16:59


kvetek написал:
[q]

Igumenova написал:
[q]

Григорий Никитич Малкин (1882 года рождения)
[/q]


Это его брат?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
[/q]

Да, это брат. Кстати, по словам родни он вернулся с войны, а здесь числится пропавшим без вести. И жил в Баюновских Ключах еще долго.



Тема: Малкины
20.01.2024, 15:18


psyandr написал:
[q]

Igumenova написал:
[q]

Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла
[/q]

предоставьте больше информация, откуда это известно, что там ещё написано (регион, район, сельсовет или дореволюц. привязка). Возможно речь про д. Дубенки (буква "д" рукописно могла интерпретироваться не так и превратиться в ошибку), вы же вроде мордва.

[/q]


Больше информации не знаю. Это записано со слов уже умершего человека, племянника моего прапрадеда. Записывала и транскрибировала его невестка. У нее написано: Б. Дубки, Сызрань. Больше спросить не у кого. Есть еще шанс запросить справку о смерти прадедушки, может, там будет место рождения указано. Сейчас собираю документы на подтверждение родства.


Тема: Малкины
20.01.2024, 14:14

Здравствуйте.

Ищу информацию по Малкиным по материнской линии. Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла).
Прапрапрадедушка Никита Иванович Малкин (1854 года рождения примерно) переехал Томскую губернию Барнаульский уезд Баюново-ключи ориентировочно в 1907 году. Потом его сыновья с семьями переехали в Прокопьевске, ориентировочно в 1930-е годы. В Прокопьевске жил мой прапрадед Григорий Никитич Малкин (1882 года рождения), его жена Ксения (Аксинья) и дочь Анна. Жили на Городской, 44. Потом переехали на ул. Винницкую. Григорий Малкин умер в 1963 году в Прокопьевске. Ищу любую информацию по предкам.

Также в семье мужа тоже есть Малкин. Отец его бабушки - Федор Авдеевич Малкин, жил в Злынка, Новозыбковский уезд, Черниговской губернии. Его отец Авдей Малкин был из Новозыбкова. По словам бабушки был "белокриничником" (старообрядец). Тоже и ищу информацию.

Тема: Соколовы
18.01.2024, 15:10

Добрый день, форумчане.
Мой прадед Соколов Василий Иванович. Родился в декабре 1917 года по МК в пос. Прокопьевское Кузнецкого уезда Томской губернии, нынешний город Прокопьевск. Он учился в Киевском Пехотном училище им. Рабочих Красного Замоскворечья. В 1937 году был призван в Красную Армию. Служил в 222 стрелковом полку 49 стрелковой дивизии, есть награды. В 1945 году уже под Берлином был ранен, а потом пропал без вести. Дальнейшая его судьба неизвестна. Его мать , Соколов Ирина Павловна (в девичестве Пушкарева), искала его в 1950-м году. У него были сестры Анна и Клара (те , что мне известны). Отец Соколов Иван Егорович. Все они родом из Прокопьевского.
Ищу любую информацию о предках.

Тема: Вопросы по поиску
26.12.2023, 20:01

>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 26 декабря 2023 19:49

Алексей, спасибо.
Я уже сделала запрос в Прокопьевск по электронке, мне ответили быстро, прислали скан анкеты, правда без фото, его не было.

Запросила теперь данные на другого родственника, он не в шахте работал. Не факт, что найдут. Но попробую.

А вы пробовали у них данные из похозяйственных книг по адресам, где жили предки, заказывать?

Тема: Вопросы по поиску
24.12.2023, 15:45


himic617 написал:
[q]
Для Ваших вопросов, коллеги!
[/q]

Здравствуйте. Я новичок на форуме и в генеологии. Заинтересовала ваша тема о поиске предков в Прокопьевске.
У меня там жили многие предки. Прабабушка работала на шахте 3-3 бис до 1950 года. Вы писали, что получили личное дело своего предка. Подскажите, куда и как вы далали запрос, чтобы получить данные о работнике шахты?