Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grishkovasasha12, Казахстан, Алматы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grishkovasasha12

Гришко Александра Петровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений grishkovasasha12

Тема: Благодаринский или Благодарненский уезд
8.01.2025, 0:06

Здравствуйте! Мой прапрадед Гришко Прокопий Иоаннович приехал со своей женой Лукией Васильевной из Благодаринского уезда, села Киевки. Буду рада любой информации!

Тема: МУРМАНСК.
18.08.2024, 18:14

Здравствуйте, уважаемые! Мой двоюродный дедушка Молчанов Леонид Иванович родился в Алматы. В СССР он уехал в Мурманск. Там женился на Майе. Родились две дочери - Марина и Елена. Марина родилась в 1960 году, Елена в 1967. Может эти даты не совсем точные, это лишь мои подсчеты исходя из писем Леонида. В 1976 году Леонид работал инженером-инспектором ОМТЭЦ и преподавателем электротехнического кружка + кружка технического моделирования при Дворце Культуры имени Кирова. Жена Майя работала учительницей математики в 23 школе. После смерти моего дедушки Молчанова Евгения в 1995 году, связь с Леонидом пропала. Хотелось бы узнать об этих людях. Заранее спасибо, если найдется какая-то информация, ибо в соц сетях его дочерей я не нашла. Родители Леонида были Молчановы Иван Степанович и Татьяна Андреевна.

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
12.08.2024, 21:20

Здравствуйте! Можете пожалуйста посмотреть, есть ли по Саркандскому району или близ него люди с фамилией Будко/Будкова и отчеством Семенович/Семёновна? Они должны быть 1930-х годов рождения. Спасибо большое заранее!

Тема: Назыров
22.07.2024, 12:34

Моего прапрадедушку звали Нури Назыров. Год рождения должен быть примерно 1870-1880. У него был брат Габдрахман. Дети Нури Назырова: Юсуп, Зинур, Махуб, Фариха, Хабиб, Шамши. Все жили в Семипалатинске. Жена Нури - Бибижамал. Бибижамал в детстве приехала из Казани, поэтому Нури скорее всего тоже из Татарстана. Больше сведений нет, к сожалению. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Соколовы
10.07.2024, 20:16

Здравствуйте! Ищу Соколовых из Жизнеево, Талдомкий район. Моя прабабушка Соколова Татьяна Андреевна 1906. Ее сестра Соколова Анна Андреевна, брат Соколов Анатолий Андреевич. Отец Соколов Андрей Гаврилович

7.07.2024, 16:57

Спасибо огромное за помощь! А есть ли по Покатиловке и Саркандскому району Авдеевы? Моя прабабушка Авдеева Фекла Леонтьевна

5.07.2024, 15:06

Здравствуйте! Ищу потомков Будко. Моя прабабушка Гришкова (Будко) Фекла Федоровна. Саркандский район, село Покатиловка. По участникам ВОВ нашла из той же деревни: Будко Ефим Иванович (****-1941), Будко Семен Михайлович (1908-1944), Будко Семен Федорович (1911-1945).

Тема: Головко
5.07.2024, 14:51

Здравствуйте! Ищу информацию по родственникам моих предков Головко. Жили в Казахстане, Саркандском районе, деревне Покатиловка, что около Талдыкоргана, ныне Покатиловка называется Екiаша. Представители фамилии Головко скорее всего из Киевской губернии, так как Покатиловка заселена приезжими из Киева.

Ищу что-нибудь по этим участникам ВОВ, все из Саркандского района
Головко Филипп Петрович 1894-1943
Головко Федор Владимирович 1926-1944
Головко Владимир Иванович 1907-1941
Головко Василий Иванович 1907-1941

Известные мне родственники:
Головко Василий Петрович 1907-1942
Головко Степан Петрович
Головко Тимофей Петрович

Тема: Молчановы
1.06.2024, 7:47

Здравствуйте! Ищу потомков ветерана ВОВ Молчанова Павла Ивановича. Родился 12.11.1922 в Московской области, Талдомском районе, деревне Жизнеево. Нашла на Памяти народа. Является каким-то родственником моему прадеду

Тема: Гришковы
28.05.2024, 18:38

Здравствуйте! Ищу потомков целой семьи Гришковых, подвергнувшуюся репрессиям.

ВСЕ ИЗ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ, СЕЛО ПОКАТИЛОВКА
Гришков Афанасий Прокофьевич 1884
Гришков Дмитрий Афанасьевич 1910
Гришков Иосиф Афанасьевич 1914
Гришков Поликарп Афанасьевич 1906

Арестованы в 1933 году.

28.05.2024, 18:37

Арестованы в 1933 году.

Тема: Ищу любую информацию - помогите найти
28.05.2024, 18:37

Арестованы в 1933 году.

Тема: Поиск ныне живущих
20.05.2024, 17:19

Здравствуйте! Ищу потомков Молчанова Леонида Ивановича в Мурманске. Родился в Алматы, в диапазоне 1932-1938 годов у депортированных из Талдомского района Московской области Молчанова Ивана Степановича и Молчановой Татьяны Андреевны. Его дочерей зовут Молчанова Марина и Молчанова Елена. Уехали в Мурманск. Имена братьев Молчанова Леонида - Владимир и близнецы Юрий с Евгением. Все они остались в Алматы.

Тема: Лепсинск ( Верхне-Лепсинская), Лепси
20.05.2024, 0:36

Здравствуйте! Хотелось бы получить информацию о Гришковых (Гришко) и Головко из Лепсинска. Может найдутся потомки? Заранее спасибо!

Гришко Федор Прокопьевич 1907-1941
Гришко Прокопий Леонтьевич
Гришко Леонтий
Гришкова (Будько) Фекла Федоровна 1907
Головко (Авдеева) Фекла Леонтьевна 1907-1964

Тема: Жители города Алма-Аты, помогите
20.05.2024, 0:33

Здравствуйте! Ищу по городу Алматы Гришковых и Молчановых. Гришковы родом из Покатиловки, Молчановых сюда депортировали из Талдомского района Московской области. Хотелось бы связаться с потомками. Заранее низкий поклон за помощь.

Молчанов Евгений Иванович 1939-1995
Молчанов Борис Владимирович (живой, год рождения примерно 1959-1963, связь потеряна)
Молчанова Вера Владимировна (тоже самое)
Молчанов Юрий Иванович 1939 (пропал без вести)

Потомки Гришкова Ивана Федоровича 1934-1978 живут в Алматы. Еще у него был брат Гришков Петр Федорович 1938-1976

Тема: Атырауская (бывшая Гурьевская) область
20.05.2024, 0:30

Здравствуйте! Моя прабабушка Авдеева Фекла Федоровна (1907-1964) из Гурьева. Хотелось бы узнать хоть что-нибудь. Заранее низкий поклон за помощь!

Тема: г.Семипалатинск
20.05.2024, 0:25

Здравствуйте! Есть ли тут Шамсутдиновы и Назыровы из Семея? Знаю, что фамилии распространенные, но все же. Мой прадед Шамсутдинов Хуснутдин Таждтинович родился в селе Зубаир. Потомки жили в Семее и Алматы. Моя прабабушка Шамсутдинова (Назырова) Махубжамал Нуриевна тоже родилась в пределах этой территории. Может быть следующие имена кому-то знакомы:
Назырова Шамши (дети - Зиннат 1992 и Масрура 1924)
Назырова Мунира (муж Хусаин, дети Нуранья, Назира, Ульфат, Алик, Надия, Рашит, Альмира, Лилия)
Назырова Фариха
Назырова Хабиб (дети - Рауиль, Руфия, Наиль, Ахат, Раушан)

Низкий поклон за любую информацию!

18.05.2024, 20:36

Здравствуйте! Ищу Гришковых и Головко по Талдыкоргану, Сарканду и возможно даже в селе Екиаша они остались. А также Молчанова Юрия Ивановича 1939 года рождения. Вряд ли жив, ибо пропал без вести. Никзкий поклон вам за любую информацию!

Тема: Бузин
14.05.2024, 20:18

Здравствуйте! Ищу Бузиных из Подмосковья. Талдомский район (Калязинский уезд), деревня Жизнеево. Мой прапрадед по идее Бузин, но почему-то поменяли на Молчанова. Известны Бузины только по прямой, хотелось бы глубже разузнать 101.gif

Тема: Будько (Будзко, Будзько)
14.05.2024, 20:13

Здравствуйте! Моя прабабушка - Фекла Федоровна Будько 1907 гр. Жила в селе Покатиловка (ныне Екиаша), что находится в Казахстане, Саркандском районе. Не знаю, откуда приехала. Муж - Гришко Федор Прокопьевич, два сына - Гришко Иван Федорович и Гришко Петр Федорович. Буду рада любой зацепке.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
14.05.2024, 20:06

Здравствуйте! Куда можно обратиться за архивными сведениями о пропавшем человеке? Не в войну. Близнец моего дедушки Юрий Иванович Молчанов пропал между 70 и 80 годами в городе Алматы, не нашли (точный год узнаю). Может есть шанс узнать, сидел ли он где-то или уехал куда?

Тема: Талдомская волость
11.05.2024, 18:57

Здравствуйте! Ищу своих Молчановых из Подмосковья. Иван Степанович Молчанов (1904 год рождения) и Татьяна Андреевна Молчанова. Талдомский район, деревня Жизнеево. Их старший сын Борис рожден в деревне Низмево, о чем говорят документы, но при поиске деревни в интернете ничего не находится. Их депортировали из Жизнеево в Казахстан в 1931 году. Хотелось бы узнать любую информацию об этих людях, ибо они совсем ничего не рассказывали, а братья и сестры у них точно были, о чем говорят фотографии

11.05.2024, 18:50

Здравствуйте! Ищу своих Молчановых из Подмосковья. Иван Степанович Молчанов (1904 год рождения) и Татьяна Андреевна Молчанова. Талдомский район, деревня Жизнеево. Их старший сын Борис рожден в деревне Низмево, о чем говорят документы, но при поиске деревни в интернете ничего не находится. Их депортировали из Жизнеево в Казахстан в 1931 году. Хотелось бы узнать любую информацию об этих людях, ибо они совсем ничего не рассказывали, а братья и сестры у них точно были, о чем говорят фотографии

Тема: Мои репрессированные предки
5.03.2024, 21:15

Здравствуйте! Нигде не нашла информации о моих репрессированных прадедушке и прабабушке. Их репрессировали в 1931 году из Московской области, деревни Жизнеево в город Алматы. Молчанов Иван Степанович (1904 гр) и Молчанова Татьяна Андреевна. Вместе с ними был сын Борис (1926-1945) и дочка Антонина (на момент репрессии было 9 месяцев, умерла в детстве). Помогите, пожалуйста, найти что-нибудь по ним. Заранее низкий поклон вам!

Тема: Наши предки - участники ВОВ
3.03.2024, 19:36

Здравствуйте! Нигде не нашла информацию о прадедушке Гришко Федоре Прокопьевиче, участнике ВОВ. Он проживал в Казахстане, село Покатиловка около Талдыкоргана. Жена - Гришкова (Будько) Фекла Федоровна, дети - Гришко Иван Федорович и Гришко Петр Федорович. Заранее низкий поклон за предоставленную информацию!

Тема: Татарские родословные
8.02.2024, 17:07

Здравствуйте! Ищу Шамсутдиновых и Назыровых.
Мой прадед Шамсутдинов Хуснутдин Таждтинович (приложено его фото и его сына)
1901 год рождения
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская обл., Бельагачский р-н
Дата и место призыва 02.01.1942 Октябрьский РВК, Казахская ССР, г. Семипалатинск, Октябрьский р-н
Последнее место службы п/п 48793
Звание - солдат
Пропал без вести __.05.1944
Жена - Шамсутдинова Махубжамал Нуриевна (девичья - Назырова). Дети - Фарида, Мадина, Александр, Гайнутдин (участник ВОВ), Мунира. Ни братьев, ни сестер, ни родителей не знаем.

Назыров Нури и Назыров Габдрахман. Про Габдрахмана ноль информации.
Жена Назырова Нури - Назырова Бибижамал Хусаиновна.
Их дети - Махубжамал, Зинур (участник ВОВ), Юсуп, Фариха, Шамши, Хабиб.
Заранее спасибо за любую информацию и низкий поклон!

Тема: Будько
8.02.2024, 16:49

Здравствуйте! Ищу информацию о своей прабабушке Будько Фекле Федоровне (после замужества была Гришковой). Жила в Казахстане, село Покатиловка Талдыкурганской области. Муж участник ВОВ - Гришко Федор Прокопьевич. Детей было 9, известны только двое - Гришков Иван Федорович и Гришков Петр Федорович. Все из Покатиловки. Хотелось бы узнать любую информацию о Фекле Федоровне. Ее родителях, сестрах и братьях, остальных детях. Заранее большое спасибо и низкий поклон!!! На фото она посередине, рядом невестка с сестрой

Тема: Авдеевы
8.02.2024, 16:29

Добрый вечер! Ищу данные о своей прабабушке Авдеевой Фекле Леонтьевне. Жила в Казахстане, селе Покатиловка Талдыкурганской области. Ее муж - Головко Василий Петрович (1907-1942) участник войны. Дети - Елена, Екатерина, Ульяна и Яков. Ни братьев ее, ни сестер, ни родителей, ни точного места рождения не знаем. Большое спасибо за ответ и низкий поклон!!!

8.02.2024, 16:25

Добрый вечер! Ищу Молчановых из Московской области, Талдомский район. Их репрессировали и у нас есть письмо о реабилитации, но в списке репрессированных я этих людей не нашла. Молчанов Иван Степанович (1904 г.р.) - мой прадед. Его жена - Молчанова Татьяна Андреевна. Их репрессировали из деревни Жизнеево в город Алматы. Их сын - Молчанов Борис Иванович (1926-1945) родился в деревне Низмево Талдомского района, в Алматы его призвали на войну. Хотелось бы узнать об этих людях побольше и узнать их родственников, отцов и матерей. В общем любую информацию. Заранее спасибо большое и низкий поклон!!!

Тема: Гришковы
8.02.2024, 16:16

Добрый вечер! Ищу своих Гришковых из Казахстана (были Гришко, потом все меняли фамилии на Гришковых). Мой дедушка - Гришков Иван Федорович (1934-1978). Уроженец села Покатиловка, Талдыкурганской области. Его отец - Гришко Федор Прокопьевич (участник ВОВ, точную дату рождения не знаем и никакой информации не нашли). Тоже родился в Покатиловке. Отец Федора - Гришко Прокопий. Он родился или в России, или в Украине, в процессе изучения этого вопроса. Потом приехал в Покатиловку. Ищем любую информацию об этих людях и их родственниках. Заранее большое спасибо и низкий поклон!!!