| Igumenova Игуменова (Задорожная) Александра Валерьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Igumenova (8)Тема: Малкины 7.01.2025, 15:36
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2024 16:22 Здравствуйте. Действительно, нашла записи о моих предках Малкиных в Метрических книгах с. Дубенки (Мордовия). Мой прадед Григорий Малкин родился по уточненным данным в 1885 году.
|
Тема: Малкины 20.01.2024, 17:04
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2024 16:22
Я нашла в Алтайском архиве лист переписи 1917 года. Там написано, что они приехали в 1907 году. Но я в этом не уверена, потому что слова родни расходятся с этим. Говорят, что Григорий уже на Алтае родился. Про Дубенки я тоже думала. В переписи по этому селу есть еще один Малкин: Федор Федорович, примерно 1882 года рождения. Может, родня. Написано, что он из Симбирской губернии, но это может быть и Сызрань и Дубенки. Еще мне сказали, что Малкины относились к мокшам (отдельная ветка мордвинов)
К сожалению, даже близкая родня не всегда разделяет интерес к предкам. Я с этим уже столкнулась.
 |
Тема: Малкины 20.01.2024, 16:59
kvetek написал:[q] Igumenova написал:
[q] Григорий Никитич Малкин (1882 года рождения)
[/q]
Это его брат? https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87[/q]
Да, это брат. Кстати, по словам родни он вернулся с войны, а здесь числится пропавшим без вести. И жил в Баюновских Ключах еще долго.
|
Тема: Малкины 20.01.2024, 15:18
psyandr написал:[q] Igumenova написал:
[q] Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла
[/q]
предоставьте больше информация, откуда это известно, что там ещё написано (регион, район, сельсовет или дореволюц. привязка). Возможно речь про д. Дубенки (буква "д" рукописно могла интерпретироваться не так и превратиться в ошибку), вы же вроде мордва.
[/q]
Больше информации не знаю. Это записано со слов уже умершего человека, племянника моего прапрадеда. Записывала и транскрибировала его невестка. У нее написано: Б. Дубки, Сызрань. Больше спросить не у кого. Есть еще шанс запросить справку о смерти прадедушки, может, там будет место рождения указано. Сейчас собираю документы на подтверждение родства.
|
Тема: Малкины 20.01.2024, 14:14
Здравствуйте.
Ищу информацию по Малкиным по материнской линии. Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла). Прапрапрадедушка Никита Иванович Малкин (1854 года рождения примерно) переехал Томскую губернию Барнаульский уезд Баюново-ключи ориентировочно в 1907 году. Потом его сыновья с семьями переехали в Прокопьевске, ориентировочно в 1930-е годы. В Прокопьевске жил мой прапрадед Григорий Никитич Малкин (1882 года рождения), его жена Ксения (Аксинья) и дочь Анна. Жили на Городской, 44. Потом переехали на ул. Винницкую. Григорий Малкин умер в 1963 году в Прокопьевске. Ищу любую информацию по предкам.
Также в семье мужа тоже есть Малкин. Отец его бабушки - Федор Авдеевич Малкин, жил в Злынка, Новозыбковский уезд, Черниговской губернии. Его отец Авдей Малкин был из Новозыбкова. По словам бабушки был "белокриничником" (старообрядец). Тоже и ищу информацию.
|
Тема: Соколовы 18.01.2024, 15:10
Добрый день, форумчане. Мой прадед Соколов Василий Иванович. Родился в декабре 1917 года по МК в пос. Прокопьевское Кузнецкого уезда Томской губернии, нынешний город Прокопьевск. Он учился в Киевском Пехотном училище им. Рабочих Красного Замоскворечья. В 1937 году был призван в Красную Армию. Служил в 222 стрелковом полку 49 стрелковой дивизии, есть награды. В 1945 году уже под Берлином был ранен, а потом пропал без вести. Дальнейшая его судьба неизвестна. Его мать , Соколов Ирина Павловна (в девичестве Пушкарева), искала его в 1950-м году. У него были сестры Анна и Клара (те , что мне известны). Отец Соколов Иван Егорович. Все они родом из Прокопьевского. Ищу любую информацию о предках.
|
Тема: Вопросы по поиску 26.12.2023, 20:01
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 26 декабря 2023 19:49
Алексей, спасибо. Я уже сделала запрос в Прокопьевск по электронке, мне ответили быстро, прислали скан анкеты, правда без фото, его не было.
Запросила теперь данные на другого родственника, он не в шахте работал. Не факт, что найдут. Но попробую.
А вы пробовали у них данные из похозяйственных книг по адресам, где жили предки, заказывать?
|
Тема: Вопросы по поиску 24.12.2023, 15:45
himic617 написал:[q] Для Ваших вопросов, коллеги![/q]
Здравствуйте. Я новичок на форуме и в генеологии. Заинтересовала ваша тема о поиске предков в Прокопьевске. У меня там жили многие предки. Прабабушка работала на шахте 3-3 бис до 1950 года. Вы писали, что получили личное дело своего предка. Подскажите, куда и как вы далали запрос, чтобы получить данные о работнике шахты?
|
|
|