Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пасынковы

Ищу родственников и информацию по предкам моего прадеда Пасынкова Ивана Максимовича уроженца Ярославской губ, Робаново-Борисоглебского уезда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Мой прадед Пасынков Иван Максимович 1870 г.р. уроженец Ярославской губ. Романово-Борисоглебского уезда, с. Зубарево имел брата Пасынкова Николая Максимовича.
До революции 1917 года прадед был на заработках в Санкт Петербурге , служил в лавке приказчиком, его брат тоже жил в Питере. После революции связь с братом оборвалась.
Может найдутся потомки Пасынкова Николая Максимовича.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5454
tatiana70, сохранились ли какие-то документы? Метрики, записи о его службе? как называлась лавка, на какой улице? может,есть фото, по которым можно опознать место.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
К сожалению все это утрачено, ничего неизвестно , есть фото прадеда и больше ничего.
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Фото коллективное, скорее всего сделано в Питере, кто изображен не нем кроме прадеда не знаю. Ориентировочно это 1895-1905 год. Прадед - Пасынков Иван Максимович сидит слева в темном пиджаке.
На обороте фото написано нечетко карандашом "На память Максиму Горькому. Пасынков" biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 2.jpg
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
tatiana70, тогда надо начинать копать с себя.
Свое свид-во о рождении - свид-во матери-отца, по этим документам смотреть (или запрашивать ЗАГС) свид-ва бабушек-дедушек и т.д. Там и доберетесь до места и даты рождения прадеда.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Я знаю где прадед родился и год его рождения тоже знаю, кроме того собираюсь в Ярославский гос.архив сходить "покопать" данные поглубже.
А здесь написала потому, что у прадеда был брат Пасынков Николай Максимович и жил он Питере ( перебрался туда до еще до революции).
Из рассказов своей бабушки знаю, что когда мой прадед был на заработках в Питере , встретил случайно на набережной брата , тот шел с представительной дамой . С тех пор о брате прадеда ничего неизвестно, выжил он в революцию или нет, может имигрировал куда, а может остался жить в Питере. Вот и хотетелось бы узнать его судьбу, а вдруг да и откликнется кто :-)
---
Ищу информащию о Пасынковых, Аграновых. (Ярослалавская губ, Романово-Борисоглебский уезд)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
tatiana70, тогда удачи Вам! biggrin1.gif
---
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Alina_S , спасибо!
---
Ищу информащию о Пасынковых, Аграновых. (Ярослалавская губ, Романово-Борисоглебский уезд)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈