Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малкины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Igumenova
Новичок

Igumenova

Россия, Новосибирская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.

Ищу информацию по Малкиным по материнской линии. Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла).
Прапрапрадедушка Никита Иванович Малкин (1854 года рождения примерно) переехал Томскую губернию Барнаульский уезд Баюново-ключи ориентировочно в 1907 году. Потом его сыновья с семьями переехали в Прокопьевске, ориентировочно в 1930-е годы. В Прокопьевске жил мой прапрадед Григорий Никитич Малкин (1882 года рождения), его жена Ксения (Аксинья) и дочь Анна. Жили на Городской, 44. Потом переехали на ул. Винницкую. Григорий Малкин умер в 1963 году в Прокопьевске. Ищу любую информацию по предкам.

Также в семье мужа тоже есть Малкин. Отец его бабушки - Федор Авдеевич Малкин, жил в Злынка, Новозыбковский уезд, Черниговской губернии. Его отец Авдей Малкин был из Новозыбкова. По словам бабушки был "белокриничником" (старообрядец). Тоже и ищу информацию.
---
Ищу сведения по Задорожным из Каменского Хутора, Игуменовым, Ориным из Колемаса и Прокопьевска, Загнуткиным из с. Колемас, Понкратовым из Клинцов, Чемисовым из Черниговской губернии, Малкиным из Алтайского края и Прокопьевска, Соколовым из Прокопьевскс, Грековым из Каменского Хутора, Матвеевым из с.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Igumenova написал:
[q]
Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла
[/q]
предоставьте больше информация, откуда это известно, что там ещё написано (регион, район, сельсовет или дореволюц. привязка). Возможно речь про д. Дубенки (буква "д" рукописно могла интерпретироваться не так и превратиться в ошибку), вы же вроде мордва.

Igumenova
Новичок

Igumenova

На сайте с 2023 г.

psyandr написал:
[q]

Igumenova написал:
[q]

Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла
[/q]

предоставьте больше информация, откуда это известно, что там ещё написано (регион, район, сельсовет или дореволюц. привязка). Возможно речь про д. Дубенки (буква "д" рукописно могла интерпретироваться не так и превратиться в ошибку), вы же вроде мордва.

[/q]

Больше информации не знаю. Это записано со слов уже умершего человека, племянника моего прапрадеда. Записывала и транскрибировала его невестка. У нее написано: Б. Дубки, Сызрань. Больше спросить не у кого. Есть еще шанс запросить справку о смерти прадедушки, может, там будет место рождения указано. Сейчас собираю документы на подтверждение родства.
---
Ищу сведения по Задорожным из Каменского Хутора, Игуменовым, Ориным из Колемаса и Прокопьевска, Загнуткиным из с. Колемас, Понкратовым из Клинцов, Чемисовым из Черниговской губернии, Малкиным из Алтайского края и Прокопьевска, Соколовым из Прокопьевскс, Грековым из Каменского Хутора, Матвеевым из с.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Igumenova написал:
[q]
Это записано со слов... У нее написано: Б. Дубки, Сызрань.
[/q]
Слова могли возникнуть от ошибочного прочтения ещё более давней записи. "Испорченный телефон" - постоянное явление. "Дубенки" фонетически близко к "Дубки" (которое проще и понятнее).
Мордовия, Дубёнский район (по старым записям, например ОБД - Дубинский), Дубёнки. Районным центром стало ~ к 1930-ым. Здесь давно фигурирует фамилия Малкин. Церковь (ведение метрических книг и т.д.) в этом же селе, также в соседнем с. Поводимово (когда своей ещё не было). Для архивного поиска это: Дубенско-Поводимовская волость Алатырского уезда Казанской (Симбирской) губернии. На карте видно, что были церкви.
Только сейчас нагуглил, что в этой ветке на другой странице как раз упоминаются эти Дубёнки. Там же они и живут, не все разъехались "на моря" или стройки железных дорог.
Архивно в госархиве региона (интернетом пользуетесь - этого достаточно) последовательно можете узнать, либо и так, по фотографиям, общению, банально выжили бы имена-отчества - и кто-нибудь мог бы сам откликнуться спустя время (хотя про уехавших отщепенцев обычно забывают), если совсем уж пассивно к генеалогии относиться.

Прикрепленный файл: Мордовская Дубёнский (Дубинский) р-н Дубёнки Поводимово Свиносовхоз Морга фамилия Малкин.jpgДубёнки Поводимово карта Дубенско-Поводимовская волость Алатырского уезда Казанской (Симбир, 22807 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Igumenova написал:
[q]
Григорий Никитич Малкин (1882 года рождения)
[/q]

Это его брат?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Igumenova
Новичок

Igumenova

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

Igumenova написал:
[q]

Григорий Никитич Малкин (1882 года рождения)
[/q]

Это его брат?
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
[/q]

Да, это брат. Кстати, по словам родни он вернулся с войны, а здесь числится пропавшим без вести. И жил в Баюновских Ключах еще долго.

---
Igumenova
Новичок

Igumenova

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2024 16:22

Я нашла в Алтайском архиве лист переписи 1917 года. Там написано, что они приехали в 1907 году. Но я в этом не уверена, потому что слова родни расходятся с этим. Говорят, что Григорий уже на Алтае родился.
Про Дубенки я тоже думала. В переписи по этому селу есть еще один Малкин: Федор Федорович, примерно 1882 года рождения. Может, родня. Написано, что он из Симбирской губернии, но это может быть и Сызрань и Дубенки.
Еще мне сказали, что Малкины относились к мокшам (отдельная ветка мордвинов)

К сожалению, даже близкая родня не всегда разделяет интерес к предкам. Я с этим уже столкнулась.

Прикрепленный файл: Screenshot_20231211-191249_Samsung Internet.jpg
---
Mordvin1955
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников дедушки Малкина Петра Артемьевича,1889 года рождения, родился в Дубенках Мордовия
Igumenova
Новичок

Igumenova

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2024 16:22
Здравствуйте. Действительно, нашла записи о моих предках Малкиных в Метрических книгах с. Дубенки (Мордовия). Мой прадед Григорий Малкин родился по уточненным данным в 1885 году.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈