Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DariaLaburtsova, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DariaLaburtsova

Дарья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений DariaLaburtsova

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
10.06.2025, 21:18

Здравствуйте! Прошу помощи. Не знаю куда написать. По внешнему виду людей можно понять крестьяне работяги или...год на фото 1914screenshot_20250609_140750_whatsapp.jpg[url=https://files.vgd.ru/590180/CvQpCeP9ESaIvAr9rtVvE7CuNeKJvBdC/screenshot_20250609_140804_whatsapp.jpg]screenshot_20250609_140804_whatsapp.jpg

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
3.06.2025, 22:11

znoelena написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

Так годы не загса
[/q]

Почему?
1 апреля 1920 года открылся первый отдел ЗАГС Алтайской губернии.
Документы с 1920 по 1923 сданы в ГААК, Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края"
С 1924 г. - через районный загс или архив ЗАГСА.
[/q]

В закрепе эта почта? На неё писать. ? gaak@kult.alregn.ru

3.06.2025, 21:41

znoelena написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

Мне стоит запросить в архиве запись в МК по д. Харлово?
[/q]

По Харлово метрические книги скорее всего Вам не нужны. Вот года:
http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=харлово
Можно запросить ЗАГС, например, информативно свидетельство о смерти (после 1970 там писалось место и дата рождения). М.б. сохранились похозяйственные книги в районном архиве.

[/q]

Похозяйственные книги мне тоже нужны по другому вопросу. Я думала они тоже в архиве края.спасибо большое

А ЗАГС свыше 75 лет в Алтайском архиве? Нужно ещё 2 смерти точно загсовских времен. 1925-1932. Харлово.
А в Алтайский архив по электронке не обратиться? Не вижу на сайте почты

3.06.2025, 21:37

znoelena написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

[/q]

По Харлово метрические книги скорее всего Вам не нужны. Вот года:
http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=харлово
Можно запросить ЗАГС, например, информативно свидетельство о смерти (после 1970 там писалось место и дата рождения). М.б. сохранились похозяйственные книги в районном архиве.

[/q]

Так годы не загса и не похоз. книг
Спасибо за ссылку на Харлово.

3.06.2025, 19:13

Здравствуйте!
Мои приехали в Алтайский край из Рязанской губернии в период с 1919 по 1924год. И уже здесь у них умер ребёнок.
Жили в с. Харлово.
Заранее благодарю за помощь

Тема: Лучинск
2.06.2025, 11:23

>> Ответ на сообщение пользователя Rodinaau от 15 мая 2022 16:08

Здравствуйте! А у вас сохранились эти скан ? Купров меня интересует, д Аристово.

Тема: Городенка
10.05.2025, 19:53

Здорово! Буду только начинать изучать Городенки. Ваши записи очень кстати

Тема: Богомазовы
8.05.2025, 20:32

Богомазов Павел Максимович
До 1950х начальник жд в Татарске. Вроде родом из Белоруссии. А после Татарска уехал в Бишкек, Фрунзе

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
17.04.2025, 11:49

Здравствуйте! Территориально нахожусь в селе Усть-Пустынка, Краснощековского района
Может кому-то нужно сфотографировать на кладбище что-то или найти кого-то- с радостью помогу

Тема: Бердюгин
17.04.2025, 11:41

>> Ответ на сообщение пользователя vorotyntsevv от 13 мая 2022 12:04

Здравствуйте.! Сегодня была на кладбище в селе Усть-Пустынка, много Ваших видела Бердюгиных

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
12.11.2024, 18:22

Фельдфебель написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

А какое время это? Как мне нужен этот человек....эх
[/q]

Судя по покрою воротника и форме петлиц на майоре гимнастерка образца 1935 г. В армии она была введена в декабре 1935-го. Так что, фотография сделана не ранее 1936 г. А отменена к ношению такая гимнастерка была в январе 1943 г. Вот Вам и временной промежуток.
[/q]

Никак вот его ни пробить. Ни ПМВ, ни ВОВ. Знаем только имя. Майором наверно годам к 30 можно только стать. Ох тяжело

12.11.2024, 17:07

Фельдфебель написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

Здравствуйте! Не уверена,что пишу в раздел нужны. Но очень нужна помощь по прикреплённому фото . Что за форма на человеке и форма ли вообще. Заранее благодарна
[/q]

По званию Вам уже ответили. От себя добавлю, что, судя по петлицам, пехота-матушка.
[/q]

А какое время это? Как мне нужен этот человек....эх

12.11.2024, 17:06

Фельдфебель написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

Здравствуйте! Не уверена,что пишу в раздел нужны. Но очень нужна помощь по прикреплённому фото . Что за форма на человеке и форма ли вообще. Заранее благодарна
[/q]

По званию Вам уже ответили. От себя добавлю, что, судя по петлицам, пехота-матушка.
[/q]

Потрясающе! Спасибо большое.

12.11.2024, 17:05

romanvm написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

Что за форма на человеке и форма ли вообще
[/q]

Форма. Майор.[

Ого! Спасибо. А это какие годы примерно? Простите, вообще не в теме

12.11.2024, 16:51

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
21.10.2024, 13:25

Добрый день! Очень сложно продвигается поиск информации по Азербайджану. Но нашла родню и у них есть вот такой документ. Можно ли что-то по нему сказать о том, кем были предки. Учились ли крестьяне в таких училищах,или может учились, но определённые. Даже не знаю как сформулировать. По названию учреждения ничего нет даже в паутине. Годы 1899-1906

Заранее благодарю

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
12.06.2024, 12:36

ibegunova написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:

[q]

Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г

[/q]

По харьковской губернии вообще не ищет через поиск на FS...интересно , это временно...работы...или...

[/q]

С начала этого года у них пропала коллекция по Харькову, я им писала в поддержку, разбираются в вопросе уже несколько месяцев..

[/q]

Ну тут много сообщений на эту тему.
Надо искать на сайте украинском инфу, у них там все выложено это в доступе. Но я ещё не бралась. Что успела найти-сохранить до середины января и все.
Вопрос только это для русских доступ рубанули или действительно что-то поломалось

Тема: Семейные реликвии
14.05.2024, 3:01

Добрый день! Помогите, пжта, понять каких годов кровать?

Тема: Предметы РЕЛИГИОЗНОГО культа
14.05.2024, 2:50

Добрый день! Нашла по поиску по картинкам, что это старообрядческий крест 18-19 век. Так ли это? Но может есть люди, кто знает более точную и интересную информацию.

Тема: Кунгуровы
15.04.2024, 20:06

Добрый день! А фамилии Кунгуров и Кунгурцев- суть не одно? Просто даже на "Памяти народа" есть ошибки типа Конгуров, а внутри в домках Кунгурцев и тп
Ищу прадеда на памяти народа. Тяжело. Отчества не знаем. Предположительно нашла человека . На сайте по первой мировой есть тоже с таким именем уже прапрадед. Но фамилия Кунгуров. Может просто трансформировалась за года
Мои с краснощековского района

Тема: Архивы Азербайджана
25.01.2024, 8:18

okszhdan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DariaLaburtsova от 25 января 2024 5:05

я отправила запрос, после этого они мне прислали реквизиты, на которые я должна была оплатить
[/q]

Поняла. Попробую отправить повторно

25.01.2024, 5:05

okszhdan написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя okszhdan от 24 января 2024 17:14

Вау, вот это крутой результат. Вы отправляли запросы с подтверждением родства в архив? А на какую почту именно? Потому что перечислены разные и результат разный.
И за какой год запрашивали?

[/q]

Я запрашивала СОР за 1914 год и СОБ за 1933 год, отправила документы, подтверждающие родство и оплатила 15 манат, в течение месяца надеюсь получу ответ

[/q]

Ну вы отправили и они вам выставили счёт или сразу вы как -то оплатили?

Надо на сайте у них видимо подробнее почитать.

24.01.2024, 18:44

>> Ответ на сообщение пользователя under_u от 24 января 2024 18:35

А у вас прям полная цепочка документов, подтверждающих родство была? От и до?
Просто будем по другой фио делать запрос. Там не полная цепочка..может случится чудо. 130 лет прошло ну емое

24.01.2024, 18:41

>> Ответ на сообщение пользователя under_u от 24 января 2024 18:35

Я отправляла в ноябре запрос на рождение 1930 с подтверждением родства. Получила ответ через пару недель, что такие доки в архив не поступали. Вот сижу думаю.еще раз отправить....или что это значит? не бывает же так

Про подтверждение родства это вообще...нет слов..

24.01.2024, 18:02

>> Ответ на сообщение пользователя okszhdan от 24 января 2024 17:14

Вау, вот это крутой результат. Вы отправляли запросы с подтверждением родства в архив? А на какую почту именно? Потому что перечислены разные и результат разный.
И за какой год запрашивали?

Тема: Романов Семен Семенович
23.01.2024, 8:18

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaRomanova94 от 22 января 2024 16:46

Подскажите, пжта, это гос.архив Воронежской области? А за оплату есть кто сможет посмотреть о нужном хуторе? Онлайн доступа нет ведь?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
22.01.2024, 15:38

sw710 написал:
[q]

DariaLaburtsova написал:
[q]

А просмотр записей по харьковской доступен только после 1920. А до- написаоо все доступно к просмотру в спец центре FS(

[/q]

Ух ты!
А метрики посмотреть можно, например, 7812355/358 [1877г. Арх-Мих.ц. с.Павловок Сумск.у. Хар.губ.]... только индексирования не видно...

[/q]

Ну я другое село гляжу. Может где- то ещё норм, но судя по всему не факт , что так будет завтра.
Судя по прочитанным здесь последним сообщениям

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
22.01.2024, 14:21

sw710 написал:
[q]
[q]

А у кого то поиск по персоне работает? У меня все время выдает что то пошло не так
[/q]

Трудно это назвать "работает".
Раньше точный поиск записей по фамилии "Стеллецкий" выдавал 118 результатов, теперь уже вторую неделю -10. Остались записи из Самары, Киевской и Черниговской губерний, Харьковская исчезла из результатов поиска :(
[/q]

А просмотр записей по харьковской доступен только после 1920. А до- написаоо все доступно к просмотру в спец центре FS(

20.01.2024, 14:44

DariaLaburtsova написал:
[q]
Подскажите, пжта. Если у людей не первый брак...при рождении общего ребёнка могли ли записать в количестве детей и выживших из них- общее число детей обоих супругов? 1922г
[/q]

По харьковской губернии вообще не ищет через поиск на FS...интересно , это временно...работы...или...

20.01.2024, 14:32