| helenabotenkarten228 Сухарь Артемий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений helenabotenkarten228Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 3.08.2025, 23:50
Здравствуйте, от моей прабабушки сохранился старинный религиозный учебник конца ХlХ - начала ХХ в., но к сожалению обложка не дожила до нашего времени. Хотелось бы узнать его название и автора. Не подскажите в какой раздел мне обратиться? Заранее спасибо.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 12.06.2024, 0:35
Здравствуйте, недавно я попал в необычную ситуацию. Искал своего пра(3)деда Афанасия Евфимиевича Чебан. Нашел его в записях о смерти в метрической книге необходимого мне села. Но проблема в том, что в этом селе (сейчас там живет около 900 человек) умерло двое человек с этим именем, фамилией и отчеством. Афанасий Евф. Чебан ок.1834-1906 и Афанасий Евф. Чебан ок.1837-1907 (года рождения посчитал, используя возраст из записи о смерти) Я конечно понимаю, что эта фамилия очень распространенная в это регионе, но не может же это быть совпадением (да и все представители этой фамилии в этом селе являются близкими родственниками). Я изучил всех людей, которые могут быть детьми этих Афанасиев. Все эти Афанасьевичи рождались с 1875-1890 годах (исходя из записей о смерти и бракосочетаниях) с интервалом 2-3 года, совпадений в годах рождения не было, всего было 7 детей. Из этого выходит новая проблема - возраст Афанасия в эти года превышал 40-50 лет (неужели был третий Афанасий Чебан..). Запись о рождении сохранилась всего одна, поэтому сравнить матерей невозможно. Как думаете что это может быть? Есть шанс того, что священник перепутал и записал смерть одного человека дважды в разные года? Или же Афанасиев было больше?
|
Тема: Черновицкий архив 11.06.2024, 4:21
Здравствуйте, в архиве есть ревизские сказки по Кишла-Неджимова ?
|
Тема: Поиск ныне живущих 10.06.2024, 7:50
Здравствуйте, помогите найти Сухарь ( девичья фамилия ) Инну Михайловну. Проживает в городе Тюмень. 1986 год рождения
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.06.2024, 7:42
я имел ввиду, может ли женщина выйти замуж за двоюродного брата мужа своей сестры
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 10.06.2024, 2:46
Здравствуйте, у меня есть 2 вопроса: 1) Можно ли было после революции двум родным сестрам выйти замуж за двух двоюродных братьях (не своих)? 2) От моей прабабушки сохранился старинный религиозный учебник конца ХlХ в., но к сожалению обложка не дожила до нашего времени. Хотелось бы узнать его название и автора. Не подскажите в какой раздел мне обратиться? Заранее спасибо.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 8.06.2024, 12:47
здравствуйте, хотел бы задать вопрос. я попал в тупик, я изучил все документы на FamilySearch по нужной мне деревне. Я решил перейти к поиску материнских линий предков. Записи о браках не сохранились и девичьи фамилии не возможно определить. Но у одной из женщин при крещении ее детей в восприемниках очень часто встречается фамиия Гаргаул. (у нее было 4 детей и у всех в восприемниках - Гаргаулы). Я слышал что в качестве восприемников очень часто выбирают тетей и дядей ребенка. Могут ли это быть ее братья и сестры?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 6.06.2024, 21:43
здравствуйте, я слышал, что возможно определить возраст участника ПМ по году призыва. Кто-нибудь знает как?
|
Тема: Князев 6.06.2024, 20:20
Пока что я вообще ничего не понимаю, потому что в основном Князевы жили в Тобольской губернии еще до переезда Алексея, но у моего предка указана Пензенская. В начале я подумал, что здесь замешан человеческий фактор и родственница перепутала (это возможно, учитывая ее возраст), но сейчас я нашел документ где в месте рождения указана Пензенская губерния Неразбериха
|
Тема: Князев 6.06.2024, 20:06
Недавно нашел одного из родственников, но в карточке указано другое поселение - с. Лунгонь. Или родственники перепутали, или опечатка
 |
Тема: Князев 6.06.2024, 19:53
ольга панькова написал:[q] helenabotenkarten228 написал:
[q] родился в 1905 году в с.Лундан Пензенской области,
[/q]
до революции Пензенская губ., Керенский уезд, с. Лундан.
helenabotenkarten228 написал:
[q] Позже переехал в Рябово (Викуловский район, Тюменская область)
[/q]
Позже - это когда? до войны, после войны?
[/q] скорее всего после войны
|
Тема: Князев 6.06.2024, 13:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Князев Алексей, по словам родственников, родился в 1905 году в с.Лундан Пензенской области, участвовал в ВОВ и в Финской войне. Позже переехал в Рябово (Викуловский район, Тюменская область) где поженился на полячке Анастасии Павловне
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Пензенская область, Лундан
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 5.06.2024, 0:12
Здравствуйте, мой ник helenabotenkarten228, я из Тюменской области
Ищу Морозовых и Кувшиновых из деревни Гавриловка, Хвостиковской волости (Семеновский уезд). Пакуевых и Мигуновых из д.Владимирское (Макарьевский уезд)
Кувшинов Павел (женат на Татьяне) Кувшинова Агафья Павловна 1914?-1951 (за мужем за Морозовым Иванов Григорьевичем 1912-1989) Кувшинов Ермолай Павлович 1900 г.р. Кувшинова Анна Павловна Кувшинова Клавдия Павловна (переехали в Зимёнки)
Морозов Григорий Григорьевич (женат на Екатерине) Морозов Демьян Григорьевич (был сын дмитрий, яков и 2 дочери ) - брат Григория Морозов Иван Григорьевич 1912-1989 (сын Григория Григорьевича, женат на Агафье Кувшиновой)
 |
Тема: Чебан 4.06.2024, 20:05
Здравствуйте, ищу информацию по фамилии Чобан (Чобин) из Оселевки (Кишла-Неджимова)
|
Тема: Сухари Сухарь 4.06.2024, 19:51
Здравствуйте, ищу информацию по фамилии Сухарь и Чобан (Чобин) из Оселевки (Кишла-Неджимова) Сухарь Григорий Иванович
 |
Тема: Князевы 17.03.2024, 13:37
ищу прадеда Князева Алексея, предположительно 1905 г.р. Родился в д. Лундан, Пензенской области. Участвовал в ВОВ и Советско-финляндской войне. Позже жил в Викуловском районе, Тюменской области и поженился на полячке. Буду рад любой информации
|
Тема: Князевы 16.03.2024, 22:11
ищу князевых из пензенской области с. Лундан
|
Тема: Фамилии в Польше 16.03.2024, 18:27
здравствуйте, у кого-нибудь есть информация по польской фамилии "свинтских/ свинцких" ? Моя прабабушка Анастасия Павловна Свинтских была из польши и переехала в Рябово, Викуловского р-она, Тюменской области
|
Тема: Морозовы 23.01.2024, 16:03
У кого-нибудь есть информация про Морозовых из д. Гавриловка Семеновского р-на?
Морозов Григорий Григорьевич (женат на Екатерине) Морозов Демьян Григорьевич (был сын дмитрий, яков и 2 дочери ) - брат григория Морозов Иван Григорьевич 1912-1989 (сын Григория Григорьевича, женат на Агафья Кувшиновой) - его дети Валентина, Николай, Татьяна и Галина переехали в Семенов Морозов Алексей Григорьевич 1914-1941 (жена Елизавета Спарина и ребенок, потом уехали, вроде бы, в Ясную Поляну) Морозова Наталья Григорьевна
 |
Тема: Кувшиновы 23.01.2024, 15:51
Предположительно Иван Морозов и Агафья Павловна
 |
|
|