Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Князев

Пензенская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
helenabotenkarten228
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Князев Алексей, по словам родственников, родился в 1905 году в с.Лундан Пензенской области, участвовал в ВОВ и в Финской войне. Позже переехал в Рябово (Викуловский район, Тюменская область) где поженился на полячке Анастасии Павловне

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Пензенская область, Лундан

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

helenabotenkarten228 написал:
[q]
родился в 1905 году в с.Лундан Пензенской области,
[/q]

до революции Пензенская губ., Керенский уезд, с. Лундан.

[q]
Позже переехал в Рябово (Викуловский район, Тюменская область)
[/q]

Позже - это когда? до войны, после войны?

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
helenabotenkarten228
Начинающий

На сайте с 2023 г.

ольга панькова написал:
[q]

[q]

родился в 1905 году в с.Лундан Пензенской области,
[/q]

до революции Пензенская губ., Керенский уезд, с. Лундан.

[q]

Позже переехал в Рябово (Викуловский район, Тюменская область)
[/q]

Позже - это когда? до войны, после войны?

[/q]
скорее всего после войны

helenabotenkarten228
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Недавно нашел одного из родственников, но в карточке указано другое поселение - с. Лунгонь. Или родственники перепутали, или опечатка

Прикрепленный файл: 2024-06-06 (4).png
helenabotenkarten228
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Пока что я вообще ничего не понимаю, потому что в основном Князевы жили в Тобольской губернии еще до переезда Алексея, но у моего предка указана Пензенская. В начале я подумал, что здесь замешан человеческий фактор и родственница перепутала (это возможно, учитывая ее возраст), но сейчас я нашел документ где в месте рождения указана Пензенская губерния
Неразбериха
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈