Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аграновы

Ищу информацию о предкаx моего деда Агранова Василия Михайлович

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о предкаx моего деда.
Агранов Василий Михайлович ( г.р.11.07.1912 -09.01.1944, погиб в Белоруссии, Гомельская обл.,д. Буйновичи) родился в Санкт Петербурге , имеется выпска из Петроградской Крестовоздвиженской церкви от 30.03.1916 года.
Родители отец - Агранов Михаил Васильевич уроженец Ярослаской губ. Романово-Борисоглебского уезда, д. Анофринское, Понгиловской вол., мать - Агранова Екатерина Васильевна ( девичья фамилия неизвестна)
Имели детей: Агранова Таисья Михайловна, Агранова Анастасия Михайловна, Агранова Мария Михайловна (г.р.1910) и Агранов Василий Михайлович (мой дед)
Известно, что дети Аграновой Таисьи Михайловны проживали в Санкт Петербурге или в Кронштадте.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37413
tatiana70
[q]
Агранов Михаил Васильевич уроженец Ярослаской губ. Романово-Борисоглебского уезда, д. Анофриевское, Понгиловской вол
[/q]

Работает у Вас в области - ЯрИРО (Ярославское историко-родословное общество). Их сайт(форум) http://forum.yar-genealogy.ru/ Есть смысл и там оставить свою информацию по поиску. Удачи!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Спасибо, про ЯрИРО я знаю, зарегистрировалась там, эта информация там есть.
tatiana70
Новичок

tatiana70

РФ Ярославль
На сайте с 2010 г.
Изучая материалы ГАЯО, по исповедным росписям прослеживается , что фамилия Аграновы в Ярославской губернии Романово-Борисоглебском уезде появисась со следующей ветки

1863 год крестьяне поручика Александра Николаевича Ратаева

Иван Федоров 38 лет
жена его Вера Семенова 36 лет
дети их Василий 13 лет
Надежда 9 лет
Анастасия 6 лет
Матвей 3 года

Позже сын Василия - Михаил Васильевич с женой Екатериной Васильевной отбыли в
Санкт Петербург и жили там до 1916 года. В Ярославскую губернию вернулись с тремя младшими детьми, старшая Таисья осталась в Санкт Петербурге, есть предположение, что ветвь Аграновых пришла из г. Санкт Петербурга .

---
Ищу информащию о Пасынковых, Аграновых. (Ярослалавская губ, Романово-Борисоглебский уезд)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈