| Luizamik42Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Luizamik42 (4)Тема: Карс и Карсская область 15.11.2023, 21:16
татиа написал:[q] Уважаемые форумчане, обнаружила место и дату рождения одного из своих родственников:
"Карская область, 1897 г., сын ротмистра, православный"
скорее всего речь идет о городе Ольты Карской области, где было расквартировано подразделение, в котором служил отец родившегося.
Прошу совета: стоит ли искать метрику в РГВИА или сразу отправляться в турецкий или тифлисский архив? Вообще с благодарностью приму любые советы.
Добрый вечер, вам удалось что то найти? Я тоже ищу своих предков в Карсе
[/q]
|
Тема: Карс и Карсская область 15.11.2023, 12:37
Mzt El написал:[q] Olga321 написал:
[q] У меня родственница польского происхождения одно время- (примерно 1895- 1910гг) -жила в Карсе, была преподавательницей в гимназии, остались коллективные фотографии гимназисток и местного общества , ещё не сканировала их.
[/q]
Если есть возможность просканировать фотографии и выложить здесь. Мой прадед был инспектором народных училищь в Карской области в эти года. Заранее спасибо.
[/q]
Если это года 1890-1915 мне тоже можно пожалуйста. Мои предки жили в Карсе продед был помощником или переводчиком Николай Марра. Был образованный что для этого времени была роскошью . Звали Арам. Ищу информацию про него
|
|
|