| tatiana70 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatiana70 (15)Тема: Аграновы 8.07.2010, 19:50
Изучая материалы ГАЯО, по исповедным росписям прослеживается , что фамилия Аграновы в Ярославской губернии Романово-Борисоглебском уезде появисась со следующей ветки
1863 год крестьяне поручика Александра Николаевича Ратаева
Иван Федоров 38 лет жена его Вера Семенова 36 лет дети их Василий 13 лет Надежда 9 лет Анастасия 6 лет Матвей 3 года
Позже сын Василия - Михаил Васильевич с женой Екатериной Васильевной отбыли в Санкт Петербург и жили там до 1916 года. В Ярославскую губернию вернулись с тремя младшими детьми, старшая Таисья осталась в Санкт Петербурге, есть предположение, что ветвь Аграновых пришла из г. Санкт Петербурга .
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 18.06.2010, 10:24
Троюродный брат моего деда. АГРАНОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ. Дата рождения - 1924. Ярославская обл., Тутаевский р-н. д. Анофриевское, красноармеец. Пропал без вести в марте 1943.
Двоюродный дядя моего деда. АГРАНОВ ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ. Дата рождения - 1902. Ярославская обл. Тутаевский р-н, д. Анофриевское, Кардинский с/с. Младший. сержант. Пропал без вести в ноябре 1943.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 1.05.2010, 19:09
Мой дед по отцовской линии: Коршунов Алесандр Яковлевич , Ярославская обл, Гаврилов Ямский р-н, д. Курба Пропал без вести.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 1.05.2010, 18:54
Мой двоюродный дед: Пасынков Михаил Иванович (1923-1993) Ушел на фронт 1942 году , контужен под Смоленкском в 1942, попала в плен, до 1944 был в лагере "для недобитых ", который фашисты прапагандировали, как гуманный. Освобожден в 1944 на границе Польши во время транспортировки военнопленных в Германию, вернулся домой инвалидом 1 группы, заново учился говорить, читать, ходить. Моя бабушка не отдала брата в дом инвалидов, он жил с нами до 1993 года. О войне я знаю от него . Вечная память воинам 1941-1945.
 |
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 1.05.2010, 18:42
Мой дед по линии мамы: Агранов Василий Михайлович (1912-1944), г. Ярославль. 3 Гвардейский Кавалерийский полк , минометчик. Погиб 9 января 1944 года в Белоуссии, Гомельская обл. , д. Буйновичи. Похоронен там же в братской могиле.
 |
Тема: Пасынковы 28.04.2010, 8:56
Alina_S , спасибо!
|
Тема: Зуевы 27.04.2010, 15:05
В Ярославле есть Ярославское Историко -Родословное Общество (ЯИРО). Вот его сайт http://www.yar-genealogy.ru/index.php. Содержит очень много полезной информации, посмотрите, возможно, поможет.
|
Тема: Пасынковы 27.04.2010, 11:19
Я знаю где прадед родился и год его рождения тоже знаю, кроме того собираюсь в Ярославский гос.архив сходить "покопать" данные поглубже. А здесь написала потому, что у прадеда был брат Пасынков Николай Максимович и жил он Питере ( перебрался туда до еще до революции). Из рассказов своей бабушки знаю, что когда мой прадед был на заработках в Питере , встретил случайно на набережной брата , тот шел с представительной дамой . С тех пор о брате прадеда ничего неизвестно, выжил он в революцию или нет, может имигрировал куда, а может остался жить в Питере. Вот и хотетелось бы узнать его судьбу, а вдруг да и откликнется кто :-)
|
Тема: Пасынковы 27.04.2010, 9:22
Фото коллективное, скорее всего сделано в Питере, кто изображен не нем кроме прадеда не знаю. Ориентировочно это 1895-1905 год. Прадед - Пасынков Иван Максимович сидит слева в темном пиджаке. На обороте фото написано нечетко карандашом "На память Максиму Горькому. Пасынков"
 |
Тема: Пасынковы 26.04.2010, 10:30
К сожалению все это утрачено, ничего неизвестно , есть фото прадеда и больше ничего.
|
Тема: Аграновы 16.04.2010, 13:23
Спасибо, про ЯрИРО я знаю, зарегистрировалась там, эта информация там есть.
|
Тема: Аграновы 15.04.2010, 14:31
Ищу информацию о предкаx моего деда. Агранов Василий Михайлович ( г.р.11.07.1912 -09.01.1944, погиб в Белоруссии, Гомельская обл.,д. Буйновичи) родился в Санкт Петербурге , имеется выпска из Петроградской Крестовоздвиженской церкви от 30.03.1916 года. Родители отец - Агранов Михаил Васильевич уроженец Ярослаской губ. Романово-Борисоглебского уезда, д. Анофринское, Понгиловской вол., мать - Агранова Екатерина Васильевна ( девичья фамилия неизвестна) Имели детей: Агранова Таисья Михайловна, Агранова Анастасия Михайловна, Агранова Мария Михайловна (г.р.1910) и Агранов Василий Михайлович (мой дед) Известно, что дети Аграновой Таисьи Михайловны проживали в Санкт Петербурге или в Кронштадте.
|
Тема: Пасынковы 15.04.2010, 14:14
Мой прадед Пасынков Иван Максимович 1870 г.р. уроженец Ярославской губ. Романово-Борисоглебского уезда, с. Зубарево имел брата Пасынкова Николая Максимовича. До революции 1917 года прадед был на заработках в Санкт Петербурге , служил в лавке приказчиком, его брат тоже жил в Питере. После революции связь с братом оборвалась. Может найдутся потомки Пасынкова Николая Максимовича.
|
|
|