| Viktor49Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Viktor49 (21)Тема: Российские немцы 20.04.2024, 9:33
Уважаемый Klim2018, большое спасибо за Вашу оперативную информацию и подсказку.
|
Тема: Российские немцы 20.04.2024, 9:30
Уважаемый Вальдемар, различные варианты написания фамилии Дай у меня имеются. Но сейчас мне нужно сделать правильный шаг, найти скан МК о рождении Иды Лесюк *7.03.1912. Фамилии моих предков и родственников с Поволжья у меня составлены в усеченном виде (только прямое родство), поэтому посылать в общем то нечего.
|
Тема: Российские немцы 20.04.2024, 8:12
Уважаемый Ampel, совершенно согласен с Вами, что мой запрос не совсем корректно сформулирован. Понятно также, что маловероятно что кто-то мне уже подготовил родословную моей родственницы. Если быть точнее, ищу скан МК о рождении Иды Лесюк 1912 г.р. А дальше, имея этот документ, возможно найдется информация о рождении ее матери Ольги Дай 1984 г.р. Фамилия отца Иды Лесюк наводит меня на мысль, что он был возможно православным или католиком. По православным и также лютеранским МК из Луцка получен отрицательный ответ. Остаются католики.
|
Тема: Российские немцы 19.04.2024, 20:45
Уважаемый Кlim2018,
дело в том, что в свидетельстве о смерти Иды Лесюк род. 7.03.1912 г. в с. Охотники, не указано вероисповедание. Она умерла в 1946 году в западной Пруссии, уехав туда с мужем немцем-лютеранином. Там у нее родилось трое детей. Я искал ее в МК лютеран в архиве Варшавы, но безрезультатно. В свидетельстве о смерти на немецком языке она записана Ida Lessuck. В латинском варианте может быть также как Leschuk, Lesiuk и т.д. В украинской или русской транскрипции это может звучать как Ида Лешук, Лещук и т.п. Поиск затрудняет написание фамилии в на различных языковых транскрипциях, отсутствие конфессии. Мать Ольга Дай 1894 г.р., лютеранка.
|
Тема: Российские немцы 19.04.2024, 20:20
Спасибо за отклик. Да с. Охотники относилось в разные времена то к Турыйской, то к Олеской волости. Согласно имеющейся у меня информации население в этом селе было в основном римско-католического и православного вероисповедания. Поэтому за неимением своих храмов люди посещали службы своих конфессий в соседнем с. Перевалы.
|
Тема: Российские немцы 19.04.2024, 17:08
Мне нужны не умные вопросы, а конкретная помощь или вообще ничего.
|
Тема: Российские немцы 17.04.2024, 7:50
Уважаемые форумчане,
ищу родословную Лесюк Иды (Ida Lessuck) 7.03.1912 г.р. в с. Охотники Турийской волости Владимир-Волынского уезда. Ее мама Ольга Дай 1894 г.р. Обе лютеранки.
Буду очень рад любой весточке
Заранее спасибо
|
Тема: Волынская Губерния 25.12.2023, 11:57
Да, мне уже сообщили, что эти функции давно есть во всех темах, кроме украинской.
|
Тема: Волынская Губерния 25.12.2023, 7:35
Прошу прощения у администрации сайта, что ошибочно второй раз отправил предыдущее письмо. Желательно установить для таких случаев функции "Удалить" и "Редактировать".
Спасибо
|
Тема: Волынская Губерния 25.12.2023, 6:45
Уважаемый САХА, титул долгожителя на этом сайте не дает Вам право безответственно отпускать людям едкие комментарии, замечания и подхамливать. Если хотите и можете - помогите людям, если не можете или не хотите - лучше промолчите, но не унижайте людей. Вы не ребенок, поэтому не забывайте, что мы находимся в общественном пространстве и за своим поведением нужно следить. Больше пикироваться с Вами и опускаться ниже плинтуса у меня нет желания.
Будьте здоровы и счастливы.
|
Тема: Волынская Губерния 24.12.2023, 15:01
Уважаемый САХА, титул долгожителя на этом сайте не дает Вам право безответственно отпускать людям едкие комментарии, замечания и подхамливать. Если хотите и можете - помогите людям, если не можете или не хотите - лучше промолчите, но не унижайте людей. Вы не ребенок, поэтому не забывайте, что мы находимся в общественном пространстве и за своим поведением нужно немного следить. Больше пикироваться с Вами и опускаться ниже плинтуса у меня нет желания. ВСЕ.
Будьте здоровы
|
Тема: Волынская Губерния 23.12.2023, 19:06
Уважаемый и драгоценный Саха, я человек преклонного возраста и поэтому у меня уже нет времени понимать, входить в чье-то положение и сочувствовать тому, кто сильно отстал от жизни. Я бы взял фотоаппарат и посетил архив, но как жителя другой страны меня не пустят в Украину. А шкурности в моих вопросах я не чувствую. Меня как и многих интересует родословная моих предков. Уважаю Ваши обширные познания в области генеалогии. Но не будьте прокурором для форумчан - это никого не красит. Пожалуйста будьте по-скромнее. Всего наилучшего.
|
Тема: Волынская Губерния 23.12.2023, 10:27
Уважаемый pradid, большое спасибо за огромную и исчерпывающую информацию по архивам Волыни. Очень жаль, что большая часть архивов Украины и РФ в отличие от польских не оцифровали метрических книги и прочие документы. Да и зачем нужно делать эту работу? Ведь и так зарплата идет, да и люди за свои запросы денежку платят.
Еще раз огромное спасибо.
|
Тема: Волынская Губерния 23.12.2023, 8:19
Уважаемый pradid, большое спасибо Вам за огромную и исчерпывающую информацию по архивам Волыни. Очень жаль, что большая часть архивов Украины и РФ в отличие от польских не оцифровали метрических книги и прочие документы. Да и зачем нужно делать эту работу? Ведь и так зарплата идет, да и архивам люди за свои запросы денежку платят. А теперь к сожалению к тому же из-за "Но" я наверное больше ничего о своих предках не узнаю.
Еще раз огромное Вам спасибо.
|
Тема: Волынская Губерния 22.12.2023, 11:14
P. S. Предполагаю, что отец Иды (Лесюк) православного вероисповедания. В селе Охотники проживали люди православные и католики. Православные относились к приходу церкви Успения Пресвятой Богородицы в с Перевалы.
|
Тема: Волынская Губерния 22.12.2023, 7:51
Уважаемые форумчане и знатоки, ищу родословную моей бабушки: Ида Лесюк, род 7.03.1912 г. в с. Охотники Олеской волости Владимир-Волынского уезда. Это данные ее свидетельства о смерти. Но в нем не указана ее конфессиональная принадлежность. Хотелось бы найти метрическую запись о рождении Иды, чтобы получить хотя бы краткую информацию о ее родителях. P. S. Имеется только устная информация о ее матери: Ольга, 1894 г.р. немка, место рождения не известно.
|
Тема: Волынская Губерния 23.11.2023, 7:10
>> Ответ на сообщение пользователя uropb811 от 21 ноября 2023 22:00
Игорь, спасибо за Ваши старания и участие в поиске Иды Лесюк.
|
Тема: Волынская Губерния 22.11.2023, 8:27
САХА написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Viktor49
Добрый вечер!!! Я б не парился и стал искать для начала по Рабинату. Фамилия тут не показатель, если не Ашкенази. Но имя... Уважаемый Якут, мать Иды немка - Ольга Дай (Dei, Dai или Day), 1894 г.р. Но неизвестно ее место рождения. По словам ее еще живущей дочери, Ольга лютеранка. Это вся информация по Ольге, и то устная. Поэтому в римско-кат., греко-кат., аугсбурго-лютер. метриках Ольгу и Иду Я не мог найти. А библейские имена в те времена часто встречались у немцев, живших в России и Украине: Соломон, Давид и т.д. А вот сам Лесюк (имя не известно), предполагаю что был православным.
Якут
[/q]
|
Тема: Волынская Губерния 22.11.2023, 7:59
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 21 ноября 2023 21:36 Большое спасибо за проделанную работу и исчерпывающую информацию по православным с. Охотники.
|
Тема: Волынская Губерния 21.11.2023, 20:23
Уважаемые форумчане, интересует родословная моей бабушки: Лесюк Ида, род. 7.03.1912 г. в с. Охотники, Олеская волость, Владимирский уезд, Волынская губерния. В этом селе жители были исключительно римско-католического и православного вероисповедания. Они относились к своим приходам в с. Перевалы. В свидетельстве о смерти Иды не указана конфессинальная принадлежность, поэтому я ее несколько раз искал во всех метрических списках католиков и православных в архивe Польши (АGADD) и сайтах, но не нашел. Предполагаю, что ее отец был православным и ее записали также. Хотелось бы найти метрическую запись о ее рождении и таким образом узнать хотя бы небольшую информацию о ее родителях.
|
|
|