| DariaLaburtsova Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DariaLaburtsovaТема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 10.06.2025, 21:18
Здравствуйте! Прошу помощи. Не знаю куда написать. По внешнему виду людей можно понять крестьяне работяги или...год на фото 1914 [url=https://files.vgd.ru/590180/CvQpCeP9ESaIvAr9rtVvE7CuNeKJvBdC/screenshot_20250609_140804_whatsapp.jpg]
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 3.06.2025, 22:11
znoelena написал:[q] DariaLaburtsova написал:
[q] Так годы не загса
[/q]
Почему? 1 апреля 1920 года открылся первый отдел ЗАГС Алтайской губернии. Документы с 1920 по 1923 сданы в ГААК, Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" С 1924 г. - через районный загс или архив ЗАГСА.
[/q]
В закрепе эта почта? На неё писать. ? gaak@kult.alregn.ru
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 3.06.2025, 21:41
[q] Мне стоит запросить в архиве запись в МК по д. Харлово?
[/q]
По Харлово метрические книги скорее всего Вам не нужны. Вот года: http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=харлово Можно запросить ЗАГС, например, информативно свидетельство о смерти (после 1970 там писалось место и дата рождения). М.б. сохранились похозяйственные книги в районном архиве.
[/q]
Похозяйственные книги мне тоже нужны по другому вопросу. Я думала они тоже в архиве края.спасибо большое
А ЗАГС свыше 75 лет в Алтайском архиве? Нужно ещё 2 смерти точно загсовских времен. 1925-1932. Харлово. А в Алтайский архив по электронке не обратиться? Не вижу на сайте почты
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 3.06.2025, 21:37
[q] Мне стоит запросить в архиве запись в МК по д. Харлово?
[/q]
По Харлово метрические книги скорее всего Вам не нужны. Вот года: http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=харлово Можно запросить ЗАГС, например, информативно свидетельство о смерти (после 1970 там писалось место и дата рождения). М.б. сохранились похозяйственные книги в районном архиве.
[/q]
Так годы не загса и не похоз. книг Спасибо за ссылку на Харлово.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 3.06.2025, 19:13
Здравствуйте! Мои приехали в Алтайский край из Рязанской губернии в период с 1919 по 1924год. И уже здесь у них умер ребёнок. Жили в с. Харлово. Мне стоит запросить в архиве запись в МК по д. Харлово? Заранее благодарю за помощь
|
Тема: Лучинск 2.06.2025, 11:23
>> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 15 мая 2022 16:08
Здравствуйте! А у вас сохранились эти скан ? Купров меня интересует, д Аристово.
|
Тема: Городенка 10.05.2025, 19:53
Здорово! Буду только начинать изучать Городенки. Ваши записи очень кстати
|
Тема: Богомазовы 8.05.2025, 20:32
Богомазов Павел Максимович До 1950х начальник жд в Татарске. Вроде родом из Белоруссии. А после Татарска уехал в Бишкек, Фрунзе
 |
Тема: Бердюгин 17.04.2025, 11:41
>> Ответ на сообщение пользователя vorotyntsevv от 13 мая 2022 12:04
Здравствуйте.! Сегодня была на кладбище в селе Усть-Пустынка, много Ваших видела Бердюгиных
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.11.2024, 18:22
Фельдфебель написал:[q] DariaLaburtsova написал:
[q] А какое время это? Как мне нужен этот человек....эх
[/q]
Судя по покрою воротника и форме петлиц на майоре гимнастерка образца 1935 г. В армии она была введена в декабре 1935-го. Так что, фотография сделана не ранее 1936 г. А отменена к ношению такая гимнастерка была в январе 1943 г. Вот Вам и временной промежуток.[/q]
Никак вот его ни пробить. Ни ПМВ, ни ВОВ. Знаем только имя. Майором наверно годам к 30 можно только стать. Ох тяжело
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.11.2024, 17:07
[q] Здравствуйте! Не уверена,что пишу в раздел нужны. Но очень нужна помощь по прикреплённому фото . Что за форма на человеке и форма ли вообще. Заранее благодарна
[/q]
По званию Вам уже ответили. От себя добавлю, что, судя по петлицам, пехота-матушка.[/q]
А какое время это? Как мне нужен этот человек....эх
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.11.2024, 17:06
[q] Здравствуйте! Не уверена,что пишу в раздел нужны. Но очень нужна помощь по прикреплённому фото . Что за форма на человеке и форма ли вообще. Заранее благодарна
[/q]
По званию Вам уже ответили. От себя добавлю, что, судя по петлицам, пехота-матушка.[/q]
Потрясающе! Спасибо большое.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.11.2024, 17:05
romanvm написал:[q] DariaLaburtsova написал:
[q] Что за форма на человеке и форма ли вообще
[/q]
Форма. Майор.[
Ого! Спасибо. А это какие годы примерно? Простите, вообще не в теме
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.11.2024, 16:51
Здравствуйте! Не уверена,что пишу в раздел нужны. Но очень нужна помощь по прикреплённому фото . Что за форма на человеке и форма ли вообще. Заранее благодарна
 |
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 21.10.2024, 13:25
Добрый день! Очень сложно продвигается поиск информации по Азербайджану. Но нашла родню и у них есть вот такой документ. Можно ли что-то по нему сказать о том, кем были предки. Учились ли крестьяне в таких училищах,или может учились, но определённые. Даже не знаю как сформулировать. По названию учреждения ничего нет даже в паутине. Годы 1899-1906
Заранее благодарю
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 12.06.2024, 12:36
ibegunova написал:[q] DariaLaburtsova написал:
[q]
DariaLaburtsova написал:
[q]
Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г
[/q]
По харьковской губернии вообще не ищет через поиск на FS...интересно , это временно...работы...или...
[/q]
С начала этого года у них пропала коллекция по Харькову, я им писала в поддержку, разбираются в вопросе уже несколько месяцев..
[/q]
Ну тут много сообщений на эту тему. Надо искать на сайте украинском инфу, у них там все выложено это в доступе. Но я ещё не бралась. Что успела найти-сохранить до середины января и все. Вопрос только это для русских доступ рубанули или действительно что-то поломалось
|
Тема: Семейные реликвии 14.05.2024, 3:01
Добрый день! Помогите, пжта, понять каких годов кровать?
 |
Тема: Предметы РЕЛИГИОЗНОГО культа 14.05.2024, 2:50
Добрый день! Нашла по поиску по картинкам, что это старообрядческий крест 18-19 век. Так ли это? Но может есть люди, кто знает более точную и интересную информацию.
 |
Тема: Кунгуровы 15.04.2024, 20:06
Добрый день! А фамилии Кунгуров и Кунгурцев- суть не одно? Просто даже на "Памяти народа" есть ошибки типа Конгуров, а внутри в домках Кунгурцев и тп Ищу прадеда на памяти народа. Тяжело. Отчества не знаем. Предположительно нашла человека . На сайте по первой мировой есть тоже с таким именем уже прапрадед. Но фамилия Кунгуров. Может просто трансформировалась за года Мои с краснощековского района
|
Тема: Архивы Азербайджана 25.01.2024, 8:18
okszhdan написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DariaLaburtsova от 25 января 2024 5:05
я отправила запрос, после этого они мне прислали реквизиты, на которые я должна была оплатить[/q]
Поняла. Попробую отправить повторно
|
Тема: Архивы Азербайджана 25.01.2024, 5:05
okszhdan написал:[q] DariaLaburtsova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя okszhdan от 24 января 2024 17:14
Вау, вот это крутой результат. Вы отправляли запросы с подтверждением родства в архив? А на какую почту именно? Потому что перечислены разные и результат разный. И за какой год запрашивали?
[/q]
Я запрашивала СОР за 1914 год и СОБ за 1933 год, отправила документы, подтверждающие родство и оплатила 15 манат, в течение месяца надеюсь получу ответ
[/q]
Ну вы отправили и они вам выставили счёт или сразу вы как -то оплатили?
Надо на сайте у них видимо подробнее почитать.
|
Тема: Архивы Азербайджана 24.01.2024, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя under_u от 24 января 2024 18:35
А у вас прям полная цепочка документов, подтверждающих родство была? От и до? Просто будем по другой фио делать запрос. Там не полная цепочка..может случится чудо. 130 лет прошло ну емое
|
Тема: Архивы Азербайджана 24.01.2024, 18:41
>> Ответ на сообщение пользователя under_u от 24 января 2024 18:35
Я отправляла в ноябре запрос на рождение 1930 с подтверждением родства. Получила ответ через пару недель, что такие доки в архив не поступали. Вот сижу думаю.еще раз отправить....или что это значит? не бывает же так
Про подтверждение родства это вообще...нет слов..
|
Тема: Архивы Азербайджана 24.01.2024, 18:02
>> Ответ на сообщение пользователя okszhdan от 24 января 2024 17:14
Вау, вот это крутой результат. Вы отправляли запросы с подтверждением родства в архив? А на какую почту именно? Потому что перечислены разные и результат разный. И за какой год запрашивали?
|
Тема: Романов Семен Семенович 23.01.2024, 8:18
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaRomanova94 от 22 января 2024 16:46
Подскажите, пжта, это гос.архив Воронежской области? А за оплату есть кто сможет посмотреть о нужном хуторе? Онлайн доступа нет ведь?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 22.01.2024, 15:38
sw710 написал:[q] DariaLaburtsova написал:
[q]
А просмотр записей по харьковской доступен только после 1920. А до- написаоо все доступно к просмотру в спец центре FS(
[/q]
Ух ты! А метрики посмотреть можно, например, 7812355/358 [1877г. Арх-Мих.ц. с.Павловок Сумск.у. Хар.губ.]... только индексирования не видно...
[/q]
Ну я другое село гляжу. Может где- то ещё норм, но судя по всему не факт , что так будет завтра. Судя по прочитанным здесь последним сообщениям
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 22.01.2024, 14:21
sw710 написал:[q] [q] А у кого то поиск по персоне работает? У меня все время выдает что то пошло не так
[/q]
Трудно это назвать "работает". Раньше точный поиск записей по фамилии "Стеллецкий" выдавал 118 результатов, теперь уже вторую неделю -10. Остались записи из Самары, Киевской и Черниговской губерний, Харьковская исчезла из результатов поиска :([/q]
А просмотр записей по харьковской доступен только после 1920. А до- написаоо все доступно к просмотру в спец центре FS(
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 20.01.2024, 14:44
DariaLaburtsova написал:[q] Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г[/q]
По харьковской губернии вообще не ищет через поиск на FS...интересно , это временно...работы...или...
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 20.01.2024, 14:32
Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г
|
|
|