| LivijСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Livij (11)Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 21.02.2018, 10:52
Здравствуйте. У нас нет ни одной фотографии маминого брата Кожура Михаила Константиновича, погибшего в ВОВ. Погиб 25.01.1945 в 19 лет, в Германии, Силезская область, Оппельский район, левый берег р.Одер, 350 м восточнее нас.п.Форверк. Может быть есть фото у кого-нибудь, в военкомате фотографии нет. .Воинская часть 538 сп, последнее место службы 120 сд.
|
Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.] 22.04.2017, 12:30
КОМАРОВСКИЙ САВВА АКИМОВИЧ прибыл в Сибирь 1898 из Черниговской губ, (сейчас это Брянская область) Стародубского уезда Кистерской волости д.Андрейковичи в возрасте 45 лет. жена Параскева 40 лет, дети: Александр13 лет, Яков 10 лет, Елисей 7 лет. Больше нам о их родственниках, которые, наверняка, остались где-то в Брянской обл. или еще где, не известно. Неизвестно так же о родителях и дедах Саввы Акимовича, может кто-то что-то знает, напишите.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 20.04.2017, 12:33
Здравствуйте. Может кто-нибудь поможет найти корни Комаровских: САВВА АКИМОВИЧ КОМАРОВСКИЙ примерно 1858г.р., из Черниговской губернии, Стародубского уезда, Кистерской волости, села Андрейковичи, в 1898г. переехал жить в Сибирь с женой Парасковьей и детьми: Александром, Яковом, Елисеем. Может быть кто-нибудь поможет побольше узнать о них: чем занимались, какого сословия, кто их родители, остались ли родственники и где живут сейчас.
|
Тема: Комаровские 15.03.2011, 17:38
Появились сведения о Комаровских: Савва Акимович Комаровский примерно 1858г.р., из Черниговской губернии, Стародубского уезда, села Андрейковичи, в 1896г. переехал жить в Сибирь с женой Парасковьей и детьми: Александром, Яковом, Елисеем. Может быть кто-нибудь поможет побольше узнать о них: чем занимались, какого сословия, кто их родители...
|
Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900." 13.03.2011, 12:58
Здравствуйте! Мои предки- выходцы из Минской губ. ( Виленской губ.?), Вилейского уезда. Очень хочется найти о них информацию. Совсем ничего не знаю о своей бабушке(Мамай Агафье Дмитриевне)(1888г.р.?), ее брате Мамай Степане Дмитриевиче и о ее родственниках, и о родственниках, которые до нее переселились в Сибирь в д.Виленка Ачинского уезда Балахтинской волости, вроде бы она родом тоже из Виленской губернии, Осиповской волости?, д.Капище?, из очень зажиточной семьи. В Виленке вышла замуж за Кожура Константина Степановича. Очень хочется узнать кто были ее родители (мать Мамай Екатерина Алексеевна (г.р.?) и Мамай Дмитрий (г.р.?), деды, чем занимались. Одним из переселенцев в Сибирь был мой прадед Кожура Степан ( д.Карповичи?), отчества не знаю, но он приехал уже с семьей, жену, возможно, звали Устинья, а моего деда, которого привезли младенцем (а может быть он родился по приезде) звали Кожура Константин Степанович (1898г.р.), (его братья и сестры: Зося(Софья), Елена, Николай). Помогите, пожалуйста, может у Вас есть какие-либо сведения о них.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 1.05.2010, 14:51
Дрозд Дмитрий, интересно, не имеем ли мы случаем, общих родственных корней? Фамилии Котышевы (живут в Минске), а так же Мамай, Кожура ни о чем не говорят?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 17.04.2010, 10:25
К сожаления, больше ничего не известно (по вопросу о фамилии Комаровские Аким, Саввелий) только то, что они из Черниговской губернии.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 17.04.2010, 10:08
Спасибо, Елена Сонич, но может быть кому-то попадались фамилии Мамай и Кожура. Возможно, место рождения, проживания в Белорусии мной указано не верно, но других сведений у меня нет. А вот фамилия Жук мне очень знакома, т.к. с такой фамилией есть у меня родственники в Сибири, их предок (Жук Леонтий Каземирович) переехал в конце 19, начале 20-го столетия из Белорусии в Красноярский край,Балахтинскую волость, д.Гл.Мыс или д.Виленку. Кто-нибудь знает существовала ли деревня Шведы в Белорусии, Виленской губернии?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 11.04.2010, 8:07
Хочу найти предков по фамилии Комаровские с именами Саввелий, Аким из Черниговской губернии (1800-1900г).
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 10.04.2010, 5:32
Здравствуйте! Мои предки выходцы из Виленской губ., Вилейского уезда в Беларусии. Очень хочется найти о них информацию. Что я знаю, так это то, что одним из первых переселенцев в Сибирь был мой прадед Кожура Степан (вроде бы тоже из Виленской губернии д.Карповичи?), отчества не знаю, но он приехал уже с семьей, жену, возможно, звали Устинья, а моего деда, которого привезли младенцем (а может быть он родился по приезде) звали Кожура Константин Степанович (1898г.р.), (его братья и сестры: Зося(Софья), Елена, Николай). Совсем ничего не знаю о своей бабушке Мамай Агафье Дмитриевне (1888г.р.?), ее брате Мамай Степане Дмитриевиче и о ее родственниках, которые до нее переселились в Сибирь в д.Виленка, Ачинского уезда, Балахтинской волости, вроде бы она родом тоже из Виленской губернии, с.Тропалово, из очень зажиточной семьи. В Виленке вышла замуж за Кожура Константина Степановича. Очень хочется узнать кто были ее родители (мать Мамай Екатерина Алексеевна (г.р.?) и Мамай Дмитрий Степанович (г.р.?), деды, чем занимались. Помогите, пожалуйста, может у Вас есть какие-либо сведения о них.
|
|
|