Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SmaginaAleksandra, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SmaginaAleksandra

Стрежбецкая (Смагина) Александра Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SmaginaAleksandra (21)

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
5.08.2025, 12:13

Добрый день!

Прошу создать развернутый дневник с разделами:

• Пономаревы
• Горячевы
• Хохловы
• Кулинич
• Суровы
• Голубковы
• Смагины/Атяшкины
• Лобачевы
• Калугины/Крупенины
• Казанцевы
• Стрежбецкие
• Вагаль

Заранее благодарю!)

Тема: Фамильный навигатор
2.04.2025, 21:06

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Стрежбецкий
Регионы поиска: г. Тбилиси (ранее Тифлис), г. Баку

ФИО исследователя: Стрежбецкая (Смагина) Александра
Контакты: <email удален после выполнения заявки>
Откуда исследователь: г. Санкт-Петербург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
30.10.2024, 13:43

Здравствуйте, меня зовут Александра, проживаю в Санкт-Петербурге.
Разыскиваемые фамилии Горячев из с. Святодухово, Хохлов из с. Савруши.
Мой прадед Горячев Федор Васильевич, родился в Оренбургской области, Сок-Кармалинского района, с. Серово ныне с. Северное, год рождения 1880 г, в 1928 г лишен избирательских прав, сослан в Сибирь с 4 детьми (Михаилом, Валентиной, Леонидом, Ольгой) и супругой моей прабабушкой Александрой Поликарповной Горячевой (дев.фам.Хохлова), прадед Горячев Ф.В. умер в 1928 году в Красноярском крае, Бирилюсский район, поселок Полевое.
Делала запрос в ОГАОО (ответ во вложении)

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
23.10.2024, 9:54

Konstantin Ivanov написал:
[q]

SmaginaAleksandra написал:
[q]

Могу ли я запросить похозяйственную книгу в Госархиве Кузбасса?
[/q]

Запросить можно что угодно -- ответят только по тем делам, которые есть в архиве.
Вы описи ГАК по этому району проверяли -- есть ли в них ПХК этого района?

Запросите в ГАК информацию по носителям фамилии - лишенцам и раскулаченным.
[/q]

Добрый день!
Сделала запрос в Архив Тисуля arhiv@tisul.ru., ответили что были просмотрены документы по личному составу колхоза "Колос" с 1960-2002г. Сведения о Смагиных отсутствует. (я писала всю информацию которая у меня есть, и просила найти любую информацию, а не только акцент на колхоз и уж тем более эти года очень поздние, там ничего и не найдется.)

Сделала запрос в Архив Кузбасса gukogakoinf@mail.ru, ответ во вложении.
Спросила в ГАК могу ли я запросить у них информацию по носителям фамилии - лишенцам и раскулаченным? Жду ответ.

Если глобально смотреть на суть поиска то мне нужно найти хоть какие-то данные по родителям Атяшкина Ивана Захаровича 1900-1901гр о чем также написала в ГАК. После 1925гр (+/-) он взял фамилию супруги и стал Смагиным.
В музее Тисуля запрашивала информацию и на памятнике он уже Смагин И.З.

"На мемориале расположены фамилии и инициалы бойцов.
 Высылаю ту информацию, которая на данный момент имеется в музее:
 Смагин Иван Захарович, 1900г.р., мобилизован 12.11.1941г. Тисульским РВК в войсковую часть № 3291, г. Ялуторовск, Омская (ныне Тюменская) область. Рядовой, 86 стрелковая дивизия. Пропал без вести с 09.1942 года в районе п. Невская Дубровка, Ленинградская обл. Источники: ЦАМО РФ: ф.58, оп.977520, д.510. КП Кемеровская обл., т.7; Списки призванных Тисульским РВК, т.1, 1941 год.
 Иной информацией и фотографиями не располагаем.
 С уважением, Банщиков Анатолий, методист музея."

Очень отзывчивые люди в музее))

18.10.2024, 9:55

Ещё выяснилось, что рождение детей зарегистрировано в основном в д. Владимировка Тисульского района, судя по информации с ВГД эта деревня существовала до 1985г.

Могу ли я запросить похозяйственную книгу в Госархиве Кузбасса? gukogakoinf@mail.ru судя по информации на сайте этот эл.адрес.

18.10.2024, 8:01

Джульетта 1982 написал:
[q]
Информация о колхозниках есть в похозяйственных книгах членов колхозов. Эти похозяйственные книги сохранились по разным сельским населенным пунктам обычно с 1930-1940 гг. Чаще всего похозяйственные книги хранятся в районных архивах. Реже в сельских администрациях и в областных архивах. Село Усть-Колба находится в составе Тисульского района, поэтому первым делом Вам следует обратиться в Архивный отдел администрации Тисульского муниципального района. Адрес 652210, Кемеровская область. пгт Тисуль,ул. Фрунзе, д. 13,Заведующая Алексеева Ирина Витальевна. Телефон: (код 8-384-47) 2-13-67.
[/q]

Добрый день, пришел ответ из архива по колхозу колос только с 1960-2002 информация есть(

Тема: Атяшкин
17.10.2024, 16:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Атяшкин Иван Захарович 1901 г.р. (мой прадед) (Атяжкин, Отяжкин, Отяшкин)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников и обменяться имеющейся информацией о предках и потомках)

3. Предположительные места проживания: Кемеровская область, Тисульский район (пос. Московка, дер. Владимировка до 1985г., пос. Берикуль, дер. Кемерово)

4. Известные сведения о бракосочетаниях: 1925году нашла брак в Архиве Кузбасса Атяшкина Ивана 1901гр и Самойловой Александры 1908гр, данных о браке моего прадедушки Атяшкина Ивана Захаровича и моей прабабушки Смагиной Ульяны Егоровны пока не нашла.

5. Сословие: предположительно крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Супруга Смагина Ульяна Егоровна 1896г.р (фамилия у неё от первого мужа), уроженка Орловской обл. пос. Николаевка.

Иван Захарович работал в пос. Усть-Колба в колхозе (судя по спискам с ВГД колхоз назывался КОЛОС) с первым мужем моей прабабушки Смагиным Иваном Борисовичем уроженцем Орловской обл. пос. Николаевка., после того как Иван Борисович умер от тифа, мою бабушку в жены взял Иван Захарович и взял также её фамилию Смагин, т.к. от первого мужа у Ульяны уже было трое детей (Мария 1914гр, Василий 1917гр, Лина 1920гр)

Совместные дети Ивана Захаровича с Ульяной Егоровной: Алексей 1925гр, Анна 1926гр, Клавдия 1929гр, Зоя 1931гр, Анатолий 1935гр, Петр 1937гр (мой дедушка), Валентина 1939гр. Рождение детей зарегистрировано в основном в д. Владимировка Тисульского района.

Иван Захарович был призван Кемеровским РВК, умер в 1942 году в п. Невская Дубровка, Ленинградская обл.

Также есть предположения, что родители Ивана Захаровича переселенцы из Пензенской губернии, но эти данные пока тоже не подтверждены.

Буду рада любой информации!)

Тема: Голубков
27.09.2024, 12:01

Мои Голубковы из Калужской области (Смоленской) Куйбышевский район, д. Хатож.

Моя прабабушка Голубкова Мария Антоновна 1925гр. (в замужестве Сурова)
Отец Голубков Антон Павлович 1900гр. по матери ничего пока неизвестно..
Ищу отца Антона Павловича - Павла Голубкова примерный г.р.1875. по матери ничего пока неизвестно..

Если у кого-то есть в роду такая фамилия из этой области, буду очень рада пообщаться)

Тема: Поиски предков в Польше
5.08.2024, 16:58

Добрый день, у меня переселенцы из Латвии в Сибирь Красноярский край, ориентир 1906 год по столыпинской реформе - Вагаль Иван и его семья (латгальцы).

Тема: Фамильный навигатор
29.07.2024, 18:10

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Атяшкин, Смагин
Регионы поиска: пос. Усть-Колба и пос. Московка, Тисульский район, Кемеровская обл., Россия

ФИО исследователя: Стрежбецкая (Смагина) Александра
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г. Санкт-Петербург

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

28.07.2024, 20:48

На 207 стр. этой книги https://forum.vgd.ru/post/17/3253/p5013754.htm#pp5013754
есть групповое фото передовиков-педагогов. Болотнского р-на НСО. 1970-80гг. Среди них Смагин.
Могу отсканировать, если Вам нужно.
[/q]

Добрый вечер, очень нужно, спасибо!)

*ой, вместо ответа процитировала, прошу извинить недавно начала писать на этом сайте 101.gif

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
19.07.2024, 13:57

vl_man написал:
[q]

[q]

Данные о месте рождения дословно из справки о смерти.
Я так понимаю что ранее была Смоленская область, в 1944 г стала Калужской, верно?

[/q]

Населённый пункт изначально находился в Калужской области/губернии, потом попал в состав Смоленской и Западной области. Затем когда произошло новое территориальное деление, данный н.п. снова стал относится к Калужской области. Вам искать надо по Калужской губернии
[/q]

Благодарю!)

19.07.2024, 13:53

Наташа СМ написал:
[q]

[q]

Добрый день, моя прабабушка (по матери) Сурова (дев. фамилия неизвестна пока) Мария Антоновна 17.12.1925 г.р. Родилась в Смоленской области, Куйбышевский район, село Хотож (Хатож).

[/q]

Здравствуйте, это вероятно Калужская область?
В Смоленской губернии/области не было такого уезда/района
[/q]

Данные о месте рождения дословно из справки о смерти.
Я так понимаю что ранее была Смоленская область, в 1944 г стала Калужской, верно?

19.07.2024, 10:38

Добрый день, моя прабабушка (по матери) Сурова (дев. фамилия неизвестна пока) Мария Антоновна 17.12.1925 г.р. Родилась в Смоленской области, Куйбышевский район, село Хотож (Хатож).

16.07.2024, 17:17

latgalec написал:
[q]
SmaginaAleksandra,Я перевел Smaiga с латышского и литовского - получилось "Сладкий" и "Шип".(гуглом) Учитывая близость к тисулю Бороковского анлава, Смагины - возможно русифицированная балтийская фамилия. А что говорят семейные легенды? Это версия

Моисеевы - латгальцы Майсей(точно так русифицировали)
Крупины - Крупиньш?(Латгальский)

https://forum.vgd.ru/7999/140909 посмотрите фамилии, возмоно найдете знакомые.

еще если пробить фамилию Кулинич через открытый список, то получим одних поляков.

Ну и Питер - это жеж родина латгальского нацдвижения начала 20в.
[/q]

Легенда гласит что Смагины и Атяшкины из Мордовии) так ли это ещё предстоит узнать.

Моисеевы до кого дошла из Звенигородского уезда, затем перебрались в Москву.

Кулинич из Черниговской губернии, затем перебрались в Амурскую область.

Спасибо большое, посмотрю фамилии)

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
10.07.2024, 7:40

Добрый день, меня зовут Александра!
Ищу информацию о моей прабабушке по линии отца:
Смагина (дев.фамилия неизвестна) Ульяна Егоровна, родилась 01.01.1886 в Орловской области, Ливенского района, с. Николаевка.
С супругом Смагиным Иваном Борисовичем в Орловской области родили троих детей: Мария 1914гр, Василий 1916гр, Лина 1920гр. Затем переехали в Кемеровскую область ориентировочно между 1920-1925 годом. Данных о переселенцах не нашла(

22.06.2024, 13:19

>> Ответ на сообщение пользователя lyudaz от 14 мая 2011 13:26

Добрый день, подскажите пожалуйста мои предки Смагины и Атяшкины работали в колхозе п.3. Колос - с. Усть-Колба, куда можно сделать запрос на поиск архивных данных? Могли ли они сохраниться?

4.05.2024, 20:16

>> Ответ на сообщение пользователя lyudaz от 14 мая 2011 13:26

Мой прадед Смагин Иван (ориентир 1900 г.р) работал в Усть-Колбе, подскажите пожалуйста куда можно обратиться за информацией о работнике?

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
11.03.2024, 19:21

Добрый день, меня зовут Александра! Занимаюсь поиском своего рода. Ищу Атяжкиных (Атяшкиных, Отяжкиных, Отяшкиных). Саранский уезд, с.Мокшалей.
Сын Атяжкин Иван Захарович родился в 1900 году, наиболее вероятный год рождения отца Атяжкина Захара – 1860-1880.
Мне нужно найти рождение Ивана Захаровича в метрических книгах по с.Мокшалею за 1900-1901 годы.
Подскажите пожалуйста если доступ к метрическим книгам по этой области? Или можно ли как-то заказать?

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
9.03.2024, 7:34

>> Ответ на сообщение пользователя khorvat от 5 февраля 2022 9:41

Добрый день, меня тоже интересует с.Мокшалей только с 1900 года.
Сын: Атяжкин Иван Захарович 1900-1901г.р.
Отец: Атяжкин Захар предположительно 1860-1880г.р.
Подскажите вам удалось найти метрические книги или того, кто может посмотреть?

Тема: Кулиничи
23.02.2024, 17:38

natalja написал:
[q]
Ищу любую информацию. Мои предки:

- Кулинич - фамилия деда по отцовской линии. Черниговская губерния, Черниговский уезд, Девицынская вол. с. Салтыкова Девица) Иван Кулинич в 1904 году остался в Приморье после военной службы.
[/q]

Добрый день, подскажите какое отчество у Ивана? Моя ветка Кулиничей тоже из этого села.