| Marina Smyslova Марина Смыслова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina Smyslova (18)Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 8.09.2013, 17:25
Уважаемая, Наталия, спасибо за быстрый ответ!! очень была приятно поражена Вашей скоростью отклика! Начну с конца, в голову не приходило искать ее в ц. Зачатья Св.Анны, тк все члены семьи ходили на исповедь в ц. Иоанна Предтечи аж с 1847г. Почему смотрели исповедки именно за эти года, потому что в ЦИАМе сказали, что исповедки сохранились только до 1864г. По переписи жителей селений СУ МГ за 1869г. (Анне было 12лет) в семье ребенок Анна не числится!! По аналогии с др.детьми семьи, например, ребенок родился в 1852г. - по исповедке 1852 г. ему 1/2г.; 1854г. - исповедка 1855г. - 1год; 1859г. - исповедка 1859г. - 2 мес. Мы зацепились за эту информацию.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 8.09.2013, 16:17
Доброе время суток,уважаемые форумчане!! Прошу вашей помощи в следующей ситуации, т.к. мои поиски зашли в тупик: у моего прапрадеда родился ребенок - дочь Анна. По ревизии 1858г. ей было 1/2 года (так в документе). Дата рождения 08.09.1857г., крещена в ц. Иоанна Предтечи , родители крепостные крестьяне села Садков СУ МГ. Семья проживала всегда в этом селе, в приходе ц. Иоанна Предтечи. В исповедках за 1857-1864 в ц. Иоанна Предтечи ее нет. В селе две церкви: ц.Зачатья св.Анны и ц. Иоанна Предтечи. В метрических книгах за 1857-1861 года записей о ее смерти ни по одной из церквей нет. Куда делся ребенок?!
С уважением, Марина Смыслова
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 24.03.2012, 23:22
Уважаемые форумчане, доброе время суток! Прошу вашего совета в следующих вопросах: 1) по каким док-там можно восстановить факт венчания моих предков? Они оба жители одного села, оба прихожане одной церкви (Серпуховской уезд, церковь Иоанна Предтечи с.Садки). ЦИАМ ответил, что записи об их венчании за 1880-1886гг. нет (1882г. не выдается за ветхостью). Пра-прадед родился 05.06.1864, пра-прабабка - 28.06.1862г. Первый из известных мне детей был рожден/крещен 06/08 февраля 1887г., согласно записи из метрики. Родители записаны законными мужем и женой. 2) возможно ли их венчание в другой церкви? У меня это второй аналогичный случай при восстановлении родословной (Первый произошел в советское время в 30-е года), и я не могу подтвердить факт венчания своих дедов.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 24.07.2011, 0:59
Доброе время суток,уважаемые форумчане.Получила ответ из архива на запрос по исповедкам и Х ревизии. Прошу вашей помощи по следующим вопросам: 1. В архивной справке нет ссылки на №№ фондов,описей - должны ведь указать? 2. Указывалась ли фамилия и сословие в исповедной ведомости в 1863-1864г.? Ведь в метрической записи о рождении моего прадеда в 1864г.его отец был записан как "временнообязанный крестьянин Камисаров" 3.Ревизия 1858г. проводилась по сословиям,мои прадеды были крестьянами. Уточнялось ли,какие это были крестьяне? Заранее благодарна, Марина
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 16.05.2011, 0:18
Irina FM Огромное Вам спасибо, Ирина. С помощью Ваших советов и подсказок теперь знаю в каком направлении мне двигаться в своих исследованиях. Жду пока ответа из архива, чтобы продолжить...
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 15.05.2011, 0:57
Irina FM Уважаемая Ирина, хотелось бы отдать дань своим предкам, о которых очень мало знаем. Хочется опровергнуть или подтвердить семейные легенды: - кто-то из прадедов был церковным старостой, - кто-то приказчиком в Туле, - кто-то из прадедов когда-то направлялся в Думу (?)... кто? когда? куда? И в Думу ли? - моего предка проиграли в карты или обменяли на собак в Московскую губернию из Орловской (?) На данный момент известно: - сын 24лет бесфамильного родственника-неродственника числится по переписи 1869г. "в годовой отлучке приказчиком в овощной лавке", а по подворной переписи 1886г. он уже "приказчик в Таганроге",его родители на момент переписи 1886г. (67-66 лет) отсутствуют... Умерли?? - мой прадед по переписи 1886г. значится "половым", его старший брат - "буфетчиком", а их отец - "занимается хлебопашеством", -сестра прапрадеда-хлебопашца записана "родная сестра своего брата 50лет ( в 1869г.)". Не указано ни мужа, ни детей, ни то, что она вдова.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 14.05.2011, 0:23
Всем доброе время суток! Ирина, большое Вам спасибо за ответ. Девичью фамилию прабабушки и почти точно день и год смерти прадедов выяснила в беседах с родственниками. В справке о смерти из ЗАГСа было указано, ск-ко лет они прожили. Сделала запрос в ЦИАМ о их рождении. Из полученной архивной справки узнала даты рождения/крещения обоих. Родители были записаны как временнообязанные крестьяне. причем ФИО были не только у родителей, но и восприемников.Восприемником моего прадеда (Ка(о)мисарова) был приходской священник. Год рождения прадеда - 1864, прабабушки - 1862. (можно ли как-то воспользоваться этими сведениями?) Запрос о составе семьи делала по исповедным. как сообщили в письме из ЦИАМа, они по нашему уезду сохранились только до 1864г. Сотрудники архива по собственной инициативе прислали сведения по переписи 1869 и 1886г. За что им большое спасибо. Запрос по ревизиям 9 и 10 в архив уже написала. Чем еще, кроме метрик, можно воспользоваться, потому что нет больше никаких сведений за период с 1869-86гг.?
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 11.05.2011, 23:57
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Помогите мне , пжлста, разобраться в следующем: получила ответ из ЦИАМа, и многое осталось неясно. 1) по спискам "подворной переписи селений Бадеевской волости Серпуховского уезда МГ" за 1869г. и 1886г. под одним номером значится семья моего пра-прадеда и семья неизвестного мне человека. родство между ними не указано, фамилии в списках отсутствуют. могли ли они быть родственниками? 2) почему в списках не указаны фамилии, но указан деревянный дом, 2 лошади, 1 корова и мелкий скот (4шт.) 3)какими док-тами можно еще воспользоваться , чтобы восстановить состав семьи в период с 1869 по 1886гг. я знаю точно, что на момент рождения моего прадеда (1864г.) фамилия родителей уже была указана в метрических книгах. Заранее благодарна.
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 12.11.2010, 22:35
Прошу меня извинить,но я дала неточные данные(неумышленно ). У меня нет военного билета! Но есть его номер-6129(?)33.Все сведения взяты из машинописных копий Пенс. фонда (чудом сохранившихся),именно там есть запись от 08 июля 1941г. "Освобожден от работы в связи с уходом в народное ополчение".В книге "Лопасня и Лопасненский район в ВОВ. Краткая хроника" написано,что 6-8 июля сформирован Лопасненский батальон НО, который влился в 4 ДНО Куйбышевского р-на. Пыталась проследить боевой путь дивизии,запуталась в приказах,директивах
Спасибо, IST. мои предположения сошлись с Вашими данными. хотела отследить 1287 сп в рамках 110 сд, т.к. именно в 1287 сп влился Лопасненский батальон. хотела выяснить, откуда мог поступить мой дед в госпиталь.
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 11.11.2010, 0:05
Ella, огромное спасибо за Ваш отклик. по справке из Питерского архива сержант 1 стр.полка Егоров Семен Амосович получил осколочное ранение правой и левой ноги в области тазобедренного сустава. а вот дата ранения не указана. не знаю, где получил ранение. обращалась в местный музей Боевой памяти. там вроде бы нашли чел-ка с ФИО Егоров С.А., который попал из с. Лопасня в район боевых действий под Наро-Фоминском (пока достоверность данных подтвердить не могу). вот и ломаю голову,как дед попал из Наро-Фоминска в Иваново (ЭГ 1079) - тут еще можно как-то предполагать - а потом в Нижний Тагил (ЭГ 2550). в воспоминаниях бабушки звучал Подольск. может поможете прояснить ситуацию? а в Питер еще писать буду, попрошу выписку из истории болезни!
с уважением, М.С.
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 7.11.2010, 0:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Подскажите,как быть. Мой дед,Егоров С.А.,был ранен в 1941г.Написала в Архив военно-мед.документов.Из справки узнала,что в период с 27.10.41 г.по 18.11.41г. он находился на излечении в ЭГ 1079..Далее переведен в ЭГ 2550,а 01.02.42г. в ЭГ 2720. Архив сообщает,что сведений на Егорова С.А. в документах ЭГ 2720 не оказалось.В выписке из военного билета написано,что 17.10.42г.он уволен в запас. В трудовой книжке есть запись о принятии его на работу 09.06.42г. по месту жительства в лесхоз.Где найти сведения за период с 01.02.42г.? Мог ли находившийся на излечении солдат быть принят официально на работу?
Вечер добрый!
Есть вариант. Мы ведь говорим о живом человеке и все зависит от полученного ранения (какое именно-Вы не написали).
[q] Далее переведен в ЭГ 2550,а 01.02.42г. в ЭГ 2720 [/q]
Ваш дед мог отказаться ехать в ЭГ 2720. Скорее всего, это был госпиталь легкораненых. Хотя здесь http://soldat.ru/hospital.html таких данных нет. Мог сразу поехать домой. А значит ДОЛЖЕН был получить из ЭГ 2550 отпускной билет раненого http://www.soldat.ru/doc/original/original.html?img=wound либо документы о комисовании из армии по ранению http://www.soldat.ru/doc/original/ Нужно спросить в ЭГ 2550 проходил ли Ваш дед медкомиссию и этом госпитале (копию)?
[q] 17.10.42г.он уволен в запас. В трудовой книжке есть запись о принятии его на работу 09.06.42г. по месту жительства в лесхоз. Где найти сведения за период с 01.02.42г.? Мог ли находившийся на излечении солдат быть принят официально на работу?[/q]
Отвечю с конца- мог был принят на работу. Тогда не хватало людей. Все мужское население уходило на фронт. Параллельно, мог проходить и лечение по месту жительства. Увы, докуументы (истории болезней) больниц и поликлинник хранятся не дольше 25 лет, потом сжигаются. Опросите родственников. Удачи! С уважением, Ella.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 6.05.2010, 23:06
Уважаемые форумчане,возможно данная информация пригодится кому-нибудь... В своем письме Московский областной архивный центр сообщает: "...док-ты Московского губернского отдела ЗАГС за 1918-1928гг., метрические книги Каширского уезда Тульской духовной консистории за 1870-1913гг., Переяславского и Покровского уездов Владимирской духовной консистории за 1890-1909гг., Зарайского уезда за 1864-1914гг., 1917г., Егороевского уезда за 1880-1913гг. Рязанской духовной консистории переданы на хранение в ЦГАМО по адресу: 117452, Москва, ул. Азовская, 17..."
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 25.04.2010, 0:10
Maxell, большое спасибо за карту. а какого года она? подскажите, пжлста, существуют ли сейчас эти "Поселки" (не могу найти их ни на одной современнной карте)??
с уважением, Марина
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 17.04.2010, 22:29
ой, какое Вы золото, Владимир!!! просто нет слов!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! у меня, благодаря Вам, теперь есть отправная точка поисков.
с уважением, Марина
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 10.04.2010, 22:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане! подскажите как быть: известно ФИО человека - Егорова Праскофья Иосифовна (в девичестве Фролова), родилась в Тульской области в 1906г., Дедиловский район, с.Поселки. так написано в выданном ЗАГСом свидетельстве о смерти. не можем найти этот населенный пункт ни на одной карте. вот и ?: где искать это место!? ГАТО молчит. может можно вычислить по мужу (служил в милиции в Москве)?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 9.04.2010, 0:48
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне в моем поиске, т.к. не хватает опыта и знаний, и мой поиск зашел в тупик. дело в том, что в выданном свидетельстве о смерти моей бабушки Егоровой Прасковьи Иосифовны указано место рождения: с.Поселки, Дедиловский р-н, Тульская область, дата рождения 10.11.1906г. я не могу найти это село ни на совр.карте, ни на картах 1800-х гг. по Дедиловскому уезду. запрос в ГАТО написала, Тула молчит. о месте крещения бабушки не известно. по воспоминаниям родственников выяснила, что она ходила учиться в школу (церковно-приходскую??), кот. находилась далеко. в юности ее забрали дальние родственники к себе в Москву (район не известен). место регистрации брака не известно (предположительно, в Москве). предполагаю, она официально нигде не работала. муж работал в органах милиции, потом был осужден. ситуация для меня усложняется тем, что я не могу доказать свое родство с ней, т.к. в свидетельстве о рождении моей мамы (ее дочери) отчества обоих родителей указаны неверно. в ЗАГСе в книге регистрации записей о рождении указаны те же неверные отчества. подскажите, пжлста, куда обращаться!!! заранее спасибо.
|
|
|