| baresivan Листопадов Иван Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения baresivan (3)Тема: Фонд 634 19.08.2025, 8:56
Может кто-нибудь может посмотреть есть ли в данном деле информация о Маривильском базилианском монастыре. Буду благодарен за любую информацию. ф.634, оп.3, д.565.
|
Тема: Листопадов 8.06.2024, 22:53
Листопадовы из Деревни Муравилье (Маривиль, Моравиль, Муравиль), Росийская империя, Могилевская губерния, Климовичский уезд, Костюковичская волость. До вот этого всего - Речь Посполитая, Великое Княжество Литовское. В 1777 г. село Муравиля, и в нем 33 голов крестьян и 0 голов жидов, принадлежит Игнатею Острейке ( «а от него в заставе у Яна Розефовича» ) согласно Ведомости о дворянах Могилевской губернии. До раздела Речи Посполитой и прихода империи, деревня развивалась. В ней находился Маривильский Базилианский униатский Рождества Богородицы Монастырь. Работала школа. По описи (1802) церковь деревянная; монахов 5, челяди 12. Закрыт (1836). Разорен с ведома базилиан: строения разобраны, ценности расхищены. Позже в деревне был православный приход. В НИАБ сохранились остатки метрических книг с 1880 по 1916 гг. Печально, но получить информацию о предках от ныне живущих невозможно, т.к. якобы, из-за всех бед (революция, гражданская война, вторая мировая война) никто старался ничего никому не говорить. По сути, для исследования у меня были такие исходные данные: ДР деда Листопадова Петра Марковича 1911 г.р., его отец - Марк взял себе в жену некую Елену из соседней деревни Вязовец, был Зажиточным крестьянином, был старостой в церкви, кузнец, имел мельницу, был раскулачен. Все!!!! ((( Дальше буду выкладывать мое исследование. Скажу так, на сегодняшний день имею крепкую гипотезу с предками на 6+ поколений в сторону ВКЛ.
|
|
|