Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
6 апреля 2010 21:51 Уважаемые туляки и гости этой ветки В воронежском архиве (ГАВО) в фонде И-84, оп.1. "Воронежская духовная консистория" много дел касающихся церквей населенных пунктов Тульской губернии и служивших там лиц. К примеру постоянно попадаются населенные пункты Новосильского округа, Богородицкого округа, г. Ефремов и др. Это не метрические книги, и не исповедки, и не клировые ведомости, в прошения, жалобы, назначения и т.п. Переписка с Тульской епархией. Дела начинаются со второй половины 18 века. Может кто интересовался ими в Туле, а они здесь. | | |
Marina SmyslovaНовичок  г. Чехов Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 апреля 2010 0:48прошу помощи Доброе время суток, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне в моем поиске, т.к. не хватает опыта и знаний, и мой поиск зашел в тупик. дело в том, что в выданном свидетельстве о смерти моей бабушки Егоровой Прасковьи Иосифовны указано место рождения: с.Поселки, Дедиловский р-н, Тульская область, дата рождения 10.11.1906г. я не могу найти это село ни на совр.карте, ни на картах 1800-х гг. по Дедиловскому уезду. запрос в ГАТО написала, Тула молчит. о месте крещения бабушки не известно. по воспоминаниям родственников выяснила, что она ходила учиться в школу (церковно-приходскую??), кот. находилась далеко. в юности ее забрали дальние родственники к себе в Москву (район не известен). место регистрации брака не известно (предположительно, в Москве). предполагаю, она официально нигде не работала. муж работал в органах милиции, потом был осужден. ситуация для меня усложняется тем, что я не могу доказать свое родство с ней, т.к. в свидетельстве о рождении моей мамы (ее дочери) отчества обоих родителей указаны неверно. в ЗАГСе в книге регистрации записей о рождении указаны те же неверные отчества. подскажите, пжлста, куда обращаться!!! заранее спасибо. | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
9 апреля 2010 2:02Письма из 1941-го --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
9 апреля 2010 14:26 9 апреля 2010 22:09 А у меня Ваши ссылки не открываются... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Наверх ##
9 апреля 2010 21:17 oxanulya написал: [q] Ваши ссылки не работают...[/q]
Все работает... | | |
Marina SmyslovaНовичок  г. Чехов Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2010 22:31пжлста, помогите Здравствуйте, уважаемые форумчане! подскажите как быть: известно ФИО человека - Егорова Праскофья Иосифовна (в девичестве Фролова), родилась в Тульской области в 1906г., Дедиловский район, с.Поселки. так написано в выданном ЗАГСом свидетельстве о смерти. не можем найти этот населенный пункт ни на одной карте. вот и ?: где искать это место!? ГАТО молчит. может можно вычислить по мужу (служил в милиции в Москве)? | | |
Эта тема была выделена из темы "Подскажите" (11 апреля 2010 20:44)
|
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
12 апреля 2010 11:06 15 апреля 2010 22:13 Marina Smyslova написал: [q] родилась в Тульской области в 1906г., Дедиловский район, с.Поселки[/q]
Попробуйте написать Махелю Д.А., он присутствует на этом форуме, он ведет сайт Дедиловского уезда. * * * Посмотрел разные источники и карты. Не уверен, но думаю, что д.Поселки имела и другое название, возможно Головлинские выселки. Что мне лично стало интересно, что в этом приходе есть д. Гамовка. Из одноименной деревни тоже Крапивенского же уезда только прихода с. Ст.Локна Рождествено тож одни из моих предков. * * * В ОБД Мемориал из деревни Поселки Дедиловского района значатся 5: Жижин ИИ, Андреевы АП и КН, Зубаков ПТ, Куликов БВ. У Андреева АП указано, что д.Поселки Смирновского сельсовета. Есть два н.п. (Смирновка и Смирновский) северо-западнее Киреевска (по ж/д в сторону Щекино-Тулы). * * * По «НОВЫЙ КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.) Справочник. д. Поселки относилась к приходу с.Головлино Крапивенского уезда. Село Головлино — Смоленская ц. 1801 г. Пограничные села: Воронки, Долгое д. Алешня Соколья Поляна 15 дв. 50 м. 54 ж. д. Гамовка 21 дв. 52 м. 81 ж. с. Головлино 42 дв. 143 м. 148 ж. ЦПШ д. Зуборевка 36 дв. 127 м. 106 ж. д. Поселки 26 дв. 101 м. 101 ж. * * * Почтовый индекс д. Поселки Киреевского района ТО - 301264. * * * Скачайте Ряд XIV лист 15 Трехверстная военная топографическая карта Российской империи второй половины XIX века - начала 1900-х., увидите этот регион. | | |
vitatinka Начинающий
12 апреля 2010 19:41 Огромное спасибо за инфармацию. Хоть что-то происнилось. Хочу Вас попросить, если это возможно, дать адреса сельсоветов этих деревень, что б я мог начать переписку. Хорошо конечно пообщаться с старожилами, единственное что я знаю это фамилия и имя своего деда Бойцов Фёдор, его сын Бойцов Валентин Фёдорович 1925 г.р. (мой отец). Спасибо! | | |
vitatinka Начинающий
12 апреля 2010 19:59... Бойцов уроженец деревни "Правда" Каширского р-на М Спасибо за информацию о деревне. Если можно помогите теперь во всём этом разобраться. Как узнать адрес сельсоветов, Архивных отделов. что бы начать переписку. интересно пообщаться с сторожилами. | | |
|